D200 - официально...
Всего 273 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re: D200 - официально...
Люди ! А где вы прочитали, что D200 пылевлаго защитная ?? "Nikon don't claim the camera to be waterproof but it's certainly more 'weather proof' than the average digital SLR. Remember that the camera is only as weather proof as its weakest link, this is includes the lens mount and only a few of the more recent Nikkor lenses have rubber seals around the mount ring." Это вы на этом основании размечтались ?? Опрометчиво однако
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
от: 3MeeBuK
Но если объективно смотреть на вещи, то фотографа с 4Мпкс просто-напросто заказывать на съемку никто не будет, даже если и 4Мпкс заказчику за глаза бы хватило.
если объективно смотреть на вещи - то все зависит от того, кто, что и для чего заказывает...
За очень редкими исключениями, когда заказчик хоть немного разбирается в технике.
или не разбирается совсем...
или у него достаточно ума, чтобы оставить выбор Мп на усмотрение фотографа...
по разному бывает, не все свадебной фотографией и иже с ней занимаются :-)
А вот если для себя снимать, то да - почему бы и не выбрать 4Мпс, железный корпус и 8фпс...
Вот только сравнение D2h и 5D в разрезе "для себя" как-то странно выглядит...
ну, во первых не только "для себя", могу привести кучку примеров типа "для газеты", "для журнала", когда D2h или 1D - совершенно адекватный выбор.
А во вторых - уже и "для себя" это не странно выглядит, их нынче можно купить по цене сравнимой с тем же 20D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Re: Re: D200 - официально...
от:CreAmid
Люди ! А где вы прочитали, что D200 пылевлаго защитная ?? "Nikon don't claim the camera to be waterproof but it's certainly more 'weather proof' than the average digital SLR. Remember that the camera is only as weather proof as its weakest link, this is includes the lens mount and only a few of the more recent Nikkor lenses have rubber seals around the mount ring." Это вы на этом основании размечтались ?? Опрометчиво однако
Подробнее
http://www.dpreview.com/articles/nikond200/page3.asp
Подробнее
Ну почему же опрометчиво?Вы привели отрывок,лишь подтверждающий опрометчивое мнение:)
Даже топ-модели не имеют "waterproof ".И даже они "weather proof "только с некоторыми проф.линзами.
Re: D200 - официально...
Ну дык я оттуда и цитировал... Как я понял камера просто более качественно сделана (в смысле резинок и т.д) Но официально она не является полностью герметичной.. Да в придачу мало герметичных линз !
Это лучше чем на 20D согласен ! Но все таки маловато для экстрим съемок.. А ЖАЛЬ !!!!! Интересно в чем там сложность то ?
А что на Диджи марках используют дешевые линзы ? Дык уж если чел купил тушку за 10 000 то уж линзы темболее не проблема...
Это лучше чем на 20D согласен ! Но все таки маловато для экстрим съемок.. А ЖАЛЬ !!!!! Интересно в чем там сложность то ?
А что на Диджи марках используют дешевые линзы ? Дык уж если чел купил тушку за 10 000 то уж линзы темболее не проблема...
Я к чему толкаю речь... Что сделай они что-то типа D70wp или 350Dwp с waterproof -- были бы просто бестсселеры !
Ну дык я оттуда и цитировал... Как я понял камера просто более качественно сделана (в смысле резинок и т.д) Но официально она не является полностью герметичной.. Да в придачу мало герметичных линз !Подробнее
а где вы видели "официально полностью герметичные" камеры?
кроме тех, что для подводной съемки.
от: CreAmid
Но все таки маловато для экстрим съемок.. А ЖАЛЬ !!!!!
чего вам, простите, маловато?
с камеры такого же примерно "класса защиты" (Nikon F100, D2, Canon 1V и 1D ) - люди обеспечивают "фотосопровождение" на памирских и гималайских возхаождениях, на прохождениях "шестерочных" рек.. Куда вам еще "экстремальнее"-то?
Или надо так, чтобы прыгнуть с небоскреба в бассейн, сам вдребезги, а калоши, т.е. камера - цела?
Re: Re: Re: D200 - официально...
от: CreAmid
Я к чему толкаю речь... Что сделай они что-то типа D70wp или 350Dwp с waterproof -- были бы просто бестсселеры !
купите к D70 или 350В подводный бокс - будет вам waterproof.
только и всего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
от: Mik_Sот:3MeeBuK
Но если объективно смотреть на вещи, то фотографа с 4Мпкс просто-напросто заказывать на съемку никто не будет, даже если и 4Мпкс заказчику за глаза бы хватило.
если объективно смотреть на вещи - то все зависит от того, кто, что и для чего заказывает...Подробнее
Ну-ну. Удачи )
Все это справедливо, но только "чисто теоретически".
Что такое "мегапикселы" представляет и спрашивает почти КАЖДЫЙ.... И это, как правило, все, что он спрашивает касаемо техники.
Ну дык я оттуда и цитировал... Как я понял камера просто более качественно сделана (в смысле резинок и т.д) Но официально она не является полностью герметичной.. Да в придачу мало герметичных линз !
А что на Диджи марках используют дешевые линзы ? Дык уж если чел купил тушку за 10 000 то уж линзы темболее не проблема...Подробнее
И опять:нет полностью герметичных камер(мыльницы я не учитываю).:)
Для экстрима я использую специальный пакет.Вот мой снимок с Д70 из воды:
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=240944
А линзы покупают всякие,в том числе и на дорогие тушки.Светосильные фиксы,неавтофокусную оптику на Никонах-она,насколько мне известно,не защищена от влаги.
