от: Борис Коло
А чего девушки-то такие злые?
Пива - 2 бут., нас - 3 шт. :!:
от: Борис Коло
А чего девушки-то такие злые?
от: A. Yer
тот-же оттенок на камнях
от:HotPixel
Исключительно камерными джипегами пользуются только бомбилы или у кого головы не хватает нарисовать лучше, чем японский программер, загнавший ОДИН цветово-контрасный стандарт под ВСЕ ваши будущие сюжеты и типы освещения (хотя и есть исключения для альтернативно одаренных: "дети", "еда","животные").
Тему можно было даже не открывать.Подробнее
от:A. Yer
не по русски будет сказано, но если вы имеете ввиду ползунок HUE в эНиКс, то ситуацию он изменит в плане желтей/голубей, а фиолетовость на д40 лучше в шопе править, переводя картинку в ЛАБ, да и ведь угадал? ;)
Да и если вы всеръёз относитесь к ветке про д40 от вввюзера, то зря - он по моему из той-же когорты шутов что Ъ, цукен, бог дракон, учитель и иже с ними... в серъёз их принимать нельзя, но и без них было-бы скучноПодробнее
от: VoidWanderer
Тема крутая! Давайте еще тройку снимков на ИСО 1600 и будет вообще сказочно
от: VoidWanderer
HUE как раз меняет тон в диапазоне зеленей-пурпурней
Да и факт в том что если вы д40 начнёте править с помощью ацр и х у э штаны может и подправяться, но зато все другие цвета пострадают и станут зеленей, а с 10мп матрицы штаны станут фиолетовыми вместе со всем и оттенок всё равно чуть другой получится...Подробнее

от: A. Yer
Автор, если не солжно, кинте мне верхние РАВы - самому интересно стало - можно к одному виду без танцев с бубном привести или нет..
от:Алекс Нонэм
Не надо читать по диагонали. Снимки не только в джипег.
Смысл темы в том, что в D40 нет ничего особенного, что ее отличает как минимум от D60 (кроме цены :D ). Про автоББ и джипег 40ки речь шла только потому, что его приводили как эталон в известной теме.Подробнее
от: Камушкин
не думаю что кто то утверждал про разницу цветов у д40\д40х\д60.
разница может быть в работе бб, количестве шума. соответственно - количестве полутонов и четкости корртинки на высоких исо...
от: AlexeyLu
Хорошая тема ;-)))
Мои сообщения об отсутствии разници между этими камерами, wwwuser усердно вычищал из своей ветки ;-))))
не по русски будет сказано, но если вы имеете ввиду ползунок HUE в эНиКс, то ситуацию он изменит в плане желтей/голубей, а фиолетовость на д40 лучше в шопе править, переводя картинку в ЛАБ, да и ведь угадал? ;)
Да и если вы всеръёз относитесь к ветке про д40 от вввюзера, то зря - он по моему из той-же когорты шутов что Ъ, цукен, бог дракон, учитель и иже с ними... в серъёз их принимать нельзя, но и без них было-бы скучноПодробнее
от: HotPixel
Слова "попсовые цвета" Вам ничего/никого не напоминает? :)
от:HotPixel
О ИСО. Сколько ни рассматривал, ни сравнивал (Д60 примеры брал с интернета), разница, как по мне, если честно, отсутствует или гомеопатическая. И даже если она и есть, то не настолько, чтоб кардинально спасти ситуацию.
Хотя, может, я и слепой. :)Подробнее