от: IlianА чем плохо-то? Я меньше ISO400 вообще не ставлю.
Минимальное физическое ISO 200 - это очень плохо
D300s vs 1D mark III
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ilian]:
Re[КУБА]:
от: КУБА
А чем плохо-то? Я меньше ISO400 вообще не ставлю.
Почему, кстати?
Re[SergioN]:
от: SergioN
Почему, кстати?
У меня не получается следить за выдержкой в видоискателе. Я просто забываю об этом. Обычно я настраиваю первый кадр и дальше снимаю не глядя. И только если условия изменились кардинально, я меняю настройки. Поэтому, чтобы случайно не появился смаз, я ставлю ISO с запасом.
Re[КУБА]:
Дык можно включить АвтоИСО и все под контролем. ;0)
Но я все равно не понял почему "Минимальное физическое ISO 200 - это очень плохо". Ilian, поясните, будьте добры.
Re[Владимир Медведев]:
[удалено]
Re[Elder]:
от: Elder
Дык можно включить АвтоИСО и все под контролем. ;0)
Оно выше ISO400 не лезет, а включать его надо через меню. В итоге потом больше гемора его отключать, чем удовольствия от его использования.
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
Не знаю как у 5Д2 а у 5Д защиты вообще нет никакой, (также как и нормального автофокуса)
не, у 5D-II резинки поставили, защита есть. А вот насчет АФ согласен, нормально цепляет только центральная точка.
Re[КУБА]:
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9537
Цитата:
"The EOS-1D Mark III produces the best overall file of any digital SLR we've ever used. A CR2 coming from this camera contains a level of detail, dynamic range, tonality and quality from each of its 10.01 million image pixels that is hard for any other camera to match on a per-pixel basis. The Nikon D3, for example, produces a better NEF at really high ISO settings (plus very good quality generally), but at lower ISOs it can't quite deliver the fineness of detail from each pixel that the EOS-1D Mark III does.
As a result, the EOS-1D Mark III delivers impressive printed enlargements for a sensor of this resolution, and great cropability too. Click on the thumbnail at right to see an example of how you can pull out a usable photo from this ISO 800 file. The enlarged view is only about 1/6 of the frame. Canon has made the most of every image pixel in this camera.
We're not alone in this. As many of you have written to say, an EOS-1D Mark III photo, when it's in focus, is really sweet, because it's got a lot going for it in all image quality areas.
The EOS-1Ds Mark III doesn't deliver the same image quality balance as its lower-resolution sibling: its files are noisier than the EOS-1D Mark III. But with a great lens attached, the level of detail that comes from its sensor, combined with the sheer number of pixels, enables you to make clear, sharp, big enlargements that ought not to be possible from a 35mm-size camera body."
далее, касаемо шумов:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=720571
резюме с форума: с применением данного скрипта 1Д Марк3 превращается в камеру, способную на высоких ИСО дать баланс шумов/деталей равных или во многих случаях превосходящий уровень лидеров на сей момент (Никон Д3 и проч)
кроп 1,3 - это не только минусы, но и большие плюсы.
Цитата:
"The EOS-1D Mark III produces the best overall file of any digital SLR we've ever used. A CR2 coming from this camera contains a level of detail, dynamic range, tonality and quality from each of its 10.01 million image pixels that is hard for any other camera to match on a per-pixel basis. The Nikon D3, for example, produces a better NEF at really high ISO settings (plus very good quality generally), but at lower ISOs it can't quite deliver the fineness of detail from each pixel that the EOS-1D Mark III does.
As a result, the EOS-1D Mark III delivers impressive printed enlargements for a sensor of this resolution, and great cropability too. Click on the thumbnail at right to see an example of how you can pull out a usable photo from this ISO 800 file. The enlarged view is only about 1/6 of the frame. Canon has made the most of every image pixel in this camera.
We're not alone in this. As many of you have written to say, an EOS-1D Mark III photo, when it's in focus, is really sweet, because it's got a lot going for it in all image quality areas.
The EOS-1Ds Mark III doesn't deliver the same image quality balance as its lower-resolution sibling: its files are noisier than the EOS-1D Mark III. But with a great lens attached, the level of detail that comes from its sensor, combined with the sheer number of pixels, enables you to make clear, sharp, big enlargements that ought not to be possible from a 35mm-size camera body."
далее, касаемо шумов:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=720571
резюме с форума: с применением данного скрипта 1Д Марк3 превращается в камеру, способную на высоких ИСО дать баланс шумов/деталей равных или во многих случаях превосходящий уровень лидеров на сей момент (Никон Д3 и проч)
кроп 1,3 - это не только минусы, но и большие плюсы.
Re[Oleg Frolov]:
Не знаю как у 5Д2 а у 5Д защиты вообще нет никакой, (также как и нормального автофокуса) от влаги коротил, а ведь корпус не сильно изменили.