Подробнее
Никон объяснил, что есть разница между "водоупорный" и "влагозащищённый" (погодоустойчивый.. дождь, снег..) и сказали (как я понял) что самое слабое место конструкции является байонет/объектив и подчеркнул, что только несколько из Никкоровских объективов имеют резиновую прокладку(и).
помоему так (С) Винни Пух
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
от:Mik_S
совершенно не всегда...
карточек с собой можно взять много, а можно мало и внешний накопитель.
а вот взять с собой много батареек - оно затруднительнее.
даже не беря крайние случаи, типа моих любимых автономных походов - просто гуляя по какому-нибудь красивому чужеземному городу, гораздо неприятнее остаться с пустой батареей, чем с заполненной карточкой.Подробнее
Литиевая батарейка, которой любой современной зеркалке хватит на 300-400 кадров, стоит раз в 50 дешевле карточки на тоже количество кадров. Не занимает много места, быстро меняется, заряжается от носимого батарейного блока питания в конце концов.
Так что вся эта гонка "быстрее-выше-сильнее", 300-400-500-800-1000-1800-2000-5000 кадров с одной батареей, это исключительно обеспечение покупателям какой-нибудь клевой цифры, чтоб было понятно и очень круто. Практического смысла - кот наплакал. Врядли и на D70 с 1000 кадрами кто-то жаловался что мало было.
P.S. Набрал это, зашел на http://nikonusa.com/template.php?cat=1. И действительно:
The Nikon D200 Digital SLR
Faster. Smarter. Stronger.
А какие ж самые главные достоинства Д200? http://www.nikondigitalusa.com/main.html : 10мп, 1005 зонный замер, 1800 кадров с батареи.
Тьфу. Предсказуемо аж до противного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
С чего бы так поплохело некоторым Кенонистам...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
от: WSV
С чего бы так поплохело некоторым Кенонистам...![]()
![]()
![]()
![]()
Не можем вдохнуть свободно - зависть в глотке застряла. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
это для кэнонистов писано.. а никонисты то знают в чем дело :)
от: delx
Литиевая батарейка, которой любой современной зеркалке хватит на 300-400 кадров, стоит раз в 50 дешевле карточки на тоже количество кадров.
гм...
ну 40 Г - это на сколько кадров?
больше 400 - это точно :-) и намного больше.
а стоит 200 баксов как максимум. когда внешний накопитель.
батарейки по баксу? что-то не верю :-)
от: delx
Не занимает много места, быстро меняется, заряжается от носимого батарейного блока питания в конце концов.
так-то оно так, но вот этим летом - было несколько печально, что 350Ды не может сделать с батарейки хотя бы на сотню кадров больше.
Пришлось тюнинговать.
а заряжать литиевую батарейку от внешних батареек - это, увы, не так просто. МОжно и загубить ненароком.
в общем, ничего вредного в возможности снять больше кадров от одной батарейки я не вижу.
по мне так весьма полезная функция.
от:delx
Так что вся эта гонка "быстрее-выше-сильнее", 300-400-500-800-1000-1800-2000-5000 кадров с одной батареей, это исключительно обеспечение покупателям какой-нибудь клевой цифры, чтоб было понятно и очень круто. Практического смысла - кот наплакал. Врядли и на D70 с 1000 кадрами кто-то жаловался что мало было.Подробнее
гонка-то понятно зачем - она у всех одинаковая.
но вот лично мне понятно, зачем полторы тыщи кадров с одной батарейки могут пригодится :-)
не то, чтобы лично мне это было очень актуально, мне столько и за месяц не снять скорее всего, а за месяц я как-нибудь до электричества доберусь :-)
но тем не менее - ряд примеров перед глазами имеется.
от:delx
P.S. Набрал это, зашел на http://nikonusa.com/template.php?cat=1. И действительно:
The Nikon D200 Digital SLR
Faster. Smarter. Stronger.
А какие ж самые главные достоинства Д200? http://www.nikondigitalusa.com/main.html : 10мп, 1005 зонный замер, 1800 кадров с батареи.
Тьфу. Предсказуемо аж до противного.Подробнее
"не читайте перед обедом советских газет".
оно давно у всех предсказуемо до противного :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
от: Mik_S
м...
ну 40 Г - это на сколько кадров?
больше 400 - это точно :-) и намного больше.
а стоит 200 баксов как максимум. когда внешний накопитель.
батарейки по баксу? что-то не верю :-)
Внешнему накопителю тож нужны батарейки :) А батарейки для камеры $5-10 за штуку.
а заряжать литиевую батарейку от внешних батареек - это, увы, не так просто. МОжно и загубить ненароком.
Не, не проблема совсем. Есть зарядки от авто, туда 6 батареек AA цепляешь (лучше C, конечно) и все заряжает на ура.
в общем, ничего вредного в возможности снять больше кадров от одной батарейки я не вижу.
по мне так весьма полезная функция.
Не, так функция полезная, хуже не будет. Но на главное достоинство, чтоб упоминаться на главной странице не тянет никак.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Да хорошая камера, хорошая. Хватит спорить.
СЕМПЛЫ! СЕМПЛЫ! СЕМПЛЫ!
СЕМПЛЫ! СЕМПЛЫ! СЕМПЛЫ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
от: Голубев Сергей
Да хорошая камера, хорошая. Хватит спорить.
СЕМПЛЫ! СЕМПЛЫ! СЕМПЛЫ!
Да с какой стати картинка D200 будет отличаться от, например, D70?
Те более, если это будут кадры, полученные в разных (пусть даже слегка) условиях.
Не, я понимаю чем отличаются картинки с разных по размеру матриц. Также не вызывает вопросов, чем отличаются внутрикамерные JPEGи.
С объективами тоже все понятно.
А цифрозеркальные тушки... Ну не знаю...
Че, есть такие джедаи которые по кадру определят какая это была тушка?