D700 выбор объектива, прошу поделиться...

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
http://www.pixel-peeper.com/adv/

Там вверху из списка выбирите линзу и камеру....

Спасибо большое, разобрался. :D
Re[Иван Месенко]:
Цитата:
от: Иван Месенко
А больше 15 отдавать просто жаба душит. Мне как любителю не положено по статусу больше отдавать. :D

тогда купите Nikkor AFS 50/1.4G
:P
Re[Иван Месенко]:
Цитата:
А больше 15 отдавать просто жаба душит. Мне как любителю не положено по статусу больше отдавать. :D

и зря...
нацепите хотябы 35-70
или полтинник)
Re[Иван Месенко]:
Цитата:

от:Иван Месенко
Ситуация такова: Имею Д700, объективы
NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED
NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR
NIKON AF 50 mm f/1.4 D
Я любитель, снимаю для себя, пейзажи , портреты, жанр, архитектуру... В общем всего по немногу. Очень хочется универсальный светосильный объектив. 24-70 2,8 от Никона не могу себе позволить по деньгам, больно дорогой для любителя.

Подробнее

При такой постановке задачи, выбранное Вами решение мне не кажется оптимальным.

У Вас уже есть универсальный, светосильный объектив для пейзажа и архитектуры: NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED Для жанра и ростовых портретов и вполне подходит как штатный: NIKON AF 50 mm f/1.4 D, а портретные фокусные с большим приближением от 85мм обычно начинаются, такой у Вас тоже есть, только не светосильный: NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR

Вывод, Вам не хватает светосильного объектива для портретов, например такого: Nikon AF-S VR 70-200mm F2.8 G ED или фикса с подходящим фокусным расстоянием.

Если нужен именно 24-70 2,8 от Никона и Вы не можете его заменить той линейкой объективов, которые имеете, продайте все, полученных денег плюс то, что уже есть на Тамрон, должно хватить на это.

Или копите деньги, Вы же сами отлично понимаете, что этот Тамрон компромисс по качеству картинки и конструктива.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
При такой постановке задачи, выбранное Вами решение мне не кажется оптимальным.

У Вас уже есть универсальный, светосильный объектив для пейзажа и архитектуры: NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED Для жанра и ростовых портретов и вполне подходит как штатный: NIKON AF 50 mm f/1.4 D, а портретные фокусные с большим приближением от 85мм обычно начинаются, такой у Вас тоже есть, только не светосильный: NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR

Вывод, Вам не хватает светосильного объектива для портретов, например такого: Nikon AF-S VR 70-200mm F2.8 G ED или фикса с подходящим фокусным расстоянием.

Если нужен именно 24-70 2,8 от Никона и Вы не можете его заменить той линейкой объективов, которые имеете, продайте все, полученных денег плюс то, что уже есть на Тамрон, должно хватить на это.

Или копите деньги, Вы же сами отлично понимаете, что этот Тамрон компромисс по качеству картинки и конструктива.

Подробнее

Согласен с Вами в том, что у меня уже все есть. Мне иногда очень напрягает переставлять объективы, да и сюжет может уйти(улететь, убежать), поэтому хочется найти именно компромисс, чтобы покрыть самые используемые ФР не сильно проиграв в качестве. Продать все стекла и купить 24-70 не хочется. Хочется именно докупить универсальный светосильный объектив. Вопрос в том, какое будет качество. Спасибо Вам за внимание.
Re[Иван Месенко]:
Цитата:

Согласен с Вами в том, что у меня уже все есть. Мне иногда очень напрягает переставлять объективы, да и сюжет может уйти(улететь, убежать), поэтому хочется найти именно компромисс, чтобы покрыть самые используемые ФР не сильно проиграв в качестве. Продать все стекла и купить 24-70 не хочется. Хочется именно докупить универсальный светосильный объектив. Вопрос в том, какое будет качество. Спасибо Вам за внимание.

Подробнее

У меня есть зумы 17-40, 24-105 и 70-200. Таскать все это тяжело. Поэтому а прогулках часто ставлю 50мм фикс объектив, им все можно снять, научился. У Вас комплект достаточный, чтобы нормально снимать.

Тамрон, это компромисс по качеству. Снимайте тем, что есть и копите на хороший, качественный объектив.
Re[Иван Месенко]:
родной 35-70/2,8 очень неплох
за 10-15 т.р. можно купить
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
У меня есть зумы 17-40, 24-105 и 70-200. Таскать все это тяжело. Поэтому а прогулках часто ставлю 50мм фикс объектив, им все можно снять, научился. У Вас комплект достаточный, чтобы нормально снимать.

Тамрон, это компромисс по качеству. Снимайте тем, что есть и копите на хороший, качественный объектив.

