D300s vs 1D mark III

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ну у тебя все-таки подход и специфика несколько нетипичные и для любителя, и для профи. Ибо любитель не предъявляет таких требований к качеству, какие предъявляешь ты, а профессионал старается окупить камеру, чего ты тоже не делаешь. :)

В принципе, у меня подход в последнее время сложился немного иной: я стараюсь не покупать фототехнику, если не заработал на нее съемкой.
Т.е., грубо говоря, на фото трачу только те деньги, которые заработал фотографией :)

В этом смысле для меня 1дсМ3 тоже неприемлем :)

С другой стороны... когда вышел например 1дсМ2, его тоже покупали очень немногие и только профи, стоил он тоже порядка 7-8 штук. И никому тогда и в голову не приходило, что любитель купит единичку сапога :)

Впрочем, сегодня любитель тоже не покупает 1дсМ3. Так что... Камера как камера :) :cannabis:

Подробнее

Когда вышел 1дс2, альтернативой ему была только-только появившееся 300д за 30 000+++р, на минуточку. Что такое 300д понятно тут не всем, но это даже далеко не 350д. Даже после знакомства с Васей. Вторая альтернатива - 10д, тыщи за 2+ долларов, насколько я помню.

И только ещё года полтора спустя(если склероз не отшибся) появилась 20д, которая была революционной камерой того времени по скорости(в пределах 2000$). Настолько революционной, что никонисты потом 1,5 года слюни пускали и ветки по тыщще страниц раздували про мифический тогда д200.

А у профи в это время были 1дМ2 (8фпс против 3фпс у 10ки) и с буфером, у 1д2 тоже всё нормально было.

И, наконец, у совсем-совсем-совсем профи был Топ(с большой буквы) - 1дсМ2. Когда об "Эф-Эфе" и мечтать никто не мог, с 16Мп и качеством, лучше чем у первопяточка, за три или четыре года до появления этого самого пяточка. Причём все эти "три или четыре года" об эф-эфе так никто и не замечтал, а само появление пяточка было шоком для всех фотографов.

Вот уж воистене, не зря потраченые 8000$. Когда люди баловались мылом по 4Мп, и мечтали о 300д с 6(шестью)Мп, за 8000$ можно было купить практически настоящий космический корабль!!! На ФФ матрице, с 16Мп... Да это было всё-равно что на луну слетать! Да заказчик от одного зависания компа после этих 16Мп будет в эйфории всю неделю. (4Гб оперативы тогда не валялись на каждом углу, и даже планки в 1Гб не существовало в продаже, помоему).

Причём, заметь, если не считать убогую, на мой взгляд, эргономику, даже сейчас, 1дс2 вполне современная камера, которой вполне можно снимать. И продаётся она сейчас по 100 000 бу. Вполне неплохо для 6-7(?) летней камеры?

---
А по поводу подходов. Какая разница, чем ЗАРАБАТЫВАТЬ? Тем, кто зарабатывает фотографией, тоже хлеб достаётся не так просто, что-бы 4000 выкидывать на ветер. Думаю, даже по-сложнее.
Как ты правильно заметил, эту камеру очень выгодно сдавать, т.к. от её цены напрямую зависит цена аренды. Но вот работать с ней... А какой смысл? Люди, которые зарабатывают фотографией, в большинстве случаев могут получать тот-же результат и с 5д2. И что-то не верится, что для них, эти 4000$ менее неприятны, чем для меня.

---
Ps отбить за два месяца? Блин, неплохо можно жить, по 4000$ получая только за месяц сдавания ОДНОЙ камеры. Может купить парочку ? Пожалуй я не откажусь от 8 косарей $ в месяц, просто за какую-то аренду пары камер. :cannabis:

----
Ps2 Вот ведь времена были - Топы как Топы. А ща выпустят какой-нить 1д4 с 16Мп и 11фпс и с остальными характеристиками как у 5д2, и такая скукотищща будет... Даже обсуждать нечего. :( А потом ещё 1дс4 с 30Мп и 6-7фпс. Ну разве это праздник?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Когда вышел 1дс2, альтернативой ему была только-только появившееся 300д за 30 000+++р, на минуточку. Что такое 300д понятно тут не всем, но это даже далеко не 350д. Вторая альтернатива - 10д, тыщи за 2+ долларов, насколько я помню.

