D300s vs 1D mark III

Всего 103 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Кому как - там выбор между простой АФ- топовый АФ и 12Мп - 21Мп.

В данном случае я, безусловно, выберу 5д2, а не д700. Многие выберут д700, и тоже будут правы - для свадеб/вечеринок 12Мп - выше крыши.

Никон, конечно молодец, что слил топовый АФ в д700, мне это с самого начала понравилось.

Подробнее

что примечательно, он слил его еще и в кроп (д300) и, уверен, будет его сливать народу дальше, в более низкие уровни), а кенон старый аф с марков2 просто в закрома свалил, а пятак новый потчует старьем любительским.
в остальном тож согласен, но я выбрал бы д700, хотя свадьбы и вечеринки у меня , скроее случайность. по мне 12Мп выше крыши для всего. печатал до 60х90, в т.ч. на выставку. Сравнивал с 17Мп (1ДсМ2) - никакого дискомфорта из-за нехватки разрешения ни я , никто другой (из видевших) не почувствовал. вопрос: зачем раздувать файл? тут уже на первый план само фото выходит, обработка и проч танцы с бубнами...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Не знаю, моя 16Гб стоит больше 6000р, откуда взять 32Гб за 5000? Но дело даже не в этом, я пользуюсь сандиском уже много лет, и я на миллион процентов уверен, что он не подведёт. С этими картами вообще никогда нет и не было проблем.

К тому-же SD карты более медленные, так что на Каноне такой рейд совсем неприятен. Да и на д300с тоже.

Подробнее

Вот довольно скоростная CF за 6000 с небольшим, я приценивался до кризиса, было дешевле:
32Gb - Dicom 233x Professional Series - Compact Flash Продается в Плеере, ссылку дать не получилось тут. Со скоростью 200Х выбор еще больше и дешевле, чуть ли не от 3000 рубл.

Сандиск - отличная фирма, но и с ее картами бывают беды, вообще, любой носитель информации - это группа риска в системе, этому я как ITшник уже тоже давно научен горьким опытом.

Про SD:

Они не такие медленные, особенно если учесть то, что на смену SDHC приходят SDXC. Вот к слову Toshiba на днях анонсировала суперскоростную SD размером 64 Гб:
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2009/0805#id122347

Да и даже, если пользоваться менее быстрыми SD, пусть в JPEG, но backup все же будет.

Re[Panda Johnson]:
Цитата:

от:Panda Johnson
Вот довольно скоростная CF за 6000 с небольшим, я приценивался до кризиса, было дешевле:
32Gb - Dicom 233x Professional Series - Compact Flash Продается в Плеере, ссылку дать не получилось тут. Со скоростью 200Х выбор еще больше и дешевле, чуть ли не от 3000 рубл.

Сандиск - отличная фирма, но и с ее картами бывают беды, вообще, любой носитель информации - это группа риска в системе, этому я как ITшник уже тоже давно научен горьким опытом.

Про SD:

Они не такие медленные, особенно если учесть то, что на смену SDHC приходят SDXC. Вот к слову Toshiba на днях анонсировала суперскоростную SD размером 64 Гб:
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2009/0805#id122347

Да и даже, если пользоваться менее быстрыми SD, пусть в JPEG, но backup все же будет.

Подробнее

Такая... http://sandisk.com/products/imaging-cards/sandisk-extreme-iv-compactflash.aspx Почти 330$.
В каком-то Американсом журнале несколько лет назад был тест, где прям сквозь флэшку "экстрим 3" забили гвоздь в доску. Потом вытащили - потеря менее 20% информации... Понятно, конечно, что разные случаи бывают... И глюки и... но тем не менее. :)

Использовать Dicom, о котором я даже и не слышал ни разу, точно будет не самым надёжным и быстрым способом... А скорость в этом деле нужна немаленькая, 20Мп, 16 битные равы... Даже с лослесс компрессией могут превышать 30Мб... Так что возможности камеры хочется использовать по максимуму. :)

Ps Горьким опытом я не научен, снимаю на одну флэш(и на 1д3 так снимал), сливаю это всё на два ХДД.. зеркально. Пока нет проблем.. :) С двумя флэхами лишняя головная боль... imho... Лишняя путаница, что где куда... так гораздо проще и чётче...
Да и не куплю я никогда две флэшки за 330$ под рейд... для меня это избыточно. А SD-шки пока даже порог в 20Мб/сек преодолеть не могут, и не понятно ещё как сказывается на скорости одновременное использование двух карт памяти...

