Тема закрыта

D200 или 40 D..............мой бедный моСг

Всего 134 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Вот если бы у меня до 5Д не было никон Д80 (матрица схожи с Д200) я бы наверняка Вам поверил :D
Больно уж убедительно пишите и ссылаетесь на опыт и правильную заточенность рук.

Но поскольку этот кошмар С д80 я имел удовольствие наблюдать сам лично в течении 3 месяцев, то и ваши опусы про 5Д выглядят смешно. :D

Цвета с Д80 кошмар!!! :D Кислотища..
Да знаю что можно их выкрутить по каналам...Но оно мне надо? Исо 400 - последнее рабочее...
К эргономике нарекания нет, слава богу успел продать пока резина не сползла. Поиск линз к нИКОН ВСПОМИНАЮ КАК КОШМАР.

Готов написать то же самое: переход с Д80 на 5Д был равносилен переходу с копмакта на ЦЗ :D

В лоне никон замаячила надежда. Никон Д3
Лушин Евгений пишите уж тогда про Д3 што ли, и хватит наконец расхваливать свою допотопную камеру...

Подробнее

Эт бесполезно, настоящие никонианцы так просто не cдаюццо;)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Культурный диалог, ничего не скажешь. А для чего, Вы думаете, тут обсуждения ведутся, если вопрос о качестве картинки с камеры считается "заняться нечем"? Вы форумом не ошиблись?

картинка выложена не для обсуждения и не для любителей портретов. а исключительно для интересующихся шумами. и всяческие выпады типа "где полутона? нету!" идут сразу лесом, я ясно выражаюсь?

p.s. учись читать чтоли что пишут о ссылке, прежде чем тыкать в нее.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Цвета с Д80 кошмар!!! :D Кислотища..
Да знаю что можно их выкрутить по каналам...Но оно мне надо?

Слишком эмоционально, скорее всего, что-то не то в настройках, м.б. выкручена насыщенность и/или mode IIIa использовалась для портретов.

Цитата:
Исо 400 - последнее рабочее...

Если надо печатать А3 - может быть, а если 10х15 ...

Цитата:
Готов написать то же самое: переход с Д80 на 5Д был равносилен переходу с копмакта на ЦЗ :D

Ничего, у Canon скоро выйдет замена 5Д и он сразу станет плохим. А если серьезно, то 5Д в 2 слишним раза дороже чем Д80.
Re: ALL
Вот чего я хотел меньше всего, так это стычек между Никонистами и Кенонистами......я просто хотел подтвердить имеющею информацию, что бы сделать для СЕБЯ нужный выбор!

Пожалуйста....относитесь друг к дугу с уважением....ведь все мы делаем одно дело.....а уж зрителям решать, звенит, шумит, софтит или мылит..... Ведь всё таки на первом месте всегда был сюжет.....а потом уже всё остальное.
Достоинства и недостатки той или иной системы надо знать! Пользоваться достоинствами, и избигать недостатков. (с) перефразировал

Всё таки + и - очевидны.
Кенон: -матрица, проц, больше выбор оптики
Никон: -механика, оптика по качеству
всё остальное скорее просто отличается формой, а не качествой.

в общем, я выбираю в пользу специализированной оптики, и лучшей матрицы.....
Так как мне важно, условия работы, погодные условия, ( что бы не трестись из-за капель дождя и пылинок....это силько отвлекает от работы......хотя....всё равно буду трястись...в новом захочится сохратить внешний вид)время суток\освещённость (работа в плохой освещённости на коротких выдержках....не сильно теряя на этом по качеству)
кАроче.....распродажа начилась.....сегодня уже в 9:00 ушёл от меня Токина 12-24\4....эх, подарок от жены на Д.Р. А днём растанусь с тушкой :(

В общем. 40 D и 70-200\4 is.......пока так
а далее востанавливать ту линейку, что и была
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:

от:SHIPER_78RUS

В общем. Снимаю автоспорт, РАЛЛИ. Имею D70 и приличный набор оптики 12-24\4 28-75\2.8 50\1.4 55-200\4-5.6VR и пыха SB800
Но 70-ка любительская зеркалка...и не всегда справляется с задачей. А именно, не хватает скорострельности (кад\сек), и буфера (3-4 РАВа....и курим бамбук), не достаточно быстрый AF, маленький экран 1.8 (не всегда оперативно увидишь косяки в настройках.....только дома на мониторе, когда уже собственно позно).....(не знаю, от чего это зависит, проц или матрица)... первичная обработка с камеры....приходиться потом много доводить в ФШ, в то время как коллеги Кенонисты (20 D) уже имеют почти готовый материал. Корпус (конечно не для профи использования....приходиться воздерживаться от очень пыльной, мокрой, или грязной работы). Ну и матрица, не возможность работать на ICO от 800, такие шумы уже тяжело убрать в ФШ...(а по хорошему счёту 400 это придел).
В общем, подумывал о D200....деньги уже есть, всё ждал понижения ценника на него.....подумывал...подумывал...пока не прочитал характеристики о 40 D. Что в принципе, за те же деньги, он такой же (а то может и лучше....или я ошибаюсь?). Но в моём случаи, логично D200...так как замена всей оптики приведёт к потери приличной суммы....а через переходник....не знаю....не будет ли ухудшение в работе и картинке. А вот ЛУЧШЕ ЛИ? Спрашиваю у Вас!
Про Кенон слышал, что не удобнее в работе....единственный минус был исправлен вчера. Зашёл я в Яркий мир...спросил там у продавца...есть? Он конечно есть, вон там под флюрисцентнами лампами загорает....я -дайте!
Вложил в руку...вроде ничего. Поползал по меню...да вроде тоже всё понятно и удобно. Попробовал его в режиме следящий фокусировки на Тамроне 28-75\2.8....да вроде быстрый......дальше, закружилась голова, послышались голоса с марса.......очнулся дома перед компом, а на мониторе это: http://club.foto.ru/forum/4/296949
УЖАСНАХ всё что нажито трудом и потом...я выставил с молотка...
Коллеги Кенонисты аплодируют и тут же предлагают свою оптику.......коллеги Никонисты в ужасе....отговаривают, как только могут.....закидывают разными ссылками....дес кать, -Кенон для интерера, а Никон для всего остального...
только, жалко что это никто не сказал всем тем фоторепортерам, которые работают на автоспорте....да и в спорте в целом......процент то подавляющий.
Всё же стоит признать, что в случаи с Кеноном, он больше делает для спорта, чем Никон......тому подтверждения большая линейка L серии которая всё же более доступна по цене, а у Никона af-s70-200\2.8VR за ацкий ценниг, af-s 80-200\2.8 которого сейчас днём с огнём не найдёшь....а если и есть, то за цену сопоставимую с 70-200\2.8 is
Скажу честно......я давно уже не без зависти смотрю не белые объективы. И подумывал о Кеноне (тогда ещё 30-ке). Но с выходом 40-ки....................
В общем, помогите не ошибиться и сделать правильный выбор, пускай теряя СЕЙЧАС на этом деньги.
В случаи с D200 оставляю всё включая 70-ку, которую оставляю второй камерой....но светосильный теле мне ещё долго не светит...
В случаи с 40 D, ясен пень, какой-нить из белых 70-200 is (f4 или f2.8)...и на первое время 28-135 is....(ну а потом всё по новой 50\1.4 или Гелиус 40_2 85\1.5.....Токина 12-24\4...и Тамрон 28-75\2.8 или 17-50\2.8)........а вообще, очень бы хотелось оставить D70....не знаю как другие экземпляры, но что касается вне спорта...он меня не подводил нИразу ( не одного глюка.....никаких битых\горящих пикселей.....да и о грязной матрице я узнал только тогда, когда сам грушей туда задул.....почистили и всё ок)...вот только с чем...

Что бы я хотел видеть в новой камере: самый быстрый и точный АФ...Н\К ?...скорострельность у них у обоих хороша....но (не понимаю, почему РАВы Никона значительно больше Кеноновских)....лучшею матрицу (по шумам и цветопередаче)...у кого на сколько кадров родного аккома хватает? Надёжность мозгов (я так понимаю, о Кеноне ещё говорить рано....а Никон что скажет?...как и о механике). Видоискатель у кого лучше?
Ну а прочие навороты это уже второе дело...

В общем, кто может сравнить по характеристикам....чем лучше\хуже та или иная система. Кто их уже сравнивал...
Ответьте пожалуйста!!!! а то уже столько желающих раздербанить мой комплект.....а ничего конкретного им сказать не могу....а на всё пока покупателя нет

Подробнее

если нравятся белые трубы - берите канон......а для спорта я бы взял д300. Все таки самая скоростная из дешовых камер. Для ралли, думаю это очень актуально. К тому же самая дешевая из ПРО тушек.

По поводу видоискателя и просмотра: я в свое время около года снимал на д70. Прекрасно знаю ваши трудности. Когда перешел на д200 эти проблемы решились. Не собираюсь тут вступать ни с кем в словесный понос, но просмотр и навигация Никона, начиная с д80 ИМХО несколько лучше устроена чем в каноне включая марки (марки2 - в этом смысле полная труба). Попробуйте сами сравнить в магазине. Приближение и навигация по экрану. Любая шивилинка видна или промах.

По видоискателям что канон, что никанон - зависит от класса камеры и велечине сенсора.