Подробнее

С тобой интересно общаться, у тебя память хорошая :) Я 300D уже сто лет как из головы выкинул :)

Десятка, когда вышла, стоила примерно 1400уе, насколько помню :)

Кстати сказать, 300D, как и старший брат 10D - очень хорошие по цвету камеры. До сих пор любуюсь :)

Цитата:

И только ещё года полтора спустя(если слероз не отшибся) появилась 20д, которая была революционной камерой того времени по скорости(в пределах 2000$). Настолько революционной, что никонисты потом 1,5 года слюни пускали и ветки по тыщще страниц раздували про мифический тогда д200.

Подробнее

Ага, это все верно. :) Вот что я хорошо помню - так то, что тогда все очень на шумы надр*чивали, а д200 оказался настолько шумным, что даже сами никонисты плакали и отказывались добровольно грызть этот кактус покупать этот шедевр никоностроения за 3500 уе (если склероз не подводит :))

Цитата:

А у профи в это время были 1дМ2 (8фпс против 3 у 10ки, и с буфером, тоже всё нормально, и скорость работы камеры, тоже на высоком уровне). И наконец, Топ(с большой буквы) - 1дсМ2. Когда об Эф-Эфе и мечтать никто не мог, с 16Мп и качеством, лучше чем у первопяточка. За три или четыре года до этого самого пяточка.
Вот уж воистене, не зря потраченые 8000$. Когда люди баловались мылом по 4Мп, и мечтали о 300д с 6(шестью)Мп, за 8000$ можно было купить практически настоящий космический корабль!!! На ФФ матрице, с 16Мп... Да это было всё-равно что на луну слетать! Да заказчик от одного зависания компа после этих 16Мп будет в эйфории всю неделю. 4Гб оперативы тогда не валялись на каждом углу, тогда даже планки в 1Гб не существовало, помоему.

Причём, заметь, если не считать убогую, на мой взгляд, эргономику, даже сейчас, 1дс2 вполне современная камера, которой вполне можно снимать. И продаётся она сейчас по 100 000 бу. Вполне неплохо для 6-7? летней камеры.

Подробнее

Очень неплохо!
1дс м2 и щас шедевром остается, и многие на нее до сих пор облизываются :)
Никогда не забуду, как лет пять назад шкерился по окрестностям Кисловодска со своей десяткой и 17-40, и около замка "Коварство и любовь" меня окликнул веселый кавказец, показывая на 17-40 и произнося слово "элька" :) Тогда мы славно с ним потрепались в его фотомастерской, и он дал подержать мне... 1дсмк2! "Из Масква прывез вах!"- поведал мне горец :)
Впрочем, фото у него были неплохие.

Цитата:
от: Владимир Медведев

А по поводу подходов. Какая разница, чем ЗАРАБАТЫВАТЬ? Тем, кто зарабатывает фотографией, тоже хлеб достаётся не так просто, что-бы 4000 выкидывать на ветер. Думаю, даже по-сложнее.

Разница есть, Володь :) Чисто психологически, если я заработал, скажем, штуки три зелени камерой, то их не жалко пустить на оптику. Есть чувство самоокупаемости, и оно позволяет спать спокойно и не жалеть о дорогих покупках.

Цитата:

Как ты правильно заметил, эту камеру очень выгодно сдавать, т.к. от её цены напрямую зависит цена аренды. Но вот работать с ней... А какой смысл? Люди, которые зарабатывают фотографией, в большинстве случаев могут получать тот-же результат и с 5д2. И что-то не верится, что для них, эти 4000$ менее неприятны, чем для меня.

Подробнее

Вопрос философский скорее, чем практический. Если бы у меня были деньги, я бы взял в пару к пядваку и 1дсмк3. Ради фокуса в первую очередь. Все-таки в единичке он точнее и быстрее.

Цитата:

Ps отбить за два месяца? Блин, неплохо можно жить, по 4000$ получая только за месяц сдавания ОДНОЙ камеры. Может купить парочку ? Пожалуй я не откажусь от 8 косарей $ в месяц, просто за какую-то аренду пары камер. :cannabis:

Подробнее

Ну, это был период, когда камера только появилась, а брать в аренду цифрозад для рекламных съемок выходило дороже, чем 1дсМ3 (при сопоставимом качестве). Потом ажиотаж схлынул, те, кому надо было - заработали и купили.

