Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[ER1FW]:
если вы называете Nikon Никоном, то это не значит, что и другие должны следовать за вами. Название фирмы в европах произносят как "Никон", а в Северной Америке, как "Найкон". Как то вот так

Сразу по поводу Саммури - вы же говорите в России - "фейсбук" (а не лицо-книга), пиарить, твиттер (или вы предпочитаете "чирикать"?), блоггер.

Давайте общаться по сути, а не троллить по поводу правописания и грамматики.
Re[andron81_81]:
Не, а мне работа д7000 со скинтонами очень понравилась!
О каком воске можно говорить, когда детализация вскрывает не только всю дерматологию, но и к акулисту заходит :)
Со скинтоном крайне просто работать! Результат того, что камера не пересветила ни по одному каналу.
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
ага, д300 или д700 - подхода не требуют у них нормальный скин, хотя это уже профики, а д7000 которая вроде как и не профик - требует ))))

д300/300с и д700 действительно (ИМХО) передают цвет кожи реалистичнее. Но "д300 или д700 - подхода не требуют" сомнительный лозунг. Любая техника требует подхода, практики и изучения

Но готов с вами согласиться - если бюджет озволяет брать камеру типа д7000/д300с. То смысл выбора первой не вижу вообще. М.б. только для любителе видео на фотокамере (сомнительное желание для камер такого уровня - есть же д3х00, д5х00).
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
А что такое Суммари ? :cannabis:

слова "софт", "скин", "скинтон" ухо русско-язычного человека не режут уже?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
слова "софт", "скин", "скинтон" ухо русско-язычного человека не режут уже?

Режут,но привыкаем.Спасибо за новое слово.
Не сразу заметил ,что ВЫ из Toronto.
Не обижайтесь
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, а мне работа д7000 со скинтонами очень понравилась!...

Подробнее

А зачем так всё в зелень увели? На откалиброванном iMac на такое лицо просто смотреть страшно.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
Режут,но привыкаем.Спасибо за новое слово.
Не сразу заметил ,что ВЫ из Toronto.
Не обижайтесь

нет проблем
:D

p.s. для меня проще "ты", чем "ВЫ"
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А зачем так всё в зелень увели? На откалиброванном iMac на такое лицо просто смотреть страшно.

Спасибо за замечание!
Просто у меня неоткалиброванный монитор, возможно, проблема в этом...
Еще хочу вас поблагодарить за описание работы с профилями!
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
нет проблем
:D

p.s. для меня проще "ты", чем "ВЫ"

Для меня тоже.По сути полностью с тобой согласен.
Я только не понимаю чего к этой камере пристали?
Сегодня первый раз покрутил с неё выложенные файлы,
в чём проблема не понял.То профиля цепляют от Фуджа,
то с ноутбука выкладывают.

Re[OLEG32100]:
Цитата:
...Сегодня первый раз покрутил с неё выложенные файлы,
в чём проблема не понял...

Я тоже человек "со стороны". Я с 2006 года сижу на кеноновских зеркалках. Несколько дней назад заинтересовала эта тема, поскольку пару лет использую профилирование камер, было интересно затронуть эту тему в никоновском разрезе.

Так вот, я лично заметил проблему со скинтоном на D7000. Скорее всего это именно то, что называют "морковным" скинтоном. Не на всех выложенных фотках, но на некоторых присутствует точно. Тем более глаз у меня не "замылен", с никоновскими равами до этого дела не имел, поэтому некоторый розоватый налёт на некоторых лицах заметил сразу. Вот теперь пытаюсь опытным методом определить насколько профилирование камеры помогает бороться с этой особенностью. Но фоток от D7000 у меня маловато, поэтому статистика пока небольшая.
Re[Botik]:
Цитата:

от:OLEG32100
Для меня тоже.По сути полностью с тобой согласен.
Я только не понимаю чего к этой камере пристали?
Сегодня первый раз покрутил с неё выложенные файлы,
в чём проблема не понял.То профиля цепляют от Фуджа,
то с ноутбука выкладывают.

Подробнее

Цитата:

от:Botik
Я тоже человек "со стороны". Я с 2006 года сижу на кеноновских зеркалках. Несколько дней назад заинтересовала эта тема, поскольку пару лет использую профилирование камер, было интересно затронуть эту тему в никоновском разрезе.

Подробнее

Так получилось, что у меня была возможность "потестировать" D7000 очень активно пару недель как только она вышла на канадский рынок. У меня есть знакомый, который в тот момент был связан с фотовыставками и продажей фототехники. Так вот он мне и дал поиграть с "демо" экземпляром. Это предисловие и описание "моего" опыта с данной камерой. До этого я в цифровой фотографии с конца 90х годов.

