Уважаемые знатоки, помогите пож-та определиться с выбором в пользу той или иной SLR.
Также буду признателен за комментарии по поводу kit-объективов к этим SLR.
:)
D70 или 350D ?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D70 или 350D ?
Re: D70 или 350D ?
Для ленивых открою тайну:
кит которым комплектует Canon предназначен в место заглушки что бы не попадала грязь, пыль и любопытные пальчики. Правда особо талантливые умудряються создавать даже этой затычкой шедевры ;)
Nikon не пожадничал в этом плане, хотя они уже скоро будут готовы комплектовать аналогичными затычками свои DSLR D50 и D70s
Вообще не стоит выбирать камеру исходя тем чем их комплектуют, лучше обратить внимание на линейку нужной Вам оптики, в остальном обе камеры хороши
кит которым комплектует Canon предназначен в место заглушки что бы не попадала грязь, пыль и любопытные пальчики. Правда особо талантливые умудряються создавать даже этой затычкой шедевры ;)
Nikon не пожадничал в этом плане, хотя они уже скоро будут готовы комплектовать аналогичными затычками свои DSLR D50 и D70s
Вообще не стоит выбирать камеру исходя тем чем их комплектуют, лучше обратить внимание на линейку нужной Вам оптики, в остальном обе камеры хороши
Re: Re: D70 или 350D ?
а D70s уже есть в продаже ??
Re: Re: Re: D70 или 350D ?
от: andrea 555Да . На каком то инет маге видел. сей час попробую найти....
а D70s уже есть в продаже ??
Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
БРОСЬТЕ МОНЕТКУ
Серьезно.И никакой головной боли :D
Серьезно.И никакой головной боли :D
от:МДСкиты бывают разные...
Nikon не пожадничал в этом плане, хотя они уже скоро будут готовы комплектовать аналогичными затычками свои DSLR D50 и D70sПодробнее
вы имеете в виду "AF 28-80mm f/3. 3-5. 6G" или "18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom" :?:
28-80 - заты4ка. 18-70 - весьма и весьма неплох....
1.нужно взять в руку
2.включить
3.сделать несколько снимков
4. выбрать
кенон лучше с 17-40/4,0
штатник лучше не брать
2.включить
3.сделать несколько снимков
4. выбрать
кенон лучше с 17-40/4,0
штатник лучше не брать
от:Alexandr23от:МДСкиты бывают разные...
Nikon не пожадничал в этом плане, хотя они уже скоро будут готовы комплектовать аналогичными затычками свои DSLR D50 и D70sПодробнее
вы имеете в виду "AF 28-80mm f/3. 3-5. 6G" или "18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom" :?:Подробнее
Может не стоить шибко умничать :?:
Все кроме вас прекрасно поняли что Nikon kit это 18-70
Это тоже киты и что с того :?:
Для меня решающим стал размер 350-го. 70й показался слишком большим и тяжелым.
Re: Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
Если собираетесь купить кит, и больше никогда ничего не докупать - берите 350Д, он легче по весу :-)
Если собираетесь покупать приличную оптику - то надо выбор начинать не с тушки, а с оптики. Посмотрите, что есть у Канона, Никона и Сигмы. Главный вопрос такой: есть ли у Канона либо Никона что-то уникальное, что Вам нужно?
Например, у Никона есть классный штатник 17-55 f/2.8. У Канона такого нету. Но это не является большим недостатком Канона, потому что можно купить аналогичный объектив от Сигмы 18-50 2.8 ЕХ.
Зато у Канона есть EF-S 17-85 IS USM. Объективчик слабенький - но зато со стабилизацией. Если Вам нужен объектив для съемки пьянок/гулянок - то у Никона такого нет! И у Сигмы тоже нет, так что это смертельный недостаток Никона, если Вам такой объектив нужен.
Для теле-диапазона и у Кэнона, и у Никона есть отличные объективы 70-200 2.8 с оптической стабилизацией. Но весит эта бандура полтора килограмма, и стоит полторы штуки. А если Вам нужен объектив с профессиональным качеством, но без стабилизации и на стоп медленнее - то у Кэнона есть уникальный объектив 70-200 4L. А у Никона ничего подобного нет.
Идею, мне кажется, я проиллюстрировал. Выбирайте оптику. А тушка - это уже последнее дело.
У 350Д на пол-стопа шире динамический диапазон, и на 30% больше разрешение. Это мелочи. И легче он. И быстрее чуть-чуть.
Зато у Никона хороший видоискатель (а у 350Д - просто отвратительный). И многим он в руках более удобным кажется.
-------
(Кстати, Canon - это слово есть и в русском языке, "канОн"; так что я ради прикола русским словом его и называю).
Если собираетесь покупать приличную оптику - то надо выбор начинать не с тушки, а с оптики. Посмотрите, что есть у Канона, Никона и Сигмы. Главный вопрос такой: есть ли у Канона либо Никона что-то уникальное, что Вам нужно?
Например, у Никона есть классный штатник 17-55 f/2.8. У Канона такого нету. Но это не является большим недостатком Канона, потому что можно купить аналогичный объектив от Сигмы 18-50 2.8 ЕХ.
