D40/D60/E-520 в одних условиях (Олимпус с 8й стр.)

Всего 205 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А чего девушки-то такие злые?

Пива - 2 бут., нас - 3 шт. :!:
Re[Алекс Нонэм]:
Исключительно камерными джипегами пользуются только бомбилы или у кого головы не хватает нарисовать лучше, чем японский программер, загнавший ОДИН цветово-контрасный стандарт под ВСЕ ваши будущие сюжеты и типы освещения (хотя и есть исключения для альтернативно одаренных: "дети", "еда","животные").
Тему можно было даже не открывать.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
тот-же оттенок на камнях

Сдвиг на единицу поправки к ББ (не помню как называется) к одной фотографии меняет ситуацию на обратную.
В NX не удалось полностью идентично сделать оттенки, потому что минимальное деление "1", а нужно меньше. Собственно, вот и разница между камерами )
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Исключительно камерными джипегами пользуются только бомбилы или у кого головы не хватает нарисовать лучше, чем японский программер, загнавший ОДИН цветово-контрасный стандарт под ВСЕ ваши будущие сюжеты и типы освещения (хотя и есть исключения для альтернативно одаренных: "дети", "еда","животные").
Тему можно было даже не открывать.

Подробнее

Не надо читать по диагонали. Снимки не только в джипег.
Смысл темы в том, что в D40 нет ничего особенного, что ее отличает как минимум от D60 (кроме цены :D ). Про автоББ и джипег 40ки речь шла только потому, что его приводили как эталон в известной теме.
Re[Алекс Нонэм]:
не по русски будет сказано, но если вы имеете ввиду ползунок HUE в эНиКс, то ситуацию он изменит в плане желтей/голубей, а фиолетовость на д40 лучше в шопе править, переводя картинку в ЛАБ, да и ведь угадал? ;)
Да и если вы всеръёз относитесь к ветке про д40 от вввюзера, то зря - он по моему из той-же когорты шутов что Ъ, цукен, бог дракон, учитель и иже с ними... в серъёз их принимать нельзя, но и без них было-бы скучно
Re[A. Yer]:
HUE как раз меняет тон в диапазоне зеленей-пурпурней
Re[Алекс Нонэм]:
Тема крутая! Давайте еще тройку снимков на ИСО 1600 и будет вообще сказочно
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
не по русски будет сказано, но если вы имеете ввиду ползунок HUE в эНиКс, то ситуацию он изменит в плане желтей/голубей, а фиолетовость на д40 лучше в шопе править, переводя картинку в ЛАБ, да и ведь угадал? ;)
Да и если вы всеръёз относитесь к ветке про д40 от вввюзера, то зря - он по моему из той-же когорты шутов что Ъ, цукен, бог дракон, учитель и иже с ними... в серъёз их принимать нельзя, но и без них было-бы скучно

Подробнее

1.Как раз именно эти файлы я и крутил по HUE, поэтому с уверенностью скажу, что одинаковую фиолетовость на камнях мне добиться не удалось именно из-за минимального шага.

2. Незачем людей обманывать.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Тема крутая! Давайте еще тройку снимков на ИСО 1600 и будет вообще сказочно

Шумы пока не трогал, самому интересно. И резкость тоже.

А интересно на самом деле сравнение с Фуджей. Я пару раз снимал в паре D60-S5Pro и так ничего и не понял.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
HUE как раз меняет тон в диапазоне зеленей-пурпурней

Может вы и правы. в АЦР оно и правда от желёного в фиолетовый и делением в единицу, но вот в эНиКс сдвиг по х у э на моей камере приводит либо к желтению либо к голубению и минимальный шаг там 3.
Да и факт в том что если вы д40 начнёте править с помощью ацр и х у э штаны может и подправяться, но зато все другие цвета пострадают и станут зеленей, а с 10мп матрицы штаны станут фиолетовыми вместе со всем и оттенок всё равно чуть другой получится... хотя собственно не в этом суть. я назвал приведённые примеры именно по этому признаку, может и ошибаюсь. Узнаем когда автор решит вскрыть что и чем снято.
Re[Алекс Нонэм]:
Автор, если не солжно, кинте мне верхние РАВы - самому интересно стало - можно к одному виду без танцев с бубном привести или нет..
Re[A. Yer]:
Цитата:

Да и факт в том что если вы д40 начнёте править с помощью ацр и х у э штаны может и подправяться, но зато все другие цвета пострадают и станут зеленей, а с 10мп матрицы штаны станут фиолетовыми вместе со всем и оттенок всё равно чуть другой получится...

