Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
С этим спорить не буду. Но могли бы и указать, что с снимок не с Д7000 - камеры, цветопередаче которой и посвящена эта ветка форума.

ЦЫФРОМЫЛО - ПЛОХО ?

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ЦЫФРОМЫЛО - ПЛОХО ?

И к чему этот вопрос? Я лишь говорю о том, что тема ветки не просто "цветопередача телесных тонов", а "d7000. цветопередача телесных тонов (по просьбам открыл)". Из этого следует, что и снимки должны быть с Д7000. Если очень хочется показать снимок с другой камеры, то, думаю, надо указать, что это за камера.
Re[Roma1956]:
Цитата:
C FF -можно

А почему на кропе так не получится?

Выложенное фото имеет разрешение 1278х960 = 1,2 МП

Почему кропы, с их 16 - 18 МП не в состоянии выдать такую картинку? Во что упираемся?

Хотелось бы понять физику. Стекло, матрица, байер, дифракция, микросмаз, кривые грабли?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А почему на кропе так не получится?

Выложенное фото имеет разрешение 1278х960 = 1,2 МП

Почему кропы, с их 16 - 18 МП не в состоянии выдать такую картинку? Во что упираемся?

24 МП -судите сами

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399#p6852522
Re[Roma1956]:
Цитата:
24 МП -судите сами

Так ведь отресайзено до 1,2 МП
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Так ведь отресайзено до 1,2 МП

Так и я так считаю
Но надо считатся с мнением ФОТОРУ тоже
Re[Roma1956]:
вот объясните мне кто-нибудь . ну у 5100 ведь нормально всё, а у них вроде как одна и та же матрица. почему с д7000 проблемы ?
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
вот объясните мне кто-нибудь . ну у 5100 ведь нормально всё, а у них вроде как одна и та же матрица. почему с д7000 проблемы ?

С чего вы взяли, что проблемы только у Д7К?

Цитата:

от:sanek-potapov
Вспышка Nissin и 17-55 на 2.8

блин не заметил разницы с SB 700)))) видимо.. нада было экономить)

Подробнее

Из ветки Д90
Re[Timurzyan]:
да понятно , вы на кэнонах целиком сидите. ваша неприязнь к Никону ясна
Re[andron81_81]:
Зачем неприязнь? Вы сами считаете, что цвета нормальные?
Просто не подошла система. У меня и сони есть ;)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Зачем неприязнь? Вы сами считаете, что цвета нормальные?
Просто не подошла система. У меня и сони есть ;)

ну я бегло пробежался по ветке д90. наверное вот эти 2 фотки самые неудачные из всех в плане цвета кожи )

остальные получше
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
С чего вы взяли, что проблемы только у Д7К?

Из ветки Д90

У д7000 проблема с цветом ярче всех выражена, цвет живых людей передает хуже всего, особенно на улице при ярком свете. Д90 в этом плане на голову выше, 5100 не знаю.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Из этого следует, что и снимки должны быть с Д7000.

Согласен, вот от экспертов из обзора, думаю наговоры на любителей не уместны будут, что руки кривые, монитор отпрофилируй и тд.
Вот ребятки жахнули по фейсу на D7000:
Re[andron81_81]:
Если я правильно понял, то вы уже являетесь владельцем Д7000. Также я понял, что вопросам цветопередачи (во всяком случае, передачи цвета кожи человека), Вы уделяете повышенное внимание (эту ветку ведь создали). Логичный, полагаю, вопрос: Вы каким образом выбирали камеру для покупки? Например, я считаю, что обязательным условием является просмотр как можно большего количества снимков с камеры (и чтение соответствующих веток форума). Вы «основную» ветку о Д7000 читали? Если читали (и снимки смотрели), то у Вас в тот момент вопросы по цветопередаче возникали?

P.S. «У д7000 проблема с цветом ярче всех выражена, цвет живых людей передает хуже всего, особенно на улице при ярком свете. Д90 в этом плане на голову выше, 5100 не знаю» - это слова Пантелеева – того самого человека, который и создал «основную» ветку о Д7000. Если не ошибаюсь, то к этому выводу Пантелеев пришел после покупки монитора на матрице IPS.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Если я правильно понял, то вы уже являетесь владельцем Д7000. Также я понял, что вопросам цветопередачи (во всяком случае, передачи цвета кожи человека), Вы уделяете повышенное внимание (эту ветку ведь создали). Логичный, полагаю, вопрос: Вы каким образом выбирали камеру для покупки? Например, я считаю, что обязательным условием является просмотр как можно большего количества снимков с камеры (и чтение соответствующих веток форума). Вы «основную» ветку о Д7000 читали? Если читали (и снимки смотрели), то у Вас в тот момент вопросы по цветопередаче возникали?

P.S. «У д7000 проблема с цветом ярче всех выражена, цвет живых людей передает хуже всего, особенно на улице при ярком свете. Д90 в этом плане на голову выше, 5100 не знаю» - это слова Пантелеева – того самого человека, который и создал «основную» ветку о Д7000. Если не ошибаюсь, то к этому выводу Пантелеев пришел после покупки монитора на матрице IPS.

Подробнее

По моему субъективному мнению, Пантелеев никак не может являться экспертом в фотографии. Потому как и с Д700 у него снимки сама пасредственность (и в плане цветопередачи тоже). И его мнение будет последим, к которому я прислушаюсь.
Все сказанное - исключительное ИМХО.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

.

Подробнее

являюсь владельцем. Решил довериться никон, посчитал что новая камера и всё такое. на тот момент не знал какой жанр больше всего понравится. ходил с мыльницей - получалось только пейзажики снимать. но потом очень понравилось идея портрета.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Все сказанное - исключительное ИМХО.

Вот и я спросил исключительное ИМХО человека, который, как я понял, сначала купил Д7000, а позднее создал ветку с ключевым вопросом "так как же вы настраиваете камеру для нормальной передачи телесных тонов?".
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

Вот и я спросил исключительное ИМХО человека, который, как я понял, сначала купил Д7000, а позднее создал ветку с ключевым вопросом "так как же вы настраиваете камеру для нормальной передачи телесных тонов?".

Подробнее

ну возможно не очень разумно с моей стороны, возможно даже глупо. не спорю, но факт
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
но потом очень понравилось идея портрета.

Согласитесь, что тогда вопрос передачи цвета кожи является наиважнейшим. Вы должны были уйму портретов с разных камер пересмотреть.
Re[andron81_81]:
Раз портреты любите. Как Вам такой цвет? http://fotki.yandex.ru/users/alexanderlam/album/146010/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.