D200 - официально...

Всего 273 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Den Hunter
20D когда вышел стоил РОВНО столько же. Замечу, при ХУДШИХ характеристиках.

20Д когда вышел стоил $1500. При лучших характеристиках, по состоянию на полтора года назад :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Владимир_В

Переживем. Не сейчас же побежим - подождем еще чуток, пока ажиотаж спадет.

Дык дело не в этом. Господа канонисты почему-то считают, что если Божественный 20D изволил за год упасть в цене, то Никон должен D200 раздавать даром
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
Цитата:

от:Владимир_В

Переживем. Не сейчас же побежим - подождем еще чуток, пока ажиотаж спадет.

Дык дело не в этом. Господа канонисты почему-то считают, что если Божественный 20D изволил за год упасть в цене, то Никон должен D200 раздавать даром

Подробнее

Даром даже спички не раздают. Даже в Кэноне!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
А крестовые датчики я как должен был определить?

Зачем определить? Я предполагал, возможно сообщили на презентации... В сети инфы не нашел... Жаль, не дали поснимать...

Господа Канонисты, давайте завязывать с религиозными войнами, а то не интересно на ветку подписываться... Пришлось бы получать в мыло весь этот бред про "несвоевременное позиционирование" - слет маркетологов песочницы, блин...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:waveslave

При всех достоинствах картинки,выдаваемой 5Д,она действительно является топовой любительской.
А вот Д200-первая в своём цифровом роде:)полупрофессиональная камера.Аналог Ф100.

Чего в Д200 профессионального? Даже встроенная вспышка есть. :)

Подробнее

Хм, а Minolta Dynax 9? Имеет встроенную вспышку, но при этом никто не оспаривает её принадлежность к профи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Наличе-отсутствие встроенной пыхи никакого отношения к профвозможностям не имеет. А вот металлический корпус - это уже серьезно! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Den Hunter
Если вам хочется считать эти камеры аналогами — можете считать. По мне 20D и D200 никак нельзя считать "аналогами".

Ну а по мне, судя по ТТХ, Д200 это 20Д в лучшем корпусе и с +400Mб памяти. Даже расположение датчиков автофокуса похоже, как и размер матрицы, плотность пикселов на ней, fps, даже всякие цифромульки вроде ч/б режима.
Цитата:

Кстати, если уж на то пошло: можете назвать у "аналога" официальные данные по ресурсу затвора? :P

Подробнее

Официальных нету. Что-то в районе 50-70к, вероятно.

Подробнее

Где-то на соседних ветках фигурировала цифра 100к (была цитатата из статьи).

Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: zzzpack1
Цитата:

от:CreAmid
Ну на счет более шумной матрицы 20-ки это уже гон
А с чего у нее будет меньше шумов, если на меньшей площади больше пикселов?
ИМХО, из-за шумодава. Поэтому и характер шумов не такой, как у камер других фирм.

Подробнее

То что шум другой согласен... Но на счет шумодава... Во-первых, я всегда думал, что он вроде как по желанию влючается... Во-вторых, с шумадавом или без... но реально , шум на высоких исо у 20-ки МЕНЬШЕ, чем на том же D70, да и D100 ... И это факт...
На счет последних Никонов... тут может уже и паритет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
и прицеливанием в ИК приемник.

При работе с Д70 и ИК пультом в помещении целиться вообще не нужно, - камера срабатывает даже если расположить излучатель позади нее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Лукьяненко Игорь
Сколько крестовых датчиков хотя бы?

Я могу ошибаться, но, судя по виду модуля, крест (в обычном понимании) один, - в центре. Скорее всего он сдвоенный, как у F100.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

от:delx
Реальных тестов, чтоб снимали одно и тоже с одинаковой глубиной резкости на открытых или слегка прикрытых дырках (f/4-5.6 как максимум), причем с рук, и на средних ISO, что-то я не припомню.

Подробнее

И как при этом условии получить репрезентативный результат?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Топишко Александр
При работе с Д70 и ИК пультом в помещении целиться вообще не нужно, - камера срабатывает даже если расположить излучатель позади нее.

Это хорошо и здорово, но проводного пульта не заменяет - полунажатия нет, со штатива на холоде неудобно и т.п. Впрочем у Д200 здесь, как в прочих местах, все хорошо.
Цитата:
от: Топишко Александр
И как при этом условии получить репрезентативный результат?

Статистицски. Имеется сильное подозрение что камера с бОльшим пикселом будет менее чувствительна к мелкой шевеленке.

Впрочем, со штативом может я и погорячился. Просто тесты плана http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms9000/page11.asp нерепрезентативны ну вообще. На тесте вроде все хорошо, все на месте, детали присутствуют, зеркалка с полтинником на равных. А потом посмотришь реальные снимки зеркалки с полтинником и такого чуда в одних условиях - и все становится на свои места. Потому что размер имеет значение :)

Цитата:

Вот то-то и оно. А Nikon для D200 ГАРАНТИРУЕТ 100 000 циклов, что уже о многом говорит. Плюс видоискатель, не идущий ни в какое сравнение с 20D, плюс пыле-влагозащита.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Ну слава Богу! Наконец и у Никона нормальный видоискатель сделали, теперь хоть Никонисты не будут говорить, что и так хорошо и нафиг не нужен видоискатель с приличным увеличением :D
А вообще здорово, чем больше приличных камер на рынке, тем стремительней падают цены на технику и тем доступней она становится. Глядишь и наконец снова будут при покупке думать в первую очередь о оптике, а не о аппарате :D
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: CreAmid
Цитата:

от:zzzpack1
Цитата:

от:CreAmid
Ну на счет более шумной матрицы 20-ки это уже гон
А с чего у нее будет меньше шумов, если на меньшей площади больше пикселов?
ИМХО, из-за шумодава. Поэтому и характер шумов не такой, как у камер других фирм.

