[quot]И что же там устарело ? [/quot]
Прежде всего матрица (6 мП) Это очень существенно в цифровой камере. Сравнения по долговечности с механическими камерами некорректны, так как там роль устаревающей в цифровике матрицы выполняет любой самый современный вид фотоплёнки. Кстати мне даже странно, что приходится разъяснять столь очевидную вещь.
D70 или 350D ?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: D70 или 350D ?
Re: Re: D70 или 350D ?
от:Хатчик Макакян
[quot]И что же там устарело ? [/quot]
Прежде всего матрица (6 мП) Это очень существенно в цифровой камере. Сравнения по долговечности с механическими камерами некорректны, так как там роль устаревающей в цифровике матрицы выполняет любой самый современный вид фотоплёнки. Кстати мне даже странно, что приходится разъяснять столь очевидную вещь.Подробнее
Нету здесь ничего очевидного. Матрица, которая 2 года назад всех более чем устраивала, не может сама по себе взять и устареть. С ней просто ничего не произошло за это время. Произошло что то скорее в голове ..
от: andrea 555
Уважаемые знатоки, помогите пож-та определиться с выбором в пользу той или иной SLR.
Также буду признателен за комментарии по поводу kit-объективов к этим SLR.
:)
странный честно говоря вопрос изначально.
Мы ведь так в детстве сравнивали: кто сильнее каратист или кунфуист? Брюс Ли или Али?
разные камеры, разные объективы, разно в руках лежат и все такое.
Это субъективно надо выбирать. Мне сколько не хвали 300-ую, ну не приятно лежит в моих руках она (кстати, форма и длина пальцев очень сильно влияют на выбор. Эргономика, панимаш...)
а то, что снимает фотограф, то это, думаю, все помнят. И вряд ли 350-я снимет лучше 70-ой, если её кто то не возьмет, не включит, и не придумает кадр.
Мало того !! (о устаревании)
Не так давно (года 3 назад) штатный фотограф НЕБЕДНОЙ фирмы (в основном - каталожная съемка) покупая камеру в студию, купил D30+свет, потому-что D60 был КРУТ, но больно дорог.
Прошло 3 года. И че изменилось ? Свет стал под другим углом падать или задачи у фотографа изменились ?? Тут в одной ветке про макросъемку всплывал совершенно крезовый чел, которы с помощью цифромыльницы баксов за 300, самодельного рассеивателя для встроенной вспышки и объектива индустар, который РУКОЙ прикладывается к объективу мыльницы ТАКИЕ МАКРОФОТКИ снимает - торкает просто.
D70 300D - да это УРАГАН по сравнению с двумя вышеописанными случаями. ВСЕ МОГУТ. Бери в руки, да беги снимать - печать A3, это че МАЛО ?!!! Побойтесь фотографического бога и дуйте снимать - 8 мп засирают ваш винчестер на 33 процента больше, а не фотографии становятся на 30 % лучше...
Я сейчас с D70 никуда не рыпаюсь - он пока круче меня. Играться с оптикой, светом, композицией - это да. Менять камеру ? Зачем ?! Цифрозеркало уже все может....
Не так давно (года 3 назад) штатный фотограф НЕБЕДНОЙ фирмы (в основном - каталожная съемка) покупая камеру в студию, купил D30+свет, потому-что D60 был КРУТ, но больно дорог.
Прошло 3 года. И че изменилось ? Свет стал под другим углом падать или задачи у фотографа изменились ?? Тут в одной ветке про макросъемку всплывал совершенно крезовый чел, которы с помощью цифромыльницы баксов за 300, самодельного рассеивателя для встроенной вспышки и объектива индустар, который РУКОЙ прикладывается к объективу мыльницы ТАКИЕ МАКРОФОТКИ снимает - торкает просто.
D70 300D - да это УРАГАН по сравнению с двумя вышеописанными случаями. ВСЕ МОГУТ. Бери в руки, да беги снимать - печать A3, это че МАЛО ?!!! Побойтесь фотографического бога и дуйте снимать - 8 мп засирают ваш винчестер на 33 процента больше, а не фотографии становятся на 30 % лучше...
Я сейчас с D70 никуда не рыпаюсь - он пока круче меня. Играться с оптикой, светом, композицией - это да. Менять камеру ? Зачем ?! Цифрозеркало уже все может....