[quot]А про урезанный любительский видоискатель,[/quot]
Это что-то новенькое
[quot] отсутствия двух карт[/quot]
Кому они нужны? Поставил 16Гб и нормалёк. Просто надо смотреть на счётчик и менять карточку заранее, лишние 50 кадров совершенно некритичны. Ни разу эта функция в 1дМ3 не пригодилась, и не жалел о ней при съёмке на другие аппараты. (рейд-1 из карточек считаю совершенно избыточным)
[quot], скорость,[/quot]
Скорость чего? Включения? Или выключения? ))))) Или процессора?
[quot] ресурс затвора в два раза меньше вы забыли?[/quot]
Это ещё дожить надо, до такого ресурса=))) У меня камеры не доживают. 150 000 отщёлкать, это-ж скока бомбить надо))) К тому времени выйдет 5д марк3))) А ваще, затвор у всех может полететь, в любой момент, т.ч. лучше работать с двумя пяточками, и это будет равноценно 300 000 топов, зато более надёжно, были случаи, что на марках затвор летел на 50 000. Т.ч. я бы не пошёл на серьёзную платную съёмку с одной камерой.
ps И затвор в пятоке менять дешевле, что для профи критично.
С точки зрения затвора, пяточки гораздо лучше подходят для профф съёмок, намного более экономически эффективны.
[quot]Так что разница вполне оправдана.[/quot]
Вы счастливый обладатель д3х?
Re[КУБА]:
от: КУБА
Оно выше ISO400 не лезет, а включать его надо через меню. В итоге потом больше гемора его отключать, чем удовольствия от его использования.
Не знаю как у Вас в фотоаппарате, в Д80 выбираешь ИСО вплоть до 1600 и любую минимальную выдержку, при которой оно должно начать задираться. В моем случае (при использовании полтоса) я поставил мин. выдержку 1/80 и ИСО ограничил 400 (матрица шумная) и все.
Взула и забула ))
Re[Alexander Titov]:
Для репортажки разница в детализации межд любыми современными камерами уже не имеет значения, ее там за глаза и за уши. А вот низкие шумы и ДД реально важны. Не понял про какой скрипт там идет речь? Меня на форум не пускают, требуют регистрацию.
от: Elderу Кэнона выше 400 автоисо не лезет.
Не знаю как у Вас в фотоаппарате, в Д80 выбираешь ИСО вплоть до 1600
Re[Александръ]:
от: Александръ
алимпасоводы тоже так щитаютъ...
И они правы.
Re[КУБА]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=432563&t_id=432563&page=1#listStart
старый 5Д у вас? там вообще есть авто исо?
старый 5Д у вас? там вообще есть авто исо?
Re[Владимир Медведев]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Видоискатель 96% вместо 100% как в любительских камерах.
Например в Nikon D300 -100%
Ну может для кого-то это важно... Не знаю.
[quot]
Скорость всего и в первую очередь серийной съёмки.
[/quot]
Ну я написал, на один фпс медленнее. Не критично)
[quot]У меня с репортажной и предметной съёмкой ресурс 100000 за два года, и нет не каких дублей, все кадры клиенту нужны.[/quot]
Ну нормально) Я за год тоже в своё время 50 000 отщёлкал. В последней экспедиции 25 000 за месяц. 8)
[quot]А вот для профессионала проблемы найти деньги на затвор быть не может, если он конечно профессионал.
Замена затвора на топ-тушках сейчас стоит около 10000 рублей, репортёры их меняют часто, так как это за два года копейки.
[/quot]
Тем более.
[quot]Я пользуюсь разными камерами, но основная для меня сейчас Nikon D300.[/quot]
Мне кажется, что пользуясь д300 говорить об оправдонности цены д3х несколько неправильно. Я вот не пользуюсь и считаю её неоправданной, логично? Если Вы считаете её опраданной, то встаёт вопрос, почему-же Вы им не пользуетесь?
Но дело даже не в этом. Всё дело, что 5д2 от д3х отличается примерно так-же как д300 от 1дМ3. Чем-то лучше, чем-то хуже... можно выкапывать до дыр всё это дело, но факт остаётся фактом - топы нынче вовсе не те. Производителям стало сложно отрывать их от любительских тушек, с каждым годом топы проседают всё больше и больше. Если вспомнить моменет выхода 1дсМ2, то там, безусловно, это была стоящая камера. А теперь, ввиду жестокой конкуренции, любители получаюстся более инновационные и революционные, чем старые топы. :( К сожалению. :( Тот-же 5д отличается от 5дМ2 гораздо интереснее, чем 1дсМ3 от 1дсМ2 или 1д3 от 1д2... По сути, третья серия единичек вообще провал полнейший.
Никон, в свою очередь, тоже не радует. Выпустить после 5д2, и спустя 1,5 года после 1дс3 камеру с характеристиками 1дс3, и с ценой 1дс3(на момент выхода) это просто настолько смешно, что плакать хочется. :( Я всегда 1дс3 считал провалом и одной из главных подстав Канона, а д3х тогда вообще не знаю как назвать.