Подробнее

+100, нафик эти зумы нужны вообще?
Re[Megadyptes antipodes]:
Товарищи! Тема называется: D700 выбор объектива, прошу поделиться...
Человек просит поделиться объективом, а вы тут все только советы кидаете...
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Товарищи! Тема называется: D700 выбор объектива, прошу поделиться...
Человек просит поделиться объективом, а вы тут все только советы кидаете...

могу отдать 24-120 за ненадобностью. самовывоз с Кавказских гор.
Re[Иван Месенко]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, вариантов кроме 24-70 2.8 и нету, разве что уже предложенные 35-70 и 28-70, но все это предшественники 24-70, и все равно к нему придете, как позволит бюджет.

О покупке не пожалеете, но есть одно но. В принципе, 24-70 также не является полностью универсальным "светосильным" стеклом. Предполагается, что он будет использоваться в связке со скажем, светосильным 70-200. на деле так и выходит. только я пока 70-200 не купил, и таскаю 80-400.

мой голос в пользу 24-70 как качественной линзы, с пыле влаго защитой (во всяком случае, официально указанной в паспорте) и быстрым АФ.

я уже говорил, у меня есть 24-120. я им снимал, пока не купил 24-70. теперь первый уложен в кофр и хранится в шкафу.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

я уже говорил, у меня есть 24-120. я им снимал, пока не купил 24-70. теперь первый уложен в кофр и хранится в шкафу.

А нет ли у вас парных снимков (желательно со штатива) с 24-120 и 24-70?
Может тоже свой 24-120 пора в шкаф класть...
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
А нет ли у вас парных снимков (желательно со штатива) с 24-120 и 24-70?
Может тоже свой 24-120 пора в шкаф класть...

Парных нет, так как не ставил цель самому прямо сравнивать объективы. Просто 24-120 утратил роль штатника. На днях может быть, сниму чего-нибудь и выложу в ветке ) но однозначно 24-70 впереди будет по детализации, кроме того, мне лично не хватало тех самых пресловутых 2.8, и даже этого бывает мало.
По большому счету, хоть 24-120 ругают почему-то, этот объектив мне очень пригодился, и я никогда не ругал его, даже наоборот ) собственно, после него немного неудобно с 24-70... привык к 120 на длинном конце за полгода использования ) теперь постоянно хочется 24-70 крутить дальше, когда надо портрет снять )
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

По большому счету, хоть 24-120 ругают почему-то, этот объектив мне очень пригодился, и я никогда не ругал его, даже наоборот ) собственно, после него немного неудобно с 24-70... привык к 120 на длинном конце за полгода использования ) теперь постоянно хочется 24-70 крутить дальше, когда надо портрет снять )

Подробнее

Во-во! Я 24-120 брал исключительно для путешествий - дешевле существенно, легче на 300 грамм, компактнее, универсальнее... Но все так нахваливают 24-70, что не хочешь, а задумаешься - поменять или просто добавить...
Если парные снимки выложете куда-нибудь (желательно 100% кропы из центра и краёв на разных ФР при одинаковой диафрагме), киньте ссылочку в личку, плизззз...
Re[Иван Месенко]:
Цитата:
За 700ку не отдал ни копейки - подарили

Возьмите и продайте D700 тысяч за 70, жаба будет довольна :)
Re[Олег Ч.]:
Цитата:

от:Олег Ч.
Во-во! Я 24-120 брал исключительно для путешествий - дешевле существенно, легче на 300 грамм, компактнее, универсальнее... Но все так нахваливают 24-70, что не хочешь, а задумаешься - поменять или просто добавить...
Если парные снимки выложете куда-нибудь (желательно 100% кропы из центра и краёв на разных ФР при одинаковой диафрагме), киньте ссылочку в личку, плизззз...

Подробнее

Да если так просто поснимать снимки на память, и тем более в поездке - 24-120 очень удобен, действительно универсален по фокусным, компактный, легкий. но для работы только 24-70. да и вообще он уже 90 процентов времени на камере )

Киньте мне свой адрес личным сообщением, я если на днях сниму парные кадры, вам прямо равы скину, или выложу куда нибудь, и вы скачаете.
Re[Олег Ч.]:
Цитата:

от:Олег Ч.

Подробнее

Чем 24-120 на Д700 я бы лучше взял Д5000 + 18-200 :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Чем 24-120 на Д700 я бы лучше взял Д5000 + 18-200 :D

Ну, возьмите... :)
Re[Олег Ч.]:
так поменяй тогда D700 на D90 + стекло(а) по вкусу и все муки выбора прекратяться
Re[Иван Месенко]:
Всем спасибо за внимание. Свою 700ку не продам низачто! А 24-70 как любитель не могу себе позволить.
Может и правда, ну его, этот Тамрон и взять 35-70 от Никона?
Расскажите и если можно покажите его в действии, как он? Он на отвертке? Как картинка? Не мылит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.