ребя, я смотрю, вы тут шарите.. Вот позырьте на фото - на нем ткань у рюкзока - должна быть черной(там где она черная), а на фото она не пойми какого цвета.. И ББ вроде практически такой, как правильный - все остальное очень похоже на правдивую цветопередачу..
Тут кто-то о слабом ИК фильтре говорил.. Как с этим бороться программно? Или только выделять область в шопе и крутить ползунки кривых?
Д50, кстати..
И такая хрень с черным постоянно при солнечном свете. Да и не только..
Да и вообще с цветопередачей что-то не то у моей камеры.. Это так у всех никонов? На кэноне(мыльнице), что с собой брал мой кент(на фото - он), таких боков с цветом не наблюдалось..
Это вообще-то что: косяк производителя, конкретной камеры, или это особенности японского видения цветовосприятия инженеров Никона?
Облака вечно какие-то "кислотные" выходят.. Снижаешь насыщенность - серятина.. Вот видел с соньки а700 фотки, да и с кенона 400д - практически естественная передаяа цвета на не сильно контрастных сюжетах, если оптимальная экспозиция.. А с ББ вообще нет проблем - два регулятора в конверторе и все отлично! А с моим фотиком - вечно я еб..сь - что-то попадает под правильный цвет, а что-то уходит в кислотно-хренпоймешькакие цвета..
Шо делать? Руки оторвать :D или камеру менять? А может все таки есть другие варианты?