D40/D60/E-520 в одних условиях (Олимпус с 8й стр.)

Всего 205 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[A10001]:
Цитата:

от:A10001
ребя, я смотрю, вы тут шарите.. Вот позырьте на фото - на нем ткань у рюкзока - должна быть черной(там где она черная), а на фото она не пойми какого цвета.. И ББ вроде практически такой, как правильный - все остальное очень похоже на правдивую цветопередачу..
Тут кто-то о слабом ИК фильтре говорил.. Как с этим бороться программно? Или только выделять область в шопе и крутить ползунки кривых?
Д50, кстати..
И такая хрень с черным постоянно при солнечном свете. Да и не только..
Да и вообще с цветопередачей что-то не то у моей камеры.. Это так у всех никонов? На кэноне(мыльнице), что с собой брал мой кент(на фото - он), таких боков с цветом не наблюдалось..

Подробнее

Черный из дырки - черный, а на черном под слонцем сиреневый.
B&W выпускает фильтр, отсекающий одновременно ультрафиолет и ИК, оставляя только "видимый спектр". Тут без пробы с ним, с кондачка не скажешь.
Прогуглить разве что, если это проблема ИК фильтра - об этом написанны тома.
Нате:
http://www.google.ca/search?hl=en&q=D50+black+fabrics+purple+cast&meta=
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Я, к примеру, даже не в курсе, что можно стили создавать. NX поставил как "один из". Так что рассказывайте как это делать.

Ну, приплыли
:)
А возни сколько по ходу перемололи... :)

Нате:
http://www.clcarder.com/Tutorials/NikonCurveInstallationInstructions.html

И вот тут Вы увидите, что RAW - РАЗНЫЕ, переиграть "назад" уже невозможно, зато расширяется возможность редактировать в направлении дождя/солнца/желтого фонаря. Ну, по крайней мере, как я сказал - с кондачка у меня не вышло. А потеть было лениво.

Позже: я был не прав. Равы, к сожалению, не проходят предварительную обработку в стилях.
Re[HotPixel]:
так я и хочу узнать здесь, от местных гуру - это из-за ИК фильтра или..?
Вот на вашем фотике, скажем, такой момент, о котором я говорю, встречался?
Re[A10001]:
Цитата:
от: A10001
так я и хочу узнать здесь, от местных гуру - это из-за ИК фильтра или..?
Вот на вашем фотике, скажем, такой момент, о котором я говорю, встречался?

Есть черные очки, черные босоножки, черная утка. Все черное. Д90.

(Позже)Вы по ссылкам ходили?
Все ж описано, как я Вам и говорил:
This is a well known issue with the D70 and D50. Did you look at that link? Do any searches on the issue?. Did you even look at the test photos posted that clearly showed the D80 camera bag as black and the D50 showing it as brown/magenta? Why do you think people are buying UV/IR cut filters to use to help remedy this issue with the weak IR filter that lets IR contamination in?
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Есть черные очки, черные босоножки, черная утка. Все черное. Д90.

(Позже)Вы по ссылкам ходили?
Все ж описано, как я Вам и говорил:
This is a well known issue with the D70 and D50. Did you look at that link? Do any searches on the issue?. Did you even look at the test photos posted that clearly showed the D80 camera bag as black and the D50 showing it as brown/magenta? Why do you think people are buying UV/IR cut filters to use to help remedy this issue with the weak IR filter that lets IR contamination in?

Подробнее

я в не русском - не особо.. Но спасибо за помощь!
Как я понял, эта проблема в д50 и д70 совсем не проблема, а спланированная(непонятно для кого) производителем фишка? Типа резкость выше, но цвет - ховеный? Или как?
Re[A10001]:
Цитата:
я в не русском - не особо

Вроде как, вот что спасет отца русской демократии:
http://maxsaver.net/search.aspx?find=uv+ir
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Вроде как, вот что спасет отца русской демократии:
http://maxsaver.net/search.aspx?find=uv+ir

Хм.. мысли вслух: продаем д50 за 480$(срабатываний затвора около 2500+отвертка!!:)), добавляем 150$(цена фильтра... у нас дороже ведь?) и покупаем, скажем, кенон 400д, добавив не много $ - и это гарантия, что все будет черным! ))
Но спасибо за расширение моих взоров на решение проблемы! :)
Re[A10001]:
Цитата:
добавляем 150$

Тушку Вы легко продадите за 300$, а 20D продают по 400$.
Для 400D добавлять ничего не нужно. Б.у. Кеноны дешевле почему то. (судя по аналогичному украинскому форуму)
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Тушку Вы легко продадите за 300$, а 20D продают по 400$.
Для 400D добавлять ничего не нужно. Б.у. Кеноны дешевле почему то. (судя по аналогичному украинскому форуму)

