D40/D60/E-520 в одних условиях (Олимпус с 8й стр.)

Всего 205 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Конвертер NX мне мешает. Невозможно сбросить галку с опции "picture control" ! А опции "Non-picture control" при открытии КМОП-РАВа НЕТ ВООБЩЕ.
Ткните пальцем (обведите красным маркером), что и где отключить :

Подробнее

Так он у Вас и ЕСТЬ отключен ГЛОБАЛЬНО - галочки-то нету :)
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Равы не должны проходить модификацию!!! На то они и равы, что все ИХ настройки можно воспроизвести в конвертере, в родном конвертере.
А то, что Вы описываете, это ...

Мистер - теоретик? :)

Вы сами-то пробовали то, что я описал, или сразу картинки головой об стену вставлть спешите? :)
Знаете, чем скептик отличается от Фомы-Неверующего?
Тем, что после того, как скептик сказал "Не верю", он добавляет "Вот сам проверю!"
Так что, заберите взад:
:D
Re[HotPixel]:
Но на словах PICTURE CONTROL она ЕСТЬ !!! И снять её оттуда невозможно. И внести корректировки в яркость, контраст, шарпинг, сатурацию.... НЕВОЗМОЖНО.

А то, что Вы писали : "ППС. А почему бы "Picture control" -- выбираем "Unchanged" не то же самое, что и предыдущие 2 варианта? " - это совсем не то же самое. Unchanged - значит не изменять настройки камеры при съёмке. Т.е. если при съёмки стояли STANDARD, то при выборе UNCHANGED они остаются неизменными (STANDARD).
Re[HotPixel]:
Скиньте в личку e-mail, отправлю вам RAW.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Так что, заберите взад:
:D

Вы слишком собой озабочены :D
Этот смайл предозначался не Вам, а программистам NX, потому что "внести корректировки в яркость, контраст, шарпинг, сатурацию.... НЕВОЗМОЖНО."
Re[Алекс Нонэм]:
Ни чего не понимаю, у меня всё это есть, но что-то не могу понять, что меняет этот пикчер контрол
Re
Гг, www user даже удаляет со своей темы ссылки на эту тему.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
Гг, www user даже удаляет со своей темы ссылки на эту тему.

ДА - это круто
Значит я его недооценивал
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Скиньте в личку e-mail, отправлю вам RAW.

Ящики больше 10МБ отфутболивают назад :(
Попробуйте депозитфайлз
Да, и еще раз, опишите проблему. Открыть файл и изменить контраст, яркость и ББ? (Что-то слишком просто, я, видать, не понял проблемы)
Re[HotPixel]:
Загрузить РАВ попробую завтра с работы.
Проблема не в том, чтоб изменить яркость, контраст, ББ, а в том, что НЕТ соответствующих опций на палитре PICTURE CONTROL (по причине невозможности ОТКЛЮЧИТЬ этот самый control).
Re[AlexeyLu]:
Этот КОНТРОЛ - набор предустановок, применённых к РАВ-файлу. И убрать его невозможно. Можно лишь выбирать из набора имеющихся пресетов (Neutral, Standard, Vivid и т.д., см. установки в боксе Picture Control), а далее уже ковырять эти пресеты средствами конвертера.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Загрузить РАВ попробую завтра с работы.
Проблема не в том, чтоб изменить яркость, контраст, ББ, а в том, что НЕТ соответствующих опций на палитре PICTURE CONTROL (по причине невозможности ОТКЛЮЧИТЬ этот самый control).

Подробнее

Гм... как только поставил PICTURE CONTROL галочку на файлах RAW Д40, тут же исчезли "изменить яркость, контраст, ББ" на палитре PICTURE CONTROL.

Вот, с Пикчер контрол включенным:

ПС. Кажется, я смутно догадываюсь, что Вы имеете в виду.
Пикчер Контрол - это ПРЕсеты (ПРЕД установка).
Если менять ПРЕсеты по контрасту, яркости и остальному что в голову придет - это ж уже не ПРЕсеты по поределению (предустановка) (а ... простая работа с RAW в конверторе. Открываем как обычно - и врепед с песТней).
Re[HotPixel]:
А мне когда писали гадости про теоретика, Вы про что думали?
Re[HotPixel]:
Да не хочу я никаких пресетов, контролов и прочих "улучшайзеров" ! Мне нужен чистый, СЫРОЙ (RAW) сигнал непосредственно с матрицы. Что с ним делать дальше - мои проблемы. А NX2 этого делать не позволяет (вернее, позволяет только с ССD матриц). Вот за это я и хочу поломать руки и без того криворуким никоновским программистам (корявость интерфейса NX - вообще притча во языцех).
P.S. У Вас D40 с ССD, Вы можете включить/отключить PICTURE CONTROL по СВОЕМУ выбору. А я не могу... благодаря никоновским уродам-программистам.
Сытый голодного не разумеет...
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
А мне когда писали гадости про теоретика, Вы про что думали?

