D700 выбор объектива, прошу поделиться...

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[БогСчастья]:
вот мое небольшое сравнение 35-70 и сигмы 24-70(старой) на открытой 70мм
http://santehnick.livejournal.com/13510.html

картинки говорят сами за себя...
35-70 офигенное стекло, мой ихземпляр контровик держит нормально вполне, не хуже сигмы.. я так понимаю это больше от ихземпляра зависит..

сейчас наруках имею никор 24-85 2.8-4, никор 35-70 2.8, 24-70 2.8(сигмо) никор 50 1.4д вечером буду сравнивать обильно)
Re[santehnick]:
Полагаю несумненное превосходство 35-70 пред ВСЕМИ зумами КРОМЕ м.б. 28-70 и 24-70 в рисунке и цветопередаче. Использую 35-70 на кропе, хороший портретник. Если автору нужен универсальный зум для походов и репортажа, то может быть никкор 28-105? 35-70 для именно Художественной съёмки, как разширение "полтинника" по фокусным без потери в качестве :D . Если нужен именно светосильный репортажник за недорого, то спецы советуют Тампон 28-75.
Re[Иван Месенко]:
Спасибо вам коллеги. Все расставили по полочкам. Остается самое сложное - выбрать то что мне нужно... Всем спасибо.
Re[НИКОНорыч]:
[quote=НИКОНорыч]http://www.pixel-peeper.com/adv/
Супер ссылка, отличный сайт, и другие эпитеты можно подобрать, спасибо за заметку. МОЛОДЕЦ
Re[БогСчастья]:
берите Б\У 35-70 или 24-80 оба стекла достойну, а Б\У чтобы всегда можно было продать без потерь...
Re[Иван Месенко]:
тут где-то человек продавал монструозный тамрон 28-105/2,8.... я чуть сам не купил. :D

Если по серьёзному - 35-70 хорошая штука, но купите к нему резиновую бленду в виде вантуза, раскладную, и следите, чтобы на широких углах края в кадр не залезали - 35-70 не любит засветку с передней полусферы.
Re[Иван Месенко]:
Спасибо за ценные советы.
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
24-85 3,5-4,5 ED AF-S --- 15 000 Чем плох ? Родное стекло.

А можно фоточег несколько с него? что за картинку рисует посмотреть...
Re[БогСчастья]:
Цитата:
от: БогСчастья
А можно фоточег несколько с него? что за картинку рисует посмотреть...

это с д 40 кропа

сам сейчас нахожусь в раздумьях после покупки д 700
искать бу никон или купить тамрон и непариться больше

снимков именно с тамрона на 700 ненашол ,может кто пособит.
Re[Дмитрий 000001]:
Спасибо за фоты
Re[Иван Месенко]:
Кстати попробовал сейчас на 700
серит конечно лихо,непойдет думаю на фф,так что несоветую.
склоняюсь к тамрону(новому)
Вы что надумали ?
Re[БогСчастья]:
ппц уважаемый....
Рыбный день на люстре (в смысле и рыбку съесть и на люстре покачаться)....
Нет такого понятия "дешевый универсальный светосильный" зум... увы. одно определение - вычеркнуть.
Если серьезно (номер раз) - то у Вас уже ВСЕ ЕСТЪ. отчего бы Вам не заняться фотографией?
Или просто (номер 2) поставьте вопрос (как себе, так и другим) ЧЕГО я не могу с тем, что у меня уже есть. И в чем причина. Только так Вы разрешитесь от бремени сомнений типа "чего-то не хватает" и поймете как с этим бороться.
А пока ... Ведь примерами снимков интернет завален ... ну выберете Вы по чужой картинке объектив.. но вот поможет ли он Вам? .
Ну и ...
У меня 35-70 был единственным объективом на Никоне достаточно долго. Может практически все кроме контрового света. А когда ловит зайца, то контрастность и разрешение падает катастрофически. Но на то Вы и фотограф, чтобы избегать подобных ситуаций. 24-85 очень душевное стекло. Хотя имея 17-35, 50, 70-300.... не знаю, но на пересекающихся фокусных он слабее любого объектива из тех которые у Вас уже есть. Кстати он уступит и 35-70 и по рисунку и по резкости. Но мне он нравился как универсал. Особенно наличием макро. Особенно когда это единственный объектив (на 35-70 не хватало широкого угла и 85 на портрет)

Зумы Сигмы , Тамрона, Токины не пользовал ни на одной системе.... На мой взгляд у Никона вполне достаточно действительно хороших рисунком и конструктивом линз.

На самом деле я Вас прекрасно понимаю. Вы ищете компромисс с жабой и желанием получить 24-70? Не выйдет. Замены нет. Но раз Вы решили, что 700-ка для Вас, то будьте любезны ... у полного кадра есть обратная сторона - требовательность к стеклам. ...
в общем ... успехов и привет жабе ;)
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
24-85 3,5-4,5 ED AF-S --- 15 000 Чем плох ? Родное стекло.

