Д200 vs Д40

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
у меня для этого есть Х-700 с 50/1.4 и ролик илфорда

Вот ЭТО реальный ФЕТИШ! :D
но не мой
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Пока себе позволить небольшие радости цифровой фотографии... :)

ну не знаю, мне красная лампа и ручная печать дарят больше радости, чем кручение ползунков в апертуре
и с пленки я печатаю постоянно и с широкой и с узкой, а с цифры у меня за все время 2 кадра до печати дошло
Re[bug]:
Цитата:
от: bug
Вот ЭТО реальный ФЕТИШ! :D
но не мой

нет, это реально удобно. камера в которой есть все, что мне нужно, качественный объектив, все за 200 баксов в идеальном состоянии.
я ничего не имею против цифры, но пленку очень люблю и эту камеру в том числе
Re[Аццкий Менольтист]:
Мне пленка не нра тем, что хочу сделать один кадр, подправить его и напечатать.. С пленкой все не так просто. Хотя она имеет право на жизнь, до появления бюджетного ФФ :)
Re[bug]:
Цитата:
Мне пленка не нра тем, что хочу сделать один кадр, подправить его и напечатать.. С пленкой все не так просто. Хотя она имеет право на жизнь, до появления бюджетного ФФ :)

в смысле подправить?
если убрать дерево или там провода - таки да, гимор, но те коррекции, которые мне нужны: вытягивание теней и светов, работа с резкостью и контрастом и т.п. делаются руками на бумаге. просто нужно понять и полюбить этот процесс.
бюджетный ФФ - не проблема, у меня был пятак, я поменял его на 1D без сожаления
Re[Аццкий Менольтист]:
Знаете, у меня бывают мысли попробовать снова снимать на пленку, но, видимо, так и не возьмусь
Re[bug]:
Цитата:
Знаете, у меня бывают мысли попробовать снова снимать на пленку, но, видимо, так и не возьмусь

а че там браться? купил роляк, зарядил, поснимал днем. вечером проявил, высушил и можно либо сканировать, либо самому печатать, либо в лабу либо печатнику отнести.
другой вопрос, что если это не любить и не печатать фотографии, то сейчас это нафиг не нужно никому кроме энтузастов, коим вы видимо не являетесь
Re[Аццкий Менольтист]:
Но но! Я энтузиаст, просто без фанатизма :D
Re[bug]:
Цитата:
Но но! Я энтузиаст, просто без фанатизма :D

я имел ввиду энтзиастом ручной печати
Re[bug]:
Цитата:
Снимал тем и тем, не понял за что платят деньги покупатели Д200, кроме отвертки :) Что не понра в Д200 - тяжелый, в Д40 - настройки через меню. Снимки - х.. отличишь

Сами же и ответили - Д200 - тяжелый - значит, руки меньше дрожат, и в меню лазить не надо - отменная эргономика и оперативность в работе. Ну, и отвертка, по скорости не сильно уступающая многим AF-S объективам (наверное, именно поэтому Nikon не спешит делать AF-S версии своих фиксов)
Re[bug]:
Цитата:
А если просто фотографировать, не заработывая деньги? :?

тогда и 400д или д40 - д80 за глаза и за уши.
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
Если абстрагироваться от предрассудков и не посещать этот форум, то д40х + 18-70 не хуже д200 + 17-55. И даже лучше.

Аффтар ЖЖОТ! пробовали на д40+18-70 репортаж снимать?
Re[bug]:
Цитата:
Снимал тем и тем, не понял за что платят деньги покупатели Д200, кроме отвертки :) Что не понра в Д200 - тяжелый, в Д40 - настройки через меню. Снимки - х.. отличишь

Мил человек, приди в себя!
В F55 есть отвёртка и в меню лазить не надо, за что платили в 10 раз больше фотографы покупающие F5?

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Мил человек, приди в себя!
В F55 есть отвёртка и в меню лазить не надо, за что платили в 10 раз больше фотографы покупающие F5?

За понты. :D :)

Чтобы у них был пятачег!
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
За понты. :D :)

Чтобы у них был пятачег!

АААА!!! Кенанисты просто подмазываются!!! Пятачёк, Наше всё, а не кенанистическое. Там + ещё 5 кадров в секунду, 5 точек фокусировки.

Re[bug]:
Обе камеры - начального уровня (для начинающих любителей). У д200 чуть больше функций плюс отвертка. Качество дают одинаковое.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Тогда Смена-8М вам в руки 8)

Прафессианал обязан порвать Сменой-8М любого чайника с Мраком III или Д3
Re[Хачик Макакян]:
Цитата:
от: Хачик Макакян
Обе камеры - начального уровня (для начинающих любителей). У д200 чуть больше функций плюс отвертка. Качество дают одинаковое.

Сначала надо определиться с терминологией. По каким признакам камера является любительской, а по какой - профессиональной?
По размеру матрицы? Тогда Алимпузы точно для начинающих домохозяек.
По конструктиву коробки? Тогда Пятачок со своим фф для продвинутых домохозяек?
По количеству мегапикселей? Цифрамыло рулит.

Вы уж определитесь сначала, а потом делайте заявления :)
Re[kyrus]:
профессиональный аппарат..
1. - работает на 100% заявленных возможностей
2. - пыле-влага-ударо прочный
3. - имеет нескончаемый рессурс работы (по-крайней мере доработает до следующей модели ...250-300т. хлопков)

Все "полупрофессионалки" (термин-то какой) .. на деле просто более крупные и удобные непрофессионалки... за в два раза дороже

Исключение из правил только пентаксы и олимпусы.

Кстати олимусовский е3 - при заявленных характеристиках и цене .. (очень не большой для профи тушки)... скорее всего очень понравится профи... и займет достойное место в репортерских кругах
А пентакс - за тушку дороже чуть 20 тысяч выдает и эргономику, и размер т.н. "полупрофессионалок" ... что тоже нельзя не отметить..
И только фирма Никон продает своей д80 за 30 штук. Тогда как кенон 30д стоит 28 имя рессурс не менее 100т хлопков. Д300.. под 60 тысяч.... и т.п.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Кстати олимусовский е3 ... скорее всего очень понравится профи... и займет достойное место в репортерских кругах

Только если это место в музее курьезов Вы для начала хотя бы поинтересовались бы мнением "профессиональных кругов", да и узнали бы, что это за круги и каковы их требования. Да пора бы и завершать со спиртосодержащими, а то от ваших постов все уже давно пацталом от хохота :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.