Да, ништяк.
Вот сейчас одного режиссёра снимал. Д3.
Нащёлкался ловя "выражение".
Сравнивать Д300 с марком некорректно. Раньше снимал Марк 2н. Купили жене Д300 и большинство сьёмок стал снимать Никоном. Но вот спорт или что-то подобное, надо было брать Марк.
С 3-им Марком не работал. Не скажу ничего.
D300s vs 1D mark III
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Ктулху Фхтагн]:
Re[Bob]:
от: BobА подробнее можно? Чем именно D300 уступает марку при съемке спорта?
Раньше снимал Марк 2н. Купили жене Д300 и большинство сьёмок стал снимать Никоном. Но вот спорт или что-то подобное, надо было брать Марк.
Re[КУБА]:
Тем чем Марки и Д3 например отличаются от продвинутых любительских зеркалок.
Лагом.
Для предметки-натюрмортов и портретов типа "посмотри сюда" не критично.
Хоккей волейбол теннис разница оченно ощущается.
Лагом.
Для предметки-натюрмортов и портретов типа "посмотри сюда" не критично.
Хоккей волейбол теннис разница оченно ощущается.
Re[КУБА]:
от: КУБА
Только что прочитал про выход D300s и обалдел. Это же 1D mark III, но в 2 раза дешевле. Или я чего-то не догоняю?
Проснулись... d300s особо от d300 не отличается, который вышел ого-го когда...
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Ну, конечно, д200 не мог стоить 3500, реально он стоил дешевле 2000$, насколько я помню, но в остальном верно всё.
По шумам это был аццкий отжиг, помню баталии тут те ещё были, когда Никонисты начинали доказывать, что д200 нормальная камера(после стольких лет ожидания получить такой ацтой... это конечно удар ниже пояса).
Подробнее
Да, стоил до двух, и по шумам не так уж плох, лучше d2x, и до 800 юзабелен...
Re[КУБА]:
от: КУБА
А подробнее можно? Чем именно D300 уступает марку при съемке спорта?
Нормально снимаю спорт д300, до этого снимал 1дм3 и 40д, особой разницы между д300 и 1дм3 по результату нет...
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
Нормально снимаю спорт д300, до этого снимал 1дм3 и 40д, особой разницы между д300 и 1дм3 по результату нет...
Классные снимки с ипподрома, респект. (которые чб особенно).
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Классные снимки с ипподрома, респект. (которые чб особенно).
Спасибо конечно, от признанного профи в своей сфере приятно услышать, но имхо, у меня в фотографии еще все впереди. :)
Re[Amid Niral]:
Спасибо конечно, от признанного профи в своей сфере приятно услышать, но имхо, у меня в фотографии еще все впереди. :)
У нас у всех ещё всё впереди!
Re[Amid Niral]:
Вот на Д3 перейдёте и проберёт. :D
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Вот я два раза подряд в Монголии был - там переодически дорогу машинам перебегают антилопы(и бегут, часто, прям вдоль дороги) - один раз на 1д3 снимал, второй на 5д2. На 5д2 - лупишь и лупишь, буфер выглядит вообще бесконечным. А на марк просто невозможно снимать - постоянные затыки. Это репортёрская камера?Подробнее
Советую попробовать поставить у него скорость серии 3-4 к/сек, RAW+S и посмотреть, удастся ли в реальной работе марк 3 "заткнуть"... а потом - на закуску - ставим в пятаке 10 к/сек и...
Re[Сергей Иванов]:
Пробовал 1Д3 и Д300 - особой разницы в работе не заметил. Единственное что, по картинке 1Д3 более дубовый, Д300 больше страдает от ошибок экспокорекции и контраст похуже в сложном освещении без вспышки. Но разница не очень критична. Был бы у Д300 стаб в тушке (нет у Никона стабилизированного полтинника того же и светосильных шириков нет), то Д300 был бы удобнее, несмотря на кроп. Что еще раздражало в Д300 - это минимальное ИСО 200.
