D200 - официально...

Всего 273 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: SergeSmArt
Лева, а где это вы пропадали?

Меня немножко ЗОБАНИЛИ в вашей ветке, где один ЧКФР "грозил мне убийством и судом" (с)

Цитата:
гуляли на презентухе, не иначе? :)

Погуляешь у нас, ага. Более скучной презентации я давно не видел...
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:SergeSmArt
снимать надо а не сравнивать :)

Уже давно пытаюсь выяснить чем одно настолько лучше другого, что периодически появляются советники знающие как "надо" делать. Нравится снимать - пожалста. Нравится потрындеть про новые интересные штуки - пожалста. Мне вот и то, и другое нравится :)

Подробнее

Ну так ПОТРЫНДЕТЬ - это сосвем другое дело! .. мне тоже нравится :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Лев Музыковский
Вот то-то и оно. А Nikon для D200 ГАРАНТИРУЕТ 100 000 циклов, что уже о многом говорит. Плюс видоискатель, не идущий ни в какое сравнение с 20D, плюс пыле-влагозащита.

D200 будет значит продаваться в конце декабря, а там и февраль не за горами и опять чего объявят... может быть замену Canon 20D - так и будет - то А объявит новую камеру и выйдет вперед, то Б объявит и выйдет вперед, а по форумам копья ломают .

Но все это мелочи по сравнению с наконец-то состоявшимся прекращением прошлым летом выпуска D100 всего лишь 3 года спустя начала ее производства :D
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:SergeSmArt
Лева, а где это вы пропадали?

Меня немножко ЗОБАНИЛИ в вашей ветке, где один ЧКФР "грозил мне убийством и судом" (с)

Цитата:
гуляли на презентухе, не иначе? :)

Подробнее

Погуляешь у нас, ага. Более скучной презентации я давно не видел...

ага.. помню его, взбесившее меня, высказывание .. - к стати - загляните в ту ветку - там из-за его дури на меня шишки посыпались .. :) ...но вы хоть ПДФ тот скачали? ..
. а на счет презентухи - наужели так и НЕ ДАЛИ на вашу карточку поснимать? ...
.. а на ФотоПлюсЭкспо все было куда как круче :) ..
завтра наконец сдаю репорт...в местную газету ... к стати - фото.ру, что-то на мое предложение его тут опубликовать не отвечает ..
вот уж кому это было бы крайне ВЫГОДНО ! :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:
от: bc----
Учитывая стоимость тушки, которая существенно выше 20Д

20D когда вышел стоил РОВНО столько же. Замечу, при ХУДШИХ характеристиках.

Но вышел на много раньше(Все равно что сказать что сейчас за 1000 можно воооон какой комп взять а 2 года назад за те же деньги выпускалось полное г..о, только боюсь что те кто брал 2 года назад были просто счатлевы. прогреес не стоит на месте)а никон вообще не мог ничего предложить, аналогичного (ИМХО) как думаете если честно что может в этом же сигменте выпустить кэнон с учетом развития технологий, того что он никогда не повторял ошибки и вносил изменения.(+со своим бюджетом:):)) Если и сравнивать то только свежие камеры выпущеные в одном сегменте:):),
заметьте я не говорю что никон выпустил плохую камеру, напротив естественно выпустил камеру хорошую, используя технологии конкретного времени:):). Просто как всегда немного с задержкой по отношению к конкуретнту, но это ИМХО.
Re: D200 - официально...
добавили 20ку к 12ой странице
http://www.dpreview.com/articles/nikond200/page12.asp
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Владимир_В
Переживем. Не сейчас же побежим - подождем еще чуток, пока ажиотаж спадет. И D70 свое еще не доработал))) Куда спешить, разве не так?

Верно. Рановато еще малыша на пенсию отправлять - он мне пока исправно служит. Хотя уже и потерял наглазник и пыли понабрал в видоискатель.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Mik_S

меня-то собственно именно этот комментарий удивил.
поскольку из всей предшествующей истории вроде как очевидно, что камеры на "любительские" и "профессиональыне" делят именно по набор увозможностей камеры (т.е. как раз процессу получения снимка).

Подробнее

Это было справедливо для пленочных камер, в которых действительно качество пленки можно было вынести "за скобки" при сравнении тушек и оценке влияния на конечный результат.
Цитата:
от: Mik_S

а что касается картинки...
то все зависит от того, для чего профессионалу та картинка

Мы, как-бы, на любительском форуме и говорим как любители. Профессионал в форум носа не кажет - он снимает. А мы вечно подбираем идеальную камеру, особо теми фразами, которую я и оценил "ехидно".
Цитата:

так что "достоинства картинки" - вопрос и правда несколько отдельный от "профессиональности" камеры.

Ну опять же демагогия. Предлагаю остановиться, т.к. тема исчерпана и каждый останется при своем мнении. Мой выбор - более качественная картинка. Ваш... в любом случае я его уважаю, но не разделяю.

Подробнее

Алекс,Вы где снимаете?Подозреваю,что на непыльных городских улицах улицах или на пикничках,максимум.Иначе не "наезжали"бы на то,чего не понимаете.Интересно,за сколько Вы угробили бы камеру(скажем,5Д),постоянно снимая на пляже,в пустыне,в море и т.п экстремальных условиях съёмки?А потом купили бы вторую 5Д?А через полгода третью?Я искренне не понимаю Вашего ехидства."Профи снимают,профи не болтают,профи выбирают"-Вы с какими "профи"общаетесь?Со студийными мастерами неторопливой съёмки девочек и шоколадок на постеры?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

от:waveslave
Алекс,Вы где снимаете?Подозреваю,что на непыльных городских улицах улицах или на пикничках,максимум.
Иначе не "наезжали"бы на то,чего не понимаете.Интересно,за сколько Вы угробили бы камеру(скажем,5Д),постоянно снимая на пляже,в пустыне,в море и т.п экстремальных условиях съёмки?А потом купили бы вторую 5Д?А через полгода третью?Я искренне не понимаю Вашего ехидства."Профи снимают,профи не болтают,профи выбирают"-Вы с какими "профи"общаетесь?Со студийными мастерами неторопливой съёмки девочек и шоколадок на постеры?

