D300s vs 1D mark III

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да, ништяк.
Вот сейчас одного режиссёра снимал. Д3.
Нащёлкался ловя "выражение".
Сравнивать Д300 с марком некорректно. Раньше снимал Марк 2н. Купили жене Д300 и большинство сьёмок стал снимать Никоном. Но вот спорт или что-то подобное, надо было брать Марк.
С 3-им Марком не работал. Не скажу ничего.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Раньше снимал Марк 2н. Купили жене Д300 и большинство сьёмок стал снимать Никоном. Но вот спорт или что-то подобное, надо было брать Марк.
А подробнее можно? Чем именно D300 уступает марку при съемке спорта?
Re[КУБА]:
Тем чем Марки и Д3 например отличаются от продвинутых любительских зеркалок.
Лагом.
Для предметки-натюрмортов и портретов типа "посмотри сюда" не критично.
Хоккей волейбол теннис разница оченно ощущается.
Re[КУБА]:
Цитата:
от: КУБА
Только что прочитал про выход D300s и обалдел. Это же 1D mark III, но в 2 раза дешевле. Или я чего-то не догоняю?

Проснулись... d300s особо от d300 не отличается, который вышел ого-го когда...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

Ну, конечно, д200 не мог стоить 3500, реально он стоил дешевле 2000$, насколько я помню, но в остальном верно всё.

По шумам это был аццкий отжиг, помню баталии тут те ещё были , когда Никонисты начинали доказывать, что д200 нормальная камера(после стольких лет ожидания получить такой ацтой... это конечно удар ниже пояса).

Подробнее

Да, стоил до двух, и по шумам не так уж плох, лучше d2x, и до 800 юзабелен...
Re[КУБА]:
Цитата:
от: КУБА
А подробнее можно? Чем именно D300 уступает марку при съемке спорта?

Нормально снимаю спорт д300, до этого снимал 1дм3 и 40д, особой разницы между д300 и 1дм3 по результату нет...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Нормально снимаю спорт д300, до этого снимал 1дм3 и 40д, особой разницы между д300 и 1дм3 по результату нет...

Классные снимки с ипподрома, респект. (которые чб особенно).
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Классные снимки с ипподрома, респект. (которые чб особенно).

Спасибо конечно, от признанного профи в своей сфере приятно услышать, но имхо, у меня в фотографии еще все впереди. :)
Re[Amid Niral]:
Цитата:
Спасибо конечно, от признанного профи в своей сфере приятно услышать, но имхо, у меня в фотографии еще все впереди. :)

У нас у всех ещё всё впереди!
Re[Amid Niral]:
Цитата:

Вот на Д3 перейдёте и проберёт. :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Вот я два раза подряд в Монголии был - там переодически дорогу машинам перебегают антилопы(и бегут, часто, прям вдоль дороги) - один раз на 1д3 снимал, второй на 5д2. На 5д2 - лупишь и лупишь, буфер выглядит вообще бесконечным. А на марк просто невозможно снимать - постоянные затыки. Это репортёрская камера?

Подробнее

Советую попробовать поставить у него скорость серии 3-4 к/сек, RAW+S и посмотреть, удастся ли в реальной работе марк 3 "заткнуть"... а потом - на закуску - ставим в пятаке 10 к/сек и... И чего эти болваны спортивные репортеры, последние из могикан, что не сбежали на никан, не возьмут на вооружение супер-репортерскую камеру с АФ от 5D первой версии.. ? Даже не знаю..
Re[Сергей Иванов]:
Пробовал 1Д3 и Д300 - особой разницы в работе не заметил. Единственное что, по картинке 1Д3 более дубовый, Д300 больше страдает от ошибок экспокорекции и контраст похуже в сложном освещении без вспышки. Но разница не очень критична. Был бы у Д300 стаб в тушке (нет у Никона стабилизированного полтинника того же и светосильных шириков нет), то Д300 был бы удобнее, несмотря на кроп. Что еще раздражало в Д300 - это минимальное ИСО 200.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Пробовал 1Д3 и Д300 - особой разницы в работе не заметил. Единственное что, по картинке 1Д3 более дубовый, Д300 больше страдает от ошибок экспокорекции и контраст похуже в сложном освещении без вспышки. Но разница не очень критична. Был бы у Д300 стаб в тушке (нет у Никона стабилизированного полтинника того же и светосильных шириков нет), то Д300 был бы удобнее, несмотря на кроп. Что еще раздражало в Д300 - это минимальное ИСО 200.

Подробнее

Чёт брат, ерунду какуюто запостил, ИМХО. И про стабнутый полтинник и про ИСО200 и про светосильные ширики
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Чёт брат, ерунду какуюто запостил, ИМХО. И про стабнутый полтинник и про ИСО200 и про светосильные ширики

А Вы пробовали ими снимать? Я попробовал на Пентаксе. В церквях очень помогает.
ИСО 100 - без этого тем же полтинником на полностью открытой на солнышке не поснимаешь. Я знаю что на солнышке не кошерно снимать, но если выбирать не приходится, а надо из Г. лепить пулю.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
А Вы пробовали ими снимать? Я попробовал на Пентаксе. В церквях очень помогает.
ИСО 100 - без этого тем же полтинником на полностью открытой на солнышке не поснимаешь. Я знаю что на солнышке не кошерно снимать, но если выбирать не приходится, а надо из Г. лепить пулю.

Подробнее

А, на пентаксе, понятно
В любом достоинстве при желании можно откопать хоть какойто недостаток, только не нужно это выдавать за определяющий чтолибо фактор
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
ИСО 100 - без этого тем же полтинником на полностью открытой на солнышке не поснимаешь.

Покупается нейтральный фильтр с резьбой 52мм и затемнением в 1 стоп и проблемы исчезают.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Советую попробовать поставить у него скорость серии 3-4 к/сек, RAW+S и посмотреть, удастся ли в реальной работе марк 3 "заткнуть"... а потом - на закуску - ставим в пятаке 10 к/сек и... И чего эти болваны спортивные репортеры, последние из могикан, что не сбежали на никан, не возьмут на вооружение супер-репортерскую камеру с АФ от 5D первой версии.. ? Даже не знаю..

Подробнее

Ещё раз повторю. Позвольте мне рашеть, сколько кадров в секунду ставить на камере за 4500$. И позвольте мне решать, какое качество рава ставить.

В том-то и дело, что марк позволяет снимать 3-4фпс, или в сРаве, так зачем мне такая камера нужна, если пяточёг даёт вдвое лучшее качество, и при этом позволяет снимать те-же самые 4фпс?

Сергей, Вы конечно простите, но вот конкретно Вы - бомбила(который, к тому-же не любит то, чем он занимается, с Ваших-же слов) - поставил чпег и лупи сколько влезет. А я для себя снимаю, и мне компромисы неприемлемы. :)
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Покупается нейтральный фильтр с резьбой 52мм и затемнением в 1 стоп и проблемы исчезают.

Это правильно. На самом деле полезнее купить просто полярик, который тоже садит свет, но при этом еще и другие блага несет на солнце. Но у свадебщиков есть моменты такие как заход и выход (особенно выход, т.к. он совершается быстро) из церкви. В церкви нужна светосила и ее много не бывает, а при выходе на улицу бывает сразу же палящее солнце. Выкручивать фильтры просто нет времени, поэтому приходится просто прикрывать диафрагмудо 2.8 летом на всякий случай.
Re[Сергей-К]:
А при заходе в церковь не будет всё наоборот?
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
А при заходе в церковь не будет всё наоборот?

Будет, но при заходе в церковь обычно есть пауза для того чтобы скрутить фильтр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.