[quot]Тут в одной ветке про макросъемку всплывал совершенно крезовый чел, которы с помощью цифромыльницы баксов за 300, самодельного рассеивателя для встроенной вспышки и объектива индустар, который РУКОЙ прикладывается к объективу мыльницы ТАКИЕ МАКРОФОТКИ снимает - торкает просто.[/quot]
истина, сам к своему Canon G5 прикручивал через "унитазный" переходник (из сантехнической трубы сделан) объектив от проектора слайдов (а ещё раньше прикладывал трубу с пластиковой линзой от совкового проектора диафильмов) и снимал макро... очень такое хорошее, а, ну ещё и отражатель сделал себе, из обычной упаковочной фольги, которую степлером прибыл к куску картона.. очень помогает тени подсвечивать... и нормал, достойные тараканы и бабочки получались...
как 2 месяца купил D70 - ураган, цунами, шок и молния.. машина зверь... думаю, да адже уверен, и 300D и 350D мошины ничуть не хуже, да и местами лучше... ща вот взял поснимать на Nikon F80 - отличная машина, зверь...
Иногда снимаю на своего старичка и любимчика - G5, будь здоров снимает....
истина, сам к своему Canon G5 прикручивал через "унитазный" переходник (из сантехнической трубы сделан) объектив от проектора слайдов (а ещё раньше прикладывал трубу с пластиковой линзой от совкового проектора диафильмов) и снимал макро... очень такое хорошее, а, ну ещё и отражатель сделал себе, из обычной упаковочной фольги, которую степлером прибыл к куску картона.. очень помогает тени подсвечивать... и нормал, достойные тараканы и бабочки получались...
как 2 месяца купил D70 - ураган, цунами, шок и молния.. машина зверь... думаю, да адже уверен, и 300D и 350D мошины ничуть не хуже, да и местами лучше... ща вот взял поснимать на Nikon F80 - отличная машина, зверь...
Иногда снимаю на своего старичка и любимчика - G5, будь здоров снимает....
Re: Re: Re: D70 или 350D ?
от:OlegV
Нету здесь ничего очевидного. Матрица, которая 2 года назад всех более чем устраивала, не может сама по себе взять и устареть. С ней просто ничего не произошло за это время. Произошло что то скорее в голове ..Подробнее
Точно! И вообще, весь этот прогресс придумали идиоты, на самом деле он нафиг никому не нужен! Ну был год назад спор 300D vs D70, чуть не передрались, пока не пришли к выводу, что камеры примерно равные. Так на тебе, Canon выпустил 350D. А зачем? Что 300D плохая? Автофокус сделали пошустрее и поточнее? Пару мегапикселей добавили? Буфер увеличили? Новые алгоритмы там какие-то добавили? Так это понты для приезжих, господа, не обращайте на это внимания! В печку прогресс! NIKON D70 форэва!!!! ;)
[quot]Точно! И вообще, весь этот прогресс придумали идиоты, на самом деле он нафиг никому не нужен![/quot]
это Вы "пленочникам" скажите.... и лучше в кусты сразу.. +)
это Вы "пленочникам" скажите.... и лучше в кусты сразу.. +)
Решайте сами, это ваш выбор...
Может обижу кого, но не со зла, видит Бог :) Я покупал себе Никон Д100 в те далекие времена, когда он стоил аж 2400 за тушку. Потом сменил его на Д70 (не доказывайте мне, господа профи, что Д100 - это круто, а Д70 - ацтой, я в отличие от многих из вас больше года пользовалься одним, а потом другим). Сейчас снимаю на 20Д, но это не результат домыслов, что кэнон рулез - никон ацтой. Просто поимел возможность без финансовых потерь сменить платформу, то бишь тушку. Не надо рассуждать, чем одна тушка круче другой - не мной сказано, что снимает не камера. И хочется примирить многочисленных спорщиков, с пеной у рта доказывающих, что Аллах круче
Бога (или наоборот :) ). 6-ти многопиксельной матрицы размера современных цифрозеркалок для ЛЮБИТЕЛЯ более чем достаточно. Я ничуть не хочу задеть Хачика Макакяна, если ему 8Мп мало - значит у него какие-то специфические задачи, но таких как он - единицы на сотню, наверное. Приезжайте ко мне, я покажу вам картину, сделанную SONY 505 (какие-то вшивые 3Мп :) ) и отпечатанную на цифровой печатной машине КОДАК фоматом ~ 50х70см. Люди, видевшие эту картину не верят, что это фотография, но потом уважительно посмотрев на тушку никона с 80-400 восхищаются, до чего дошла техника. А мне смешно :) А если советовать по поводу покупки - купите сначала флэшку, все равно она понадобиться, что в Д70, что в 350Д. С этой флешкой езжайте в магазины и поснимайте на нее и тем и другим. А чтобы сравнение было корректнее - снимайте сигмой 70-300 АРО, благо это стекло можно встретить почти везде и для Н, и для К... Потом печатайте в том формате, который вам привычен, смотрите разницу. Но для печати 10х15 или
фотоархивов для просмотра на мониторе оба эти аппарата не нужны, если Вы не любитель убивать воробьев из пушек.
