Тема закрыта

D200 или 40 D..............мой бедный моСг

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Надо чаще печатать фото, а не рассматривать на экране и тогда вы забудете, что такое шумы.

Поснимаешь презентации где пыхами работать нельзя, тогда поймешь. А еще есле фотки на ДС клиенты попросят, уууу. Никакие вашы доводы по поводу шумов не помогут
Re[Anglas]:
Цитата:
от: Anglas
МОЖЕТ ССЫЛОЧКА ЕСТЬ,А ТО ТУТ СТОКА ФЛУДУ,ЧТО НЕРАЗБЕЖИШСЯ

и ссылочка есть.
пжалуста , любуйтесь , как вам?
http://club.foto.ru/forum/11/296991
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Я еще раз повторяю, смотрю чужие фотографии, сделанные на Д200. Печатать их или просить рав для самостоятельной конвертации мне нах не надо. Да там такой шум на ИСО 800, как на моем Д70 с ИСО 1600, треть деталей сожрано, никакой конвертер не спасет

Подробнее

У меня он был 2 года так что мне можете ен расказывать. Ненависный многими пятак просто бальзам на душу после д200. И толку от супер корпуса есле картинка на высоких не валом. Ладно на улице они почти в ровень идут, но у меня и у многих моих колег 90% съемок в ужасных световых условиях. Кстати и поповоду супер корпуса д200 - толку с него если резинка за 8 месяцов отлетела и все кишки на ружу торчат.
Re[SHIPER_78RUS]:
сделайте тем и другим снимки полтинниками в одинаковых условиях, с одинаковым ИСО, выдержкой, диафрагмой. А потом конвертните в том же LightRoom с одинаковыми параметрами и решите, что лично вам нравится больше, поскольку для вас паритет по системам: для Никона есть оптика, но сложно достать другую, для Кэнона оптики нет, но купить проще (лично в вашем случае, как я понимаю).

У нас сейчас разница между Д200 и Д40 - 200 евро, кэнон дешевле. Матрица в Кэноне более нового поколения, потому ожидать от нее можно чуть бОльшего.

Лушин вам сказки будет рассказывать про Д200 - не слушайте, лучше сравните сами, лично, обе камеры :)

Мой опыт с Д200 был такой, что на ИСО 500 и выше даже если снимать с экспокоррекцией в + при искусственном освещении (пробовал с Никкором 35/1.4) шумы лезут такие, что встает выбор: либо их мылить шумодавом (теряя детали), либо мириться с их наличием. Мне так даже с Д70 картинка больше нравится, чем с Д200, но это уже субъективно.
Re[bjim]:
Цитата:
от: bjim
и ссылочка есть.
пжалуста , любуйтесь , как вам?
http://club.foto.ru/forum/11/296991

ВПЕЧАТЛЯЕТ,ХОТЯ 30КА МОЖЕТ ТОЖЕ САМОЕ ;) ДАЖЕ НЕСОМНИВАЮСЬ :!:
Re[SHIPER_78RUS]:
Да чего спорить с доказанными фактами?

Ну может кто-то готов за качественные зумы и приверженность марке снимать с пересветом, потом минусовать экспозицию, или муздыкаться помимо CR1 или Шопа с сотнями картинок в каком-нибудь Noise-Ninja- ради Бога.

Но шумы выше 400 на D200 действительно делают полутона и тени плоскими.

У меня девочки от кадров с какого-нибудь клубного фэшна с 5D на ISO 1000, распечатанные на А4, уже носом крутить начинают, а что было бы с Никоном- не представляю.

Все ИМХО.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ

У меня девочки от кадров с какого-нибудь клубного фэшна с 5D на ISO 1000, распечатанные на А4, уже носом крутить начинают, а что было бы с Никоном- не представляю.

сейчас Вам Лушин объективно докажет, что с Д200 было бы все заметно лучше :)
Re[Anglas]:
Цитата:
от: Anglas
ВПЕЧАТЛЯЕТ,ХОТЯ 30КА МОЖЕТ ТОЖЕ САМОЕ ;) ДАЖЕ НЕСОМНИВАЮСЬ :!:

маловерится , наверное в большей степени линза решила .. не знаю не знаю... могу тока предпологать... сам перед выбором 30ки или 40ки.......... надоело...
Re[all]:
НЕ СРАЦЦА ТУТ!
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo

Лушин вам сказки будет рассказывать про Д200 - не слушайте, лучше сравните сами, лично, обе камеры :)

Я сказки не рассказываю, все примерами подтверждено.