Не забывай, что 8000 на два месяца - это всего 120 баксов в день. 3700 рублей. А теперь идем на сайт фотофрейма и читаем, сколько у них стоит аренда:

Canon 1Ds Mark III 4500.00 руб./сутки

Поэтому предложение моего знакомого было на тот момент очень и очень конкурентоспособным. Оно и сейчас таким остается.

Цитата:

Ps2 Вот ведь времена были - Топы как Топы. А ща выпустят какой-нить 1д4 с 16Мп и 11фпс и с остальными характеристиками как у 5д2, и такая скукотищща будет... Даже обсуждать нечего. :( А потом ещё 1дс4 с 30Мп и 6-7фпс. Ну разве это праздник?

Подробнее

Это да :) Романтика была. Камеру хотел как Женщину! Копил, откладывал! В магазине тестил на битые пикселы - почти как девственность проверял :)
А щас... все на лету... все в спешке... ох, благо Геворг чаем угощает, одна радость :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
С тобой интересно общаться, у тебя память хорошая Я 300D уже сто лет как из головы выкинул.

Спасибо, Дим, с тобой тоже приятно. Причём не только из-за хорошей памяти, а просто приятно.

Память у меня на самом деле плохая, но 300д мне не забыть никогда. И вышел он после 10д, и, я тебя уверяю, стоил он больше 30 000 рублей(в первое время кит чуть ли не до 40 000), и на него был реальный ажиотаж. Значит 10д должен был стоить минимум 1800, 20-ка потом стоитла 1600-1800. Я её брал за 45 000, если не ошибаюсь, причём далеко не сразу после выхода.

10д за 1400$ - анреал.

(апд - хотя со временем появления 1дс2 я всё-же ошибся немного, он вышел почти одновременно с 20-кой, но до появления 350д, тут меня память не подвела)

[quot] Ага, это все верно. Вот что я хорошо помню - так то, что тогда все очень на шумы надр*чивали, а д200 оказался настолько шумным, что даже сами никонисты плакали и отказывались добровольно грызть этот кактус покупать этот шедевр никоностроения за 3500 уе (если склероз не подводит ) [/quot]

Ну, конечно, д200 не мог стоить 3500, реально он стоил дешевле 2000$, насколько я помню, но в остальном верно всё.

По шумам это был аццкий отжиг, помню баталии тут те ещё были , когда Никонисты начинали доказывать, что д200 нормальная камера(после стольких лет ожидания получить такой ацтой... это конечно удар ниже пояса).

[quot]Очень неплохо!
1дс м2 и щас шедевром остается, и многие на нее до сих пор облизываются
Никогда не забуду, как лет пять назад шкерился по окрестностям Кисловодска со своей десяткой и 17-40, и около замка "Коварство и любовь" меня окликнул веселый кавказец, показывая на 17-40 и произнося слово "элька" Тогда мы славно с ним потрепались в его фотомастерской, и он дал подержать мне... 1дсмк2! "Из Масква прывез вах!"- поведал мне горец
Впрочем, фото у него были неплохие.
[/quot]

Я же говорю - КОСМОС! За это 8000 отдать не жалко. Это всё-равно как сейчас получить СФ от Канона с 40Мп с полной совместимостью к уже имеющейся оптике. Тогда на 1дс2 смотрели как на инопланетный корабль, а никонисты грызли свои кропнутые д2h с 4Мп и д2х с 12. Ну и в любителях - д70, д70-с, д100, и под конец - д200.

Приятно времена те вспомнить, сейчас уже так просто никон не покритикуешь, а тогда куда не ткни - везде дырка от д70 до д2х.

[quot]
Разница есть, Володь Чисто психологически, если я заработал, скажем, штуки три зелени камерой, то их не жалко пустить на оптику. Есть чувство самоокупаемости, и оно позволяет спать спокойно и не жалеть о дорогих покупках. [/quot]

Ну тут от психологии зависит, для меня деньги не пахнут - всё в одну кучу. :)

[quot]Вопрос философский скорее, чем практический.
[/quot]
Поэтому моя философия и говорит мне, что-бы я не тратил зря деньги на всякую чепуху вроде 1дс3. :) Надо было тебе дать 1д3, что-бы ты тоже разочеровался в АФ единичег. :( Чёт я не догадался. :(

[quot]
Не забывай, что 8000 на два месяца - это всего 120 баксов в день. 3700 рублей.[/quot]

Т.е. очередь стояла от самого Питера? И каждый день брали камеру? Удивительно. :)

[quot]
Это да Романтика была. Камеру хотел как Женщину! Копил, откладывал! В магазине тестил на битые пикселы - почти как девственность проверял
А щас... все на лету... все в спешке... ох, благо Геворг чаем угощает, одна радость [/quot]

Героев просто нет. Мечты не осталось. О чём мечтать? О лейке штоле? Или о Хассельбладе(смайлик, многозначительно поднимающий указательный палец вверх) .