Зато у Канона есть EF-S 17-85 IS USM. Объективчик слабенький - но зато со стабилизацией. Если Вам нужен объектив для съемки пьянок/гулянок - то у Никона такого нет! И у Сигмы тоже нет, так что это смертельный недостаток Никона, если Вам такой объектив нужен.
Для теле-диапазона и у Кэнона, и у Никона есть отличные объективы 70-200 2.8 с оптической стабилизацией. Но весит эта бандура полтора килограмма, и стоит полторы штуки. А если Вам нужен объектив с профессиональным качеством, но без стабилизации и на стоп медленнее - то у Кэнона есть уникальный объектив 70-200 4L. А у Никона ничего подобного нет.
Идею, мне кажется, я проиллюстрировал. Выбирайте оптику. А тушка - это уже последнее дело.
У 350Д на пол-стопа шире динамический диапазон, и на 30% больше разрешение. Это мелочи. И легче он. И быстрее чуть-чуть.
Зато у Никона хороший видоискатель (а у 350Д - просто отвратительный). И многим он в руках более удобным кажется.
-------
(Кстати, Canon - это слово есть и в русском языке, "канОн"; так что я ради прикола русским словом его и называю).
Просто смотрите снимки и сравнивайте, а то что и кто советует... каждый ведь хвалит свое болото и пытается оправдать свой выбор. Я например взял D70 потому как он мне в руку очень лег, лучше только двадцатка, а 300D ну вообще никак, и по удобству он не ахти, 350 не пробовал, так что говорить не буду. Мой совет, смотрите снимки и идите в магазин выбирать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
от:Naive
Если собираетесь купить кит, и больше никогда ничего не докупать - берите 350Д, он легче по весу :-)
-------
(Кстати, Canon - это слово есть и в русском языке, "канОн"; так что я ради прикола русским словом его и называю).Подробнее
То-ли Вы вчера перепили, то-ли не знаю даже...
1. Если брать один объектив и не докупать, то как раз только Никон. т.к. Кеноновский кит- очень плохой.
2. 17-55 не штатник, а дорогущий профессиональный объектив с которым просто так таскаться (по пьянкам-клубам-рыбалкам) с риском повредить может себе позволить только небедный человек.
3. У Никона есть 80-200/2,8 причем всего за 919 баксов и по качеству, насколько я слышал (сам не пробовал) лучше кеноновского аналога.
4. 350 быстрее в каком смысле? По срабатыванию затвора врядли, по серийной съемке тоже вроде не быстрей
5. А вот видоискатель у 350 как раз совсем неплохой. не хуже чем у 70-ки.
Нет, Вы точно были не в себе, когда это писали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
На мой вгляд качество фотографий как на D70, так и 350D очень хорошее. Что касается оптики на первое время штаником и фиксой 50/1.4 можно обойтись. Вопрос что выбрать из тушек?
Да кстати, чем отличается D70s от D70 ?? Что нового ??
Re: Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
Эх, вы меня оперевили - хотел то-же самое посоветовать :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
от:andrea 555
На мой вгляд качество фотографий как на D70, так и 350D очень хорошее. Что касается оптики на первое время штаником и фиксой 50/1.4 можно обойтись. Вопрос что выбрать из тушек?
Подробнее
там USB и еще что-то... не помню.
На самом деле, если Никон, то Д70 надо хватать срочно- он сейчас совсем дешевый (можно за 700 с чем-то взять без стекла).
Появится 70s и стоить будет баксов на 400 дороже, а ведь по сути- та же камера.
А 70-ку уже вроде перестали производить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
от:jkl-aот:andrea 555
Подробнее
там USB и еще что-то... не помню.
На самом деле, если Никон, то Д70 надо хватать срочно- он сейчас совсем дешевый (можно за 700 с чем-то взять без стекла).
Появится 70s и стоить будет баксов на 400 дороже, а ведь по сути- та же камера.
А 70-ку уже вроде перестали производить.Подробнее
А если выбирать из этих http://www.foto.ru/category.php?id=468&brand_id=2, что достойно выбора?
http://www.foto.ru/category.php?id=468&brand_id=2
Хоть я и не сторонник любительских аппаратов, но уж из этих двух надо выбрать 350D, так как он имеет на 33% большее разрешение и при этом меньшие шумы.
P.S. Сейчас наверняка кто-нибудь напишет, что у D70 шумы хоть и больше, но "красивее" :D
P.S. Сейчас наверняка кто-нибудь напишет, что у D70 шумы хоть и больше, но "красивее" :D
от: Хатчик Макакян
Хоть я и не сторонник любительских аппаратов, но уж из этих двух надо выбрать 350D, так как он имеет на 33% большее разрешение и при этом меньшие шумы.
гыгыгы...
Хатчик, Вы случайно не вторая реинкарнация СержСмарта? Может Родственник?
[quot]надо выбрать 350D, так как он имеет на 33% большее разрешение[/quot]
Угомонитесь, если извлечь квадратный корень из отношения числа мегапикселей, то получается всего 16%, а судя по тестам разрешение на уровне 50% MTF вообще одинаковое.
Угомонитесь, если извлечь квадратный корень из отношения числа мегапикселей, то получается всего 16%, а судя по тестам разрешение на уровне 50% MTF вообще одинаковое.