от:Ктулху Фхтагн
Ну у тебя все-таки подход и специфика несколько нетипичные и для любителя, и для профи. Ибо любитель не предъявляет таких требований к качеству, какие предъявляешь ты, а профессионал старается окупить камеру, чего ты тоже не делаешь. :)
В принципе, у меня подход в последнее время сложился немного иной: я стараюсь не покупать фототехнику, если не заработал на нее съемкой.
Т.е., грубо говоря, на фото трачу только те деньги, которые заработал фотографией :)
В этом смысле для меня 1дсМ3 тоже неприемлем :)
С другой стороны... когда вышел например 1дсМ2, его тоже покупали очень немногие и только профи, стоил он тоже порядка 7-8 штук. И никому тогда и в голову не приходило, что любитель купит единичку сапога :)
Впрочем, сегодня любитель тоже не покупает 1дсМ3. Так что... Камера как камера :) :cannabis:Подробнее
Когда вышел 1дс2, альтернативой ему была только-только появившееся 300д за 30 000+++р, на минуточку. Что такое 300д понятно тут не всем, но это даже далеко не 350д. Даже после знакомства с Васей. Вторая альтернатива - 10д, тыщи за 2+ долларов, насколько я помню.
И только ещё года полтора спустя(если склероз не отшибся) появилась 20д, которая была революционной камерой того времени по скорости(в пределах 2000$). Настолько революционной, что никонисты потом 1,5 года слюни пускали и ветки по тыщще страниц раздували про мифический тогда д200.
А у профи в это время были 1дМ2 (8фпс против 3фпс у 10ки) и с буфером, у 1д2 тоже всё нормально было.
И, наконец, у совсем-совсем-совсем профи был Топ(с большой буквы) - 1дсМ2. Когда об "Эф-Эфе" и мечтать никто не мог, с 16Мп и качеством, лучше чем у первопяточка, за три или четыре года до появления этого самого пяточка. Причём все эти "три или четыре года" об эф-эфе так никто и не замечтал, а само появление пяточка было шоком для всех фотографов.
Вот уж воистене, не зря потраченые 8000$. Когда люди баловались мылом по 4Мп, и мечтали о 300д с 6(шестью)Мп, за 8000$ можно было купить практически настоящий космический корабль!!! На ФФ матрице, с 16Мп... Да это было всё-равно что на луну слетать!
Причём, заметь, если не считать убогую, на мой взгляд, эргономику, даже сейчас, 1дс2 вполне современная камера, которой вполне можно снимать. И продаётся она сейчас по 100 000 бу. Вполне неплохо для 6-7(?) летней камеры?
---
А по поводу подходов. Какая разница, чем ЗАРАБАТЫВАТЬ? Тем, кто зарабатывает фотографией, тоже хлеб достаётся не так просто, что-бы 4000 выкидывать на ветер. Думаю, даже по-сложнее.
Как ты правильно заметил, эту камеру очень выгодно сдавать, т.к. от её цены напрямую зависит цена аренды. Но вот работать с ней... А какой смысл?
---
Ps отбить за два месяца? Блин, неплохо можно жить, по 4000$ получая только за месяц сдавания ОДНОЙ камеры.
----
Ps2 Вот ведь времена были - Топы как Топы. А ща выпустят какой-нить 1д4 с 16Мп и 11фпс и с остальными характеристиками как у 5д2, и такая скукотищща будет... Даже обсуждать нечего. :( А потом ещё 1дс4 с 30Мп и 6-7фпс.