D70 или 350D ?

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re: Re: D70 или 350D ?
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Естественно все понимают, что 8 мп лучше шести, но тут многие владельцы 6 мп занимаются самовнушением, что 2 мп- лишние. А почему самовнушение на ыоруме а не у себя в голове? Чтобы найти сочувствие и понимание у коллег по мегапиксельности. Вместе-то горе легче перенести :D

Подробнее

Да, 8 мегапикс лучше, чем 6
Единственный минус- на флешку меньше влезает.

Но! Ответ на вопрос- стоит-ли выкладывать деньги за 8 мегапикс, если уже есть 6- отрицательный.
Таким образом можно каждый год покупать 6-8-10-12...

Имхо, на стекла лучше потратить эти же деньги.
А годика через 3-4 сразу переползти на 12-14 мегапикселей.
Вот тут действительно будет разница.

А так... кидаться на каждую новую камеру из-за 2 мегапикселей, конечно, можно, но только если Вы очень богатый человек : ))
Re: Re: Re: D70 или 350D ?
Цитата:
от: OlegV
Если они не дают реального прироста разрешения, а только уменьшают динамический диапазон, значит лишние.

Они уменьшают динамический диапазон только если сенсор одинаковый и микролинзы одинаковые. Прогресс, однако, на месте не стоит, матрицы разные и ДД у 8мп CMOS матриц всяко не меньше чем у 6мп матриц предыдущего поколения.

8мп vs 6мп при прочих равных дают более точное разрешение цвета мелких деталей.
Цитата:
от: andrea 555
а D70s уже есть в продаже ??

В Германии уже в интернет-магазинах продаются и Д70с и Д50
Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
Цитата:
от: Tajana
Цитата:
от: andrea 555
а D70s уже есть в продаже ??

В Германии уже в интернет-магазинах продаются и Д70с и Д50

В России тоже, только в наличии пок нет :)
Цитата:

от:jkl-a
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Естественно все понимают, что 8 мп лучше шести, но тут многие владельцы 6 мп занимаются самовнушением, что 2 мп- лишние. А почему самовнушение на ыоруме а не у себя в голове? Чтобы найти сочувствие и понимание у коллег по мегапиксельности. Вместе-то горе легче перенести :D

Подробнее

Да, 8 мегапикс лучше, чем 6
Единственный минус- на флешку меньше влезает.

Но! Ответ на вопрос- стоит-ли выкладывать деньги за 8 мегапикс, если уже есть 6- отрицательный.
Таким образом можно каждый год покупать 6-8-10-12...

Имхо, на стекла лучше потратить эти же деньги.
А годика через 3-4 сразу переползти на 12-14 мегапикселей.
Вот тут действительно будет разница.

А так... кидаться на каждую новую камеру из-за 2 мегапикселей, конечно, можно, но только если Вы очень богатый человек : ))

Подробнее

Я не богатый человек, но дело в том что цифру покупаю впервые и хочется купить нормальную камеру чтобы потом не жалеть. поэтому так и хочу понять что же склонит меня в пользу той или иной камеры. Я за качество! Но в пределах 1000 баксов.
Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Цитата:

от:Dmitriy Klein
Тоже мучился пару недель назад таким выбором:

Заказал Nikon D70 и Canon 350. Пришли оба. Посмотрел, покрутил в руках, поснимал.
Оставил D70, 350-ку отправил назад.
Очень и очень доволен Никоном - даже упаковка фотоапарата о многом говорит: у Никона все по-взрослому, отдельная коробка для тушки, отдельно объектив, Кенон впихнули, как мыльницу, в малюсенькую коробченку. Ерунда, конечно, но отношение к клиенту очевидно - даже ремешок у Никона качественней, не говоря уже о материале корпуса самого аппарата - Кенон 350 больше напоминает на ощупь в спешке ошкуренный кусок пластиковой водопроводной трубы. Само собой разумеется - все это сугубо субъективные ощущения, может кому-то и наоборот покажется. Но тем не менее - мелочи, мелочи... У Никона экран сзади защищен пластиковой панелькой - у Кенона о такой ерунде видимо даже не думали (а я его в первый же день чуть не поцарапал о металическую пуговицу на рубашке). Что касается размера и веса - на вкус, на цвет,.. как говориться, но мне Никон лег в руку сразу, а вот Кенон - фитюлька несерьезная, вот что я скажу. Хороший фотоаппарат, конечно, разговора нет (восемь мегапикселей и все такое...), но для очень любителей (или для женщин, или там.., на прогулку взять, для туристов самое то!). Эргономику даже обсуждать не буду - половина функций у Кенона можно поменять только через меню - у Никона два управляющих колесика (жутко удобно, через пару дней я вообще не мог понять, как без них можно камерой управлять?).
Короче говоря - мое впечатление такое: Кенон 350 - отличная, высокотехнологичная игрушка для взрослых. Никон Д70 - хорошая, проверенная, с любовью и пониманием сделаная, камера для увлеченных фотографией людей. А вообще-то - выбирать лучше самому, никого не слушая - взять в лапки, покрутить, желательно - попробовать в действии, посмотреть на результат и думать. Вот так.
И еще - меня этот вопрос мучил пару дней, так что напишу:

шесть мегапикселей или восемь? - не берите в голову, все это ерунда, просто снимайте и старайтесь делать это хорошо. Все остальное - не важно.