Если Канон и дальше будет нас своими гибридно-стабилизаторами мучать, так и будем на пяточке сидеть и ... скучать. Идеал, это так скучно... (зевая)

Ps одна забава нам осталась - фирменные зубочистки от отца Никона
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Ps одна забава нам осталась - фирменные зубочистки от отца Никона

Скорее зуботычины...
Как, например, вот эта:

http://www.photozone.de/nikon_ff/447-nikkor_afs_1424_28_ff

vs

http://www.photozone.de/canon_eos_ff/435-canon_1635_28_5d

Ау, пяточкисты, есть AF-линзы, "кроющие" с запасом хотя-бы 21мпуксель ФФ? То-то же... А то скучно им, понимаешь...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

[quot] отсутствия двух карт[/quot]
Кому они нужны? Поставил 16Гб и нормалёк. Просто надо смотреть на счётчик и менять карточку заранее, лишние 50 кадров совершенно некритичны. Ни разу эта функция в 1дМ3 не пригодилась, и не жалел о ней при съёмке на другие аппараты. (рейд-1 из карточек считаю совершенно избыточным)

Подробнее

Ошибочное мнение, IMHO. Если вы профессионал, то не можете допустить потерю материала в результате выхода из строя карты памяти, которые как известно имеют свойство ломаться, причем даже самые дорогие. Тем более, если это будет 16 Гб.

Флэшки сейчас стоят копейки, для того же D3, можно за 10000 рублей купить две скоростные карты по 32 Гб и вот уж действительно ни о чем не парится. По-моему, лишние 5000 рублей - это мизерная трата за гарантию сохранности материала и отсутствие возни с кучей маленьких флэшек.

Я думаю о приобретении репортерского ФФ от Никона и уже переборол все "ЗА", которые были на стороне D3, кроме вот этой единственной функции записи сразу на две карты... Все остальное, для меня не критично.

Вот бы вышел D700s также как и D300 c двумя картами и с FullHD видео... Оторвал бы с руками.
Re[Владимир Медведев]:
если сравнивать с пятачком - все верно, марк кажется подставой

но только тому у кого он лежит без дела.

нам может быть сложно понять настоящих профи, которые отбивают Дс-ки за пару месяцев. но это реальность, так о чем им жалеть? наоборот, target group этого марковника была думаю вполне довольна тем, что выпустили 5Д2, потому как у них появилась возможность взять еще одну бекап-камеру задешево (!)

хотя, если смотреть практически, то если б у меня был Дс3, я бы не жужжал и снимал им до скончания, потому как больше 21 Мпикс мне как бы и не надо, а прибавить к этому Марку можно разве что пониженные шумы на высоких ИСО.

с другой стороны - потестил вчера 450Д. отличная резчайшая матрица. такая плотность пикселей даст 32 Мпикс на ФФ, но почти все мои отобранные стекла кроют такое разрешение с запасом. будет дешево - чего б не взять годика через 3.
Re[Alexander Titov]:
про цены на первые (досторические) любительские кеноны.
д30 появился в р-не трехи, почти также появился 6Мп 60д.
10-ка появилась в р-не 2-хи "там", сходила по 1300-1400.
300д - "там" появился сразу по 999 долл. к нам эта цена пришла после спада ажиотажа через неск мес ( к онцу лета).
дальше идет сегодняшняя история: ХХд появляются "там" по 1300-1500, сходят по 800-900, ХХХд - 800-900 и 500-600 соотвественно. к нам эти цены с накруткой 10-20% приходят с опазданием в неск мес...
Re[КУБА]:
Цитата:

от:КУБА
Только что прочитал про выход D300s и обалдел. Это же 1D mark III, но в 2 раза дешевле. Или я чего-то не догоняю?

