Тема закрыта

D200 или 40 D..............мой бедный моСг

Всего 134 сообщ. | Показаны 1 - 20
D200 или 40 D..............мой бедный моСг
дико извиняюсь...так как темы про Никон Д200 были в достаточном количестве......а про Кенон 40 Д есть, и ещё будут.....но не могу решить, в какую сторону склонится

В общем. Снимаю автоспорт, РАЛЛИ. Имею D70 и приличный набор оптики 12-24\4 28-75\2.8 50\1.4 55-200\4-5.6VR и пыха SB800
Но 70-ка любительская зеркалка...и не всегда справляется с задачей. А именно, не хватает скорострельности (кад\сек), и буфера (3-4 РАВа....и курим бамбук), не достаточно быстрый AF, маленький экран 1.8 (не всегда оперативно увидишь косяки в настройках.....только дома на мониторе, когда уже собственно позно).....(не знаю, от чего это зависит, проц или матрица)... первичная обработка с камеры....приходиться потом много доводить в ФШ, в то время как коллеги Кенонисты (20 D) уже имеют почти готовый материал. Корпус (конечно не для профи использования....приходиться воздерживаться от очень пыльной, мокрой, или грязной работы). Ну и матрица, не возможность работать на ICO от 800, такие шумы уже тяжело убрать в ФШ...(а по хорошему счёту 400 это придел).
В общем, подумывал о D200....деньги уже есть, всё ждал понижения ценника на него.....подумывал...подумывал...пока не прочитал характеристики о 40 D. Что в принципе, за те же деньги, он такой же (а то может и лучше....или я ошибаюсь?). Но в моём случаи, логично D200...так как замена всей оптики приведёт к потери приличной суммы....а через переходник....не знаю....не будет ли ухудшение в работе и картинке. А вот ЛУЧШЕ ЛИ? Спрашиваю у Вас!
Про Кенон слышал, что не удобнее в работе....единственный минус был исправлен вчера. Зашёл я в Яркий мир...спросил там у продавца...есть? Он конечно есть, вон там под флюрисцентнами лампами загорает....я -дайте!
Вложил в руку...вроде ничего. Поползал по меню...да вроде тоже всё понятно и удобно. Попробовал его в режиме следящий фокусировки на Тамроне 28-75\2.8....да вроде быстрый......дальше, закружилась голова, послышались голоса с марса.......очнулся дома перед компом, а на мониторе это: http://club.foto.ru/forum/4/296949
УЖАСНАХ всё что нажито трудом и потом...я выставил с молотка...
Коллеги Кенонисты аплодируют и тут же предлагают свою оптику.......коллеги Никонисты в ужасе....отговаривают, как только могут.....закидывают разными ссылками....дес кать, -Кенон для интерера, а Никон для всего остального...
только, жалко что это никто не сказал всем тем фоторепортерам, которые работают на автоспорте....да и в спорте в целом......процент то подавляющий.
Всё же стоит признать, что в случаи с Кеноном, он больше делает для спорта, чем Никон......тому подтверждения большая линейка L серии которая всё же более доступна по цене, а у Никона af-s70-200\2.8VR за ацкий ценниг, af-s 80-200\2.8 которого сейчас днём с огнём не найдёшь....а если и есть, то за цену сопоставимую с 70-200\2.8 is
Скажу честно......я давно уже не без зависти смотрю не белые объективы. И подумывал о Кеноне (тогда ещё 30-ке). Но с выходом 40-ки....................
В общем, помогите не ошибиться и сделать правильный выбор, пускай теряя СЕЙЧАС на этом деньги.
В случаи с D200 оставляю всё включая 70-ку, которую оставляю второй камерой....но светосильный теле мне ещё долго не светит...
В случаи с 40 D, ясен пень, какой-нить из белых 70-200 is (f4 или f2.8)...и на первое время 28-135 is....(ну а потом всё по новой 50\1.4 или Гелиус 40_2 85\1.5.....Токина 12-24\4...и Тамрон 28-75\2.8 или 17-50\2.8)........а вообще, очень бы хотелось оставить D70....не знаю как другие экземпляры, но что касается вне спорта...он меня не подводил нИразу ( не одного глюка.....никаких битых\горящих пикселей.....да и о грязной матрице я узнал только тогда, когда сам грушей туда задул.....почистили и всё ок)...вот только с чем...

Что бы я хотел видеть в новой камере: самый быстрый и точный АФ...Н\К ?...скорострельность у них у обоих хороша....но (не понимаю, почему РАВы Никона значительно больше Кеноновских)....лучшею матрицу (по шумам и цветопередаче)...у кого на сколько кадров родного аккома хватает? Надёжность мозгов (я так понимаю, о Кеноне ещё говорить рано....а Никон что скажет?...как и о механике). Видоискатель у кого лучше?
Ну а прочие навороты это уже второе дело...

В общем, кто может сравнить по характеристикам....чем лучше\хуже та или иная система. Кто их уже сравнивал...
Ответьте пожалуйста!!!! а то уже столько желающих раздербанить мой комплект.....а ничего конкретного им сказать не могу....а на всё пока покупателя нет
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:

от:SHIPER_78RUS
Но 70-ка любительская зеркалка...и не всегда справляется с задачей. А именно, не хватает скорострельности (кад\сек), и буфера (3-4 РАВа....и курим бамбук), не достаточно быстрый AF, маленький экран 1.8 (не всегда оперативно увидишь косяки в настройках.....только дома на мониторе, когда уже собственно позно).....(не знаю, от чего это зависит, проц или матрица)... первичная обработка с камеры....приходиться потом много доводить в ФШ, в то время как коллеги Кенонисты (20 D) уже имеют почти готовый материал. Корпус (конечно не для профи использования....приходиться воздерживаться от очень пыльной, мокрой, или грязной работы). Ну и матрица, не возможность работать на ICO от 800, такие шумы уже тяжело убрать в ФШ...(а по хорошему счёту 400 это придел).
В общем, подумывал о D200....