Подробнее

То что шум другой согласен... Но на счет шумодава... Во-первых, я всегда думал, что он вроде как по желанию влючается... Во-вторых, с шумадавом или без... но реально , шум на высоких исо у 20-ки МЕНЬШЕ, чем на том же D70, да и D100 ... И это факт...
На счет последних Никонов... тут может уже и паритет...

Подробнее

Чтоб корректно сравнить уровень шумов, надо при одинаковой освещенности, много раз (минимум 10) сфотографировать, например, пластину ColorChecker c 24-мя цветами. После этого усреднить результат для каждого цвета и посчитать среднеквадратичное отклонение (RMS) от реального значения для каждого цвета и среднеквадратичное отклонение (RMS) от своего среднего значения. Первая величина будет показывать насколько камера точно передает данный цвет, второе значение, как раз, и будет уровнем шума матрицы при данной освещенности и для данного цвета.

Второе значение (шумность матрицы) можно считать как для RGB файла, так и для RAW файла.

Когда у меня были одновременно камеры D70 и 300D, то у меня была программка, которая все это вычисляла. Уровень шумности был, примерно, одинаковый.

Такое сравнение камер D70 и 20D, лично я, не видел.

А судить о шумности по выложенным картинкам в Интернете, это не совсем корректно. В этом случае, уровень шума больше зависит от умения Автора этой картинки работать с конверторами, а не от шумности матрицы камеры.

Все это ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
Имеется сильное подозрение что камера с бОльшим пикселом будет менее чувствительна к мелкой шевеленке.

Что-то я не уверен...

Цитата:

Потому что размер имеет значение :)

Дык кто же спорит? Но с важной оговоркой: в определенных условиях разница между ФФ и кропом будет заметна, а в других нет.
А пример с Фуджи не в тему, ибо это совершенно непонятное изделие с очень высокой ценой (недавно тестил, - бр-р-р-р!).
Цитата:
от: Лев Музыковский
Вот то-то и оно. А Nikon для D200 ГАРАНТИРУЕТ 100 000 циклов, что уже о многом говорит. Плюс видоискатель, не идущий ни в какое сравнение с 20D, плюс пыле-влагозащита.

Если в документации к камере указано количество циклов затвора - это скорее плохо т.к. если она сломается на протяжении гарантийного срока, но с большим пробегом, то затвор придется менять, вероятно, за деньги. У 20Д тоже бегают всякие обещания 100к кадров, сколько оно живет на самом деле и не в условиях тестовой лаборатории - х.е.з.

А пылевлагозащита, больший видоискатель, больший буфер, кстати больший вес и габариты, это все замечательно. Я ж не спорю что д200 хорошая камера, или что она не лучше 20Д по ТТХ. Лучше конечно. Ну так и сейчас не лето 2004г, и стоит она дороже. Должна быть лучше. Но сравнивать их вполне можно, больше того - реально сравнивать больше Д200 и не с кем, ну не с 350Д ж в самом деле :)

Кстати тут еще интересно -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-7888-8061. С беспроводными вспышками Никон подготовился хорошо. Кэнону пора идти делать домашнюю работу.
Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

Подробнее

Лева, а где это вы пропадали? :) ... я вчера как выложил тут ПДФ с Д200 НА РУССКОМ, ... всем скачивать, все удивлялся - чего это вас не видно? .. гуляли на презентухе, не иначе? :)
Лично я с вами согласен в том, что Д200 - это ОЧЕНЬ хорошая камера.. и слава богу Никон сделал все то, чего в Д70 НЕ ХВАТАЛО ...
а вот всякие дурацкие СРАВНЕНИЯ типа Канон-Никон вообще не имеют никакого смысла.. снимать надо а не сравнивать :)

SergeSmArt
Re: D200 - официально...
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский

Если в документации к камере указано количество циклов затвора - это скорее плохо т.к. если она сломается на протяжении гарантийного срока, но с большим пробегом, то затвор придется менять, вероятно, за деньги.

Подробнее

Не знаю как в России, но тут это маловероятно ..... не думаю, что Никон додумается отказать в гарантийном ремонте лишь на таком основании - это ему боком выдет ...
Цитата:

Кстати тут еще интересно -
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-7888-8061. С беспроводными вспышками Никон подготовился хорошо. Кэнону пора идти делать домашнюю работу.

Подробнее

Ну ... Канону "домашнюю работу" придется НЕ только по вспыхам делать :) .. по той же ПЫЛЕ-ВЛАГО ЗАЩИТЕ например ..тоже

SergeSmArt
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: SergeSmArt
снимать надо а не сравнивать :)

Уже давно пытаюсь выяснить чем одно настолько лучше другого, что периодически появляются советники знающие как "надо" делать. Нравится снимать - пожалста. Нравится потрындеть про новые интересные штуки - пожалста. Мне вот и то, и другое нравится :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.