Кроп 1.5х 12мп 8кс - vs - кроп 1.3х 10мп 10кс
Автофокус у обоих одного уровня.
У обоих пылевлагозащита.
У обоих по 2 карточки памяти.
Где подстава?

Подробнее

БУГАГА! Да если так дело дальше пойдёт, скоро у никона младшие тушки сравняются с топами кенона. Уже есть наглядный пример -у 5000д автофокус лучше чем 5д марк2

Смех да и только
Re[Pinguen]:
мда... сравняются = только автофокус?

сложно удержаться, но видимо автофокус никону нужен, чтоб не промахнуться, снимая вот такое

http://club.foto.ru/gallery/photos/1291735/?&author_id=131221&sort=date&page=1&prev_photo_id=1269300

вот такое

http://club.foto.ru/gallery/photos/1178024/?&author_id=131221&sort=date&page=1&next_photo_id=1269300&prev_photo_id=1177819

и - особенно сложный кадр - вот такое (нужен 3Д режим, а то убежит)

http://club.foto.ru/gallery/photos/1034829/?&author_id=131221&sort=date&page=1&next_photo_id=1177819

вот уж бугага так бугага...
Re[Pinguen]:
ну, в том, что кенон зажимает для фф камер свой топовый фокус ничего смешного нет.
мне кажется, втюхивать за 3 тыс+ камеру с любительским фокусом некоторое издевательство над покупателем.
с др стороны, кроп 1.5 и 1.3 - тоже большая разница...
Re[artemapei]:
300дс по сегдняшним меркам до проуровня, действительно, не хватает только полной матрицы...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
300дс по сегдняшним меркам до проуровня, действительно, не хватает только полной матрицы...

Дык, 1д тоже нехило кропнутый

Недокамеры какието, честное слово - есть хорошая тушка -нет фф, есть фф -нет всего остального
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мда... сравняются = только автофокус?

сложно удержаться, но видимо автофокус никону нужен, чтоб не промахнуться, снимая вот такое

Саша Титова, снимайте что угодно! Хороший автофокус - это хороший автофокус

А вот факт того что в самой младшей тушке он лучше чем у кенона в одной из топовых меня веселит изрядно, хотя такто пофик конечно, мне что тем огрызком не снимать - что этим ..
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Дык, 1д тоже нехило кропнутый

Недокамеры какието, честное слово - есть хорошая тушка -нет фф, есть фф -нет всего остального

согласен, 1.3 - пережиток прошлого, 1.5 - пережиток низшего класса камер.
однако, 1.3 все же, гораздо ближе к фф. думаю, 1ДМ4 будет фф (думаю, выйдет уже этой осенью).
у никона вообще профкамеры больше 5 лет на кропе сидели...
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
А вот факт того что в самой младшей тушке он лучше чем у кенона в одной из топовых меня веселит изрядно, хотя такто пофик конечно, мне что тем огрызком не снимать - что этим ..

ей как раз отсуствие нормального аф и еще ара существенных мелочей не дают называться топовой.
д700 и 5ДМ2, по сути, камеры разных классов...
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Скорее зуботычины...
Как, например, вот эта:

http://www.photozone.de/nikon_ff/447-nikkor_afs_1424_28_ff

vs

http://www.photozone.de/canon_eos_ff/435-canon_1635_28_5d

Ау, пяточкисты, есть AF-линзы, "кроющие" с запасом хотя-бы 21мпуксель ФФ? То-то же... А то скучно им, понимаешь...

Подробнее

У Вас хорошая интуиция!

Зубачистки нужны именно для нашего с Ктулху Никкор 14-24 2,8
Re[Panda Johnson]:
Цитата:

от:Panda Johnson
Ошибочное мнение, IMHO. Если вы профессионал, то не можете допустить потерю материала в результате выхода из строя карты памяти, которые как известно имеют свойство ломаться, причем даже самые дорогие. Тем более, если это будет 16 Гб.

Флэшки сейчас стоят копейки, для того же D3, можно за 10000 рублей купить две скоростные карты по 32 Гб и вот уж действительно ни о чем не парится. По-моему, лишние 5000 рублей - это мизерная трата за гарантию сохранности материала и отсутствие возни с кучей маленьких флэшек.