Подробнее

Хе-хе, если у Д70 исо 400 предел, то у Д200
О Д300 не думали?

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Хе-хе, если у Д70 исо 400 предел, то у Д200
О Д300 не думали?

за 70 тысяч то......даже смотреть на этот ценник боюсь
Да и вообще, я больше думаю о белых
про шумы на Д200 слышал....но не видел этого в сравнении (так и про машину можно сказать....вмятина на боку....а приезжаешь смотреть, машина просто на попалам сложена :) ).
Что же касается 40-ки тоже за неё отвечать не могу....по этому и интересуюсь...
Re[SHIPER_78RUS]:
та же актуальная проблема. тока нет багажа оптики. или плюну и возьму 30ку.
Re[SHIPER_78RUS]:
Я, конечно, предпочитаю Canon, но у вас уже есть линейка Никоновской оптики...
На вашем месте я бы продолжал идти выбранным путем...
Т.к. переключение на Canon связано с затратами...

немогу не добавить, что мне очень понравилась работа автофокуса на 40Д (после 20Д) с 70-200 2.8 L IS (даже с ТС 1.4x и 2.0x)...
Re[SHIPER_78RUS]:
Поскольку тоже сижу пока на Д70 и хочу его заменить на что поинтересней, то тема мне близка. Машинка (Д200) всем хороша, если не снимать на ИСО>400. Ну, еще резинки отваливаются Все ж решил перепрыгнуть через эту модель и дождаться реальных отзывов о Д300.
Почитаем, что скажут владельцы сабжей. ;)
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
от: SHIPER_78RUS

Значительное преимущество Кенона в шумах, в основном сакзки, тут на форуме полно веток, в которых "вообще не шумящий" 5Д в руках Сашков был абсолютно бесполезной игрушкой в сравнении с Д200 в руках фотографа.

Все преимущества и недостатки камер "одноклассников" разных производителей, в головах.

Бери Д200 и не заморачивайся, кроме потери денег ничего не выиграешь, ну может ещё приобретёшь хорошую игрушку, на которую будет уходить всё свободное время, будешь пытаться доказать всем на этом форуме, что соскочил с Никона и рад этому.
Re[kyrus]:
Цитата:
Машинка (Д200) всем хороша, если не снимать на ИСО>400.

Хватит уже! Что ты можешь знать о съемке на Д200?

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:SHIPER_78RUS

Значительное преимущество Кенона в шумах, в основном сакзки, тут на форуме полно веток, в которых "вообще не шумящий" 5Д в руках Сашков был абсолютно бесполезной игрушкой в сравнении с Д200 в руках фотографа.

.

Подробнее

кстати, в Ваших руках д200 тоже не боле чем игрушка. Так шо не нужно обобщать
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Один фотограф регулярно носит файлы в наше агентство. Иногда смотрю из любопытства - и не возникает ни единого грамма желания покупать сей девайс, исключительно из-за шумов.
Re[kyrus]:
Цитата:
Один фотограф регулярно носит файлы в наше агентство. Иногда смотрю из любопытства - и не возникает ни единого грамма желания покупать сей девайс, исключительно из-за шумов.

НЕАРГУМЕНТ
Re[Anglas]:
вчера создавался пост с фотками с 40ки и эльки 200 \ 2.8

вы посмотрите на те фотографии... по мне , так изумительные...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Очень интересная темка, рекомендую почитать.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=255174&topic_id=255174&topic_id=255174&topic_id=255174&page=1#listStart
Re[kyrus]:
Цитата:

странно что это сказал никонист! Есле автор темы снимает в джипег то только фужди с5.
Re[SHIPER_78RUS]:
Уважаемый, ценник на белые объективы кенон не так уж и радужен. В сравнении с однокласниками никон практически одинаковые цены ( сравните кенон 70-200 ис и никон 70-200 вр, первый в районе 48 т.р., а второй 50 т.р.). Так, что здесь вы погорячились. А насчет всего остального: шумы там и прочее - это все сказочки. Огромной разницы вы не заметите, а вот эргономика это от вас зависит, что более по душе. Ну а менять весь парк оптики это на мой взгляд
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake
... в Ваших руках д200 тоже не боле чем игрушка.

ШО, САШОК? Ещё один?
Re[kyrus]:
Надо чаще печатать фото, а не рассматривать на экране и тогда вы забудете, что такое шумы.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
ШО, САШОК? Ещё один?

кто еще, чего еще?
Re[bjim]:
Цитата:
от: bjim
вчера создавался пост с фотками с 40ки и эльки 200 \ 2.8

вы посмотрите на те фотографии... по мне , так изумительные...

МОЖЕТ ССЫЛОЧКА ЕСТЬ,А ТО ТУТ СТОКА ФЛУДУ,ЧТО НЕРАЗБЕЖИШСЯ
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
странно что это сказал никонист! Есле автор темы снимает в джипег то только фужди с5.

Я еще раз повторяю, смотрю чужие фотографии, сделанные на Д200. Печатать их или просить рав для самостоятельной конвертации мне нах не надо. Да там такой шум на ИСО 800, как на моем Д70 с ИСО 1600, треть деталей сожрано, никакой конвертер не спасет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.