Д200 vs Д40
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Д200 vs Д40
Снимал тем и тем, не понял за что платят деньги покупатели Д200, кроме отвертки :) Что не понра в Д200 - тяжелый, в Д40 - настройки через меню. Снимки - х.. отличишь
Re[bug]:
от: bug
Снимал тем и тем, не понял за что платят деньги покупатели Д200, кроме отвертки :) Что не понра в Д200 - тяжелый, в Д40 - настройки через меню. Снимки - х.. отличишь
ой мама...
сейчас придет лушин и Вас стерилизует
по сути: любительская кастрированная камера против серьезного инструмента, которым можно зарабатывать деньги
Re[Аццкий Менольтист]:
А если просто фотографировать, не заработывая деньги? :?
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
ой мама...
сейчас придет лушин и Вас стерилизует
по сути: любительская кастрированная камера против серьезного инструмента, которым можно зарабатывать деньги
Если абстрагироваться от предрассудков и не посещать этот форум, то д40х + 18-70 не хуже д200 + 17-55. И даже лучше.
Зы, зарабатывание денег - больше маркетинг нежели инструмент, если зарабатывание денег не требует счелкать со скоростью в 6 (или сколько там) кадров в секунду.
Re[Аццкий Менольтист]:
Re[Аццкий Менольтист]:
Re[bug]:
тогда мне возможность использования нормальной оптики типа 45/2.8 или 105/2.5 дороже разницы в цене
с D40 либо отстойненькие киты, либо 17-55, подавляющая часть интересной оптики остается без автофокуса, а для ручного фокуса D40 не предназначен
Re[bug]:
а если по 3 раза не повторять?
Re[S3T]:
от:S3T
Если абстрагироваться от предрассудков и не посещать этот форум, то д40х + 18-70 не хуже д200 + 17-55. И даже лучше.
Зы, зарабатывание денег - больше маркетинг нежели инструмент, если зарабатывание денег не требует счелкать со скоростью в 6 (или сколько там) кадров в секунду.Подробнее
а еще не требует нормального автофокуса, совместимости с оптикой, брекетинга, нормального видоискателя, в котором хоть что-то видно, некоторой пылевлагозащиты, удобного эргономичного корпуса и т.п.
D40 - игрушка для домохозяек, кстати, никон сам ее так позиционирует
я сам любитель, деньги фотографией почти не зарабатывал, но после того, как поснимал 1D в течение года, пластиковое убожище типа 400D или D40 даже даром не возьму
Re[Аццкий Менольтист]:
Извините, случайно получилось... Есть Сигма 30 1,4 - суперлинза, люблю такую картинку. Экранчик с клиньями поставить и в ручную! Как раньше, на Ф-3 :D
Re[bug]:
Извините, случайно получилось... Есть Сигма 30 1,4 - суперлинза, люблю такую картинку.
а мне вот как-то она не очень, а вот никкор 35/1.4 чуть не купил в свое время, уж очень картинка вкусная и не сильно дороже, если на вторичном рынке брать
и вообще хорошей безмоторной оптики навалом! для меня это - повод, как для вас - не знаю
Re[bug]:
Тогда Смена-8М вам в руки 8)
Re[Аццкий Менольтист]:
Да если фотографировать то и Зенит с Ю-9 может дать вполне пристойный результат, только вот чтоб ладошки стирать в кровь - даже д200 маловато - пьятак наше фсьё!!!
Ну а если серьёзно то я с д40х и 18-135 и один товарищ с д200 и 17-55 деффку как-то по студии гоняли чтоб на плакат повесить. Повесили мою
только здаётся мне что дело там было не в камере, да и руки у меня имеют определённую кривость, но по качеству меня потом печатный плакат приятно удивил. Кста фотку тянули 60х96см и с ИСО800 (ну не умею я со студийным светом работать)
Ну а если серьёзно то я с д40х и 18-135 и один товарищ с д200 и 17-55 деффку как-то по студии гоняли чтоб на плакат повесить. Повесили мою
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
только вот чтоб ладошки стирать в кровь - даже д200 маловато - пьятак наше фсьё!!!![]()
![]()
![]()
На пятак пущай сашки подергивают, мне все больше - СФ и ручная печать, а 1D для подергать раз в 3 дня
а обмылками типа D40 мне банально не удобно снимать, такое впечатление, что после любимой сисястой девушки залез на резиновую куклу. вроде дырочка и есть, но что-то не то
Re[Аццкий Менольтист]:
от:Аццкий Менольтист
На пятак пущай сашки подергивают, мне все больше - СФ и ручная печать, а 1D для подергать раз в 3 дня![]()
а обмылками типа D40 мне банально не удобно снимать, такое впечатление, что после любимой сисястой девушки залез на резиновую куклу. вроде дырочка и есть, но что-то не тоПодробнее
Re[Владимир_В]:
от: Владимир_В
Тогда Смена-8М вам в руки 8)
Нее, пленка и Смена - не мой фетиш
Re[Аццкий Менольтист]:
убожище типа 400D или D40 даже даром не возьму
А мне 400д нравится своей компакностью, иногда хочется отдохнуть от тяжелого железа и поснимать в свое удовольствие не ощущая все бремя работы :) у себя за спиной.
Re[Аццкий Менольтист]:
Ыы...
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
А мне 400д нравится своей компакностью, иногда хочется отдохнуть от тяжелого железа и поснимать в свое удовольствие не ощущая все бремя работы :) у себя за спиной.
у меня для этого есть Х-700 с 50/1.4 и ролик илфорда
Re[Аццкий Менольтист]:
у меня для этого есть Х-700 с 50/1.4 и ролик илфорда
Пока себе позволить небольшие радости цифровой фотографии... :)