Вот если бы их можно было-бы как рейд 0 использовать - по очереди кадры скидывать то на одну, то на другую флэху, что-бы вдвое быстрее писалось, тогда да, другое дело. Но для 5-ки это не так актуально. Для 4фпс её возможностей вполне хватает.

A.mandrika
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
что примечательно, он слил его еще и в кроп (д300) и, уверен, будет его сливать народу дальше, в более низкие уровни), а кенон старый аф с марков2 просто в закрома свалил, а пятак новый потчует старьем любительским.
в остальном тож согласен, но я выбрал бы д700, хотя свадьбы и вечеринки у меня , скроее случайность. по мне 12Мп выше крыши для всего. печатал до 60х90, в т.ч. на выставку. Сравнивал с 17Мп (1ДсМ2) - никакого дискомфорта из-за нехватки разрешения ни я , никто другой (из видевших) не почувствовал. вопрос: зачем раздувать файл? тут уже на первый план само фото выходит, обработка и проч танцы с бубнами...

Подробнее

Ну кроп мне впринципе не интересен...

Ps А 21 Мп нужен... Просто картинка пейзажная становится мягче - 12Мп слишком резкие, мне не нравится обрабатывать. Если песок снимаешь, такое впечатление, что каждый пиксел это песчинка. Плохо смотрится. А 21 уже значительно лучше.

Что касается фотоохоты, то там ваще с 12Мп делать нечего, имхо.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Ну кроп мне впринципе не интересен...

Ps А 21 Мп нужен... Просто картинка пейзажная становится мягче - 12Мп слишком резкие, мне не нравится обрабатывать. Если песок снимаешь, такое впечатление, что каждый пиксел это песчинка. Плохо смотрится. А 21 уже значительно лучше.

Что касается фотоохоты, то там ваще с 12Мп делать нечего, имхо.

Подробнее

мне кроп тож не интересен.
наверное, у каждого свое впечатление о существенном отличии в мягкости. по мне, так оптический отпечаток с 6х9 (или хотя бы со скана 38-50 Мп) мягок существенно. а 12-17-21 с цифры не так уж, впечатления можно обработкой нагнать, при желании: 3-4 прохода по 10% фрактальной интерполяции.
про фотоохоту не знаю. многие вообще в кропе видят ОПРЕДЕЛЕННЫЕ преимущества...
Re[Владимир Медведев]:
про флешки. у меня д3 - для серий буфера хватает особо быстрые карты не нужны. купил 2 трансенда 133х по 16Гб - 110 долл за ОБЕ. на всяк особый случай в запасе лежит скоростной скандиск 8Гб - ни разу не пригодился...
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
про флешки. у меня д3 - для серий буфера хватает особо быстрые карты не нужны. купил 2 трансенда 133х по 16Гб - 110 долл за ОБЕ. на всяк особый случай в запасе лежит скоростной скандиск 8Гб - ни разу не пригодился...

Подробнее

У всех свои потребности... :) Мне, для равов, совершенно не хватает скорости того-же 1д3... Даже если есть один затык за пару месяцев - это раздражает. Такая камера не должна затыкаться на второй секунде серии. Какой тогда смысл в 10фпс. Мне лучше 4, но без затыков что-бы.

Что интересно - меня всегда коробит, когда профи-репортажники шпарят серией как из пулемёта. Не люблю такой стиль съёмки - бездумно жать на кнопку "авось что получится". Я всегда старался выбирать нужный момент, и только тогда снимать. Но и при такой съёмке, рано или поздно, буфер 1д3 переполняется... Разные моменты бывают, конечно. Когда я снимал сноубордистов - мне хватало - пока он прыгает и летит снял 10-20 кадров(1-2сек), потом проходит время, пока эти кадры запишутся на флэш - и никаких проблем. Но, порой бывает, что надо сделать в течении 30 секунд - 4-5 мини-серий, и 1д3 под конец затыкается, что очень раздражает - самые интересные кадры просто смотришь в видоискатель и ничего не можешь поделать. Когда соколов снимал такое было несколько раз, ну и в дикой природе тоже бывало.

Поэтому отдать за нормальную флэху лишние 100-150 баксов для меня не проблема. Зато есть гарантия, что это самое быстрое, что есть на сегодняшний момент, и что я не упущу ценный кадр из-за техники.

В частности пяточёк с этой флэхой работает ровно в три раза(!!!) быстрее. Там даже если вдруг удастся, секунды за 4 неприрывной съёмки, забить флэху(что у меня практически никогда не бывает), то он продолжает щёлкать быстрее 1 кадра в секунду.

