от: SergeSmArt
Лева, а где это вы пропадали?
Меня немножко ЗОБАНИЛИ в вашей ветке, где один ЧКФР "грозил мне убийством и судом" (с)
гуляли на презентухе, не иначе? :)
Погуляешь у нас, ага. Более скучной презентации я давно не видел...
от: SergeSmArt
гуляли на презентухе, не иначе? :)
от: delxот:SergeSmArt
снимать надо а не сравнивать :)
Уже давно пытаюсь выяснить чем одно настолько лучше другого, что периодически появляются советники знающие как "надо" делать. Нравится снимать - пожалста. Нравится потрындеть про новые интересные штуки - пожалста. Мне вот и то, и другое нравится :)Подробнее
от: Лев Музыковский
Вот то-то и оно. А Nikon для D200 ГАРАНТИРУЕТ 100 000 циклов, что уже о многом говорит. Плюс видоискатель, не идущий ни в какое сравнение с 20D, плюс пыле-влагозащита.
от: Лев Музыковскийот:SergeSmArt
Меня немножко ЗОБАНИЛИ в вашей ветке, где один ЧКФР "грозил мне убийством и судом" (с)гуляли на презентухе, не иначе? :)Подробнее
Погуляешь у нас, ага. Более скучной презентации я давно не видел...
от: Den Hunterот: bc----
Учитывая стоимость тушки, которая существенно выше 20Д
20D когда вышел стоил РОВНО столько же. Замечу, при ХУДШИХ характеристиках.
от: Владимир_В
Переживем. Не сейчас же побежим - подождем еще чуток, пока ажиотаж спадет. И D70 свое еще не доработал))) Куда спешить, разве не так?![]()
от:Alex Dumenkoот:Mik_S
меня-то собственно именно этот комментарий удивил.
поскольку из всей предшествующей истории вроде как очевидно, что камеры на "любительские" и "профессиональыне" делят именно по набор увозможностей камеры (т.е. как раз процессу получения снимка).Подробнее
Это было справедливо для пленочных камер, в которых действительно качество пленки можно было вынести "за скобки" при сравнении тушек и оценке влияния на конечный результат.от: Mik_S
а что касается картинки...
то все зависит от того, для чего профессионалу та картинка
Мы, как-бы, на любительском форуме и говорим как любители. Профессионал в форум носа не кажет - он снимает. А мы вечно подбираем идеальную камеру, особо теми фразами, которую я и оценил "ехидно".от: Mik_S
так что "достоинства картинки" - вопрос и правда несколько отдельный от "профессиональности" камеры.
Ну опять же демагогия. Предлагаю остановиться, т.к. тема исчерпана и каждый останется при своем мнении. Мой выбор - более качественная картинка. Ваш... в любом случае я его уважаю, но не разделяю.Подробнее
от:waveslaveО каком ехидстве идет речь? И о чем вообще речь?
Алекс,Вы где снимаете?Подозреваю,что на непыльных городских улицах улицах или на пикничках,максимум.
Иначе не "наезжали"бы на то,чего не понимаете.Интересно,за сколько Вы угробили бы камеру(скажем,5Д),постоянно снимая на пляже,в пустыне,в море и т.п экстремальных условиях съёмки?А потом купили бы вторую 5Д?А через полгода третью?Я искренне не понимаю Вашего ехидства."Профи снимают,профи не болтают,профи выбирают"-Вы с какими "профи"общаетесь?Со студийными мастерами неторопливой съёмки девочек и шоколадок на постеры?Подробнее
от:Alex Dumenkoот:waveslave
При всех достоинствах картинки,выдаваемой 5Д,она действительно является топовой любительской.
А вот Д200-первая в своём цифровом роде:)полупрофессиональная камера.Аналог Ф100.Подробнее
Наверное, эта точка зрения характерна для тех, кто предпочитает не результат (фотоснимок), а процесс его получения.Подробнее
от:waveslave
Вы уже забыли,наверное:)
Просто это прозвучало как обвинение в техноблудии.
Мне действительно не важен результат,если под ним подразумевать кристально чистую картинку метр на полтора.
Я и сейчас бы выбрал не 5Д,а Д2эйч.Так как камеры в плохих условиях гробятся очень быстро.И "профессионализм"тушки означает,в первую очередь,защиту от внешних неблагоприятных условий.
Если я что-то не понял,то готов принести свои извинения за тон.Просто техноблудием давно уже не страдаю и им занимающихся не люблю,возможно поэтому не понял юмора.Подробнее
от: waveslave
Я и сейчас бы выбрал не 5Д,а Д2эйч.Т
от: 3MeeBuKот: waveslave
Я и сейчас бы выбрал не 5Д,а Д2эйч.Т
4 мегапиксела - это если только ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ.
от: Alex Dumenko
Сперва коллега-ЧКФР высказал мнение, что несмотря на более качественную картинку, он предпочтет проф. аппарат.
от: delx
А какая разница сколько он работает от одной батареи, если это больше чем 300-400 кадров? 4GB карточку набить хватит, а карточку менять, так и батарейку можно.
от: delxот:Den Hunter
Что значит "исправлены"? D70 и D200 это принципиально разные аппараты. И позиционируются они по-разному.
Нет. Принципиально разные - это разный принцип работы. Так что принципиально они как раз одинаковые :)
Разница между D70 и D200, это как 300Д и 20Д. Ну побыстрее, ну корпус получше, ну пикселов чуток побольше, ну пользоваться поприятнее. А так - хрен редьки...Подробнее
от: Mik_S
лучше все-таки иметь хотя бы 4 Мп и фотографию, чем 12 Мп и остаться без фотографий, правда?