Тема закрыта

D200 или 40 D..............мой бедный моСг

Всего 134 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Вот кропчег с Д200, исо 800

Подробнее

Вот такие катринки получаются, если специально испортить картинку с Д200. Делается просто, шарпинг на всю катушки в камере а потом ещё добавить при обработе.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Вот такие катринки получаются, если специально испортить картинку с Д200. Делается просто, шарпинг на всю катушки в камере а потом ещё добавить при обработе.

+1. мне тоже так показалось.
Re[SHIPER_78RUS]:
Для ваших задач D200 вполне достаточно.
Лучшее - враг хорошего... На 40D подкупают новизна, 14 бит процессор, семпловые картинки с хорошей оптики, а что поставите и получите вы? Очень хочется верить, что не хуже. Впрочем, если средства позволяют - почему не попробовать?
Re[RudinAndrew]:
Сколько поле не квантуй все равно получиш х***й :D

Среди пользователей 5Д как видите очень много бывших владельцев д200 . (У меня был Д80.)

Поэтому для этих людей писанина Лушина про "неправильную экспозицию" и "лишний шарп" просто
выглядит сеансом психотерапии :D
Короче хватит лечить про Д200...Все мы видели на что способны эта матрица...
Насчет Д300 тоже есть большие сомнения..
А вот Д3!!! пожалуй сам такую хочу.

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Среди пользователей 5Д как видите очень много бывших владельцев д200 . (У меня был Д80.)

А это как то говорит о квалификации пользователя?

Скорее всего устройство сложновато оказалось.
Пятак примитивен, в сравнении с Д200.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
А это как то говорит о квалификации пользователя?

Скорее всего устройство сложновато оказалось.
Пятак примитивен, в сравнении с Д200.

Мда!

Чего только не прочитаешь! :)

Интересно, здесь есть место, где сохраняются "перлы"?
Re[NarVal]:
Цитата:
от: NarVal
Мда!

Поменьше читать всякую х**ню надо на этом форуме.
Вот фото сделаные одним человеком, владельцем пятачка двумя камерами, в одинаковых условиях.

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=eb51f48c04974c1c9049fa00ba135094

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ff279f3463a94fffa1562e5950115407

И не надо только говорить, что пятак имеет огромное преимущество. Всё преимущество укладывается в разницу в масштабе и дополнительные 2.6Мп.
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
от: SHIPER_78RUS

Имею D70 и приличный набор оптики 12-24\4 28-75\2.8 50\1.4 55-200\4-5.6VR и пыха SB800

Все эту оптику можно продать почти по той же цене, что покупали, но на теле-L-ку все равно не хватит. Вам проще купить Никон 70-200 VR, который даст вам необходимое качество съемки на ралли. Скорость фокусировки у Кенона 20Д не на порядок выше, чем у Никона Д70 - отсюда вопрос - с какого растояния и на каком фокусном вы обычно снимаете ралли?

Цитата:

от:SHIPER_78RUS

В общем, подумывал о D200....деньги уже есть, всё ждал понижения ценника на него.....подумывал...подумывал...пока не прочитал характеристики о 40 D. Что в принципе, за те же деньги, он такой же (а то может и лучше....или я ошибаюсь?). Но в моём случаи, логично D200...так как замена всей оптики приведёт к потери приличной суммы....а через переходник....не знаю....не будет ли ухудшение в работе и картинке. А вот ЛУЧШЕ ЛИ? Спрашиваю у Вас!

Подробнее

А вы ещё про Сони А700 почитайте - ещё лучше, а цена как Кенон 40Д. А скоро выпустять Никон Д300, который ещё лучше.

Цитата:

Всё же стоит признать, что в случаи с Кеноном, он больше делает для спорта, чем Никон......тому подтверждения большая линейка L серии которая всё же более доступна по цене, а у Никона af-s70-200\2.8VR за ацкий ценниг, af-s 80-200\2.8 которого сейчас днём с огнём не найдёшь....а если и есть, то за цену сопоставимую с 70-200\2.8 is
Скажу честно......я давно уже не без зависти смотрю не белые объективы. И подумывал о Кеноне (тогда ещё 30-ке). Но с выходом 40-ки....................
В общем, помогите не ошибиться и сделать правильный выбор, пускай теряя СЕЙЧАС на этом деньги.
В случаи с D200 оставляю всё включая 70-ку, которую оставляю второй камерой....но светосильный теле мне ещё долго не светит...
В случаи с 40 D, ясен пень, какой-нить из белых 70-200 is (f4 или f2.8)...и на первое время 28-135 is....(ну а потом всё по новой 50\1.4 или Гелиус 40_2 85\1.5.....Токина 12-24\4...и Тамрон 28-75\2.8 или 17-50\2.8)........а вообще, очень бы хотелось оставить D70....не знаю как другие экземпляры, но что касается вне спорта...он меня не подводил нИразу ( не одного глюка.....никаких битых\горящих пикселей.....да и о грязной матрице я узнал только тогда, когда сам грушей туда задул.....почистили и всё ок)...вот только с чем...