Чтобы успокоить отравленых канонистов и никонианцев, выскажу СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, если отбросить вопросы эргономики и стоимости Кэнон с 8Мп матрицей выдает чуть более четкую картинку, но картинка с Д70 более контрастна и насыщенна красками без редакции. 20Д препочтительней Д70 по скорострельности и цепкости АФ,
но скорость 350Д ~= скорости д70. Так что выбор однозначно за Вами, удачи и хороших снимков ;)
Бога (или наоборот :) ). 6-ти многопиксельной матрицы размера современных цифрозеркалок для ЛЮБИТЕЛЯ более чем достаточно. Я ничуть не хочу задеть Хачика Макакяна, если ему 8Мп мало - значит у него какие-то специфические задачи, но таких как он - единицы на сотню, наверное. Приезжайте ко мне, я покажу вам картину, сделанную SONY 505 (какие-то вшивые 3Мп :) ) и отпечатанную на цифровой печатной машине КОДАК фоматом ~ 50х70см. Люди, видевшие эту картину не верят, что это фотография, но потом уважительно посмотрев на тушку никона с 80-400 восхищаются, до чего дошла техника. А мне смешно :) А если советовать по поводу покупки - купите сначала флэшку, все равно она понадобиться, что в Д70, что в 350Д. С этой флешкой езжайте в магазины и поснимайте на нее и тем и другим. А чтобы сравнение было корректнее - снимайте сигмой 70-300 АРО, благо это стекло можно встретить почти везде и для Н, и для К... Потом печатайте в том формате, который вам привычен, смотрите разницу. Но для печати 10х15 или
фотоархивов для просмотра на мониторе оба эти аппарата не нужны, если Вы не любитель убивать воробьев из пушек.
Чтобы успокоить отравленых канонистов и никонианцев, выскажу СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, если отбросить вопросы эргономики и стоимости Кэнон с 8Мп матрицей выдает чуть более четкую картинку, но картинка с Д70 более контрастна и насыщенна красками без редакции. 20Д препочтительней Д70 по скорострельности и цепкости АФ,
но скорость 350Д ~= скорости д70. Так что выбор однозначно за Вами, удачи и хороших снимков ;)
Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Разница между д70 и 350д только в размерах, емкости батарейки и выборе оптики. Остальное все такие мелочи, о которых не стоит думать вообще. Хотя для некоторых важнее споры, а не то, для чего собственно сделаны камеры. Каждому свое.
Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Тоже мучился пару недель назад таким выбором:
Заказал Nikon D70 и Canon 350. Пришли оба. Посмотрел, покрутил в руках, поснимал.
Оставил D70, 350-ку отправил назад.
Очень и очень доволен Никоном - даже упаковка фотоапарата о многом говорит: у Никона все по-взрослому, отдельная коробка для тушки, отдельно объектив, Кенон впихнули, как мыльницу, в малюсенькую коробченку. Ерунда, конечно, но отношение к клиенту очевидно - даже ремешок у Никона качественней, не говоря уже о материале корпуса самого аппарата - Кенон 350 больше напоминает на ощупь в спешке ошкуренный кусок пластиковой водопроводной трубы. Само собой разумеется - все это сугубо субъективные ощущения, может кому-то и наоборот покажется. Но тем не менее - мелочи, мелочи... У Никона экран сзади защищен пластиковой панелькой - у Кенона о такой ерунде видимо даже не думали (а я его в первый же день чуть не поцарапал о металическую пуговицу на рубашке). Что касается размера и веса - на вкус, на цвет,.. как говориться, но мне Никон лег в руку сразу, а вот Кенон - фитюлька несерьезная, вот что я скажу. Хороший фотоаппарат, конечно, разговора нет (восемь мегапикселей и все такое...), но для очень любителей (или для женщин, или там.., на прогулку взять, для туристов самое то!). Эргономику даже обсуждать не буду - половина функций у Кенона можно поменять только через меню - у Никона два управляющих колесика (жутко удобно, через пару дней я вообще не мог понять, как без них можно камерой управлять?).
