D200 - официально...

Всего 273 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Наконец то Nikon ввел русский язык в меню!
Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: repair35
Никон весьма точно позиционирует модели, что позволяет ему очень неплохо зарабатывать

Несколько смелое утверждение. Неплохо стало с 2004 года, после выпуска D70. До той поры "цифровизация" оборачивалась Nikon-у сплошными убытками (см. официальные данные с сайта).
Re: D200 - официально...
2 delx
Ключевой вопрос был как эти плюсы отражаются на Ваших фотографиях? Ответа на него так и не прозвучало.

А насчет виньетирования ключевым был вопрос - а не виньетируют ли микролинзы на матрице. Опять таки, ответ никому не известен. Если на FF виньетирование на 75мм существенно заметнее, чем на кропе 1.5 и фокусном 50, то скорее всего ответ утвердительный. А это нехорошо.
Цитата:
от: repair35
а вопрос религии еще в том, что именно канонисты ведутся на сухие ттх в первую очередь..

Я бы не стал так категорично утверждать.
Если эти ТТХ лучше, чем у Никона, то я с удовольствием буду пользовать Сапоп.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: delx
В Д70 нет батарейной ручки, проводного пульта, существенно хуже с высокими ISO, и не было штуки аналогичной ST-E2 у Кэнона и заметно ниже разрешение (6 и 8.3мп это в 1.4 раза).

Разрешение ниже в 1.17 раз, т.к. пукселы - это квадрат разрешения.
А с шумами матрицы ИМХО хуже у 20Д. Видимость бесшумности изображения достигается шумодавом.

ИМХО, действительно серьезные недостатки Д70 - это видоискатель и скорость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

И 50мм объектив - это полтинник, с соотв. рисунком. И 135 объектив - это портретник, а не супер телевик. С соотв. глубиной резкости на f/2.

Мое IMHO - у всех полтинников рисунок более-менее отстойный. В этом плане пентаксовский 40/2.8 на кропе меня радует куда больше. Опять таки берем 85/1.4 и получаем аналог 135/2, если нужно конечно. Ах да, понял, у кэнона его нет
Цитата:

от:OlegV
А насчет виньетирования ключевым был вопрос - а не виньетируют ли микролинзы на матрице. Опять таки, ответ никому не известен. Если на FF виньетирование на 75мм существенно заметнее, чем на кропе 1.5 и фокусном 50, то скорее всего ответ утвердительный. А это нехорошо.

Подробнее

Давайте пока не будем сравнивать виньетирование EOS 5D и D200, ок? С одной стороны, за деньги EOS 5D давно есть 1DMkII c несколько обрезанным кадром. С другой, никто не видел иных снимков D200, кроме ранее приведенных, а на них по углам такое размытие, что ничего однозначно сказать нельзя. Ну и потом, вспоминая пленочное прошлое с собственным увеличителем - всегда можно отрезать ненужное/некачественное, если оно есть. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
[quote=OlegVМое IMHO - у всех полтинников рисунок более-менее отстойный. [/quote]
вы просто нормальным полтинником не пользовались..
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Alex Dumenko

Давайте пока не будем сравнивать виньетирование EOS 5D и D200, ок?

Я вообще то сравнивал с D70, где я виньетирования на полтиннике не видел вообще.
Ну на счет более шумной матрицы 20-ки это уже гон

А вроде речь шла, что Никон Д200 будет с какой то крутой новой линзой.... ? Че то про нее ни слова
Цитата:
от: OlegV
Ключевой вопрос был как эти плюсы отражаются на Ваших фотографиях? Ответа на него так и не прозвучало.

Да очень просто отражаются - в существовании этих самых фотографий. Что мне хорошо и удобно эти фотографии делать настолько, что мне нравится процесс (и результат, часто, тоже). Что если я иду снимать ребенка в садике или еще куда-то, беру спокойно две вспышки, ставлю по углам и с камеры делю мощность. И да, процесс фотографирования вертикальных кадров без бат.ручки, особенно с объективом вроде 70-200/2.8 мне решительно не нравится. И да, шумы на необработанных фотографиях вроде http://s88678395.onlinehome.us/IMG_3014-sm.jpg снятой в темном клубе на ISO 3200, меня совсем не раздражают на отпечатке А4 и цвет, что самое важное, не плывет.
Цитата:

Подробнее

Дык тут недавно пробегали кадры снятые Эдуардом Минаевым, если не ошибаюсь, на 85 1.2 на открытых дырках на полный кадр. Не помню чтоб виньетирование было большой проблемой. Да и исправить его слишком легко, если оно и есть, чтобы долго о нем вести разговоры.

Кстати, не забываем, 50 f/2.8 на кропе надо сравнивать с 80 f/4 на полном кадре, совсем не с 80/2.8.
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
от: Alex Dumenko

Давайте пока не будем сравнивать виньетирование EOS 5D и D200, ок?

