D700 выбор объектива, прошу поделиться...

Всего 92 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700 выбор объектива, прошу поделиться...
Ситуация такова: Имею Д700, объективы
NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED
NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR
NIKON AF 50 mm f/1.4 D
Я любитель, снимаю для себя, пейзажи , портреты, жанр, архитектуру... В общем всего по немногу. Очень хочется универсальный светосильный объектив. 24-70 2,8 от Никона не могу себе позволить по деньгам, больно дорогой для любителя. Устраивает по цене, светосиле и ФР TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI.
http://www.foto.ru/tamron_af_28-75_mm_f_2.8_xr_di_dlya_nikon.html
Стоит он 15тыр. Хочу спросить вашего мнения, кто пользовался, как он по качеству? Конечно я понимаю что за эти деньги я не получу такого же качества как 24-70 от никона. Хочу узнать насколько качество приемлемо (для любителя): не мылит ли на открытой дырке, как фокуссируется Если можно посмотреть фотки. И имеет ли смысл вешать его на Д700. Какие еще есть варианты? Заранее спасибо. Прошу не закидывать помидорами и всякими :cannabis:
Re[Иван Месенко]:
С таким пижонским аватаром снимать на тамрон 28-75, диссонанссс..
Re[Иван Месенко]:
Может надо было сначала купить 24-70, а потом ФФ?
А Тамрон вроде хвалят - в несложных фотографиях вроде ничего...
Re[Иван Месенко]:
Все равно больше ничего особо нет, берите Тамрон.
Разве что 24-85 2.8-3...сколько то, но он говорят в теле сразу темным становится и не факт, что лучше. :?
Ну еще Токина вроде какая-то бывает.
Re[Иван Месенко]:
сигмо 24-70 2.8 мыльновата и не шипко контрастна на 2.8
тамрон тоже за мыльце ругают непробовал но както и нет желания..
никор 24-85 2.8-4 мне вобщем непонравился... старнное боке, но конструктив хороший))
никор 35-70 2.8 очень понравился! конраст офигенный даже на 2.8. хорошая резкость, гкометрия.

купите сначала полтос 50 1.4д тока поищите Б\у японский в хорошем стостоянии.
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick

никор 35-70 2.8 очень понравился! конраст офигенный даже на 2.8. хорошая резкость, гкометрия.

Странно, тот экземпляр, что я как-то смотрел на 2.8 как раз контрастом то и не блистал, скорее наоборот
А снимки есть?
Спасибо всем за информацию. А кто им пользовался? Есть ли снимки? Заранее спасибо.
Re[Иван Месенко]:
Цитата:
от: Иван Месенко
Спасибо всем за информацию. А кто им пользовался? Есть ли снимки? Заранее спасибо.

Вот сдесь немного http://pixel-peeper.com/adv/?lens=6&camera=972&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=1
Re[Иван Месенко]:
nikkor 28-70/2.8 дешевле чем 24-70.
Re[Иван Месенко]:
Был у меня Tamron 28-75 как раз на D700, потом продал и купил Nikkor 24-70/2.8.
Про Тамрон могу сказать, что вполне приличный объектив за свои деньги. Оптически неплох, на 700-ке резкий по всему кадру, не хуже Никкора . Уступает Никкору 24-70 по контрасту. Что в нем не нравилось и почему собственно был продан:
1. Медленный автофокус (у меня версия с мотором была)
2. Контровый свет не переваривает вообще
3. На небольшом морозе (около 10 градусов) замерзала диафрагма где-то через пол-часа работы
4. Конструктив не внушает доверия. Что будет, если с ним под дождичек попасть, не знаю.
В общем для проф. целей не годится, а для неспешной любительской съемки - вполне
Re[Dmitry_V]:
Согласен во всем. Однако на морозе гулял часа полтора - вроде ничего не клинило. Для дома для семьи нормально так

Игорь.
Re[ИВК]:
А на 2,8 на 75мм можете, что нибудь выложить? Поправку на фронт-бэк фокус вносили?
Re[НИКОНорыч]:
Щас, если есть готовые, то гляну. А так конвертить надо, а я пивком лакирую лень. Поправок не вносил.

Игорь.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
nikkor 28-70/2.8 дешевле чем 24-70.

гдеж его за 15 тыр найти то?
автор больше не хочет отдавать, последние за 700-ку отдал :D
Re[НИКОНорыч]:
Ничего путного нет под рукой. Вот только, но здесь такой пинцет со светом был, шо я на все рукой махнул

Игорь.
Re[ИВК]:
Спасибо! Отличное фото! По соотношении цена-качество тамрон рулит!
Re[Dmitry_V]:
Спасибо Вам за информативный ответ. Помогли.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Вот сдесь немного http://pixel-peeper.com/adv/?lens=6&camera=972&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=1

Подробнее

Что-то ссылка не работает, не хочет мне фотки показывать :(
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
гдеж его за 15 тыр найти то?
автор больше не хочет отдавать, последние за 700-ку отдал :D

За 700ку не отдал ни копейки - подарили
А больше 15 отдавать просто жаба душит. Мне как любителю не положено по статусу больше отдавать. :D
Re[Иван Месенко]:
http://www.pixel-peeper.com/adv/

Там вверху из списка выбирите линзу и камеру....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.