Извините, никаких гадостей в голове не имел даже в проекте.

А кому Вы адресовали битье головой об стену? - ну, не знаю.. обращались ко мне - я так и подумал, что и катринка ко мне относится :)

Вы меня начали с юмором поучать, я Вам с юмором ответил.

ПС. От первоначального RAW (на заре цифры) давно уже только имя осталось. Что и есть хорошо. RAW просто обязан давать запас прочности в нужном направлении, а не бог знает куда во все стороны. Есть предустановка "портрет" - вот пусть RAW и даст запас сюда, а не в "еду" или "животные". Записывать запас прочности во все направления - ни катрочек не хватит, ни скорострельности не будет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Да не хочу я никаких пресетов, контролов и прочих "улучшайзеров" ! Мне нужен чистый, СЫРОЙ (RAW) сигнал непосредственно с матрицы. Что с ним делать дальше - мои проблемы. А NX2 этого делать не позволяет (вернее, позволяет только с ССD матриц). Вот за это я и хочу поломать руки и без того криворуким никоновским программистам (корявость интерфейса NX - вообще притча во языцех).
P.S. У Вас D40 с ССD, Вы можете включить/отключить PICTURE CONTROL по СВОЕМУ выбору. А я не могу... благодаря никоновским уродам-программистам.
Сытый голодного не разумеет...

Подробнее

У меня и есть и Д90 и с д40. На файлах с обеих камер могу и включить и выключить КОНТРОЛ и редактировать куда захочу.
Зачем Вам в Пикчер Контрол палитра редактирования насыщенностью? :) Пользуйтесь изначальной при открытии файла.

ПС. Наверное, я не пойму что имеется ввиду. Звыняйтэ.
Re[HotPixel]:
Предустановки - это хорошо, но когда их нельзя отключить - это плохо.

Про битье об стену, уже писал, что возмущен ситуацией, связанной с неконтролированными предустановками, которую Вы описали.
Re[Алекс Нонэм]:
ребя, я смотрю, вы тут шарите.. Вот позырьте на фото - на нем ткань у рюкзока - должна быть черной(там где она черная), а на фото она не пойми какого цвета.. И ББ вроде практически такой, как правильный - все остальное очень похоже на правдивую цветопередачу..
Тут кто-то о слабом ИК фильтре говорил.. Как с этим бороться программно? Или только выделять область в шопе и крутить ползунки кривых?
Д50, кстати..
И такая хрень с черным постоянно при солнечном свете. Да и не только..
Да и вообще с цветопередачей что-то не то у моей камеры.. Это так у всех никонов? На кэноне(мыльнице), что с собой брал мой кент(на фото - он), таких боков с цветом не наблюдалось..
Это вообще-то что: косяк производителя, конкретной камеры, или это особенности японского видения цветовосприятия инженеров Никона?
Облака вечно какие-то "кислотные" выходят.. Снижаешь насыщенность - серятина.. Вот видел с соньки а700 фотки, да и с кенона 400д - практически естественная передаяа цвета на не сильно контрастных сюжетах, если оптимальная экспозиция.. А с ББ вообще нет проблем - два регулятора в конверторе и все отлично! А с моим фотиком - вечно я еб..сь - что-то попадает под правильный цвет, а что-то уходит в кислотно-хренпоймешькакие цвета..
Шо делать? Руки оторвать :D или камеру менять? А может все таки есть другие варианты?

Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Предустановки - это хорошо, но когда их нельзя отключить - это плохо.

Про битье об стену, уже писал, что возмущен ситуацией, связанной с неконтролированными предустановками, которую Вы описали.

Подробнее

1. Ок, проехали.
2. Я так и не понял рационального зерна потребности редактируемого стиля. Вам не нравится заинстоллировання предустановка vivid? Создайте свою - 2 пальца об асфальт. Это ведь та же Custom settings - СТИЛИ. Создал - записал под именем. Не понравилась - создал другую - записал под другим именем. Или удалил старую и заменил на новую.

У меня есть стили, которые я созал для себя, например возле дома: sunny_day_in_shadow, sunny_day_in_sun, light_cloudy_day, heavy_clouds, rain. Осенью(еще не имею, но будет), весной, летом.
На природе: стиль для 4-го водопада, стиль для 3 водопада, для каждого из них - солнце, облака, тучи. Осенью(будет), весной летом.

Кроме того, есть стиль для люменисцентной лампы в столовой и для желтого фонаря возле дома для съемки ночью.
Re[HotPixel]:
Я, к примеру, даже не в курсе, что можно стили создавать. NX поставил как "один из". Так что рассказывайте как это делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.