Цитата:от: artemapei
1д3 - это кропнутый 10Мп марк? я им не снимал, но по логике он не может быть медленнее (ни в одном компоненте) 21Мп любительского почти ровесника.
Если-бы.
[quot]конечно, если 1Д3 работает в режиме 10 к/с рав, а 5Д2 в 4, то да, какой-то парите наступить может. так никто не мешает на 1Д3 выставить те же 4 к/с и уделать по скорости и длине серии 5Д2 вчистую.[/quot]
Во первых, он в любом случае не "уделает", т.к. скорость записи на флэш у 1дМ3 около 10мб/сек, а у 5дМ2 с моей экстрим4 16Гб ровно 31Мб/сек. ;)
А во вторых - 4фпс и 21Мп не сильно отличается по требованиям к ресурсам от 10фпс и 10Мп.
[quot]репортаж а-ля 10 к/с обчно снимают в джпеге и там буфера хватит на сотню кадров, при этом очищается он также немедленно. [/quot]
Вот-вот, только платя за 10Мп
кропнутую камеру 4,5к$, я всё-таки хочу сам решать, снимать мне в рав или чпег, ага. И ещё, хотелось бы самому выбирать - снимать 4фпс или 10, ага.
[quot]
но это всё - проблемы кенона (я 1ДМ2 тоже буфер забивал на съемке модели в рав), к никону отношения не имеет.[/quot]
Дык мы уже ушли от темы, и даже вернулись к ней - название то D300s vs 1D mark III.

Но тем не менее, вопрос возник - зачем мне флэшка за 330$, вот я и отвечаю. ;)
[quot]про плавную передачу линий многомегапиксельностью согласен, но утраивать из-за этого объем файла (и снижать соотв скорости и проч) - не уверен.
однако, прогресс на вашей стороне. 40Мп фф быть и очень скоро, максимум - 5 лет. оптика же, похоже, развивается не в сторону рисунка, а в сторону разрешения и прочих показателей МТФ...[/quot]
Да не моя это сторона, если 40Мп будут более шумные, то я лучше на 20Мп посижу. Меня 20Мп полностью устраивает сейчас.
Pinguen
[quot]
На кой ляд эти детали, если фактически видимую разницу можно получить только на зажатом полтиннике и желательно на штативе? [/quot]
Теоретиг :D
[quot]Смысл?[/quot]
Посмотирим, пока не могу ничего сказать, возможно и нет смысла. :)
[quot]Зачем они нужны, если из-за них неизбежно придётся жертвовать ИСО и ДД? [/quot]
Ничем жертвовать я не намерен. 20Мп пока идеальный формат для камеры, я не призываю никого мечтать о 40Мп камерах.

Буквально пол часа назад посоветовал другу брать 40д вместо 50д, т.к. он мне кажется менее шумным(смотрели картинки микро-теста). ;)