Я вообще то сравнивал с D70, где я виньетирования на полтиннике не видел вообще.
Ок. Виньетирование на полноформатной тушке EOS 5D есть и оно катастрофически сказывается на качестве картинки. Посему предлагаю всем владельцам EOS 5D обрезать кадр до кропа 1,5 и получать ту же картинку, что имеют владельцы EOS 20D. В общем, $2000 на ветер однозначно! ;)
Привет,
сразу скажу, что камер Canon у меня в семействе больше, чем Nikon, и я не явлюсь фанатом ни одной из систем.

Цитата:

В Д70 нет батарейной ручки,

Согласен, дело привычки, кто привык к ней, без нее сложно. Но, некоторым и уменьшенные варианты 350D и D50 удобными кажутся. Так, что это дело вкуса. (P.S. у D70 более "долгоиграющие" аккумуляторы, так, что проблема питания не актуально, да и запасной стоит 5 баксов).

Цитата:

проводного пульта,

Есть беспроводный, вполне работающий агрегат. Хотя, проводной бы тоже не помешал.

Цитата:

существенно хуже с высокими ISO,

За, почти, 35 лет увлечения фотографией, правда на любительском уровне, ISO выше 200 использовал 1 раз, и сильно об этом пожалел. Пленка ISO - 25-160, на всех цифровиках, которые есть и были, всегда выставлены минимальные ISO.

Цитата:

и не было штуки аналогичной ST-E2 у Кэнона

Режимы Commander mode и SU-4, чем существенно хуже?

Цитата:

и заметно ниже разрешение (6 и 8.3мп это в 1.4 раза).

С этим сложно поспорить, но, как сами понимаете, не все решается количеством пикселов.

Цитата:

Да, FF. А больше и не надо. :)

И 50мм объектив - это полтинник, с соотв. рисунком. И 135 объектив - это портретник, а не супер телевик. С соотв. глубиной резкости на f/2.

Никто и не спорит, что у FF есть плюсы :)
Можно предположить, что следующая камера Nikon это D80. Упрощённый вариант D200. ;)
Цитата:
Что если я иду снимать ребенка в садике или еще куда-то, беру спокойно две вспышки, ставлю по углам и с камеры делю мощность.

Дело вкуса конечно, но мне вообще не нравится снимать со вспышкой в помещении. Хотя у D70 есть те же возможности.
Цитата:

от:delx

И да, шумы на необработанных фотографии вроде http://s88678395.onlinehome.us/IMG_3014-sm.jpg снятой в темном клубе на ISO 3200, меня совсем не раздражают на отпечатке А4 и цвет, что самое важное, не плывет.

Подробнее

Художественную ценность подобных кадров трудно переоценить

P.S. Я вообще то тоже не фанат никона. Если кто не в курсе - я фанат пентакса
Цитата:

от:OlegV

Подробнее

Что-то Вы как-то таинственно пишете - уже 3 года Canon продает полнокадровые камеры, и тем не менее "а не виньетируют ли микролинзы на матрице. Опять таки, ответ никому не известен. " - нет, ну не прикол ли?
Цитата:
от: Saturn
"а не виньетируют ли микролинзы на матрице. Опять таки, ответ никому не известен. " - нет, ну не прикол ли?

Виньетируют и аберрируют... Аберрируют и виньетируют...
Цитата:
от: Saturn
Опять таки, ответ никому не известен. " - нет, ну не прикол ли?

Вам известен - ответ в студию - сколько в процентах. Ответ 0 не принимается по причине теоретической нереализуемости.
Цитата:
от: amateur_andy
Согласен, дело привычки, кто привык к ней, без нее сложно.

Угу, не люблю выкручивать руки и нажимать кнопку спуска предпочитаю сверху вниз. Вопрос питания не стоит, в бат.блоке одна батарейка обычно.

И проводной пульт от шевеленки иногда помогает, без возни с таймерами, задержкой и прицеливанием в ИК приемник. Беспроводной пульт из проводного, опять же, недолго сделать. Обратно - не очень.
Цитата:

от:amateur_andy
За, почти, 35 лет увлечения фотографией, правда на любительском уровне, ISO выше 200 использовал 1 раз, и сильно об этом пожалел. Пленка ISO - 25-160, на всех цифровиках, которые есть и были, всегда выставлены минимальные ISO.

Подробнее

А у меня ISO 200-400 как бы не все фотографии в помещении. Да и 1600-3200 не гнушаюсь, если без вспышки.
Цитата:
от: amateur_andy
Режимы Commander mode и SU-4, чем существенно хуже?

Мощность не делится между двумя вспышками и встроенная вспышка в глаз снимаемому пыхает. У ST-E2 (и новой штуки от Никона) такой проблемы нет.
Цитата:
Никто и не спорит, что у FF есть плюсы :)

У ФФ плюс ровно один - размер. Но очень большой плюс :)
Re: D200 - официально...
Цитата:
от: CreAmid
Ну на счет более шумной матрицы 20-ки это уже гон
А с чего у нее будет меньше шумов, если на меньшей площади больше пикселов?
ИМХО, из-за шумодава. Поэтому и характер шумов не такой, как у камер других фирм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.