D700 выбор объектива, прошу поделиться...

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
35-70 не любит засветку с передней полусферы.

Мощно задвинул! А с какой полусферы любит? С задней? :D

Цитата:
от: ComPas-V
А 24-120 попробуйте. Или , присоединюсь к M_Dmitry, 24–85 , который гораздо качественней.

У меня есть сравнение 24-120 и 24-85 - парные кадры (правда, жипеги, но с одинаковыми установками, если тестер не врёт). По ним я не увидел, что 24-85 лучше...
может, у кого есть парные равы?
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Иван, судя по вашему набору объективов и камере... если у вас нет денег на 24-70 сейчас, могут появится потом.

ПЫСЫ - про 24-120 уже тут писал, если хотите кину ссылку на тестовое сравнение 24-70 и 24-120вр, с файлов-мейл-ру надо скачать архив 70мб.

Подробнее

Даже если и будут свободные деньги, я все равно не готов отдавать столько за 24-70. Почти всю свою технику я не покупал, мне её подарили... Я раньше юзал Д70с и был им доволен. Так что буду ждать пока подарят 24-70, либо куплю себе 35-70. и буду и
Re[БогСчастья]:
Цитата:

от:БогСчастья
Даже если и будут свободные деньги, я все равно не готов отдавать столько за 24-70. Почти всю свою технику я не покупал, мне её подарили... Я раньше юзал Д70с и был им доволен. Так что буду ждать пока подарят 24-70, либо куплю себе 35-70. и буду и

Подробнее

если уже подарили д700, и 17-35... тогда думаю, ожидания подарка в виде 24-70 реальны! тьфу-тьфу-тьфу три раза! :)
Re[Иван Месенко]:
ИМХО все эти тесты лажовые,пока сам непокрутиш,неповертиш стеклышко рукой ,посмотриш что тебе подуше,по характеру.
Тогда и определишся.
Я лично принципиально небуду покупать стекло за 65000руб.
Вот в выходные поеду в прокат крутить все эти стекла
Кстати кто подкинет ссылку хорошего проката в Москве большое ему Гранд мерси наше.
Ну а пока узаю свое стекло 105 AI-S
Шикарный портретник ,вот только в фокус непопадаю,стекло с какимто своим характером в котором надо разобраться(фокус)
А так в полном от него восторге.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
В семье не без урода.. вместе с 24-120

Неговорите гоп........При хорошем освещении................
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
ИМХО все эти тесты лажовые

:) по моему тесту заметно, насколько 24-70 резче чем 24-120 и насколько у него выше детализация, не говоря уж о том, что есть 2.8. ну и какая никакая, а пылевлагозащита. Прочнее, чем 24-120, но из сплава - так что не ударопрочный. и Алекс Волкер к сожалению, с этим столкнулся на личном опыте. Его объектив уже отремонтирован силами форумчан.

ПЫСЫ...пока я снимал на 24-120, был доволен и не обращал внимание на огрехи, вроде мыла по углам, или отсутствия попиксельной детализации...

а шыдевр можно снять на любой объектифф )
Re[Олег Ч.]:
Я в лоб не сравнивал... Но по ощущениям ;) от равов 24-85 лучше. Не говоря уже о светосиле.
Если света достаточно и VR отключить и зажать .... Но притаких условиях можно снимать китом и не задумываться особо.
Re[ComPas-V]:
Работал и с 24-85/2.8... и с 24-120, и, как мне показалось, на ШУ эти стёкла практически идентичны, на длинном конце тоже паритет, но 85-ка светлее (причём, на ней на длинном фокусе можно вполне сносно на открытой незамысловатые портретики "готовить"). 85-ка чутка покрепче собрана, и покомпактнее, ну и псевдомакро вполне сносное - на халяву.
По скорости фокусировки стёкла также очень близки. В результате поиска некоторых компромиссов 24-120 был успешно продан.
Re[Кола Бриньон]:
 а почему "псевдо" ? Вон макро планар от цейса 1:2 и 24-85 тоже 1:2. Псевдомакро - или ,правильнее сказать , close focus скорее у 24-70 (1:4 где-то)
Скорость фокусировки при слабом освещении будет напрямую зависеть от максимальной диафрагмы...
Про портретики я ужо писал автору темы.

Я не стал заморачиваться компромиссами :) - проанализировал наиболее употребляемые фокусные ... и продал оба.
По 24-85 - скучаю порой :)...

Вот.
Re[ComPas-V]:
Ну я конечно понимаю, что "в учебниках" зона макро начинается с масштабов 1 к 3, но для меня лично нормальное макро это, прежде всего, 1 к 1 (привычнее как то). Вон на сигмо-тамронах тоже "макро" любят писать, и что... ? Хотя согласен, что для дома, для семьи и 1:2 вполне нормально буит. :D
Re[Иван Месенко]:
Ребят,а нет у кого снимков с этого стекла
Nikkor 105 mm f/2D
Как оно вообще на 700 ?
Re[Иван Месенко]:
А как по картинке Nikon AF-S 24-85 mm f/3.5-4.5 G IF ? Кто его юзал, что скажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.