по поводу РАВов - в Никоне д200 есть сжатие РАВа (с потерями) как у д70. Потери обноружить визуально ИМХО невозможно. Можно отключить сжатие. тогда РАВ будет больше канонского потому что разрешение больше. В д300 никон устоновил еще один алгоритм сжатия - без потерь. Надеюсь он так же хорошо жмет как ДНГ.

По поводу оптики. L серия в тойже цене, что и топовые Никкоры, за очень редким исключением. И по качеству они такие же прекрасные как Никкоры. А вот бюджетные линзы у Никона лучше работают на НЕ топовых тушках чем у Канона.

В заключении скажу: переходить с Никона на Кенон или обратно ИМХО сильнейшая глупость. Особенно для любителя, который отбить покупку не сможет. Обе системы отличные. А все нападки обоих опогеев - либо незамысловатый стеб профи, либо глупость делитантов.
:D
Re[SHIPER_78RUS]:
Забыл написать!

Есть одим момент....который мне не понятен нИразу.
РАВ у Никона на Д200 весом до 15метров(+\-)....а даже у кропнутого Марка 2 8м. (+\-)
обясните пожайлуста....это вообще почему?
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
от: SHIPER_78RUS

Так как мне важно, условия работы, погодные условия, ( что бы не трестись из-за капель дождя и пылинок....

кстати по поводу капелек и пылинок. Никон не зря отнес д200/д300 к ПРО сектору. Вот реальное испытание д200 в зверских условиях:
http://fishmonger.ru/07-09/8.htm
читать под 3 картинкой :D
Re[ARSY_]:
Ну по поводу пуленепробиваемость D200 я знаю не по наслышке.....и 70-200\2.8VR
http://photofile.ru/users/shiper_78rus/2029588/32280625/#mainImageLink

http://photofile.ru/users/shiper_78rus/2644291/60977770/#mainImageLink

Так работает аЦкий Андрей МихальчуГ :)

да и 70-ка у меня была или в чехлах, или в писщевой плёнке.....но вот мои объективы.....их жалко...по этому приходилось воздерживатся от некоторых условий работы...
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
Забыл написать!

Есть одим момент....который мне не понятен нИразу.
РАВ у Никона на Д200 весом до 15метров(+\-)....а даже у кропнутого Марка 2 8м. (+\-)
обясните пожайлуста....это вообще почему?

Кэнон в CR2 использует сжатие по алгоритму lossless jpeg (без потерь). Соответственно файл получается приблизительно 1МБайт на 1МПиксель.

Никон раньше не использовал компрессию вообще, потом появилась компрессия с небольшими потерями, сейчас вроде в последних камерах наконец-то появилась компрессия без потерь. В зависимости от использования компресии и ее алгоритма размер будет отличаться.
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
Вот чего я хотел меньше всего, так это стычек между Никонистами и Кенонистами......я просто хотел подтвердить имеющею информацию, что бы сделать для СЕБЯ нужный выбор!

Выбор, похоже, вы уже сделали. Так что закрывайте тему.
А то "добрые" кэнонисты с кривыми руками будут доказывать "злобным" никонистам, что их камеры не могут снимать на ИСО800 и выше.

Хотя мой опыт это не подтверждает.
Re[Andrey Loukianov]:
[quote=Andrey LoukianovА то "добрые" кэнонисты с кривыми руками будут доказывать "злобным" никонистам, что их камеры не могут снимать на ИСО800 и выше.

Д200 сегодня худший выбор .И нечего людям морочить голову уводя тему в лоно "криворокусти".

Д300 я согласен. И матрица (да и коробка) другая в принципе и такого безобразия как на Д200 и Д80 надеюсь не будет.
И буду только рад за людей если Д300 оправдает ожидания(про Д3 не говорю камера получилась имхо выдающаяся).

А свой Д200 засуньте в туже помойку от куда взяли
и нечего людей вводить в заблуждение.
Re[ДмитрийЖ]:
Если 40D с пылевлагозащитой, то с выбором понятно - он менее шумный. Но подождите массовых мнений пользователей, камера еще свежая, вдруг какие-то вещи проявятся. Если 40Д без защиты , то, ИМХО можно подождать Д300.

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Да Димочка, Никон худший выбор, особенно Д200.
Ты только не волнуйся, прими таблеточку и приляг отдохни.

Re[Лушин Евгений]:
Свой выбор в свое время сделал во многом благодаря как раз Лушину и иже с ним ( http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=231146&t_id=231146&page=1#listStart ). Д200 конечно дерьмоват, но в этой ценовой категории он имхо лучший + оптика никона меня больше устроила. + у автора ветки разве стоял вопрос д200 vs 5д?
Если бы эта полнокадровая пластмаска стояла чуть дешевле д200, мой выбор и совет был бы в пользу его, а так... (ну не студийник я)
Re[claus]:
Цитата:
от: claus
Если бы эта полнокадровая пластмаска стояла чуть дешевле д200, мой выбор и совет был бы в пользу его, а так... (ну не студийник я)

количество пластмассы у 5Д и Д200 примерно одинаково - и там и там корпус из металла :)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Резюмирую, ты не знаешь в каких условиях, с какими настройками, и с какими целями был сделан этот файл, но он подошел тебе для "благородного" дела, об**ранания камеры, которую ты себет купить не можешь.

