D300s vs 1D mark III

Всего 103 сообщ. | Показаны 1 - 20
D300s vs 1D mark III
Только что прочитал про выход D300s и обалдел. Это же 1D mark III, но в 2 раза дешевле. Или я чего-то не догоняю?

Кроп 1.5х 12мп 8кс - vs - кроп 1.3х 10мп 10кс
Автофокус у обоих одного уровня.
У обоих пылевлагозащита.
У обоих по 2 карточки памяти.
Где подстава?

Re[КУБА]:
Ща начнётся, пойду за чипсами.
Re[КУБА]:
кенон красивее, да еще на 2 к/с больше фотаит
Re[КУБА]:
Забыли еще написать, что у Никона есть видео, а у кэнона нет
Re[КУБА]:
кроп 1,3 и 1,5 разные вещи это РАЗ.
РАботать с 24-70 как с 31мм против 36 в случае марка удобнее.

Картинка тоже у Марка повоздушнее и чище должна быть,
матрица то больше ЭТО ДВА.

НУ и ПЫЛЕВЛАГО у Д300/300с нет есть так называемая аля брызгозащита.Но в дождь как Марком и Е3 им не поснимаешь постоянно. Вот Д3 то да полноценный проф.апарат ЭТО три.

Как минимум ;)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
кроп 1,3 и 1,5 разные вещи это РАЗ

этого достаточно.
Re[FreeSTYLE]:
[удалено]
Re[Александръ]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
кроп 1,3 и 1,5 разные вещи
Цитата:
от: Александръ
этого достаточно.

Да ладно, не такая уж большая разница между ними. Между кропом 1.3 и полным кадром разниа побольше будет, но никто же не спешит 1DmarkIII сливать в утиль.

24-70 что на кропе 1.5 что на 1.3 будет без ШУ. Но на кропе 1.5 вместо него можно взять 17-55. На кропе 1.3 свои особенности - там 24-70 можно вообще не брать, можно обойтись комплектом из 16-35 и 70-200.
Re[КУБА]:
Цитата:
от: КУБА
Да ладно, не такая уж большая разница между ними.

алимпасоводы тоже так щитаютъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
алимпасоводы тоже так щитаютъ...

И тут "Ъ" "алимпаз" вспомнил....
Видать ночами спать не дает
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
И тут "Ъ" "алимпаз" вспомнил....
Видать ночами спать не дает

эта италонъ той дурки к которой ведет обрезание матрицъ в зеркалках...
Re[КУБА]:
Цитата:

от:КУБА
Только что прочитал про выход D300s и обалдел. Это же 1D mark III, но в 2 раза дешевле. Или я чего-то не догоняю?

Кроп 1.5х 12мп 8кс - vs - кроп 1.3х 10мп 10кс
Автофокус у обоих одного уровня.
У обоих пылевлагозащита.
У обоих по 2 карточки памяти.
Где подстава?

Подробнее

А ещё д300 быстрее на флэш пишет, что очень важно для такого рода камер и видоискатель там больше, несмотря даже на более сильный кроп. :)
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
У D3 и D300 зашита практически одинаковая, в дождь и в пыльную погоду отлично работают.

Как и у 5д2. :)
Следующая пара - д3х vs 5д2
- д3х и 5д2 - защита практически одинаковая,

- они оба ФФ,

- по качеству картинки - почти одинаковы, д3х чуть резче, зато 5д2 менее шумный,

- у 5д2 на один ФПС меньше, зато есть видео 30фпс,

- На карточку 5-ка пишет немного быстрее и буфер там больше,

А стоит в ТРИ(3!!!) раза дешевле!
Re[КУБА]:
Конечно глупо спорить, что разницы между 1.3х и 1.5х нету. Она есть, но не такая уж заметная. Различия в ФР вообще не стоят того, чтобы их обсуждать. А вот разобраться с шумами стоит.

Я сейчас смотрю фотки на пиксель-пепере. Пока толком еще не понял, но первые впечатления, что 1D-III получше будет где-то на полстопа.
Re[FreeSTYLE]:
[quote=FreeSTYLE]кроп 1,3 и 1,5 разные вещи это РАЗ.

То есть кроп 1, 5 и 1,6 младших кенанов ТОЖЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ? Вот это признание!
Re[КУБА]:
Цитата:
от: КУБА
На кропе 1.3 свои особенности - там 24-70 можно вообще не брать, можно обойтись комплектом из 16-35 и 70-200.

Ну, ну... Если только 50мм f/1.2 прикупить, то да. У меня как раз 24-70 самый ходовой.

По поводу D300s
Камера, наверное, хорошая. Но:
Батарейный блок и аккумулятор надо покупать дополнительно и не дешево.
Минимальное физическое ISO 200 - это очень плохо, видео 720 тоже не сегодняшний день.
По шумам врядли их можно будет рядом ставить, плотность пикселей 1D Mark III значительно меньше.
Хорошей пылевлагозащиты нет практически ни в одной камере, включая 1D. В дождь и пыль лучше не соваться. Моя 1D уже на втором ремонте из-за загрязнения, хотя по пустыням не бегал и стекла на ветру не менял. Хорошо, что заводская гарантия была 2 года.
Re[Ilian]:
Цитата:

от:Ilian

Хорошей пылевлагозащиты нет практически ни в одной камере, включая 1D. В дождь и пыль лучше не соваться. Моя 1D уже на втором ремонте из-за загрязнения, хотя по пустыням не бегал и стекла на ветру не менял. Хорошо, что заводская гарантия была 2 года.

Подробнее

Удивительно.

Мой пяточёг-2 и по пустынями и по горам, и в дождь и в снег и в туман. В последнюю экспедицию ему совсем туго пришлось - так водой несколько раз окатывало, что я уже был готов с ним попрощаться, ан нет... Ну пыльная буря в песчанной пыстыне(даже пару капель дождя до земли долетело), с реально частой сменой оптики - про это уже даже скучно рассказывать, вот фильм смонтирую, покажу. Я потом из карманов то пыль три недели вытряхнуть не мог, а пяточку хоть бы што. :D В монастыре был высокогорном - так там ваще финишъ, дождь, ветер, и вообще сплошная туча вокруг(прям видно было, как туча пролетает сквозь уступы скалы, на которой стоял монастырь). Я был мокрый насквозь, а с камеры так вообще текло ручьями, выбора не было, а поснимать хотелось(причём видео, со штатива, разумеется).

Ps ни разу не чистил, и даже грушей в этот раз не продувал - пылетряса хватает. :D
Re[Владимир Медведев]:
Завидую белой завистью! У меня 20Д более надежной была чем эта единичка.
Re[Ilian]:
Цитата:
от: Ilian
Завидую белой завистью! У меня 20Д более надежной была чем эта единичка.

Думаю, риск, что камера умрёт, есть везде... И у марков и у пяточков и у 20-к. :( И у остальных камер и брендов, которые не предназначены для подводных съёмок. :(

Раньше мне нравилось видео, где Олимпус водой поливают, но после того, как 5-ку(марк2) точно такой-же водой, только грязной, полил, я понял, что любая камера, в принципе, это выдержать должна, но есть риск сломаться. И тут уж надо понимать, лежит ли в сухом рюкзаке хороший бэк-ап или не стоит её так мочить. :)

ps Я для себя сделал вывод - лучше два пядвачка, чем один марк дс. :D Это гораздо более надёжная связка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.