имею фотоаппарат d5100 и к нему 18-55 кит и 50мм 1.8д.
надумал покупать хороший объектив 24-70 2.8. но мне знакомый предложил взять у него D700 по примерно такой же цене что и объектив. состояние фотоаппарата хорошее владелец аккуратен количество снимков не должно быть очень большим. от д5100 отказыватся не хочу так как он видео снимает, а новый д800 совсем по денежкам не вытяну. как быть? посоветуйте. сжанром фото пока не определился до конца, фотографирую и постановочные фотки и репортажные. зарабатывать фотоаппаратом вроде как бы и не очень планирую, но всякое бывает ). продать д5100 подкопить и купить объектив не рассматриваю так как в будущем очень будет нужно качественное видео (качество видео с зеркалки меня устраивает).
D700 или новый объектив?
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D700 или новый объектив?
Re[TakeLawliet]:
оптика всегда была и будет наиболее осмысленным вложением капитала. в том смысле, что какую тушку не купи, её всё равно рано или поздно придёт время менять, а оптика не меняется, тем более хорошая, она накапливается.
Re[TakeLawliet]:
от:TakeLawliet
имею фотоаппарат d5100 и к нему 18-55 кит и 50мм 1.8д.
надумал покупать хороший объектив 24-70 2.8. но мне знакомый предложил взять у него D700 по примерно такой же цене что и объектив. состояние фотоаппарата хорошее владелец аккуратен количество снимков не должно быть очень большим. от д5100 отказыватся не хочу так как он видео снимает, а новый д800 совсем по денежкам не вытяну. как быть? посоветуйте. сжанром фото пока не определился до конца, фотографирую и постановочные фотки и репортажные. зарабатывать фотоаппаратом вроде как бы и не очень планирую, но всякое бывает ). продать д5100 подкопить и купить объектив не рассматриваю так как в будущем очень будет нужно качественное видео (качество видео с зеркалки меня устраивает).Подробнее
Определённо, стекло!
Re[dbanet]:
тушка-расходный материал. Если бы у вас уже была оптика,а один плтинник... Я ,имея D80, сначала брал пыху, потом ,когда оброс оптикой,взял 700.А так, с 50 1.8
смысла нет. IMHO
смысла нет. IMHO
Re[TakeLawliet]:
просто выгодно предлагают купить и в рассрочку и история фотоаппарата известна. потом если новый брать то это сильно дороже будет а бу другой проверять надо и не уверен я в нем буду никогда.
в минусы 24-70 на кропе добавлю не очень широкий охват на 24ммьа всеже хочется и пейзажи пофоткать. (второй объектив не предлагать, очень дорого :-) )
з.ы. не то чтобы я встал на сторону выбора тушки просто привожу весомые доводы, а доводы в сторону объектива и так ясны :-) время подумать еще есть. жду еще мнений.
в минусы 24-70 на кропе добавлю не очень широкий охват на 24ммьа всеже хочется и пейзажи пофоткать. (второй объектив не предлагать, очень дорого :-) )
з.ы. не то чтобы я встал на сторону выбора тушки просто привожу весомые доводы, а доводы в сторону объектива и так ясны :-) время подумать еще есть. жду еще мнений.
Re[TakeLawliet]:
D700 полный кадр, соответственно 18-55 на него одевать бессмысленно. Можно конечно, но тогда вы теряете полный кадр. Придется работать только полтинником, пока не расширите парк оптики.
Никкоровский 24-70 2.8 - это, конечно, вещь. Но на кроп 5100 одевать его.. ну не знаю... все равно, что дорогие литые диски на оку. Избыточен он для вашего аппарата, часть его возможностей останутся неиспользованными :). А вариант D700 + сигма 24-70 2.8 не рассматривали? Сигма похуже, конечно, но сейчас в новых Adobe Camera Raw есть замечательный Lens Correction, который по предустановкам(и сигма есть среди поддерживаемых объективов) замечательно убирает бочку и виньетирование одним кликом.. Или вообще без клика, если настроить как дефалтовые настройки.
Никкоровский 24-70 2.8 - это, конечно, вещь. Но на кроп 5100 одевать его.. ну не знаю... все равно, что дорогие литые диски на оку. Избыточен он для вашего аппарата, часть его возможностей останутся неиспользованными :). А вариант D700 + сигма 24-70 2.8 не рассматривали? Сигма похуже, конечно, но сейчас в новых Adobe Camera Raw есть замечательный Lens Correction, который по предустановкам(и сигма есть среди поддерживаемых объективов) замечательно убирает бочку и виньетирование одним кликом.. Или вообще без клика, если настроить как дефалтовые настройки.
Re[Romko]:
от:Romko
А вариант D700 + сигма 24-70 2.8 не рассматривали? Сигма похуже, конечно, но сейчас в новых Adobe Camera Raw есть замечательный Lens Correction, который по предустановкам(и сигма есть среди поддерживаемых объективов) замечательно убирает бочку и виньетирование одним кликом.. Или вообще без клика, если настроить как дефалтовые настройки.Подробнее
сторенних производителей не рассматривал и не очень если чесно хочу.
Re[TakeLawliet]:
просто выгодно предлагают купить и в рассрочку и история фотоаппарата известна. потом если новый брать то это сильно дороже будет а бу другой проверять надо и не уверен я в нем буду никогда.
.... время подумать еще есть. жду еще мнений.Подробнее
Это очень серьезный аргумент в пользу покупки тушки. ИМХО. Я бы так и сделал.
Re[TakeLawliet]:
я бы брал д700, 24-70 на кропе ни туда и ни сюда. Ведь д5100 остается, как я понял? Проблема ИМХО только в том, что как только в активных продажах появится Д800, цена на д700 должна по идее упасть - насколько упадет - уже другой вопрос.
