Сверху Ваш. Снизу - мой. Найдите 5 отличий :-)

от:Алекс Нонэм
Да вроде обычные настройки, т.е специально ничего не настраивал.
В любых режимах, что D40, что D60 - все одинаково. Странно, но даже не знаю что сказать. Видимо надо по всем пунтктам пройтись, начиная с прошивки.Подробнее
от: Канонир Никанор
Так вот где собака зарыта !У меня D300 (CMOS)... Никоновским программистам надо руки переломать !!! Уроды...
от: N2K
При загрузке в CNX нефок с кмоп-никонов функция "picture control" стоит по умолчанию, и выбора оставить или убрать "галочку" просто нет.
Так вот где собака зарыта !У меня D300 (CMOS)... Никоновским программистам надо руки переломать !!! Уроды...
от: Алекс Нонэм
Может я чего-то не понимаю,
от:Алекс Нонэм
но это просто дико. "Зеленая зона" в конвертере. Режим цвета, резкость, контраст и насыщенность нельзя выбрать самому, а только преднастройки типа "портрет-пейзаж". Какой смысл тогда съемки в рав?Подробнее
от: Алексей2000
дико - это открывать пафосные темы, не изучив основы тфм
от: Алексей2000
Не, дико - это открывать пафосные темы, не изучив основы тфм
от:HotPixel
А что Вам мешает вообще убрать птицу (функцию) напротив слов "Picture Control" (- смотрите справа от этих слов, в этой же линии - птица - глобальное включение или отключение функции)? :)
На файлах Д40 такое глобальное разотмечание визуально по картинке полностью идентично выбору "Non-Picture Control" из выпадающего меню, о котором Вы тут пишете.Подробнее

Конвертер NX мне мешает. Невозможно сбросить галку с опции "picture control" ! А опции "Non-picture control" при открытии КМОП-РАВа НЕТ ВООБЩЕ.
от:HotPixel
Мне показалось, Raw-ов много. С каждой предустановкой (портрет, ландскейп и т.д. ) получаются совершенно разные, взаимоневоспроизводимые, RAW файлы (цвет, контраст, резкость и т.д.).
По крайней мере, мне с наскоку не удалось получить с 2-х разных RAW одинаковый конечный ДЖПЕГ-портрет, если один RAW снимался с установкой "портрет", а другой - в ручном режиме, с теми же диафрагмой и выдержкой .
При этом, ДЖИПЕГ, полученный с "поретного" RAW, намного выигрывал; как ни старася я ковырять "непортретный" RAW, камерную установку воспроизвести не удалось, даже в Picture control NX2.
Таки RAW проходят изначальную модификацию в выбранном направлени. Что есть хорошо. Больше запас прочности в нужном направлении.Подробнее