Подробнее

Я тоже так думаю, но проверить это из-за минимального шага не получилось. Да это и не важно, т.к. при другом свете камеры по-разному обрабатывают и меняются местами. В общей куче я не могу узнать, что чем снято.

ЗЫ. Ввел всех в заблуждение, ползунк называется Тинт.

То то я думаю, чего он в лайтруме по-другому называется.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
Автор, если не солжно, кинте мне верхние РАВы - самому интересно стало - можно к одному виду без танцев с бубном привести или нет..

Мне тоже интересно, гляньте личку.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Не надо читать по диагонали. Снимки не только в джипег.
Смысл темы в том, что в D40 нет ничего особенного, что ее отличает как минимум от D60 (кроме цены :D ). Про автоББ и джипег 40ки речь шла только потому, что его приводили как эталон в известной теме.

Подробнее

Я тоже об этом. В RAW все одноклассники Никона приблизительно равны, и ничего исключительного в Д40 нет. Просто отличная недорогая камера, полностью опрадывающая свою цену. При существующем изобилии AF-S оптики 70-75% пользователей останутся с Д40 до конца ее рессурса.

А тем, кто восхищается исключительностью джипега Д40 надо либо пощаще делать слепые тесты - как здесь - чтоб убедиться, что это не так, - либо к психиатру. Скорее даже, к психиатру, поскольку никакая другая из младших Никонов так не убивает пересветы, как Д40.

Вон, даже новоиспеченная Лейка М9 в beta-тестах по цвету - полное фе, если тупо в ДЖПЕГ, выставленный камерой, снимать.
...
не думаю что кто то утверждал про разницу цветов у д40\д40х\д60.
разница может быть в работе бб, количестве шума. соответственно - количестве полутонов и четкости корртинки на высоких исо...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
не думаю что кто то утверждал про разницу цветов у д40\д40х\д60.
разница может быть в работе бб, количестве шума. соответственно - количестве полутонов и четкости корртинки на высоких исо...

Слова "попсовые цвета" Вам ничего/никого не напоминает? :)

О ИСО. Сколько ни рассматривал, ни сравнивал (Д60 примеры брал с интернета), разница, как по мне, если честно, отсутствует или гомеопатическая. И даже если она и есть, то не настолько, чтоб кардинально спасти ситуацию.

Хотя, может, я и слепой. :)

Кстати, автору топика, может в М режиме покажете нам разницу. Теоретически очень интересно, а практически... практически высокие ИСО желательно убивать на "до того" этапе. Почти даром 35/1,8; 50/1,8 раздают; вспышки тоже недорогие, вроде (на выходные, скорее всего, две 600-ки и два зонтика никоновских возьму).
Re[Алекс Нонэм]:
Хорошая тема ;-)))
Мои сообщения об отсутствии разници между этими камерами, wwwuser усердно вычищал из своей ветки ;-))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Хорошая тема ;-)))
Мои сообщения об отсутствии разници между этими камерами, wwwuser усердно вычищал из своей ветки ;-))))

Я не уверен-что wwwuser -это умеет делать
Я сколько не спрашивал-как удалить сообщение из своей ветки-так никто и не ответил
Re[A. Yer]:
Цитата:

Подробнее

Саша -нельзя их сравнивать
АЛЕКСАНДРЪ и его Cимпозиумъ Пятачководовъ -ЭТО И ЕСТЬ ФОТОРУ
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Слова "попсовые цвета" Вам ничего/никого не напоминает? :)

Хз. может я не в читывался в монологи с пространственными размышлениями на тему :)
Цитата:

от:HotPixel

О ИСО. Сколько ни рассматривал, ни сравнивал (Д60 примеры брал с интернета), разница, как по мне, если честно, отсутствует или гомеопатическая. И даже если она и есть, то не настолько, чтоб кардинально спасти ситуацию.

Хотя, может, я и слепой. :)

Подробнее

я вижу сильную разницу с д200. учитывая что матрица одинаковая - думаю ситуация с д40х такая же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.