Хотя, если Вы считаете, что 1фпс и +5% в видоискатель, это повод отдать за камеру ещё тысяч 5$, то я спорить не буду... :D
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Я всегда 1дс3 считал провалом и одной из главных подстав Канона,
почему интересно
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
почему интересно
Потому что я был очень рад, что Канон слишком долго думал, и я её так и не купил за 8000$, что-бы через год продать её тысяч за 5$. Пяточёг наступел этой дс-ке на всё, на что можно было наступить. А урезания ввиде 0,1фпс(надо-ж было додуматься в пятоке сделать 3,9фпс))), ничего кроме смеха не вызывают.
Пяточёг лучше всем:
1) Буфер - больше. (В сравнении не с чем-нибудь, а с репортажной камерой! Позор.)
2) Скорость записи на флэш - быстрее. (Наконец я могу снимать в раве, не опасаясь, что кончится буфер, до этого только 5д1 позволял мне так снимать, а репортажные марки - ни-ни, у них так снимать можно только в чпег)
3) Экран великолепный. В муть 1д3 смотреть последнее время ваще не мог
4) Видео съёмка - уникальная возможность снимать супер-качественные видео зарисовки.
5) Удобная, продуманная эргономика, с приятными режимами С1,С2,С3
6) качество картинки - по словам Канон - немного лучше (лучше - сомневаюсь, но главное, что не хуже)
7) Очень приятная цветопередача и шумы(не знаю уж в чём тут дело, может мои глюки)
8) АФ для моих целей - превосходный.
Что ещё надо от камеры? И это за 2700$!!! Против 8000$ год назад 1дсМ3. Кроме как подставой от Канон это назвать вообще никак не могу. У меня как-раз коллега купил 1дс за 9000$, меньше чем за год до выхода 5двачка. Потом думал, продавать или не продавать, чуть ли не вдвое дешевле. А я ведь тогда чуть было не взял вместе с ним это чудо техники.
Если бы Канон не жадничал, а поставил в 1дсМ3 пару диджиков 4, и сделал там серийку 8фпс(это абсолютно реальные цифры), нормаьлный экран, может даже функцию видео, то камера бы выглядела так, как и должен выглядеть топ. Я просто счастлив, что я не успел договориться о покупке этой ужасной камеры. Покупка тогда 1дс3 - это просто выкидывание 4000$ на ветер, учитывая, что достать её тогда можно было минимум за 9000$ (по знакомству).
Самое ужасное - что и Никон, как всегда с опозданием, пошёл по тому-же пути. Это даже не смешно было уже.
Ps после всего этого даже не знаю, что покупать дальше - денег на 1д4, который видимо анонсируют в этом месяце, найти можно, но вот желания опять "вляпываться в топ" нет никакого.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Я просто счастлив, что я не успел договориться о покупке этой ужасной камеры - 1дсМ3.
Ну, ИМХО, про 1дсМ3 это ты зря так :)
Один мой знакомый, купив его почти сразу после начала выпуска, отбил его цену за пару месяцев, только сдавая его в аренду :)
Так что... до появления пядвака камера была великолепная :)
Но щас его при желании можно привезти за 170-180 тыср - и все равно брать никто не будет :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Ну, ИМХО, про 1дсМ3 это ты зря так :)
Один мой знакомый, купив его почти сразу после начала выпуска, отбил его цену за пару месяцев, только сдавая его в аренду :)
Так что... до появления пядвака камера была великолепная :)
Но щас его при желании можно привезти за 170-180 тыср - и все равно брать никто не будет :)Подробнее
Ну я то покупаю камеры не для того, что-бы их в аренду сдавать.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Ну я то покупаю камеры не для того, что-бы их в аренду сдавать.1д3 я никому не сдавал - валлась и валялась, то-же самое было-бы и с 1дс3. По сути, отсняв одну Монгольскую экспедицию, я он бы потерял в цене 4000. Довольно непростая ситуация. И потом бы ещё не знал что делать - продавать за 5000 и покупать пятак за 3000?
Короче подстава по всем пунктам.
Подробнее
Ну у тебя все-таки подход и специфика несколько нетипичные и для любителя, и для профи. Ибо любитель не предъявляет таких требований к качеству, какие предъявляешь ты, а профессионал старается окупить камеру, чего ты тоже не делаешь. :)
В принципе, у меня подход в последнее время сложился немного иной: я стараюсь не покупать фототехнику, если не заработал на нее съемкой.
Т.е., грубо говоря, на фото трачу только те деньги, которые заработал фотографией :)
В этом смысле для меня 1дсМ3 тоже неприемлем :)
С другой стороны... когда вышел например 1дсМ2, его тоже покупали очень немногие и только профи, стоил он тоже порядка 7-8 штук. И никому тогда и в голову не приходило, что любитель купит единичку сапога :)
Впрочем, сегодня любитель тоже не покупает 1дсМ3. Так что... Камера как камера :) :cannabis: