D700 выбор объектива, прошу поделиться...

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Иван Месенко]:
Автору

Помимо Никкора 24-70 (конечно лучший вариант) у Вас есть несколько альтернатив, о которых частично Вам уже сказали.

1. Сигма 24-70/2,8 ЕХ ДГ Макро
http://www.foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_nikon.html

Была у меня лично - знаю, что говорю.

Минусы:
а) Огромная - размер не соответствует качеству картинки никак. По размеру - почти Цейс и весит 700 грамм ЕМПНИ. ФИльтр 82 мм!!!!!!!!!!
б) Конструктив дурацкий - кольцо фокуса огромное и крутится при фокусировке, кольцо зума маленькое и узкое. Бред!!! постоянно хватаешься за фокус. Плюс к этому конструкция типа "трамбон" - ездиет туда сюда.
в) Желтит - раньше не верил, что объективы могут желтить... Сейчас поверил.
г) На полном кадре будет совершенно невероятная подушкообразная дисторсия, которая видна даже в видоискатель. На кропе её не заметно.
д) На 2,8 сильно падает микроконтраст. И чуть падает общий контраст.

Плюсы:
а) На закрытых - вполне причлино.
б) Мылит углы и виньетирует, но не более, чем это должен делать объектив за эти деньги.
в) Макро в названии вполне оправдано. МДФ где-то около 20см... Короче лёкое макро снимать можно.
г) 24мм на коротком конце.

Можете ознакомиться

Это семплы спецом с этого стекла. Выкладывал, когда продавал.
http://album.foto.ru/photos/20927/

Тамрон 28-75/2,8
Есть сейчас.

Минусы:
а) Ну разве только конструктив "трамбон"..
б) 28мм на коротком конце.

Плюсы:
а) Не имеет цветных примесей в цвете. Можно сказать, что цвет чуть грязноватый по сравнению с Цейсом 24-70/2,8, но это, во-первых, еле заметно, во-вторых, вполне естественно. На Минольте Д7Д он чуть краснил. На А900 я такого не заметил.

б) Размер. При том, что оптически лучше Сигмы (однозначно) размер меньше чуть ли не в 2 раза.... Фильтр 67мм.

в) На открытой общий контраст не падает. Резкость конечно не та, что на закрытой, но чуть больше Шарпа и всё в норме. Мылит углы и виньетирует на открытых чуть меньше, чем Сигма... Но что Вы хотите от объектива за эти деньги? В любом случае такой ужасной подушки у него нет...
К слову... Мыло по углам до ф5-6 для объективов такого класса совершенно естественное явление.

г) МДФ позволяет снимать лёгкое макро.

Это Минольта 28-75/2,8 на полном кадре. Считается, что это копия Тамрона. Тут конечно в основном прикрытая дырка... Открытая, сами понимаете, обычно в уловиях с хреновым светом... А там уже ИСО большие и о резкости говорить не серьёзно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот ещё сэмплы на наразных фокусных с разными дырками в дальнем поле.

Токина 28-70/2,8 (28-80/2,8) есть ещё какя-то с дфрками 2,6-2,8
Не знаю, как под Никон, но под Минольту её навалом БУ. У самого не было, но много слышал ;)

Картинка чуть хуже Тамрона, особенно на длинном конце - мылит, хотя некоторые называют это "софтом" )))))) . Из плюсов - неубиваемый конструктив с внутренней фокусировкой - почти, как Никкор, только без пыле и влаго защиты. Но тут размеры значительно больше Тамрона.

Сигма 24-70/2,8 (новая с ультразвукомым мотором)...
Вот эта:
http://www.foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2.8_ex_dg_hsm_dlya_sony.html
Только тут под СОНИ.

Тоже не было, но обсуждалось очень активрно.

Говоря, что по картинке значительно лучше и Тамрона и старой Сигмы. Говорят, что в плотную подошла к Цейсу. Люди, сменившие Тамрон на неё очень довольны.

Из минусов только цена (1000-1200 долларов) и размер, в том числе фильтр 82мм.
Ну в плюсы, помимо картинки, можно записать 24мм на коротком конце и ультазвуковой мотор, хотя остальные участники обсуждения тоже тормознутостью не отличаются.

Резюмеееее....

Если денег мало, то ТАМРОН.
В любом случае, своих денег он стоит на 100%.

Если денег есть на новую СИГМУ, то, наверное, лучше её....

Старая Сигма - исключена вообще...
Токина - можно попробывать, но конструктив конструктивом, а картинка там хуже ТАмроновской.

Ну и в любом случае надо тщательно подходить к вопросу выбора экземпляра. Тамрон 28-75/2,8 - конечно не исключение. Новая Сигма, я думаю, тоже.

Re[fyarik]:
Спасибо Вам fyarik за полный, практически исчерпывающий ответ. Расставили всё по полочкам. Очень благодарен Вам.
Re[Иван Месенко]:
А что можете сказать по Nikkor 35-70/2.8
В барахолке его недорого продают, а как по картинке? Какие недостатки?
Re[Иван Месенко]:
Цитата:
от: Иван Месенко

еще интересует, насколько 35-70 "пылесос" ? может ли в камеры пылищи насосать?
Re[Иван Месенко]:
Цитата:
...15тыр...Какие еще есть варианты?...

