D700 или новый объектив?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet
(конечно можно взять и35мм 1.8 но он к сожалению dx)

Могу продать почти новый(1-2 месяца), почти не пользованный, на гарантии

Брал на D5000, но внезапно перешел на D700
Ой, ребята, не берите кропнутые объективы
Re[Romko]:
мне до москвы дороже ехать чем этот объектив стоит. кстати вот на д800 кропнутые объективы можно будет нормально пользовать 16мп будет точно. но да получится тот же кроп))
Re[TakeLawliet]:
Думаю 50ик на ФФ будет достаточно удобен. Например, 35 фикс на кропе мне очень нравится, можно и в помещении поснимать небольшом, и на улице что-то. А полтинник на ФФ будет примерно то же самое, что и 35 на кропе.

Хотя сам в подобной ситуации потратил деньги на объектив и остался на кропе :))). Но у меня другой случай, я из другого "клуба", переходить на Никон не захотел :).
Re[Romko]:
Цитата:
от: Romko
Могу продать почти новый(1-2 месяца), почти не пользованный, на гарантии

Брал на D5000, но внезапно перешел на D700
Ой, ребята, не берите кропнутые объективы

Я своим 35 1,8 и на 700-м пользуюсь, отличное стекло.
Re[bodro]:
Цитата:
от: bodro
Я своим 35 1,8 и на 700-м пользуюсь, отличное стекло.

Стекло отличное, согласен. Но либо снимать на кропе, либо бороться с виньеткой. А при наличии 24-70 со светосилой 2.8 ставить эту 35-ку при указанных недостатках необходимости еще не было :)
Re[TakeLawliet]:
с кропом только лохи ходютЪ
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

судя по соседней теме про выбор между д700 и д300 это был сорказм )))) я тоже противкропа ничего не имею ) 5100 тоостанетсся со мной))
Re[TakeLawliet]:
сейчас попробовал им пофоткать...после 5100 он очень тяжолый но при этом оооочень понравился видоискатель светлый и большой. все нормально можно разглядеть. завтра попробую его же со своим 50мм и 24-70 на своем и на 700м. но брать буде еще где нить в апреле.
Re[TakeLawliet]:
Прежде всего, озвучьте вкусную цену на D700 (если не секрет) и приблизительный пробег. Тогда можно будет и плясать от печки.
Re[TakeLawliet]:
103к пробег. цену точно мне пока не озвучили но дороже 50к с оригинальной батарейной ручкой и двумя аккумуляторами я наверное не буду брать.
Re[TakeLawliet]:
Тогда тему можно закрывать! Однозначно брать стекло и не думать!!!
Пробег 100 с гаком, я б даже не рассматривал. Пусть даже с тремя батблоками, и 10-ю акумами.
Re[TakeLawliet]:
почему? он даже за 4 года гарантированный ресурс не отработал. цену точную я не знаю может и дешевле выйдет. а может и нет.
Re[TORT]:
Интересно почему? Даже если завтра менять затвор, ну сколько он стоит? Долларов 200-250. А может еще лет пять этот проработает ;)
Re[TakeLawliet]:
Дело даже не в ресурсе, (хотя ресурс у него достаточно большой) а в том, что аппарат довольно старый, с физической точки зрения, и за 4 года с ним могло всё что угодно произойти. Падал, бился, тонул итд. Но не в этом суть...

Бабушке, которой 80 лет, может и до 100 прожить, а может и завтра умереть, просто по старости. Поэтому, я бы не стал рисковать, и если б, мне так необходимо понадобился ФФ, я бы купил, либо новый, либо с незначительным пробегом.
Re[TakeLawliet]:
просто продавца я хорошо знаю и история этого фотоаппарата известна. естественно у незнакомого человека я бы не стал покупать такой аппарат. но вашу мысль я понял и учту при окончательном решении.
Re[OlAf]:
Хорошо, если просто затвор. Ведь за 4 года, могло всё, что угодно произойти. Там может и электроника глюкануть, да и вообще в целом, судя по всему, аппарат скорее всего ушатанный.
Не знаю, я бы не рискнул. :?
Re[TakeLawliet]:
свадьбы им не снимали ) пара поездок по Европе и в домашней студии ) вот я его ушатать могу вполне)) так как на моем 5100 за три месяца уже 10к набралось )
Re[TORT]:
Все имеет свою цену. С таким пониманием жизнь намного проще.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

О, полностью поддерживаю!! Я -- ЛОХЪ и никакого сарказма!

2ts: А так-то у меня тоже 11К, но за полгода. Какие-то сотни очень страшные цифры. Я проголосовал за стекло, но это было до вашего поста про дешёвость и надёжность и это таки да, хороший аргумент в пользу ФФ.
Всё это как-то совершенно неоднозначно.
Однако по Вашим постам я вижу, что Вы хотите взять ФФ. Причём сильно. И я Вам скажу -- БЕРИТЕ. Если Вы купите стекло, вы, может быть, будете получать лучшее качество и универсальность, чем если Вы будете покупать ФФ, но Вы не будете так счастливы, как при покупке ФФ. Вот так вот оно. Берите, вы же этого хотите, и посторону на адекватное мнение ЧУЖЫХ людей.

ФФ.
Re[dbanet]:
ну как хочу.. я не знаю чего я хочу поэтому и спрашиваю чужое мнение. мне это помогает каждое мнение ценно. даже то что с кропами тока лохи ))))). вот завтра попользуюсь объективом и скажу что хочу его.. хотя я брал на вечер попользоватся 17-55 2.8 не очень он меня впечатлил... может 24-70 впечатлит больше...
но всеравно окнчательнео решение принимать не раньше чем через месяц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.