от: Technocolor
Владельцев 5д ;) Это и правда смешно
"для тех кто понимает" :) просто люди привыкли к хорошему :)
странно что Мамия сделала систему с аптусом. у нее вроде с Р1 "стратегическое партнерство".
от:Technocolor
Так разрешение у д700 поболее чем у 5д http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page31.asp
Не знаю, я лично жду компактный ФФ в любительской тушке именно от никона, кенон чисто внешне, тактильно не нравится, но я любитель, еслибы этим зарабатывал (тьфу-тьфу) - возможно рассуждал бы по другомуПодробнее
от: Stanislav Alekseevit
Между прочим внешне и старый и новый пятак -одинаковы. Дисплей больше вот и все внешние отличия.
от:Павел Демме
Вчера на презентации новых продуктов от Канон/Цайсс поюзал новый Пятак. Это просто улёт - на 6400 ИСО шумов вообще не увидел на экранчике.
На Н1/Н2 шумы видны, но терпимо.Подробнее
от: Павел Демме
Вчера на презентации новых продуктов от Канон/Цайсс поюзал новый Пятак. Это просто улёт - на 6400 ИСО шумов вообще не увидел на экранчике.
На Н1/Н2 шумы видны, но терпимо.
от: Alexander Titov
это как раз не смешно. считайте, 3 разных человека уже (вместе со мной) говорят одно и то же - что картинка разная и на никоне мертвее.
от:Alex Dubrovskij
Шарп и детализация - это безусловно разные вещи. Точнее говоря пересекаются они как вспышка в потолок и вспышка в лоб например. :) Детализация не исключает элементы объема, точнее без него родимого, ее, порой, очень трудно узнать. Здесь же плоскость и глядя на картинку с D700 у меня возникает непреодолимое желание подкрутить резкость в своих глазах, чего не скажешь про 5d. :)
Да, картинка с Никона выглядит чуть более равномерной что ли, по всей площади кадра, однако с Кенона однозначно четче (не хочу говорить резче, детализированнее...). В результате, на практике, владельцы старых пятаков получают великолепную резкость на объекте съемки, а не ощущение некоторой замыленности по всему кадру. Впрочем некоторые называют это пластикой. :) Повторюсь, для съемки очень динамичных сюжетов это не критично, даже не критично для неспешного свадебного репортажа, но вот для худ. постановки увы, хочется немного большего.Подробнее
от:Николай Мартыненко
РЖУ_НИ_МАГУ!!! :) Картинка " М Е Р Т В Е Е " :) :) :) Значит, на Сапоге она тоже никак не живая ))). Вот интересно, как можно быть чуть-чуть мертвым?
К Т О ФОТОРУ ЧИТАЛ, Т О Т В ЦИРКЕ НЕ СМЕЕТСЯ! :)
Пусть простят мне те, кто придумал, - кто в армии служил, тот в цирке не смеется :)Подробнее
от:NASA
В цифровой фотографии я только начинающий, в детстве занимался чёрно-белой фотографией, выбрал себе аппарат не дорогой Nikon D60, так как у всех друзей Никоны, наснимал фоток в раве,
начал смотреть результат: цвета, объём и т.д.
всё вроде нормально, в ФШ и Каптюре NX малёха поправляю,
начал в интернете смотреть, что у других получается,
почерк Nikon видно всегда, что D60, что D300.
Появился D700, я конечно с него фотки начал смотреть,
ну на порядок выше "качество" конечно чем у кропнутых Никонов, круто почти крикнул я, сразу загорелся купить, даже засыпать стал плохо по вечерам ,
тепер о главном: начал смотреть фотографии просто на выставках, в инете в форумах, в фото журналах и т.д. вот тута то всё и перевернулось с ног на голову, а именно я увидел какие снимки получаются у фотоаппаратов Canon, в том числе у Canon 5D и какие у Nikon,
Моё мнение, Canon это просто совсем другой уровень по сравнению c Nikon, между ними просто пропасть лежит, вобщем к марке Nikon я охладел,
моё ИМХО сравнивать D700 и 5D, это всё равно что сравнивать между собой работы в стиле ПопАрт (Энди Уорхола) и работы русских пейзажистов (Шишкина, Саврасова), аппликации из цветной бумаги и акварель.
Для меня вопрос однозначно решился, буду брать пятак, тем более он дешевеет сей час, Никон отдам младшему брату или старшей сестре, они оценят я думаю по достоинству и тактильные ощущения от аппарата, яркие цвета и резкость
Подробнее
В цифровой фотографии я только начинающий, в детстве занимался чёрно-белой фотографией, выбрал себе аппарат не дорогой Nikon D60, так как у всех друзей Никоны, наснимал фоток в раве,
ну на порядок выше "качество" конечно чем у кропнутых Никонов, круто почти крикнул я, сразу загорелся купить, даже засыпать стал плохо по вечерам ,
тепер о главном: начал смотреть фотографии просто на выставках, в инете в форумах, в фото журналах и т.д. вот тута то всё и перевернулось с ног на голову, а именно я увидел какие снимки получаются у фотоаппаратов Canon, в том числе у Canon 5D и какие у Nikon,
Моё мнение, Canon это просто совсем другой уровень по сравнению c Nikon, между ними просто пропасть лежит, вобщем к марке Nikon я охладел,
моё ИМХО сравнивать D700 и 5D, это всё равно что сравнивать между собой работы в стиле ПопАрт (Энди Уорхола) и работы русских пейзажистов (Шишкина, Саврасова), аппликации из цветной бумаги и акварель.
Для меня вопрос однозначно решился, буду брать пятак, тем более он дешевеет сей час, Никон отдам младшему брату или старшей сестре, они оценят я думаю по достоинству и тактильные ощущения от аппарата, яркие цвета и резкость
Подробнее
от: Joke...а что Вам,собственно,остаётся?...не переходить же в другой лагерь...
Читаль, плакаль
Подробнее