В семье не без урода.. вместе с 24-120
Re[Иван Месенко]:
Вот, ктстаи, прямое тестирование тамрон и никора
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=53
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
ппц уважаемый....
Рыбный день на люстре (в смысле и рыбку съесть и на люстре покачаться)....
Нет такого понятия "дешевый универсальный светосильный" зум... увы. одно определение - вычеркнуть.
Если серьезно (номер раз) - то у Вас уже ВСЕ ЕСТЪ. отчего бы Вам не заняться фотографией?
Или просто (номер 2) поставьте вопрос (как себе, так и другим) ЧЕГО я не могу с тем, что у меня уже есть. И в чем причина. Только так Вы разрешитесь от бремени сомнений типа "чего-то не хватает" и поймете как с этим бороться.
А пока ... Ведь примерами снимков интернет завален ... ну выберете Вы по чужой картинке объектив.. но вот поможет ли он Вам? .
Ну и ...
У меня 35-70 был единственным объективом на Никоне достаточно долго. Может практически все кроме контрового света. А когда ловит зайца, то контрастность и разрешение падает катастрофически. Но на то Вы и фотограф, чтобы избегать подобных ситуаций. 24-85 очень душевное стекло. Хотя имея 17-35, 50, 70-300.... не знаю, но на пересекающихся фокусных он слабее любого объектива из тех которые у Вас уже есть. Кстати он уступит и 35-70 и по рисунку и по резкости. Но мне он нравился как универсал. Особенно наличием макро. Особенно когда это единственный объектив (на 35-70 не хватало широкого угла и 85 на портрет)

Зумы Сигмы , Тамрона, Токины не пользовал ни на одной системе.... На мой взгляд у Никона вполне достаточно действительно хороших рисунком и конструктивом линз.

На самом деле я Вас прекрасно понимаю. Вы ищете компромисс с жабой и желанием получить 24-70? Не выйдет. Замены нет. Но раз Вы решили, что 700-ка для Вас, то будьте любезны ... у полного кадра есть обратная сторона - требовательность к стеклам. ...
в общем ... успехов и привет жабе ;)

Подробнее

Спасибо Вам. Я вполне осознаю, что с моим бюджетом я не получу ничего сверхестесственного. Рисунки моих объективов меня устраивают практически всем (кроме мыла 50 на широких дырках до 2 и падающего контраста на ближе к 300 на 70-300, но это мелочи). Единственное чего мне не хватает - универсальности. Часто встречаюсь с ситуациями, когда за маленький промежуток времени нужны фокусы от 24 до 100, времени переставить стекло не хватает, да и на улице с сильным ветром не очень хочется матрицу пылить. Поэтому я решил, что готов пожертвовать качеством во благо универсальности. Буду использовать универсальное стекло преимущественно в путешествиях, для шыдевров у меня есть все стекла(как вы и сказали).
Re[БогСчастья]:
У меня Д700, изначально был 24-120 - недоволен, мыло по углам, надо зажимать...

брал у товарища 28-70/2,8 никон - неплохое стекло, одно плохо - ни тебе широкого (24) ни тебе портрета (85), странный диапазон вобщем

купил 24-85/2,8-4 родной - все стало на свои места, стекло - супер, никаких виньеток, мыла и прочих артефактов, а что до того что кто-то сказал что боке старомодное - так это не минус, а плюс, причем большой

удачи в выборе!
Re[БогСчастья]:
Цитата:
от: БогСчастья
Спасибо вам коллеги. Все расставили по полочкам. Остается самое сложное - выбрать то что мне нужно... Всем спасибо.

Да купите уже 35-70. Не мучайтесь. За эти деньги лучший вариант.
Re[БогСчастья]:
24-120 VR вполне приемлем как зум для путешествий. На FX. Особенно если отключать VR при достаточном освещении. Могу выслать пару кадров. Альтернативы пока нет .... на Никоне. (мечтаем о 24-120/4 N VR)
Есть еще крамольный вариант Марка от Canon и 28-300. Круто и универсально до черезвычайности. Но тяжело, дорого и темновато ;). Сам не снимал, но у меня была L-ка 35-350 (предшественник 28-300). Предполагаю, что 28-300 получше 35-350 , который мылит за 280 и требует коротких выдержек. Объектив для папараци.

Я для себя проблему решил проще: меньше но лучше. Я просто "не вижу" ничего, что выходит за диапазон фокусных надетого на камеру объектива...
Для путешествий лучше хорошая мыльница в кармане. Типа LX3/D-LUX 4. Ну а потом оценить снятое и медленно, не торопясь спуститься с го.... э... не то. Ага. Так вот вернуться в уже "знакомое" место с пониманием как , что и в каком свете снимать. Естественно, не всегда такая возможность есть.

А 24-120 попробуйте. Или , присоединюсь к M_Dmitry, 24–85 , который гораздо качественней.

Успехов.

Re[про выбор объектива]:
Иван, судя по вашему набору объективов и камере... если у вас нет денег на 24-70 сейчас, могут появится потом. Так что тут действует правило - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Не разбрасывайтесь деньгами, лучше запаситесь терпением... тем более вам это срочно не нужно для работы, и время ожидания окупится положительными и радостными эмоциями после приобретения действительно достойной вещи. А для любителя это очень важно. Так как все равно останется червь сомнения - а вот почему не взял то, или это... Так лучше подождать и сделать такой выбор, в котором сами не будете сомневаться.

ПЫСЫ - про 24-120 уже тут писал, если хотите кину ссылку на тестовое сравнение 24-70 и 24-120вр, с файлов-мейл-ру надо скачать архив 70мб.
Re[Wildog]:
я все таки от всей души советую родной 35-70/2,8
(как временный вариант перед приобретением 24-70/2,8)
стоит недорого
на покупке/продаже никаких потерь по финансам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.