За эти деньги достаточно универсален Nikkor 24-85/2.8-4.0.
У него 2.8 только на коротком конце, но зачем Вам именно 2.8?
D700 спокойно позволяет снимать на ИСО 3200, неужели не хватит. Возможно нужна малая ГРИП, тогда конечно чем шире, тем лучше.

Во всяком случае за 15 тыс. Данный Никкор весьма не плох.

З5-70 очень специфичен по конструктиву, совсем не дружит с контровым светом и чаще других заражается грибком (конструктив). За то обладает приятной портретной картинкой.

Вот как-то так.
Re[Иван Месенко]:
35-70 не пробовал, но 28-75 от Тамрона и 24-85/2.8-4 от Никона пользовал. Механически Никон получше будет (побыстрее чутка фокусируется, покрепче собран) и поуниверсальнее. На длинном конце на открытой мне показался вполне приемлимым, но на коротком Тамрон покачественнее рисует. На Тамрон снимал всего лишь пару месяцев, а затем продал, решив спор в пользу 24-85 (брал б/у в идеальном состоянии за пресловутые 15 тыр). За 500 баксов выбор относительно светлых стёкол не слишком велик, но и не слишком его жалко, - если вдруг чего с ним случится. Хотя что может случиться? Никкор ведь!
Re[KW]:

35-70/2.8
Re[Дмитрий Осинин]:
Вкусненько. И рисует хорошо
Re[Иван Месенко]:
Кстати...

Вот картинка с "Тамрона" на открытой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут можно заметить, что резкости на открытой вполне достаточно ИМХО... Ну и размытие для зума за 15.000 рублей вполне на этом фокусном приличное. На 30-35 мм у него БОКЭ становится несколько дряблым... НО кого интересует БОКЭ на 35мм?.... Меня мало....
Re[fyarik]:
Спасибо Вам, еще один плюсик в сторону Тамрона. Хотя еще рассматриваю Никон 35-70/2,8
Re[Иван Месенко]:
была у меня эта сигма hsm которая
не верьте что она лучше тамрона
2.8 - не рабочие
с фокусировкой постоянная лажа
здоровая
тяжелая
82мм
цвет просто мерзкий!
Re[fyarik]:
меня интересует
Re[MarinaFoto]:
Цитата:
от: MarinaFoto
была у меня эта сигма hsm которая
не верьте что она лучше тамрона
2.8 - не рабочие
с фокусировкой постоянная лажа
здоровая
тяжелая
82мм
цвет просто мерзкий!

А можно кадрики посмотреть...

Просто я слышал совершенно противоположное мнение

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
меня интересует

Ну это тогда точно не к ТАмрону за 15.000 рублей...

Вообще середина диапазона у него не самая лучшая... Это относится и к зоне резкости, и к БОКе....
Re[fyarik]:
я про то что у 35-70/2,8 и на коротком рисунок неплох
Re[Иван Месенко]:
Подскажите, а если брать Тамрон, то с мотором или без? Есть ли разница в картинке и в скорости фокусировки?
Re[Иван Месенко]:
Цитата:

от:Иван Месенко
Всем спасибо за внимание. Свою 700ку не продам низачто! А 24-70 как любитель не могу себе позволить.
Может и правда, ну его, этот Тамрон и взять 35-70 от Никона?
Расскажите и если можно покажите его в действии, как он? Он на отвертке? Как картинка? Не мылит?

Подробнее

24-85 3,5-4,5 ED AF-S --- 15 000 Чем плох ? Родное стекло.
Re[БогСчастья]:
ИМХО
Про скорость фокусировки вы вообще с ним забудьте, что с тем, что с этим (при сложном свете и низкой освещенности). Оптическая схема д.б. одинаковая, сопственно и кртинко (картинко, если свет не давит, зело вкусная). Конструктив, что у того, что у этого - гуано. Сухой остаток, берите тот, что дешевше. А в пару к нему хароший фикс, нет.... лутше два и буить вам сшастие .

Игорь.
Re[Иван Месенко]:
Цитата:

В течение года держал его на семисотке в качестве штатника.
ОЧЕНЬ уважительно отношусь к этому объективу.
Бюджетное и при этом безупречное по качеству решение для полного кадра.
На ФФ очень хорош, быстро набирает резкость вплоть до углов и дает выразительную, породистую картинку. ОЧЕНЬ не любит контровой свет, контраст в контровом гасится значительно сильнее, чем у других объективов. Бленда обязательна.
Недавно заменил на 28-70/2,8.
Сделал серии сравнительных снимков со штатива: на одинаковых фокусных 28-70 лидирует, но 35-70 рядом с ним проявляет себя вполне достойно. И это при 2,5-3 кратной разнице в цене.
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
24-85 3,5-4,5 ED AF-S --- 15 000 Чем плох ? Родное стекло.

Стекло снято с производства. Его почем-то не хвалят на цифре, зато 24 мм и в б/у виде недорог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.