Ссылочка выше имеется.
Re[bjim]:
Цитата:
от: bjim
маловерится , наверное в большей степени линза решила .. не знаю не знаю... могу тока предпологать... сам перед выбором 30ки или 40ки.......... надоело...

ВОТ ТАК,ТО ЛИНЗА ЭТО МНОГОЕ,,,
Re[SHIPER_78RUS]:
Я в начале года тоже моск сломал в трех местах- только между 5D и D200.

Шумы были не основополагающим фактором.

Да, у 5D отвратительный экранчик просмотра и нет пылевлагозащиты.
НО
Уже тогда было очевидно, что вскоре прийдет новая коробка (7D, как сейчас известно), и проапгрейдиться до нее проще и дешевле, чем взять DX-оптику 17-55 и 70-200VR для никона, а с выходом ФФ в лице D3 (что тоже тогда уже было очевидно), сливать все разом.
И что брать?
Широкоугольных фиксов вообще толковых так и нет. Новый 24-70- и все?
А телевик? А быстрые, легкие, удобные светосильные фиксы?
А вспышка новая когда появится у Никона?

Я не знаю- так борьба за покупателя не ведется. Мне это неприятно- быть вечно в подвешенном состоянии.

Так что, как тут принято говорить: "САПОП".
Re[SHIPER_78RUS]:
Вот кропчег с Д200, исо 800
Re[kyrus]:
если кому интересно то вот с 40д не кропчег на исо3200.
ахтунг, траффег! 10метров :)
только конвертация в джипег, никаких обработок вообще. 24-70 на 35мм, f4, шумодав выключен, выдержка 1/80.

http://photofile.ru/photo/y0zhik/3197260/68080878.jpg

p.s. для особо взыскательных ценителей: художественной ценности снимок не представляет. тупо фотография двора с балкона. исключительно для оценки шумов интересующимися людьми.
Re[y0zh]:
А чо, нельзя снять портрет на ИСО 800 и положить кусок для осмотра теней и шумов? Нах эти коробки бетонные качать? Там на любом исо ни художественной, ни какой ценности
Re[kyrus]:
я вроде написал - если кому интересно...исо3200....

неужели непонятно что это просто для того чтобы интересующиеся смогли оценить шумы?

не для вас в общем снимок.

и морочиться с портретом в и резать кропы - увы, мне лениво.
Re[y0zh]:
Цитата:

от:y0zh
я вроде написал - если кому интересно...исо3200....

неужели непонятно что это просто для того чтобы интересующиеся смогли оценить шумы?

не для вас в общем снимок.

и морочиться с портретом в и резать кропы - увы, мне лениво.

Подробнее

Весьма показательный тест по шумам. Снимок был сделан с моей подачи. Его автор начале безаппеляционно заявил, что, мол, ИСО 3200 на Кэнон 40 такие шумы дает, что смотреть не хочется. А вот он выложил, я посмотрел, и могу сказать, что автор снимка сильно ошибался на счет ИСО 3200. Они действительно у Кэнон 40д РАБОЧИЕ, чуть только нойз нинзей подправить, и хорошо!
Re[NarVal]:
На подобных "пиззажах" всегда будет хорошо, даже на цифрамыле. А вот попробуйте снять человека, как начнут его шумы корежить - сразу другие ощущения. Потому и просил выложить что-нить "живое"
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
На подобных "пиззажах" всегда будет хорошо, даже на цифрамыле. А вот попробуйте снять человека, как начнут его шумы корежить - сразу другие ощущения. Потому и просил выложить что-нить "живое"

Подробнее

Я, думаю, судя по другому тесту, тому, что сделали мне, все будет хорошо... ;)

А ироничное слово "пиззаж", Вы напрасно употребили. Просто тестовый снимок. Но из таких, неприправленных художественностью снимков и становится ясно, на что способна техника, какую свободу она дает фотографу, или, наоборот, какие ограничения на него накладывает.

Примерно так.
Re[NarVal]:
Не, я не спорю, для такого ИСО все очень неплохо, хотя будь там портрет - эффект был бы хуже. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.