Re[TakeLawliet]:
забыл добавить вместе с фотоаппаратом идет в комплекте батареи ная ручка никонов кая оригинальная и дополнительный аккумулятор.
Re[_BY_SERG]:
ну мне его в этот момент и предлагают взять после покупки д800 по как обещают вкусной цене. от этого и сомнения у меня :-)
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
я бы брал д700, 24-70 на кропе ни туда и ни сюда. Ведь д5100 остается, как я понял? Проблема ИМХО только в том, что как только в активных продажах появится Д800, цена на д700 должна по идее упасть - насколько упадет - уже другой вопрос.Подробнее
А я думаю, что цена на 700 врядли упадет. 800 камера знатная, но цена у нее тоже будет заоблачной и к тому же как я понял камера нацелена на другой сигмент по сравнению с 700.
А по поводу брать 700-ку я вас полностью поддерживаю.
Re[TakeLawliet]:
D700
Re[evil]:
от:evil
А я думаю, что цена на 700 врядли упадет. 800 камера знатная, но цена у нее тоже будет заоблачной и к тому же как я понял камера нацелена на другой сигмент по сравнению с 700.
А по поводу брать 700-ку я вас полностью поддерживаю.Подробнее
Так наоборот, вроде как рекомендованная производителем цена на 800 не сильно выше 700. Но 700 снимается с производства (для японии уже снята), и цены на БУ могут даже вырости, так как модель всё-же довольно удачная и сбалансированная. Но вообще трудно прогнозировать, как изменяться цены на БУ 700 после выхода в продажу 800.
Re[TakeLawliet]:
з.ы. не то чтобы я встал на сторону выбора тушки просто привожу весомые доводы, а доводы в сторону объектива и так ясны :-) время подумать еще есть. жду еще мнений.Подробнее
вы не весомые доводы приводите, это называется вестись на халяву ;)
вам сейчас не нужен этот фотоаппарат. точнее он нужен, но вам нечего, по большому счёту, с ним делать. к тому времени как накопите на оптику, придёт пора менять тушку (тот же друг предложит подешёвке D800), так и будете мыкаться со своим полтинником, за то тушка в рассрочку.
24мм на кропе более чем достаточно. ну, будет не хватать раз в месяц, нецепите свой 18-55 и успокоитесь.
Re[dorogov]:
вот да тоже ведь верно. но не полностью :-) на объектив я скоплю меньше чем за год новый фф точно не выйдет и 800ка за 50-60к еще дорогого не появится в продаже.
Re[Romko]:
от:Romko
D700 полный кадр, соответственно 18-55 на него одевать бессмысленно. Можно конечно, но тогда вы теряете полный кадр. Придется работать только полтинником, пока не расширите парк оптики.
Никкоровский 24-70 2.8 - это, конечно, вещь. Но на кроп 5100 одевать его.. ну не знаю... все равно, что дорогие литые диски на оку. Избыточен он для вашего аппарата, часть его возможностей останутся неиспользованными :). А вариант D700 + сигма 24-70 2.8 не рассматривали? Сигма похуже, конечно, но сейчас в новых Adobe Camera Raw есть замечательный Lens Correction, который по предустановкам(и сигма есть среди поддерживаемых объективов) замечательно убирает бочку и виньетирование одним кликом.. Или вообще без клика, если настроить как дефалтовые настройки.Подробнее
А почему вы считаете что 18-55 ставить бессмысленно? Ну получится кроп. И что с того? Для репортажа вполне подойдет.
И почему "прийдется" про полтиник? Очень многие имеют топовые зумы, а снимают всеравно фиксами. Лично я 90 процентов времени не снимаю с тушки фикс 85 мм. Остальное время стоит 100 макро ;) А хороший зум я вообще не стал брать потому что осознаю, что он будет в основном лежать на полке.
По поводу приоритета покупки оптики лично я не считаю это правильным. Если речь идет о кропе и топовой оптике, то это как-то еще можно оправдать и то у меня есть сомнения. А вот выбор стекло или ФФ я считаю однозначным в сторону ФФ.
Re[evil]:
от: evil
А почему вы считаете что 18-55 ставить бессмысленно? Ну получится кроп. И что с того? Для репортажа вполне подойдет.
А зачем тогда ФФ тушка? по этому и бессмысленно. При таких условиях уж 18-55 на 5100, и для репортажа само то - тот-же кроп, плюс легче и меньше
от: evil
И почему "прийдется" про полтиник?
Потому, что человек хочет зум, тоесть универсальность. Я не говорил, что полтинник хуже или лучше :). Он хочет универсальную рабочую лошадку в наиболее универсальном диапазоне ФР, а ему придется довольствоваться только ФР 50.
Re[dorogov]:
от:dorogov
оптика всегда была и будет наиболее осмысленным вложением капитала. в том смысле, что какую тушку не купи, её всё равно рано или поздно придёт время менять, а оптика не меняется, тем более хорошая, она накапливается.Подробнее
Хорошая оптика без фф, это примерно тоже самое что мерседес с двигателем запорожца... ;)
Re[Romko]:
да 24-70 смотрю исключительно из его универсальности и еще через год если сейчас возьму фф его всеравно куплю. выбор стоит именно сейчас что первым взять. к том уже 50мм мне очень нравится но на 5100 нет автофокуса у него и за счет кроп фактора уж больно сильно увеличивает. (конечно можно взять и35мм 1.8 но он к сожалению dx) да и автофокус ный 50мм тоже можно купить но не сейчас. в общем то я подумал и решил что вопрос больше выливается в чтото вроде "переходить на фф сейчас или потом когда будет парк объективов пошире"