от: Виталий из Тюмени
С этим спорить не буду. Но могли бы и указать, что с снимок не с Д7000 - камеры, цветопередаче которой и посвящена эта ветка форума.
ЦЫФРОМЫЛО - ПЛОХО ?

С этим спорить не буду. Но могли бы и указать, что с снимок не с Д7000 - камеры, цветопередаче которой и посвящена эта ветка форума.

от: Roma1956
ЦЫФРОМЫЛО - ПЛОХО ?
C FF -можно
от: Altivar
А почему на кропе так не получится?
Выложенное фото имеет разрешение 1278х960 = 1,2 МП
Почему кропы, с их 16 - 18 МП не в состоянии выдать такую картинку? Во что упираемся?
24 МП -судите сами
от: Altivar
Так ведь отресайзено до 1,2 МП
от: andron81_81
вот объясните мне кто-нибудь . ну у 5100 ведь нормально всё, а у них вроде как одна и та же матрица. почему с д7000 проблемы ?
от:sanek-potapov
Вспышка Nissin и 17-55 на 2.8
блин не заметил разницы с SB 700)))) видимо.. нада было экономить)Подробнее
от: Timurzyan
Зачем неприязнь? Вы сами считаете, что цвета нормальные?
Просто не подошла система. У меня и сони есть ;)
от: Timurzyan
С чего вы взяли, что проблемы только у Д7К?
Из ветки Д90
Из этого следует, что и снимки должны быть с Д7000.

от:Виталий из Тюмени
Если я правильно понял, то вы уже являетесь владельцем Д7000. Также я понял, что вопросам цветопередачи (во всяком случае, передачи цвета кожи человека), Вы уделяете повышенное внимание (эту ветку ведь создали). Логичный, полагаю, вопрос: Вы каким образом выбирали камеру для покупки? Например, я считаю, что обязательным условием является просмотр как можно большего количества снимков с камеры (и чтение соответствующих веток форума). Вы «основную» ветку о Д7000 читали? Если читали (и снимки смотрели), то у Вас в тот момент вопросы по цветопередаче возникали?
P.S. «У д7000 проблема с цветом ярче всех выражена, цвет живых людей передает хуже всего, особенно на улице при ярком свете. Д90 в этом плане на голову выше, 5100 не знаю» - это слова Пантелеева – того самого человека, который и создал «основную» ветку о Д7000. Если не ошибаюсь, то к этому выводу Пантелеев пришел после покупки монитора на матрице IPS.Подробнее
Если я правильно понял, то вы уже являетесь владельцем Д7000. Также я понял, что вопросам цветопередачи (во всяком случае, передачи цвета кожи человека), Вы уделяете повышенное внимание (эту ветку ведь создали). Логичный, полагаю, вопрос: Вы каким образом выбирали камеру для покупки? Например, я считаю, что обязательным условием является просмотр как можно большего количества снимков с камеры (и чтение соответствующих веток форума). Вы «основную» ветку о Д7000 читали? Если читали (и снимки смотрели), то у Вас в тот момент вопросы по цветопередаче возникали?
.Подробнее
от: Доктор Быков
Все сказанное - исключительное ИМХО.
Вот и я спросил исключительное ИМХО человека, который, как я понял, сначала купил Д7000, а позднее создал ветку с ключевым вопросом "так как же вы настраиваете камеру для нормальной передачи телесных тонов?".Подробнее
от: andron81_81
но потом очень понравилось идея портрета.