Тема закрыта
d7000. цветопередача телесных тонов
Всего 479 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[vpv]:
Майкрософт это американская фирма а никон японская, японцы говорят никон) да и вообще зачем нам русским ровняться на англоговорящий мир)))
Re[Цых]:
от: Цых
...да и вообще зачем нам русским ровняться на англоговорящий мир)))
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас." © Андрей Макаревич.
Re[Цых]:
от: Цых
Майкрософт это американская фирма а никон японская, японцы говорят никон) да и вообще зачем нам русским ровняться на англоговорящий мир)))
Pronunciation (произношения) имеют свои правила, традиции и рассмотрение их, как мне кажется, выходит за рамки данной темы.
Nikon образовался из Nippon Kogaku. Посему европейские произношения скорее ближе к оригиналу. Но традиции есть традиции.
Есть сложившиеся традиции по произношению разных названий: Paris - Пари - Париж, например. Как я уже писал, в отношении названия компании Nikon, есть два подхода в произношении (не уверен, что сие связано с тем, как произносят сами японцы: название страны у которых Nippon/Nihon/Japan/Япония):
- в Европе (в основном, но на севере Англии не так) - Никон
- в Северной Америке - Найкон
И ваш призыв о том, "зачем нам русским ровняться" не имеет никакого смысла. Как мне кажется.
Японская Nikon или нет - еwе тот вопрос. 100 процентным shareholder'ом компании является Sumitomo Mitsui Banking Corporation, а акции доступны на биржах. С уверенностью можно сказать, что во время основания Nikon была японской, а сейчас ее головной офис находится в Японии. Даже большинство производственных моwностей находится за пределеми Японии.
Re[vpv]:
ребята , по делу ...
Re[Botik]:
от: Botik
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас." © Андрей Макаревич.
"...Нам русским за границей иностранцы ни к чему". © БГ
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
ребята , по делу ...
цветопередача телесных тонов

Re[Roma1956]:
от:Roma1956
цветопередача телесных тоновПодробнее
Первый раз вижу такой цвет губ
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Первый раз вижу такой цвет губхотя у девушек все бывает :D
цвет губ

Re[Roma1956]:
цвет губПодробнее
Рома, с таким достоинством цвет губ уже не важен :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Рома, с таким достоинством цвет губ уже не важен :D
Ну да
Согласен
Re[MrSmith]:
так тож не цвет губ, а цвет помады. а пальчики выглядят натурально (думается, что они без грима). хороший портрет получился.
Re[Gosha_K]:
так все по тому, что калор калоритный :о)
Re[Roma1956]:
Ай браво-зачет однозначно,вся гамма скинтонов- в итоге как минимум симпатично.
Re[andron81_81]:
Вот это фото из ветки Цыха, просто отвал башки!
И по цвету(читай скину, дебильное слово какое) в том числе.

И по цвету(читай скину, дебильное слово какое) в том числе.

Re[Justin]:
безовсякого сомнения - классное фото! :!:
но, если не ошибаюсь, у него не d7000, а d3 + оптика первоклассная. Кроме того, что наиболее важно, руки растут из нужного места (в смысле фотограф классный)
как я могу судить для данной карточки использован Kodak SLR/n и Voigtlander 125/2.5
но, если не ошибаюсь, у него не d7000, а d3 + оптика первоклассная. Кроме того, что наиболее важно, руки растут из нужного места (в смысле фотограф классный)
как я могу судить для данной карточки использован Kodak SLR/n и Voigtlander 125/2.5
Re[Roma1956]:
цветопередача телесных тоновПодробнее
Задам, пожалуй, вопрос. Может все-таки надо было указать при размещении снимка в этой теме ("d7000. цветопередача телесных тонов (по просьбам открыл)"), что это снимок с Mamiya ZD (матрица 48 х 36 мм)? Или считаете, что пусть люди сами Экзиф постоянно смотрят?
Re[Roma1956]:
от:Roma1956Подробнее
Интересно, а можно ли такой портрет получить с кропа или ФФ? В том разрешении и качестве, что автор выложил в теме?
Чтоб было так же резко, так же шершаво, так же припудрено )
Re[Виталий из Тюмени]:
Матрица 48 х 36 мм- сама цвета не делает -даже с Mamiya ZD
Re[Altivar]:
от: Altivar
Интересно, а можно ли такой портрет получить с кропа или ФФ? В том разрешении и качестве, что автор выложил в теме?
Чтоб было так же резко, так же шершаво, так же припудрено )
C FF -можно
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Матрица 48 х 36 мм- сама цвета не делает -даже с Mamiya ZD
С этим спорить не буду. Но могли бы и указать, что с снимок не с Д7000 - камеры, цветопередаче которой и посвящена эта ветка форума.