Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[andron81_81]:

Сделать конечно всё можно, но возиться долго. :)
Re[Botik]:
я не задавался целью сделать идеальный снимок поэтому и грубая обработка.я просто сделал нормальный цвет лица .если нужно можно сделать идеально.вот вам белые окна.какие хотите.но у женщины нормальное лицо.никакой красноты нет.чуток насыщенности уменшил. .также теплей холодней это дело любителя.снимок не мой и тема про скин .
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я предпочитаю строить профиль даже для каждой ответственной сьёмки или любой сьёмки со сложным освещением. Сделать снимок с колорчекером делов на пару секунд, зато потом при конвертировании профиль камеры очень облегчает возню с цветокоррекцией.

Подробнее

А что дает профиль на выходе?

Допустим снимаем снежную улицу с желтоватым освещением и хотим получить те же тона на снимке.

Я так понимаю, если мы там же применим колорчекер, то в результате будет чисто белый снег и никакой романтики?

:?:
Re[Altivar]:
если профиля перепутать местами то да хДД

а вобще то профиль камеры делает на сколько это возможно точнее к тому как видит глаз
Re[L4m3r]:
Чета я сомневаюсь.

А зачем же подсовывать этот колорчекер. Откуда мелкософт знает какое освещение было.
Программа смотрит на получившийся результат и подгоняет профиль, чтоб белый получился белым, морковный - морковным.

Нипанятна.... :(
Re[Altivar]:
профиля во многих случаях облегчают жизнь.позволяют быст рей редактировать и даже в некоторых случаях снимать в джипег.но иногда надо и ручками.как на примере выше.если женщина получилась хорошо то мужчина никак.поэтому мужчину пришлось редактиро вать отдельно.небольшая цвето корекция а также добавка контраста именно на мужчину сделало его более естественным.общее редактирование не дало бы приемлимых результатов.или мужчина в норме или женщина.а во всём я думаю виновен свет при котором сделан снимок
Re[Altivar]:
профиль камеры строиться либо - фоткая чекер под референсным светом про который знает мелкосовт,,
либо - промеряя чекер колориметром под тем же самым своим светом под которым он фоткается.

иначе будет бадяга,, когда что б было цветасто берут и фотку крутят дневным профилм просто что б было от балды цветасто
Re[L4m3r]:
А по мне так надо эти лампочки пыхой " убивать". Я прав или неправ?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Чета я сомневаюсь.

А зачем же подсовывать этот колорчекер. Откуда мелкософт знает какое освещение было.
Программа смотрит на получившийся результат и подгоняет профиль, чтоб белый получился белым, морковный - морковным.

Нипанятна.... :(

Подробнее

просто мелкософт видит, что снято на Д7000
и начинает сознательно врать цвет.

короче это заговор, круговая порука
на самом деле у Д7000 цвет отличный, но пока нет устройств отображения, на котором он виден во всей красе.
Re[Altivar]:
Не путайте баланс белого с калибровочным профилем. И при чём тут мелкософт? На моём компе, например, вообще нет ни виндоус, ни другого мелкософта :) А профили под камеру есть.
Re[xTerra]:
естессно если пыхи хватает
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
профиль камеры строиться либо - фоткая чекер под референсным светом про который знает мелкосовт,,
либо - промеряя чекер колориметром под тем же самым своим светом под которым он фоткается.

иначе будет бадяга,, когда что б было цветасто берут и фотку крутят дневным профилм просто что б было от балды цветасто

Подробнее

Мьсе знает толк в колорчекерах! :)
Совершенно верно, для этого колорчекер и должен быть всегда с собой, чтобы делать кадр с ним под тем же светом, что и фотки. Тогда построенный профиль будет давать правильные цветы именно для этих фоток.
Re[Altivar]:
Когда речь заходит про профилирование камер, я обычно подсовываю парочку примеров, чтобы было понятнее.

Вот сложная в плане освещения сьёмка в помещении с хрен знает какими люминесцентными лампами. Первый снимок — как есть, прямо с конвертора, никакой цветокоррекции, ББ при сьёмке был выставлен по эксподиску точно по осветительным лампам:

Второй снимок — это он же, только в конверторе на него наложен калибровочный профиль камеры, построенный по колорчекеру, сфотканному в тех же условиях. Повторяю — вообще никакой цветокоррекции. Только профиль камеры:

Там же и тогда же (первый — как есть, второй — с профилем камеры):

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Сделать конечно всё можно, но возиться долго. :)

Подробнее

вот эта очень нравится. как вы сделали ?
:D
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
вот эта очень нравится. как вы сделали ?
:D
мужчина всё равно не котрасный.серый. женщина хорошо.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
мужчина всё равно не котрасный.серый. женщина хорошо.

мне кажется наиболее приближено к реалу )
Re[andron81_81]:
Просматривал свои сообщения, которые писал на этом форуме. Одно из них (от 18.06.2011 года) заставило улыбнуться. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6626063 :)
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Просматривал свои сообщения, которые писал на этом форуме. Одно из них (от 18.06.2011 года) заставило улыбнуться. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6626063 :)

Прорицатель. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Прорицатель. :D

нда, со скинтоном действительно проблемнамнамнамна...
:(
Re[andron81_81]:
А вы видели скинтоны ....
угадайте чем снято?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.