Подробнее

Респект Вам!!! Огромное спасибо за такой понятный коммент о Кэноне!!! А никон для меня как всегда - форевер!
Re: Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Я бы посмотрела, что бы Вы сказали о Кэноне, если бы не с 350, а с 20-кой сравнивали! Это васм не игрушка, и не пластмасска!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Цитата:
от: Panterenok
Я бы посмотрела, что бы Вы сказали о Кэноне, если бы не с 350, а с 20-кой сравнивали! Это васм не игрушка, и не пластмасска!!!!!

Ага, а еще можно Д70 сравнить с 1Дс или 1ДМарк2...
Ниче так, что камеры совсем разных ценовых категорий???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Ничё, их часто сравнивают! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Цитата:

Аааааа...Ну тогда сравните, плз Д300 с Д2Х или Фуджи С3 или Минольтой 7Д...И сделайте вывод про то, что Канон -пластмасска никуда не годная...
Блин, логика, конечно могучая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решайте сами, это ваш выбор...
Цитата:

p.s. Если камеру начинают сравнивать с другой, в 1.5 раза дороже, то это говорит уже о том, что камера неплоха :)
p.p.s. Блин, наврал, не в 1.5 раза, а в 2 почти :)
Re: D70 или 350D ?
Читал Это ВСЕ 2 часа.
Корчился от смеха, во весь голос не мог - спят все.
Круто, круто нам бы еще по палке и на площадь, помахаться.
Я многолет назад Первые снимки сделал Олимпусом 600х800 dpi
до сих пор в потфолио лежат и показываю людям,
Главное что на снимке, а не чем они сделаны.
Это каждый для себя понимает.
Но проехать на Ферари перед друзьми, полюбому зашибись,
А если они владельцы Ф1? Что жизнь кончилась? Уже не в кайф на стареньком седане по весеннему лесу или пешком в горы, или на велике в парке.
Господа Вы о чем?
На орбитальных станциях ТАКИЕ ЛИНЗЫ СТОЯТ!!!!
Може кому надо? по сходной цене.
Re: D70 или 350D ?
взял 350 но не с китом .... что то там макровское от сигмы
результаты понравились
собственно несколько карточек от кэнона выложу со временем на этом сайте
Мне сейчас не нравится то что у кэноа китовый объективчик уступает никоновскому киту . Это правда*? Если ду то подскажите может есть резон взять кэнон но с с другим объективом? наприер фирмы сигма? какой если не секрет?
Цитата:

от:Fill2005
Мне сейчас не нравится то что у кэноа китовый объективчик уступает никоновскому киту . Это правда*? Если ду то подскажите может есть резон взять кэнон но с с другим объективом? наприер фирмы сигма? какой если не секрет?

Подробнее

А вы что, с "никоном" соревнуетесь или для себя снимаете? Ну, не слишком удачен оказался этот кэноновский кит - так это и планировалось, поскольку за такие деньги (буквально даром) быть не может качественной оптики! И утешу вас: никоновский кит, хотя и лучше кэноновского, тоже, на деле, не ахти. Так что не ломайте себе голову: выберите и потестируйте объективы - найдете свой.
Цитата:

от:veDRAW
Читал Это ВСЕ 2 часа.
А если они владельцы Ф1? Что жизнь кончилась? Уже не в кайф на стареньком седане по весеннему лесу или пешком в горы, или на велике в парке.
Господа Вы о чем?

Подробнее

Вот, тут все и сказано :D По делу, между прочим.
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

от:veDRAW
Читал Это ВСЕ 2 часа.
Господа Вы о чем?

Подробнее

Вот, тут все и сказано :D По делу, между прочим.

Подробнее

А что "по делу"? Товарищ veDRAW довольно остроумно выдал старую мысль, что и Сменой 8М можно отличные фотографии делать. Никто с этим спорить не будет. Но такие высказывания лучше писать в других ветвях форума. Например, в "общих вопросах фотографии". А в этой ветке люди обсуждают именно плюсы-минусы фототехники. Какая лучше, какая хуже, почему...
Re: Re: Re: Re: D70 или 350D ?
Всем спасибо за комментарии и мнения. Купил D70 в единственном месте на Варшавке (отдельное спасибо менеджерам, которые для меня его добыли). Очень доволен. В планах докупить телевик от Сигмы и полтийник для портретов с 600-ой вспышкой и вперед на охоту!

Всем удачи! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.