Как мне удалось вытянуть из продавцов - на момент выхода камеры сложилась очень тесная конкуренция на границе любительских/проф зеркалок. А кэнон уже имел то, что "пипл хавает" - мегапиксели и видео. Nikon вынужден был выпустить обновление для D90 (хотя камера была, по крайней мере в Сев.Америке лидером продаж). И выпустили камеру, запихни=ув в нее все, что только смогли, даже тестовое. Дабы удержать равновесие на рынке и дать возможность подготовить выпуск замен для D300/D700 и выше. Но тут случились траблы в азиях.

ИМХО гонка за новыми моделями навязана маркетологами и востребована "накрученной" публикой. Я убежден, что не исчерпаны возможности по "вылизованию" софта камер и выпуску программных обновлений. За счет современной маркетинговой гонки страдаем мы все - модели удешевляются по качеству материалов и сборки, времени на отладку харда/софта уже не достаточно, а цена растет (народ то получил самое-самое - мегапиксельное с видео кнопочкой, как на камерах, зеленым режимом).

Из личного опыта - на Ниагарских водопадах очень красиво зимой - за счет огромного водяного столба мелких брызг от водопадов на морозе все в округе покрыто сосульками и ледяной коркой. Ветер дует то на канадскую, то на штатовскую стороны, поливая их ливнем. Для камер режим очень экстремальный. Влажность такая, что вымокаешь на сквозь за пару минут. Да еще минусовая температура. Так вор д300с отработала все как надо (тьпфу, тьпфу, тьпфу). А у знакомого д7000 отказался включаться уже после 5 кадров. Когда в отеле отогрелся, продулся горячим воздухом от фена для волос, обсох за ночь, все вернулось в норму. М.б. дело в конкретных экземплярах камер и в доле везения. Но, что есть, то есть. Хотя вокруг была масса людей с разными камерами - счелкали вроде бы.
[/color]
Re[Алексей2000]:
[удалено]
Re[михаил_рязанов]:
Цитата:
от: михаил_рязанов
[удалено]

Михаил, зря вы удалили ваше сообщение.
Если не трудно, напишите хотя бы в личку, т.к. интересны все мнения, даже самые неприятные и критические :)
Re[Алексей2000]:
Алексей, разговор похож на слепого с глухим. Многие владельцы Д7000 не имеют хороших мониторов. Когда выкладывают фотки с жуткими цветами и говорят проблем не вижу, всё супер, то можно упасть со стула. Тут на форуме такого кол-ва технически негодных фотографий с одной камеры никогда ещё не было. Конечно руками можно многое исправить, но зачем? В продаже полно отличных камер на любой вкус, где уже в RAW всё очень прилично. Тот же Д300с очень удачный вариант. Иметь чуть больше деталий и в нагрузку такой геморрой..., не понимаю.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Алексей, разговор похож на слепого с глухим. Многие владельцы Д7000 не имеют хороших мониторов. Когда выкладывают фотки с жуткими цветами и говорят проблем не вижу, всё супер, то можно упасть со стула. Тут на форуме такого кол-ва технически негодных фотографий с одной камеры никогда ещё не было. Конечно руками можно многое исправить, но зачем? В продаже полно отличных камер на любой вкус, где уже в RAW всё очень прилично. Тот же Д300с очень удачный вариант. Иметь чуть больше деталий и в нагрузку такой геморрой..., не понимаю.

Подробнее

У меня д7к нет, но по цветам могу сказать что - основная задача для меня это детализация и высокая чувствительность. Поэтому проблема цветов проработана плохо.
Но благодаря опытным участникам форума надеюсь выйти на хоть сколько-нибудь приемлемый уровень...

PS: как альтернатива работе в конвертере - может ли помочь установка правильного ББ при съемке?
Re[Алексей2000]:
У меня тоже нет Д7000. Я скачал несколько RAWов и могу сказать точно, они заметно отличаются от 5Д, 5Д2 и Д700 и просто правильный ББ не решает проблему.
Re[ER1FW]:
Найкон эт почти то же самое что и би эм дабл-ю))
Re[Botik]:
 профильснх2
отличный скин тон.
Re[пк]:
у д 7000 очень хороший и тянучий рав.и можно вытянуть многое.
Re[пк]:
У Вас вся сцена завалена в синеву (или у Вас окна делают из голубого пластика и белые рубашки стируют в синьке?). У женщины скинтон стал ужасно морковный, а на лице у мужчины следы от локального редактирования??? (чёткая граница перехода в районе шеи).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.