D40/D60/E-520 в одних условиях (Олимпус с 8й стр.)

Всего 205 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алекс Нонэм]:
[quote=Алекс Нонэм]

Сверху Ваш. Снизу - мой. Найдите 5 отличий :-)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Сверху Ваш. Снизу - мой. Найдите 5 отличий :-)

И вот почему

А этот списочек у Вас такой же?
Re[Алекс Нонэм]:
Нижний список такой же. А вот в боксе "picture control" у меня только одна установка, и на ней постоянно стоит галка. Т.е. никак не удаётся выставить "Non-picture control". Что я делаю не так ?
Re[Канонир Никанор]:
Без понятия.
Попробуйте мой рав. См. личку.
Re[Алекс Нонэм]:
Открыл Ваш RAW. Теперь у меня всё так же. Видимо, секрет в нём. Если не секрет, какие установки стояли в камере при съёмке (имею в виду установки "Picture control") ?
Re[Канонир Никанор]:
Да вроде обычные настройки, т.е специально ничего не настраивал.
В любых режимах, что D40, что D60 - все одинаково. Странно, но даже не знаю что сказать. Видимо надо по всем пунтктам пройтись, начиная с прошивки.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Да вроде обычные настройки, т.е специально ничего не настраивал.
В любых режимах, что D40, что D60 - все одинаково. Странно, но даже не знаю что сказать. Видимо надо по всем пунтктам пройтись, начиная с прошивки.

Подробнее

Ничего это не даст... При загрузке в CNX нефок с кмоп-никонов функция "picture control" стоит по умолчанию, и выбора оставить или убрать "галочку" просто нет.
P.S. у меня D200/D3 - тоже самое, с D200 - выбор есть, с D3 - выбора нет.
Кстати, при включении "picture control" картинка с CCD-никона сильно приближается к картинке CMOS-никона.
Re[N2K]:
Так вот где собака зарыта ! У меня D300 (CMOS)... Никоновским программистам надо руки переломать !!! Уроды...
Re[Алекс Нонэм]:
Уже хотя бы по озвученной причине невозможно привести картинки с обоих аппаратов к полной тождественности. Что из этого вытекает - домыслите сами...
Re[Алекс Нонэм]:
Если не можете с CNX совладать (там кстати довольно логично сделанно ;) ), то можно же любой другой конвертер взять и сравнить
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Так вот где собака зарыта ! У меня D300 (CMOS)... Никоновским программистам надо руки переломать !!! Уроды...

Скорее всего, отключить "picture control" можно только на нефках тех камер, которые поддерживались в предшественнике CNX - в Nikon Capture. Новые кмоп-камеры D3/D300 изначально не поддерживались в Nikon Capture, поэтому, не факт, что для новых CCD-камер Nikon будет также доступно отключение "picture control".
P.S. Кстати, думаю этот момент специально учли для тех фотовладельцев, которые привыкли обрабатывать raw в старом Nikon Capture, но вынужденых перейти на CNX. Так что "руки переломать" всё же не стоит. ;)
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
При загрузке в CNX нефок с кмоп-никонов функция "picture control" стоит по умолчанию, и выбора оставить или убрать "галочку" просто нет.

Может я чего-то не понимаю, но это просто дико. "Зеленая зона" в конвертере. Режим цвета, резкость, контраст и насыщенность нельзя выбрать самому, а только преднастройки типа "портрет-пейзаж". Какой смысл тогда съемки в рав?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А что Вам мешает вообще убрать птицу (функцию) напротив слов "Picture Control" (- смотрите справа от этих слов, в этой же линии - птица - глобальное включение или отключение функции)? :)

На файлах Д40 такое глобальное разотмечание визуально по картинке полностью идентично выбору "Non-Picture Control" из выпадающего меню, о котором Вы тут пишете.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Может я чего-то не понимаю,

Точно :)
Цитата:

от:Алекс Нонэм

но это просто дико. "Зеленая зона" в конвертере. Режим цвета, резкость, контраст и насыщенность нельзя выбрать самому, а только преднастройки типа "портрет-пейзаж". Какой смысл тогда съемки в рав?