Короче говоря - мое впечатление такое: Кенон 350 - отличная, высокотехнологичная игрушка для взрослых. Никон Д70 - хорошая, проверенная, с любовью и пониманием сделаная, камера для увлеченных фотографией людей. А вообще-то - выбирать лучше самому, никого не слушая - взять в лапки, покрутить, желательно - попробовать в действии, посмотреть на результат и думать. Вот так.
И еще - меня этот вопрос мучил пару дней, так что напишу:
шесть мегапикселей или восемь? - не берите в голову, все это ерунда, просто снимайте и старайтесь делать это хорошо. Все остальное - не важно.
Заказал Nikon D70 и Canon 350. Пришли оба. Посмотрел, покрутил в руках, поснимал.
Оставил D70, 350-ку отправил назад.
Очень и очень доволен Никоном - даже упаковка фотоапарата о многом говорит: у Никона все по-взрослому, отдельная коробка для тушки, отдельно объектив, Кенон впихнули, как мыльницу, в малюсенькую коробченку. Ерунда, конечно, но отношение к клиенту очевидно - даже ремешок у Никона качественней, не говоря уже о материале корпуса самого аппарата - Кенон 350 больше напоминает на ощупь в спешке ошкуренный кусок пластиковой водопроводной трубы. Само собой разумеется - все это сугубо субъективные ощущения, может кому-то и наоборот покажется. Но тем не менее - мелочи, мелочи... У Никона экран сзади защищен пластиковой панелькой - у Кенона о такой ерунде видимо даже не думали (а я его в первый же день чуть не поцарапал о металическую пуговицу на рубашке). Что касается размера и веса - на вкус, на цвет,.. как говориться, но мне Никон лег в руку сразу, а вот Кенон - фитюлька несерьезная, вот что я скажу. Хороший фотоаппарат, конечно, разговора нет (восемь мегапикселей и все такое...), но для очень любителей (или для женщин, или там.., на прогулку взять, для туристов самое то!). Эргономику даже обсуждать не буду - половина функций у Кенона можно поменять только через меню - у Никона два управляющих колесика (жутко удобно, через пару дней я вообще не мог понять, как без них можно камерой управлять?).
Короче говоря - мое впечатление такое: Кенон 350 - отличная, высокотехнологичная игрушка для взрослых. Никон Д70 - хорошая, проверенная, с любовью и пониманием сделаная, камера для увлеченных фотографией людей. А вообще-то - выбирать лучше самому, никого не слушая - взять в лапки, покрутить, желательно - попробовать в действии, посмотреть на результат и думать. Вот так.
И еще - меня этот вопрос мучил пару дней, так что напишу:
шесть мегапикселей или восемь? - не берите в голову, все это ерунда, просто снимайте и старайтесь делать это хорошо. Все остальное - не важно.
Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
от: Dmitriy Klein
... А вообще-то - выбирать лучше самому, никого не слушая - взять в лапки, покрутить, желательно - попробовать в действии, посмотреть на результат и думать. Вот так..
А писать-то зачем было так много? Если нужно "никого не слушая"?
p.s. Соглашусь с тов. Хатчик Макакян в том, что новая камера - это новый шаг в улучшении качества матрицы и алгоритмов обработки изображения. Пусть маленький, но шаг. Поразмышляйте о том, например, что неспроста в про-тушке D2x Nikon применяет разновидность КМОП-матрицы, а не ПЗС.
p.p.s. Конечно, всегда есть люди, которые считают, что изобретение колеса поставило точку в прогрессе, и дальше улучшать уже ничего не стоит. Переубеждать их бессмысленно.
Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
от: Dmitriy Klein
У Никона экран сзади защищен пластиковой панелькой - у Кенона о такой ерунде видимо даже не думали (а я его в первый же день чуть не поцарапал о металическую пуговицу на рубашке).
Пластиковые защитные экранчики на кусок стекла за $5 (или $7? - у Кэнона отдельно продается) это примерно как пульт для видеомагнитофона в целлофановом пакете :) Лучше тогда и фотоаппарат из отличной отдельной коробки не вынимать, для сохранности :)
Кстати у 300Д при весьма небрежном к нему отношении за год экранчик не поцарапался.
