D200 - официально...

Всего 273 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: OlegV
Дело вкуса конечно, но мне вообще не нравится снимать со вспышкой в помещении. Хотя у D70 есть те же возможности.

Теперь теже. Раньше было чуть лучше (если купить ST-E2 к Кэнону не позволяет жаба) или сильно хуже (если жаба таки согласилась) :)
Цитата:
Художественную ценность подобных кадров трудно переоценить

Художественная ценность данного кадра меня вообще мало волнует. Меня интересует возможность сделать кадр в этих условиях без вспышки и получить устраивающий меня результат на бумаге. И с 20Д я могу это сделать, с 300D/D70/10D - нет. Только и всего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
Опять таки берем 85/1.4 и получаем аналог 135/2, если нужно конечно. Ах да, понял, у кэнона его нет

А что берем, чтобы получить аналог 85/1.4 ?
или 105/2.5 ?

Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: zzzpack1
А с чего у нее будет меньше шумов, если на меньшей площади больше пикселов?

Расстояние между центрами пикселов к количеству регистрируемого пикселами света и шуму имеет отношение. Но это далеко не единственный параметр.

Re: Re: Re: D200 - официально...
пока нет своего производства сенсоров. никон будет плестись на несколько лет позади и зависеть от сторонних производителей матриц.
Цитата:
Цитата:

от:Saturn
Опять таки, ответ никому не известен. " - нет, ну не прикол ли?

Вам известен - ответ в студию - сколько в процентах. Ответ 0 не принимается по причине теоретической нереализуемости.

Подробнее

А Вы знаете ответ скажем для кропа 1.5-1.6? В процентах????

На полном кадре я знаю что я получаю кадры которые меня устраивают.

"Проценты" мне похрен.

Самое большое виньетирование я видел на Canon 24/1.4L с установленной диафрагмой f/1.4.

Но подозреваю что микролинзы тут были не при чем
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: mozilla
Цитата:
Опять таки берем 85/1.4 и получаем аналог 135/2, если нужно конечно. Ах да, понял, у кэнона его нет

А что берем, чтобы получить аналог 85/1.4 ?
или 105/2.5 ?

Я думаю, что полтинника/1,8 для этой цели будет достаточно.
Цитата:
от: Меняющий
мне шо-то никто не отвтеил, что тама за кноgка рядом с репитиром диафрагмы?

FUNC
Цитата:
от: Меняющий
мне шо-то никто не отвтеил, что тама за кноgка рядом с репитиром диафрагмы?

Я так понял, что это Унлок байонета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Анахрист

Я думаю, что полтинника/1,8 для этой цели будет достаточно.

У меня есть и 50/1.8 и 105/2.5

И могу сказать, что 50/1.8 до 105/2.5 как до неба...
грубое, резкое боке...
Оно у 50/1.8 хуже чем у сигмы 50/2.8 (сравнивал с фотками коллеги)

Да и не я один такой - много раз видел на форумах, что полтинники на кропе в качестве портретников - отстой...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: mozilla

Да и не я один такой - много раз видел на форумах, что полтинники на кропе в качестве портретников - отстой...

Угу. Единственный, который IMHO ничего - пентакс 50/1.7
Цитата:
от: gas
пока нет своего производства сенсоров. никон будет плестись на несколько лет позади и зависеть от сторонних производителей матриц.

Да ню? Сначала на год, теперь уже на несколько лет Вы уж определитесь там как-нибудь.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: delx

В Д200 эти недостатки исправлены все. И это хорошо.

Что значит "исправлены"? D70 и D200 это принципиально разные аппараты. И позиционируются они по-разному.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Alex Dumenko
Кстати, не напомните нам, когда Вы успели в него посмотреть? И где, кстати?

Про Сергея не знаю, а я могу напомнить. Посмотрел сегодня днем, в Москве
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
Цитата:

от:amateur_andy

Режимы Commander mode и SU-4, чем существенно хуже?

Мощность не делится между двумя вспышками и встроенная вспышка в глаз снимаемому пыхает. У ST-E2 (и новой штуки от Никона) такой проблемы нет.

Подробнее

ST-E2 стоит всего на 100$ меньше, чем топовая никоновская вспышка SB-800. SB-800, кроме того, что сама по себе замечательная вспышка, еще может работать в режиме ведущей (master) и управлять сразу 3-мя группами ведомых вспышек, деля мощность между группами в произвольном порядке.

Да и с встроенной вспышкой, не все так плохо, как Вы пишите. В режиме Commander Mode встроенная вспышка только поджигает ведомые, не "пыхая" в глаза снимаемому, да и для надежности еще и специальный экранчик Lumiquest поставить можно (стоит он всего 10$).

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Den Hunter
Про Сергея не знаю, а я могу напомнить. Посмотрел сегодня днем, в Москве

Лев, про Вас я в курсе. Кстати, что говорят о реальной цене и о времени ввоза?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: amateur_andy

ST-E2 стоит всего на 100$ меньше, чем топовая никоновская вспышка SB-800.
Может, лучше сравнивать сравнимое? У Canon пока никуда не пропадала вспышка EX550, которая умеет управлять 3-мя группами так же, как и SB800.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Den Hunter
Что значит "исправлены"? D70 и D200 это принципиально разные аппараты. И позиционируются они по-разному.

Нет. Принципиально разные - это разный принцип работы. Так что принципиально они как раз одинаковые :)

Разница между D70 и D200, это как 300Д и 20Д. Ну побыстрее, ну корпус получше, ну пикселов чуток побольше, ну пользоваться поприятнее. А так - хрен редьки...
Цитата:
Цитата:

от:Den Hunter

Нет. Принципиально разные - это разный принцип работы. Так что принципиально они как раз одинаковые :)

Разница между D70 и D200, это как 300Д и 20Д. Ну побыстрее, ну корпус получше, ну пикселов чуток побольше, ну пользоваться поприятнее. А так - хрен редьки...

Подробнее

Так они фсе так различаются...
Цитата:

ST-E2 стоит всего на 100$ меньше, чем топовая никоновская вспышка SB-800. SB-800, кроме того, что сама по себе замечательная вспышка, еще может работать в режиме ведущей (master) и управлять сразу 3-мя группами ведомых вспышек, деля мощность между группами в произвольном порядке.

Да и с встроенной вспышкой, не все так плохо, как Вы пишите. В режиме Commander Mode встроенная вспышка только поджигает ведомые, не "пыхая" в глаза снимаемому, да и для надежности еще и специальный экранчик Lumiquest поставить можно (стоит он всего 10$).

Подробнее

Как ув. Alex Dumenko уже сказал, У Кэнона есть 550-580EX с тем же функционалом что SB-800.

ST-E2 принципиально из другой оперы. Нечто маленькое, легкое (топовая вспышка с батарейками - это лишних полкило на хлипкой ножке), с мощной подсветкой автофокуса и передающее управляющие импульсы НЕ вспышкой в глаз. Как результат, при использовании с новомодными i/e-TTL, снимаемые моргнуть успевают гораздо реже если используется ST-E2, а не топовая вспышка. Вообщем, другое это. И до Никона это дошло наконец, что и радует. Может и Кэнон свой ST-E2 потрудится обновить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

ST-E2 стоит всего на 100$ меньше, чем топовая никоновская вспышка SB-800.
Может, лучше сравнивать сравнимое? У Canon пока никуда не пропадала вспышка EX550, которая умеет управлять 3-мя группами так же, как и SB800.

Подробнее

А, где Вы заметили сравнение? :)
Было только сказано, что в качестве ST-E2 можно использовать вспышку SB-800. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.