у нас, в Крыму, на местном форуме, человек продал д70, полгода назад, с ебея купленый, за 600$.. правда с китом у него шло еще пару флех, сумка, и сигма (с дыркой 3.5 максимальной) какая-то.. Так что 300$ для д50, в нашей провинции - это не нормально дешево! :)
А б/у кенон - это деньги на ветер, мне кажется.. Хотя и не буду спорить - есть вероятность приобрести удачную и надежную камеру без Err 99.. :)
Re[]:
глюк.. Че с форумом? еле фурычит..
Re[HotPixel]:
У меня таки подозрение что это не РАВы в какую-то сторону оптимизируются (а жаль), а CNX себя ведёт странно. Я в этой ветке уже приводил пример из равов Автора. Вот он опять:
Одна фотка д 40, другая д60. Всё, что я сделал это выровнял ББ на обоих карточках в capture one (на обоих фотках температура 5012 и tint что-то типа -27, в общем цыфры одинаковые!) и одну из фоток потянул на пол стопа. Разницу найдёте? и это две совершенно разные матрицы. Кстати в CNX автору привести их к общему виду не удалось. Так-что программисты у никона точно со странными руками...
Re[A10001]:
Цитата:
Так что 300$ для д50, в нашей провинции - это не нормально дешево! :)

Д50 не сильно часто продается, так что точно не скажу. А вот D40 в больших колличествах на фотоуа.
Re[A. Yer]:
Правая чуть теплее -> d60?
Мой d40 (на ките) давал, в сыром варианте, слегка прохладную картинку.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
У меня таки подозрение что это не РАВы в какую-то сторону оптимизируются (а жаль), а CNX себя ведёт странно. [/img]

Может быть. Тоже такие мысли проскакивали.
Я вот, например, не знаю, или это странность или нет, но при выставлении ББ пипеткой тоже трудности тяжелорешаемые есть.
Вообще, сложилось впечатление, что NX требует от пользователя такой точности, как будто у того в голове компьютертер заложен.
Не прощает ошибки, что ли.
Надо будет попробовать такие "разные" RAW открыть в Adobe Raw, чтоб понять что там за дела происходят.
Re[Алекс Нонэм]:
У меня удивительный случай произошел.

Писал я вчера письмо другу, и написал в нем: "Как твои дела?".
А сегодня, представляете - перечитываю письма Пушкина Вяземскому, и вижу, что в одном из писем он пишет: Как твои дела?" !!!!!!!!!!!!!!

Вот все говорят - "Пушкин-Пушкин", - а вот как взять сырые необработанные черновики Пушкина и мои зрелые творения, то и видно, что я пишу ТАК ЖЕ, КАК ПУШКИН!!! - ничуть не хуже!

Вот так вот!
А то вы зачастили Д40 да Д60....
Re[Алекс Нонэм]:
Уважаемый Алекс,

Я уж многократно объяснял - темы "Найдите отличие", сравнивающие одинаковые фотографии без экзифа с разных камер - пустое убийство времени и сил.

ВСЕГДА можно подобрать "одинаково-выглядящие" фотографии с разных камер.
Вот примеры:
1. Здесь Кен Рокуэлл показывает, что компакт Кенон А550 за 150$ отработал лучше Пятака с топ-линзой за 5000 $:
http://www.kenrockwell.com/tech/150-vs-5000-dollar-camera.htm#large

2. А здесь другой высокопрофессиональный фотограф сравнивает фото с ... мобильника, кроп-ЦЗ и ФФ - найдите отличия:
http://www.16-9.net/lens_tests/k800i/index.html

3. А вот здесь, на профессиональном ресурсе пейзажной фотографии, "доказано", с примерами, что компакт Кенон Г10 снимает не хуже .... Хассельблада:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml

Внимание, вопрос: что из всего этого следует?

Два варианта:

1. Что неважно, чем снимать - потому что нет разницы между камерами?
2. Важно, чем снимать, и разница между камерами есть, но искусство фотографа ещё важнее, и опытный фотограф при желании и затрате времени и сил получит нужный ему результат любой камерой?

А, как вы думаете?.
Re[www user]:
Кен давеча выложил вот такую фотографию:

Неплохо, правда?
И чем это снят мальчик? Д700 или Пядвак? Нет, это АВТО-портрет Кена в 12 лет, снятый им .... 35 лет тому назад.

Так что, сели умеючи, то можно чем угодно снимать. Да только одна камера позволяет получить желаемый результат легче и быстрее, другая - тяжелее и дольше.

Вся разница в этом И ТОЛЬКО В ЭТОМ.
Но это не маленькая разница.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Вот все говорят - "Пушкин-Пушкин", - а вот как взять сырые необработанные черновики Пушкина и мои зрелые творения, то и видно, что я пишу ТАК ЖЕ, КАК ПУШКИН!!! - ничуть не хуже!

Вот так вот!
А то вы зачастили Д40 да Д60....

Подробнее

Вот якобинцы, умыкнули темку и все перевернули.

Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Вот якобинцы, умыкнули темку и все перевернули.

точно якобинцы..... вот теперь мучайся в сомнениях - самая лучшая камера д40.... или нет... :(
Re[]:
Теперь оно и сюда поучать припёрлось :(
Не, не так. Вот так:
Во, теперь оно и сюда поучать припёрлось ! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.