Re[Сергей-К]:
от:Сергей-К
Пробовал 1Д3 и Д300 - особой разницы в работе не заметил. Единственное что, по картинке 1Д3 более дубовый, Д300 больше страдает от ошибок экспокорекции и контраст похуже в сложном освещении без вспышки. Но разница не очень критична. Был бы у Д300 стаб в тушке (нет у Никона стабилизированного полтинника того же и светосильных шириков нет), то Д300 был бы удобнее, несмотря на кроп. Что еще раздражало в Д300 - это минимальное ИСО 200.Подробнее
Чёт брат, ерунду какуюто запостил, ИМХО. И про стабнутый полтинник и про ИСО200 и про светосильные ширики
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Чёт брат, ерунду какуюто запостил, ИМХО. И про стабнутый полтинник и про ИСО200 и про светосильные ширики
А Вы пробовали ими снимать? Я попробовал на Пентаксе. В церквях очень помогает.
ИСО 100 - без этого тем же полтинником на полностью открытой на солнышке не поснимаешь. Я знаю что на солнышке не кошерно снимать, но если выбирать не приходится, а надо из Г. лепить пулю.
Re[Сергей-К]:
от:Сергей-К
А Вы пробовали ими снимать? Я попробовал на Пентаксе. В церквях очень помогает.
ИСО 100 - без этого тем же полтинником на полностью открытой на солнышке не поснимаешь. Я знаю что на солнышке не кошерно снимать, но если выбирать не приходится, а надо из Г. лепить пулю.Подробнее
А, на пентаксе, понятно
В любом достоинстве при желании можно откопать хоть какойто недостаток, только не нужно это выдавать за определяющий чтолибо фактор
Re[Сергей-К]:
от: Сергей-К
ИСО 100 - без этого тем же полтинником на полностью открытой на солнышке не поснимаешь.
Покупается нейтральный фильтр с резьбой 52мм и затемнением в 1 стоп и проблемы исчезают.
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
Советую попробовать поставить у него скорость серии 3-4 к/сек, RAW+S и посмотреть, удастся ли в реальной работе марк 3 "заткнуть"... а потом - на закуску - ставим в пятаке 10 к/сек и...И чего эти болваны спортивные репортеры, последние из могикан, что не сбежали на никан, не возьмут на вооружение супер-репортерскую камеру с АФ от 5D первой версии.. ? Даже не знаю..
Подробнее
Ещё раз повторю. Позвольте мне рашеть, сколько кадров в секунду ставить на камере за 4500$. И позвольте мне решать, какое качество рава ставить.
В том-то и дело, что марк позволяет снимать 3-4фпс, или в сРаве, так зачем мне такая камера нужна, если пяточёг даёт вдвое лучшее качество, и при этом позволяет снимать те-же самые 4фпс?
Сергей, Вы конечно простите, но вот конкретно Вы - бомбила(который, к тому-же не любит то, чем он занимается, с Ваших-же слов) - поставил чпег и лупи сколько влезет. А я для себя снимаю, и мне компромисы неприемлемы. :)
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Покупается нейтральный фильтр с резьбой 52мм и затемнением в 1 стоп и проблемы исчезают.
Это правильно. На самом деле полезнее купить просто полярик, который тоже садит свет, но при этом еще и другие блага несет на солнце. Но у свадебщиков есть моменты такие как заход и выход (особенно выход, т.к. он совершается быстро) из церкви. В церкви нужна светосила и ее много не бывает, а при выходе на улицу бывает сразу же палящее солнце. Выкручивать фильтры просто нет времени, поэтому приходится просто прикрывать диафрагмудо 2.8 летом на всякий случай.
Re[Сергей-К]:
А при заходе в церковь не будет всё наоборот?
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
А при заходе в церковь не будет всё наоборот?
Будет, но при заходе в церковь обычно есть пауза для того чтобы скрутить фильтр