Эргономику даже обсуждать не буду - половина функций у Кенона можно поменять только через меню - у Никона два управляющих колесика (жутко удобно, через пару дней я вообще не мог понять, как без них можно камерой управлять?).Подробнее
Ну только расположение переднего колесика такое что даже многие знатные никоноводы меняют их местами и пользуются только задним :) Кроме того есть и такие моменты что у Кэнона все настройки меняются правой рукой, без отрыва левой от объектива. У Никона чтобы поменять ISO нужны обе.
А после того как сделана хотя бы пара сотен вертикальных кадров с умеренно тяжелой оптикой и вспышкой в башмаке при отсутствующем как класс бат. блоке, вопросы о несомненном преимуществе эргономики Никона отпадают окончательно.
Короче говоря - мое впечатление такое: Кенон 350 - отличная, высокотехнологичная игрушка для взрослых. Никон Д70 - хорошая, проверенная, с любовью и пониманием сделаная, камера для увлеченных фотографией людей.Подробнее
А как по мне обе - игрушки, демонстрирущие таланты двух ведущих фирм в обрезании функциональности старших моделей.
Re: Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Тоже вот пол года выбирал цифровой фотоаппарат и решил взять D70 после прочтения инструкций к этим двум фотоаппаратам. Вчера видел в на ветрине 350. Впечатляет по сравнению с 300-ой в размерах, но платить за это еще 300 у.е. что-то не хочется. Что касается разрешения картинки, то разница между 3008х2000 и примерно 3500х2100 не большая. Думаю эти два Мегапиксела ушли на подавление шумов, но не на размер.
:?: :?: Скажите где дешевли по деньгам взять Никон D70. :?: :?: Говорят можно уже за 700х28=19600. Просто хотелось с мировой гарантией и официальный. А вообще я хочу кит (18-70). Кто ответит - буду очень обязан.
:?: :?: Скажите где дешевли по деньгам взять Никон D70. :?: :?: Говорят можно уже за 700х28=19600. Просто хотелось с мировой гарантией и официальный. А вообще я хочу кит (18-70). Кто ответит - буду очень обязан.
Re: Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
от:delx
А после того как сделана хотя бы пара сотен вертикальных кадров с умеренно тяжелой оптикой и вспышкой в башмаке при отсутствующем как класс бат. блоке, вопросы о несомненном преимуществе эргономики Никона отпадают окончательно.Подробнее
А вот теперь скажите честно, положа руку на сердце...
Сколько сотен вертикальных кадров Вы лично сделали на Д70?
Я вот например сделал однажды штук 300 за день только вертикальных (часть из них с телевиком 1350гр.).
И ничего... всё прекрасно.
Это при том, что и руки у меня небольшие, и не спортсмен я... А не устало- не болело Ни-Че-Го!
Я-ж не кричу, что после пары сотен кадров с тяжелым телевиком и ношения оного на шее, 350-ка просто развалится и из нее посыплются все её 8 миллионов пикселей...
Не пишу, потому что это совсем не очевидно, хоть и складывается такое ощущение : )))
на 350 со 100-400 мизинец явно висит но ето не кретично.кому надо есть ручка
с ума сойти можно! Читал всю тему около 2 часов. Запутался только. кто-нить может сказать 8мг на матрице размером 22.2 x 14.8 mm - это прорыв или пустой разговор на мокром месте? Стоит переплоаяивать 300 баксов за это?
от:Fill2005
с ума сойти можно! Читал всю тему около 2 часов. Запутался только. кто-нить может сказать 8мг на матрице размером 22.2 x 14.8 mm - это прорыв или пустой разговор на мокром месте? Стоит переплоаяивать 300 баксов за это?Подробнее
В том то и дело, что у каждого свое мнение по этому поводу.
Естественно все понимают, что 8 мп лучше шести, но тут многие владельцы 6 мп занимаются самовнушением, что 2 мп- лишние. А почему самовнушение на ыоруме а не у себя в голове? Чтобы найти сочувствие и понимание у коллег по мегапиксельности. Вместе-то горе легче перенести :D
от:Хатчик Макакян
Естественно все понимают, что 8 мп лучше шести, но тут многие владельцы 6 мп занимаются самовнушением, что 2 мп- лишние. А почему самовнушение на ыоруме а не у себя в голове? Чтобы найти сочувствие и понимание у коллег по мегапиксельности. Вместе-то горе легче перенести :DПодробнее
Если они не дают реального прироста разрешения, а только уменьшают динамический диапазон, значит лишние. Кому эти понятия - пустой звук, может вообще не утруждать себя постами.
Просто Хачик купил ее и сожалеет, что переплатил. Все ясно.