Подробнее

Опять пошел подсчет денег в чужих карманах? Если уж говорить про возможности, то это ты не можешь купить себе Д3, да возможно и Д300. Потому и стоишь тут в третьей позиции, нахваливая неудачную модель.
Повторяю в третий раз , картинка оценивается сначала визуально, потом уже доходит дело до эксифа. Мне она не понравилась сразу, посмотрев модель, сказал себе: а, это опять этот Д200... Картинка чужая и я не знаю историю ее появления. Картинки эти (с Д200) я смотрю иногда из любопытства (его разжигают постоянные драки и жалобы на форуме, надо же познакомится с предметом споров). И вот ничего особенного в них не наблюдаю. Да, они лучше, чем с Д70, но не настолько, чтобы выбрасывать свои деньги, меняя старое шило на чуток более мылистое мыло. А купить могу хоть сейчас, только не хочу. (Вы не сочувствуете детям Германии? Сочувствую. Журнал купите? Нет. Почему? Просто не хочу. © Собачье сердце) И вообще уже думал Пятака брать, но тут Никан внезапно разродился двойней. Вот посмотрю, что там, тогда уж...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
[quote=Andrey LoukianovА то "добрые" кэнонисты с кривыми руками будут доказывать "злобным" никонистам, что их камеры не могут снимать на ИСО800 и выше.

Д200 сегодня худший выбор .И нечего людям морочить голову уводя тему в лоно "криворокусти".

Д300 я согласен. И матрица (да и коробка) другая в принципе и такого безобразия как на Д200 и Д80 надеюсь не будет.
И буду только рад за людей если Д300 оправдает ожидания(про Д3 не говорю камера получилась имхо выдающаяся).

А свой Д200 засуньте в туже помойку от куда взяли
и нечего людей вводить в заблуждение.

Подробнее

Chtoto ia vas ne poimu...NIKON D 200 neploxaia kamera
Moi xoroshii znakomii im polzuetsa
NIKON D200 + SB 800 + NIKKOR AF-s 17-55 G 2.8
Mne nravitsa.
Esli vi smotrite FTV tam chasto pokazivaiut YURI ALEXANDROV...snimaet FASHIN.....kstati tozhe na D200..
Fotki u nego shikarnie videl ego raboti na poster...nikak ne dodumaeshsia chto eto ne CF. a vi govorite.
To chto kasaetsa cvetov..NIKON...prekrasnie cveta..i bez obrabotki
CANON EOS 5D soglashus ochen xorosh... cenoi i FF matricei
No s vixodom NIKON D3 mne dazhe MARK ne nuzhen
U NIKON est i Stekla...u CANON tolko Cena na stekla.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

Картинка чужая и я не знаю историю ее появления. Картинки эти (с Д200) я смотрю иногда из любопытства (его разжигают постоянные драки и жалобы на форуме, надо же познакомится с предметом споров). И вот ничего особенного в них не наблюдаю.

Подробнее

Есть хорошая пословица: Не зная броду, не лезь в воду.

Картинка чужая, историю не знаешь, и тем не менее выставляешь её как образец работы камеры. Да ещё и настаиваешь на том, что это камера выдает такое.
Бред.

Тебе уже несколько всладельцев сказали, такого не может быть, при условии нормальной экспозиции, и даже на пальцах объяснили, почему именно на этой фотографии такое Го*но вылезло.

Или тебя всё это не волнует, и задача у тебя одна, вынудить владельцев согласиться с тобой, камерой неснимавшем, но видевшим говённые фотографии криворукого, никому неизвестного фотографа.
Ты этого хочешь? Этого добиваешся?
Хочешь, я соглашусь с тобой? И остальные думаю согласятся, лишь бы тебе было хорошо и спокойно.

Re[SHIPER_78RUS]:
D200 prekrasnaia kamera, no D300 mozhet bit i po lucshe...ia D300 ne proboval dazhe u znakomix poka net...tak i skazat nichego ne mogu...ne dumaiu chto budet xuzhe predshestvennika....
Esli est dengi i cena ne kritichna to berite D300
A potom nachinaite kopit na NIKON D3
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
количество пластмассы у 5Д и Д200 примерно одинаково - и там и там корпус из металла :)

Простите, если оскорбил, давайте исправим на "железяка". А суть поменялась? 5ка осталась скорее студийной чем полевой, а 200ка скорее полевой, чем студийной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.