Но, самый кайф, что при частых коротких сериях буфер успевает очищаться, и съёмка в высоком темпе может продалжаться на протяжении всех 16Гб. Буфер там мегабайт 300(не помню уже точно), и за 10 секунд он с лёгкостью полностью записывается на флэш.

[quot]
о мне, так оптический отпечаток с 6х9 (или хотя бы со скана 38-50 Мп) мягок существенно. а 12-17-21 с цифры не так уж, впечатления можно обработкой нагнать, при желании: 3-4 прохода по 10% фрактальной интерполяции. [/quot]

Ну конечно 6*9 будет в этом плане ещё лучше. Но 21Мп всё-же НАМНГО лучше 12... Просто на много. А с 12-ю я не знаю что делать, все эти ресайзы туда-сюда не особо спасают. Картинка всё хуже и хуже становится от них. Блюром тоже делу не поможешь... Тут выход только в хорошей, многомегапикселоной матрице, которая будет более естественно передавать фактуру. :) И АА фильтр туда можно тоньше, не опасаясь муара... Если не шумы, то 40Мп на ФФ - отличная картинка будет, пейзажи снимать, просто приятно, не для резкости или детализации, а просто более приятная картинка. Грубо говоря - гораздо лучше, что-бы самую мелкую деталь передавал не один а минимум четыре пиксела. Ещё бы оптику хорошую, равномерную, с нормальным рисунком и вообще будет красота. :)
Re[Владимир Медведев]:
1д3 - это кропнутый 10Мп марк? я им не снимал, но по логике он не может быть медленнее (ни в одном компоненте) 21Мп любительского почти ровесника.
конечно, если 1Д3 работает в режиме 10 к/с рав, а 5Д2 в 4, то да, какой-то парите наступить может. так никто не мешает на 1Д3 выставить те же 4 к/с и уделать по скорости и длине серии 5Д2 вчистую.
репортаж а-ля 10 к/с обчно снимают в джпеге и там буфера хватит на сотню кадров, при этом очищается он также немедленно.
но это всё - проблемы кенона (я 1ДМ2 тоже буфер забивал на съемке модели в рав), к никону отношения не имеет.
про плавную передачу линий многомегапиксельностью согласен, но утраивать из-за этого объем файла (и снижать соотв скорости и проч) - не уверен.
однако, прогресс на вашей стороне. 40Мп фф быть и очень скоро, максимум - 5 лет. оптика же, похоже, развивается не в сторону рисунка, а в сторону разрешения и прочих показателей МТФ...
Re[artemapei]:
Я представляю 40МП на фф - это пиксель ещё меньше будет чем у 5д2, с соответсвующей жёванной, кашеобразной картинкой

На кой ляд эти детали, если фактически видимую разницу можно получить только на зажатом полтиннике и желательно на штативе?
На кой ляд они, если для печати А3 12 больших мегапикселей хватает на практически ЛЮБОЙ оптике и ЛЮБОЙ диафрагме?
Зачем они нужны, если из-за них неизбежно придётся жертвовать ИСО и ДД?

Смысл? Получать выигрыш в кропе на телевиках? так возьмите сразу этот кроп!
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei

40Мп фф быть и очень скоро, максимум - 5 лет. оптика же, похоже, развивается не в сторону рисунка, а в сторону разрешения и прочих показателей МТФ...

Пипл хавает мегапиксели, и не делать на этом деньги -глупо. Надеюсь к тому времени будет что выбрать из среднего формата :)
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
1д3 - это кропнутый 10Мп марк? я им не снимал, но по логике он не может быть медленнее (ни в одном компоненте) 21Мп любительского почти ровесника.

Если-бы.

[quot]конечно, если 1Д3 работает в режиме 10 к/с рав, а 5Д2 в 4, то да, какой-то парите наступить может. так никто не мешает на 1Д3 выставить те же 4 к/с и уделать по скорости и длине серии 5Д2 вчистую.[/quot]

Во первых, он в любом случае не "уделает", т.к. скорость записи на флэш у 1дМ3 около 10мб/сек, а у 5дМ2 с моей экстрим4 16Гб ровно 31Мб/сек. ;)
А во вторых - 4фпс и 21Мп не сильно отличается по требованиям к ресурсам от 10фпс и 10Мп.

[quot]репортаж а-ля 10 к/с обчно снимают в джпеге и там буфера хватит на сотню кадров, при этом очищается он также немедленно. [/quot]

Вот-вот, только платя за 10Мп кропнутую камеру 4,5к$, я всё-таки хочу сам решать, снимать мне в рав или чпег, ага. И ещё, хотелось бы самому выбирать - снимать 4фпс или 10, ага.