Подробнее

Не, дико - это открывать пафосные темы, не изучив основы тфм
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
дико - это открывать пафосные темы, не изучив основы тфм

И в каком месте я ошибся, показывая, что картинки с D40 и D60 полностью идентичны, как в раве, так и в джипеге?

На D40 онанировали 300 с чем-то страниц и все напрасно, Вам наверное после всего этого обидно? Это Вам про пафос.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, дико - это открывать пафосные темы, не изучив основы тфм

Мне показалось, Raw-ов много. С каждой предустановкой (портрет, ландскейп и т.д. ) получаются совершенно разные, взаимоневоспроизводимые, RAW файлы (цвет, контраст, резкость и т.д.).
По крайней мере, мне с наскоку не удалось получить с 2-х разных RAW одинаковый конечный ДЖПЕГ-портрет, если один RAW снимался с установкой "портрет", а другой - в ручном режиме, с теми же диафрагмой и выдержкой .
При этом, ДЖИПЕГ, полученный с "поретного" RAW, намного выигрывал; как ни старася я ковырять "непортретный" RAW, камерную установку воспроизвести не удалось, даже в Picture control NX2.
Таки RAW проходят изначальную модификацию в выбранном направлени. Что есть хорошо. Больше запас прочности в нужном направлении.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
А что Вам мешает вообще убрать птицу (функцию) напротив слов "Picture Control" (- смотрите справа от этих слов, в этой же линии - птица - глобальное включение или отключение функции)? :)

На файлах Д40 такое глобальное разотмечание визуально по картинке полностью идентично выбору "Non-Picture Control" из выпадающего меню, о котором Вы тут пишете.

Подробнее

Конвертер NX мне мешает. Невозможно сбросить галку с опции "picture control" ! А опции "Non-picture control" при открытии КМОП-РАВа НЕТ ВООБЩЕ.
Ткните пальцем (обведите красным маркером), что и где отключить :
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Конвертер NX мне мешает. Невозможно сбросить галку с опции "picture control" ! А опции "Non-picture control" при открытии КМОП-РАВа НЕТ ВООБЩЕ.

Странно, у меня с Д90 птица в NX2 глобально убирается.
Ищите в англоязычной части интеренета или звоните на Никон. Хотя, там сразу запросят серийник NX.
Залейте на рапидшару неф, я на своем NX гляну

ПС. Опции нон-пикчер контрол у меня тоже нет на Д90, но птица таки легко снимается, как я уже сказал

ППС. А почему бы "Picture control" -- выбираем "Unchanged" не то же самое, что и предыдущие 2 варианта?
Re[HotPixel]:
С рапидшарой у меня какие-то проблемы. Могу отправить по e-mail, если скинете в личку адрес.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Мне показалось, Raw-ов много. С каждой предустановкой (портрет, ландскейп и т.д. ) получаются совершенно разные, взаимоневоспроизводимые, RAW файлы (цвет, контраст, резкость и т.д.).
По крайней мере, мне с наскоку не удалось получить с 2-х разных RAW одинаковый конечный ДЖПЕГ-портрет, если один RAW снимался с установкой "портрет", а другой - в ручном режиме, с теми же диафрагмой и выдержкой .
При этом, ДЖИПЕГ, полученный с "поретного" RAW, намного выигрывал; как ни старася я ковырять "непортретный" RAW, камерную установку воспроизвести не удалось, даже в Picture control NX2.
Таки RAW проходят изначальную модификацию в выбранном направлени. Что есть хорошо. Больше запас прочности в нужном направлении.

Подробнее

Равы не должны проходить модификацию!!! На то они и равы, что все ИХ настройки можно воспроизвести в конвертере, в родном конвертере.
А то, что Вы описываете, это ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.