D40/D60/E-520 в одних условиях (Олимпус с 8й стр.)

Всего 205 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я вижу сильную разницу с д200. учитывая что матрица одинаковая - думаю ситуация с д40х такая же...

Был бы признателен за грамотную демонстрацию.
Re[Алекс Нонэм]:
Походил по базарам, в частности на Пражской, так там что Д40 за 21000р. продают что Д60 за ту же цену. При этом утверждают что обе камеры уже не выпускаются, хотя на оф. сайте Никона есть Д60, а для США на их сайте есть и Никон Д40. Так он чего ещё выпускается что-ли? И все как сговорились, говорят зачем вам Никон? тем более обрезки? Возьмите лучше Кенон 1000 и стекло 28-135. Они правы?
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Был бы признателен за грамотную демонстрацию.

если куплю себе таки д40х второй тушкой, для предметки - может и сделаю. а так - у меня второй камеры под рукой нет. просто приходилось снимать и тем и тем... вообще со следующего месяца под рукой будет д200 друга. так что может и покажу в чем разница...
Re[Алекс Нонэм]:
Ох ну ни фига себе цены я в начале лета брала Д40 за 17500 :?
На самом деле,Жорж они не правы,Д40-крепкая грамотная камера, которая переплюнет и 5000 и 3000 по качеству картинки..Хорошая по цветам картинка, простое управление и малые габариты..
Конечно она немного подводит в экстремальных услвиях, когда мало света ( выше 400ИСО), но в этих случаях есть вспышка и дальнейшая правка ББ в РАВ.. Только на прошлой неделе репортаж отщелкали 300 снимал без вспышки, 40 со вспышкой, после коррекции ББ картинка достойная...
Камера Д40 больше не выпускается...
Re[Flora]:
С ценами в этом году что-то странное. Еще зимой если не ошибаюсь у нас в Одессе можно было купить D40 кит за 400$, D60 кит VR стоил 500-600.

Сейчас новых D40 нет, а D60 кит VR в тех же магазинах 680$.
И так по многим позициям. Сейчас б.у. фототехника часто продается дороже, чем покупалась в прошлом году.

Так же за это лето не понятно как цены формируются. К примеру еще в начале июля D80 б.у. с трудом продавался за 450$, а сейчас его продают за 600. А вот D40 за это же время подешевел на вторичном рынке. и сейчас разница с D60 иногда доходит до 100$. Все это касается украинского рынка.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Походил по базарам, в частности на Пражской, так там что Д40 за 21000р. продают что Д60 за ту же цену. При этом утверждают что обе камеры уже не выпускаются, хотя на оф. сайте Никона есть Д60, а для США на их сайте есть и Никон Д40. Так он чего ещё выпускается что-ли? И все как сговорились, говорят зачем вам Никон? тем более обрезки? Возьмите лучше Кенон 1000 и стекло 28-135. Они правы?

Подробнее

Посмотрел в Голландских интернет магазинах.
Д40(х), Д60 нигде нет. Даже заказать нельзя, у поставщиков тоже больше нет.
Зато 3000/5000 завались.
Когда видел камеры в последний раз, то цена у них почти одинаковая была. Разница максимум 10-20 евро.

А что брать - это Вам решать а не продавцу.
;)
Re
О, кажется разница слегка есть. Кто-то может сказать где какая камера?

Это джипеги с авто ББ. Экспозиция не везде одинаковая.
Re[Алекс Нонэм]:
40-60
40-60
60-40
40-60-40
40-60-40

Куда ехать за призом?

Re[Алекс Нонэм]:
Первые три, те что справа д40
Далее по центру - д40

Угадал? :)
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
40-60
40-60
60-40
40-60-40
40-60-40

Куда ехать за призом?

Сдается мне, все с точностью наоборот.. Это ультрафиолет просвечивает и снимки грязноватые с виду
Re[VoidWanderer]:
Только нижний ряд:

60-40-60
40-40-60
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Только нижний ряд:

60-40-60
40-40-60

+1, хотя в нижних, на мой взгляд, с таким-же удовольствием может быть и 60 40 60
Re
Гадай, не гадай, а с таким же результатом можно было и наоборот сказать.

Колличество кадров с D40 и D60 в каждой серии неодинаково :D

ЗЫ. Ну где же корифеи, так долго подводившие итоги?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Гадай, не гадай, а с таким же результатом можно было и наоборот сказать.

Колличество кадров с D40 и D60 в каждой серии неодинаково :D

ЗЫ. Ну где же корифеи, так долго подводившие итоги?

Алекс ну подожди уже самого www user
Re[Алекс Нонэм]:
Из РАВа, На обеих фотках одинаковый ББ (пипеткой по кофточке и потом на второе фото скопировал настройки). Чуть поправил экспозицию. Больше ничего не делал. Софт - кепчур оне. Гадаем теперь :)

П.С. - Для себя сделал вывод - в рав обе тушки пишут одинаково. Осталось посмотреть что там по шумам и закончить эпопею о д40

П.П.С. чтобы совсем палками не забили - редакция фотки с правленным color cast:
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Долго подводили итоги про самый лучший джипег и Авто ББ, и что в других камерах от Никон от стал другой и т.д. и т.п.

Когда мне в руки помимо D60 попал и D40, то сначала показалось, что у камер (40 и 60) слегка разный цвет, но потом пару съемок показало, что просто в разных условиях то одна, то другая камера отрабатывает теплее Авто ББ.

Сначала я не знал, что не все преднастройки "сочности" джипега одинаковы. И когда D40 показал картинку поинтереснее, я запустил NX и все стало понятно.

Подробнее

С какими линзами фоткал?
Re[ATAMAH]:
Цитата:
от: ATAMAH
С какими линзами фоткал?

Везде Никор 28-70 на 2.8
Re[Flora]:
Цитата:
от: Flora

На самом деле,Жорж они не правы,Д40-крепкая грамотная камера, которая переплюнет и 5000 и 3000 по качеству картинки..

Конкретно опознайте в этом топике что чем снято и Вам поверят :)
Re[Алекс Нонэм]:
Если не секрет, какой версией NX пользуетесь ? У меня 2.2.0. И панель редактирования имеет несколько другой вид. Кстати, не знаю, как включить в сообщение вид панели...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Если не секрет, какой версией NX пользуетесь ? У меня 2.2.0. И панель редактирования имеет несколько другой вид. Кстати, не знаю, как включить в сообщение вид панели...

1) 2.2.0 пишет. Почему разный вид не знаю.
2) ПринтСкрин, далее кроп в фотошопе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.