[quot]
но это всё - проблемы кенона (я 1ДМ2 тоже буфер забивал на съемке модели в рав), к никону отношения не имеет.[/quot]

Дык мы уже ушли от темы, и даже вернулись к ней - название то D300s vs 1D mark III. Но тем не менее, вопрос возник - зачем мне флэшка за 330$, вот я и отвечаю. ;)

[quot]про плавную передачу линий многомегапиксельностью согласен, но утраивать из-за этого объем файла (и снижать соотв скорости и проч) - не уверен.
однако, прогресс на вашей стороне. 40Мп фф быть и очень скоро, максимум - 5 лет. оптика же, похоже, развивается не в сторону рисунка, а в сторону разрешения и прочих показателей МТФ...[/quot]

Да не моя это сторона, если 40Мп будут более шумные, то я лучше на 20Мп посижу. Меня 20Мп полностью устраивает сейчас.

Pinguen
[quot]
На кой ляд эти детали, если фактически видимую разницу можно получить только на зажатом полтиннике и желательно на штативе? [/quot]

Теоретиг :D

[quot]Смысл?[/quot]
Посмотирим, пока не могу ничего сказать, возможно и нет смысла. :)

[quot]Зачем они нужны, если из-за них неизбежно придётся жертвовать ИСО и ДД? [/quot]
Ничем жертвовать я не намерен. 20Мп пока идеальный формат для камеры, я не призываю никого мечтать о 40Мп камерах. Буквально пол часа назад посоветовал другу брать 40д вместо 50д, т.к. он мне кажется менее шумным(смотрели картинки микро-теста). ;)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
....
Картинка тоже у Марка повоздушнее ....

как воздушная вата?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Что интересно - меня всегда коробит, когда профи-репортажники шпарят серией как из пулемёта. Не люблю такой стиль съёмки - бездумно жать на кнопку "авось что получится". Я всегда старался выбирать нужный момент, и только тогда снимать.

Подробнее

Тут вы не совсем правы - серия не столько для выбора момента съемки нужна, сколько для отбора из нескольких кадров наиболее удачного по фазе движения или мимике лица. "Поймать" удачный кадр в интервале менее секунды можно, но только на удачу. Согласитесь - жаль терять как раз удачно пойманный момент, но омраченный "мимолетной" гримасой например.
Я вот совсем не репортажник, но быструю серию хотел бы иметь...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Теоретиг :D

Да почему, у меня и кроп был и альфу900 пробовал, картинка с альфы побольше получается, но фактура уже совсем не та.. Но я больше на открытых диафрагмах снимаю, тотже полтинник больше Ф1,6 практически никогда не закручиваю :D
Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli
Тут вы не совсем правы - серия не столько для выбора момента съемки нужна, сколько для отбора из нескольких кадров наиболее удачного по фазе движения или мимике лица. "Поймать" удачный кадр в интервале менее секунды можно, но только на удачу. Согласитесь - жаль терять как раз удачно пойманный момент, но омраченный "мимолетной" гримасой например.

Подробнее

... и хороший АФ к этому сильно желателен, т.к. оченно обидно смотреть на удачнейший кадр с фокусом на ушах

Но опять же, если снимать на Ф5,6 -то пофик
Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli

Подробнее

Я понимаю, но я про другое. Это не передать словами. :) Не могу объяснить. Просто бывает моменты когда люди снимают заведомо пустые кадры не чувствуя момент. Это можно только видеть, объяснить словами я не могу. :)

ps Получилось так, будто я против серийной съёмки, но это не так. Серийная съёмка, безусловно нужна. Просто надо ей правильно пользоваться, и я хотел сказать, что я стараюсь снимать вдумчиво, нажимая на кнопку именно в нужный момент, а не заранее, но и при такой съёмкее буфера марка мне не хватало. Где-то так, надеюсь теперь понятно написал. :)
Re[Владимир Медведев]:
Есть мнение, что именно для описанных Вами клинических случаев, в зеркалках появилось видео
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Есть мнение, что именно для описанных Вами клинических случаев, в зеркалках появилось видео

Шутки шутками, а у меня скриншот из интервью, снятого на пядвак, пошел в корпоративную газету на половину полосы :) Отличненько выглядит :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Круто.
Примерчик?
Я с Кенон hv20 пытался грабать такая мерзост получалась.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Круто.
Примерчик?
Я с Кенон hv20 пытался грабать такая мерзост получалась.

кликабельно. Canon 90 TS-E. Артефакты - издержки цветокоррекции. Лицо у Шмакова реально красное (см. руки - они нормального цвета :))

Напечатанное офсетом где-то на размер 20х15 см выглядит прекрасно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.