D700 или новый объектив?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet
хотя я брат на вечер попользоватся 17-55 2.8 не очень он меня впечатлил... может 24-70 впечатлит больше...

А чем он должен впечатлять? Вместо соседки бабы Нюры Кавку Шиффер на матрице рисовать или чо?
Re[BeS]:
ну я ожидал от него большей художественности если честно )
Re[TakeLawliet]:
Цитата:

На зумах художественности нет. Если в ней есть нужда, тогда надобно вместо нормального объектива монокль прилаживать.
Re[TakeLawliet]:
Цитата:

Художественность - работа мозгов и рук (в первую очередь). На скрипке Страдивари неумеха вряд ли сможет извлечь "божественную" мелодию :)
Re[TakeLawliet]:
В идеале сторговать бы стоимость нового затвора к "вашей цене" и реально пойти и его поменять. Я лично так и сделал бы. :D
Re[evgenys2005ss]:
да на крайняк можно и батарейную ручку продать благо она оригинальная никоновская. у нас в городе нету СЦ никона. ближайший это или москва или ярославль.
Re[TakeLawliet]:
Тушку, тушку!
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Однако по Вашим постам я вижу, что Вы хотите взять ФФ. Причём сильно. И я Вам скажу -- БЕРИТЕ. Если Вы купите стекло, вы, может быть, будете получать лучшее качество и универсальность, чем если Вы будете покупать ФФ, но Вы не будете так счастливы, как при покупке ФФ.

Подробнее

О да. Поддерживаю, сам это испытал :). Что я получил перейдя с 5000 на 700. Более резкую картинку, более хорошую эргономику (вот всё по уму и всё для людей по сравнению с 5000), гораздо более стабильную и качественную работу (фокус в точку, быстрая серийная съемка, отсутствие глюков.) Шумы, которые так бесили на повышенных ISO (даже на 400) на 5000 куда-то пропали на 700 (у меня это была, кстати, основная причина перехода на ФФ) :). После покупки объективов настолько сильного кайфа не испытывал и настолько большой разницы от "до" и "после" не замечал :).
Тогпикстартеру:
А художественность можете добавить только Вы, а не объектив :). Самая главная деталь находится за фотоаппаратом (ц). И снимает не камера, и даже не объектив. Снимаете Вы. Еще где-то умную мысль читал: если хотите, чтобы качество ваших снимков значительно улучшилось и накопили деньги на новый объектив/камеру - лучше потратьте эти деньги на фотошколу - качество снимков тогда действительно увеличится, причем значительно.
На самом деле это очень известное заблуждение новичков - что от покупки дорогой техники у них начнут получаться обалденные фотографии. И потом очень удивляются, что на хорошем дорогом объективе получается, в общем-то, то-же самое :).
Вот 17-55 2.8 не очень Вас впечатлил.. И 24-70 впечатлит не больше (разве что узким углом зрения("приближательной способностью") на кропе, но это не та задача, для которой необходимо покупать объектив золотой серии за 2+ килобакса).

ЗЫ. В догонку.
Ответьте себе на вопрос (объективно и техническими терминами, а не на уровне "хочу шобы было красиво") - зачем вам именно этот объектив или зачем вам именно эта камера, что они дадут такого, чего не дает имеющаяся аппаратура и зачем вам это нужно. Пока вы на него не ответите - вам этот объектив/эта камера не нужны.
Re[Romko]:
качество моих снимков и их художественно ть меня устраивают вполне ) я хочу просто исключить возможность влияния техники ) кстати не подскажете куда можно выкладывать снимки для критики или похвалы?
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
качество моих снимков и их художественно ть меня устраивают вполне )

Счастливчик. Искренне завидую

Цитата:
я хочу просто исключить возможность влияния техники )

Это утопия. Вы его никогда не исключите. :)
И помните, что разница в качестве и возможностях между топовыми моделями, и их аналогами в среднем ценовом сегменте не настолько велика, как разница в цене. И часто эта разница нужна для некоторого узкого круга задач или для в хлам профессионального использования.

Цитата:
кстати не подскажете куда можно выкладывать снимки для критики или похвалы?

Для критики вот сюда
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459
Для похвалы на fotosight или лучше, даже, в "одноклассники" :)
Re[TakeLawliet]:
блин писал длинное сообщение и опера перегрузилась ) вобщем для себя я понял что тушка это качество изображения в плане шумов и цветопередачи, а объектив это сам рисунок. про светосилу понятно что от нее тоже выставляемое исо зависит. к тушке склоняюсь потому что качество рисунка с 50мм меня устраивает но на моем фотике очень много промахов по фокусу. выхода два или менять объектив или менять тушку. а про тушка это же хорошо? следовательно оставшиеся косяки останется списыаать только на себя и самосовершенствоватся. впринципе и хороший объектив даст такой эффект но... не знаю )
Re[Romko]:
выкладывал вконтакте и чтото никаких отзывов ) наверное в друзьях одни безразличные люди )))
Re[TakeLawliet]:
Если остановитесь на тушке - попробуйте сбить цену. 60к для пробега 100к+ это всё-же дороговато..
Хотя с другой стороны совсем недавно цены на D700 подскочили процентов на 10.
ЗЫ. По "отвертке" у меня на D700 очень быстрая фокусировка объектива nikkor 28-105 3.5-4.5. Гораздо быстрее, чем у 18-55 с моторчиком. И выше, чем у сигмы с моторчиком, вроде.

Цитата:
выкладывал вконтакте и чтото никаких отзывов ) наверное в друзьях одни безразличные люди )))

Видимо :). А вы выкладывайте в сообществах, где вас хорошо знают :)
Re[Romko]:
в том то и дело что нигде меня не знают ))

кстати начет отвертки. это еще одна мысль которая склоняет к тушке. выбор объективов расширится. пусть и на станые модели но есть там парочка которые меня привлекают по цене но изза отсутсвия автофокуса так и нерассматривал их.
Re[TakeLawliet]:
я дико извиняюсь, я как-то не так посмотрел число отснятых кадров! их всего 13к было снято. сегодня еще раз смотрел сделанные фотки и проверил.
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
их всего 13к было снято.

Шикарно :)
Re[TakeLawliet]:
а может ну его нафиг и еще годик покопить на д800 или чтото того?
Re[TakeLawliet]:
К D800 нужен будет мощный комп + дорогие стекла
Re[TakeLawliet]:
Прошёл год. Автор, как успехи?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.