Подробнее
О каком ехидстве идет речь? И о чем вообще речь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

При всех достоинствах картинки,выдаваемой 5Д,она действительно является топовой любительской.
А вот Д200-первая в своём цифровом роде:)полупрофессиональная камера.Аналог Ф100.

Подробнее

Наверное, эта точка зрения характерна для тех, кто предпочитает не результат (фотоснимок), а процесс его получения.

Подробнее

Вы уже забыли,наверное:)
Просто это прозвучало как обвинение в техноблудии.
Мне действительно не важен результат,если под ним подразумевать кристально чистую картинку метр на полтора.
Я и сейчас бы выбрал не 5Д,а Д2эйч.Так как камеры в плохих условиях гробятся очень быстро.И "профессионализм"тушки означает,в первую очередь,защиту от внешних неблагоприятных условий.
Если я что-то не понял,то готов принести свои извинения за тон.Просто техноблудием давно уже не страдаю и им занимающихся не люблю,возможно поэтому не понял юмора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

Вы уже забыли,наверное:)
Просто это прозвучало как обвинение в техноблудии.
Мне действительно не важен результат,если под ним подразумевать кристально чистую картинку метр на полтора.
Я и сейчас бы выбрал не 5Д,а Д2эйч.Так как камеры в плохих условиях гробятся очень быстро.И "профессионализм"тушки означает,в первую очередь,защиту от внешних неблагоприятных условий.
Если я что-то не понял,то готов принести свои извинения за тон.Просто техноблудием давно уже не страдаю и им занимающихся не люблю,возможно поэтому не понял юмора.

Подробнее

Без проблем, тем более, что я прекрасно помню, о чем была речь.

Сперва коллега-ЧКФР высказал мнение, что несмотря на более качественную картинку, он предпочтет проф. аппарат. И я предположил, что это выбор человека, предпочитающего не результат, а процесс. А потом я был просто удивлен аналогией ситуации с пленочными тушками от тов. Mik_S.

Собственно, все это не важно. Проехали; слишком беспочвенный спор был.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: waveslave

Я и сейчас бы выбрал не 5Д,а Д2эйч.Т

4 мегапиксела - это если только ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:
от: waveslave

Я и сейчас бы выбрал не 5Д,а Д2эйч.Т

4 мегапиксела - это если только ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ.

Любитель мегапукселов....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Alex Dumenko

Сперва коллега-ЧКФР высказал мнение, что несмотря на более качественную картинку, он предпочтет проф. аппарат.

вот как раз "предпочтет" я что-то там и не заметил...
может, невнимательно читал?
но по моему ни слова о предпочтении там не было.

ну и опять же - все от задач зависит
если камеру часто в полевые условия таскать, то какая картинка не будь, а важнее, чтобы не ломался.

лучше все-таки иметь хотя бы 4 Мп и фотографию, чем 12 Мп и остаться без фотографий, правда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Правда-правда. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

А какая разница сколько он работает от одной батареи, если это больше чем 300-400 кадров? 4GB карточку набить хватит, а карточку менять, так и батарейку можно.

совершенно не всегда...
карточек с собой можно взять много, а можно мало и внешний накопитель.

а вот взять с собой много батареек - оно затруднительнее.

даже не беря крайние случаи, типа моих любимых автономных походов - просто гуляя по какому-нибудь красивому чужеземному городу, гораздо неприятнее остаться с пустой батареей, чем с заполненной карточкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Лучше плохой мир,чем хорошая война:)Нет ничего хуже форумных драк,доводящих до неосторожности в высказываниях и боли в натруженных пальцах:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
Цитата:

от:Den Hunter
Что значит "исправлены"? D70 и D200 это принципиально разные аппараты. И позиционируются они по-разному.

Нет. Принципиально разные - это разный принцип работы. Так что принципиально они как раз одинаковые :)

Разница между D70 и D200, это как 300Д и 20Д. Ну побыстрее, ну корпус получше, ну пикселов чуток побольше, ну пользоваться поприятнее. А так - хрен редьки...

Подробнее

с другой стороны посмотреть - разница между D70 и D200 - это как между F75 и F100. Или как между EOS 300 и EOS 3, если угодно.

приципиально разные камеры? приципиально одинаковые?
тут - кому какой принцип важнее.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

лучше все-таки иметь хотя бы 4 Мп и фотографию, чем 12 Мп и остаться без фотографий, правда?

Смотря о чем речь идет. Да, во многих случаях 4Мпкс + хорошая тушка даст больший толк, чем 12Мпкс и простенькая тушка. Но если объективно смотреть на вещи, то фотографа с 4Мпкс просто-напросто заказывать на съемку никто не будет, даже если и 4Мпкс заказчику за глаза бы хватило. За очень редкими исключениями, когда заказчик хоть немного разбирается в технике.
А вот если для себя снимать, то да - почему бы и не выбрать 4Мпс, железный корпус и 8фпс...
Вот только сравнение D2h и 5D в разрезе "для себя" как-то странно выглядит...
Другой вопрос сравнивали бы 10Д и 350Д. Вот тут да, корпус и управление весят больше 8Мпкс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Удивительно. Если камера "как у меня", то это нормально... :D
Если на 1 мегапиксел меньше, то это ацтой...
Если на 2 мегапиксела больше, то она ничем не отличается "от моей"...
Наверно что то в консерватории...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.