Я думаю о приобретении репортерского ФФ от Никона и уже переборол все "ЗА", которые были на стороне D3, кроме вот этой единственной функции записи сразу на две карты... Все остальное, для меня не критично.

Вот бы вышел D700s также как и D300 c двумя картами и с FullHD видео... Оторвал бы с руками.

Подробнее

Не знаю, моя 16Гб стоит больше 6000р, откуда взять 32Гб за 5000? Но дело даже не в этом, я пользуюсь сандиском уже много лет, и я на миллион процентов уверен, что он не подведёт. С этими картами вообще никогда нет и не было проблем.

К тому-же SD карты более медленные, так что на Каноне такой рейд совсем неприятен. Да и на д300с тоже.
Re[Alexander Titov]:
[quot]
если сравнивать с пятачком - все верно, марк кажется подставой

но только тому у кого он лежит без дела.
[/quot]

Нет. Тому, кто хочет снимать нормальными камерами, а ему подсовывают фуфловый экран и устаревшие процессоры, и за 8000$ буфер делают меньше, чем за 3000$. Вот это реально подстава.

Цитата:

от:Alexander Titov

нам может быть сложно понять настоящих профи, которые отбивают Дс-ки за пару месяцев. но это реальность, так о чем им жалеть? наоборот, target group этого марковника была думаю вполне довольна тем, что выпустили 5Д2, потому как у них появилась возможность взять еще одну бекап-камеру задешево (!)

Подробнее

Да какая разница за сколько он отбивается??? Ну заработаю я на другой работе за два месяца на этот самый марк, какая разница? Конечно если кто-то говорит заказчику - я снимаю круто камерой - 1дсМ3, и ты обязан мне доплачивать 500$ в день за эту камеру, тогда она отобьётся за два месяца. А так... :?

[quot]хотя, если смотреть практически, то если б у меня был Дс3, я бы не жужжал и снимал им до скончания, потому как больше 21 Мпикс мне как бы и не надо, а прибавить к этому Марку можно разве что пониженные шумы на высоких ИСО.
[/quot]
А я бы жжужал, т.к. у 5д многие характеристики лучше. Ей банально снимать приятней. Я за пару дней перед продажей попробовал ещё раз на марк поснимать, думаю, мож оставить - и не смог. Не, кадры конечно хорошие получились, но удовольствия от съёмки вообще нет. :( И дело не только в пяточке, мне с самого начала не нравился этот динозавр с обрезанным буфером на 20 с небольшим кадров, который умирает за две секунды и прочее прочее прочее. Нельзя делать топ, настолько урезанным.

Вот я два раза подряд в Монголии был - там переодически дорогу машинам перебегают антилопы(и бегут, часто, прям вдоль дороги) - один раз на 1д3 снимал, второй на 5д2. На 5д2 - лупишь и лупишь, буфер выглядит вообще бесконечным. А на марк просто невозможно снимать - постоянные затыки. Это репортёрская камера?

[quot]
с другой стороны - потестил вчера 450Д. отличная резчайшая матрица. такая плотность пикселей даст 32 Мпикс на ФФ, но почти все мои отобранные стекла кроют такое разрешение с запасом. будет дешево - чего б не взять годика через 3.[/quot]

Я пробовал сравнить 450д и 20д по шумам, мне показалось, что 450д на стоп хуже... но пока это только мои мысли, поэтому я не публикую ничего, на эту тему. Просто очень осторожно в этом плане надо быть.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
ну, в том, что кенон зажимает для фф камер свой топовый фокус ничего смешного нет.
мне кажется, втюхивать за 3 тыс+ камеру с любительским фокусом некоторое издевательство над покупателем.

Кому как - там выбор между простой АФ- топовый АФ и 12Мп - 21Мп.

В данном случае я, безусловно, выберу 5д2, а не д700. Многие выберут д700, и тоже будут правы - для свадеб/вечеринок 12Мп - выше крыши.

Никон, конечно молодец, что слил топовый АФ в д700, мне это с самого начала понравилось.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

[quot]
Я пробовал сравнить 450д и 20д по шумам, мне показалось, что 450д на стоп хуже... но пока это только мои мысли, поэтому я не публикую ничего, на эту тему. Просто очень осторожно в этом плане надо быть.

Подробнее

Мое вам уважение))
первый раз вижу чтобы на этом форуме кто то подходил к этому вопросу осторожно))
Обычно чуть что и сразу в бой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.