Подробнее

Если вам с Никоном нормальный светосильный зум не светит, то с Кенонам точно также светить не будет - цены, в обоих системах на них, практически одинаковые.
Хотя вот у Никона есть не очень дорогие 80-200/2.8 без стаба, но для ралли стаб и не нужен.

Цитата:

Что бы я хотел видеть в новой камере: самый быстрый и точный АФ...Н\К ?...скорострельность у них у обоих хороша....но (не понимаю, почему РАВы Никона значительно больше Кеноновских)....лучшею матрицу (по шумам и цветопередаче)...у кого на сколько кадров родного аккома хватает? Надёжность мозгов (я так понимаю, о Кеноне ещё говорить рано....а Никон что скажет?...как и о механике). Видоискатель у кого лучше?
Ну а прочие навороты это уже второе дело...

В общем, кто может сравнить по характеристикам....чем лучше\хуже та или иная система. Кто их уже сравнивал...
Ответьте пожалуйста!!!! а то уже столько желающих раздербанить мой комплект.....а ничего конкретного им сказать не могу....а на всё пока покупателя нет

Подробнее

Честно говоря, ралли никогде не снимал, поэтому там выше вопрос - на каком фокусном и на каком расстоянии вы снимаете ралли. Я часто снимаю хоккей и футбол. Снимал на Кенон 20D + 70-200/4 is, Никон D80 + 80-200/2.8 af-s, Пентакс K10D + Сигма 70-200/2.8.
На футболе автофокус всех аппаратов практически всегда справляется без проблем.
На хоккее совсем другая картина - автофокус Кенона вроде бы успевает почти всегда, но половина кадров в итоге получаются не в фокусе. У Никона и Пентакса вполовине случаев автофокус просто не успевает, но там где успевает все отлично - все в фокусе.
В итоге - в последнее время, я на хоккее снимаю только с ручной фокусировкой. Не уверен, что Кенон 40Д или Никон Д300 имеют на порядок быстрее автофокус и смогут изменит ситуацию. А, на ралли, как я понимаю, скорость перемещения объектов съемки ещё быстрее.

P.S. Но Кенон 40Д и Никон Д300 обязательно попробую.

Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
+1. мне тоже так показалось.

как уже бывший владелец Д200 - сказу, что подобную картинку при более менее нормальном освещении действительно трудно получить

я и на исо 1600 при выдержке 1/125 лучше результ имел

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Поменьше читать всякую х**ню надо на этом форуме.
Вот фото сделаные одним человеком, владельцем пятачка двумя камерами, в одинаковых условиях.

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=eb51f48c04974c1c9049fa00ba135094

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ff279f3463a94fffa1562e5950115407

И не надо только говорить, что пятак имеет огромное преимущество. Всё преимущество укладывается в разницу в масштабе и дополнительные 2.6Мп.

Подробнее

Я на этом форуме, как член, человек новый. До этого просто его читал, но большой охоты сюда заглядывать не было по причине легендарного хамства в том числе и со стороны одного бывшего модератора форума, недавно, наконец-то, побывавшего в черном списке. После революции и перемен к лучшему, в смысле борьбы с хамством и, замечу мимоходом, матом, решил зарегистрироваться.

Сегодня, например. получил за один день массу полезной информации, на сбор которой при другом раскладе потратил бы еще несколько дней. Подчеркну, информации весьма полезной.

Извините, если обидел, просто сама фраза: "Пятак примитивен, в сравнении с Д200," - показалась мне несколько ригористичной, а потому смешной. Но смешной не по причине недалекости автора, такое часто бывает, а по причине запальчивости автора. Все мы выдаем периодически такие максимы. Потом краснеем от них, а потом понимаем, что в том числе и этих брошенных мимоходом максимах соль, если хотите, смак нашей жизни. Я иногда за собой такое записываю. Потом спустя время читаю с интересом и многое узнаю в себе, порой удивляюсь.

Вот и спросил, есть ли тут место, хранилище подобных максим. На одном форуме, по моей основной, но почти оставленной специальности, такое хранилище есть. Интересное чтение, доложу Вам.

Еще раз прошу не обижаться!
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
как уже бывший владелец Д200 -

ЧЁ! Сафсем? На плёнку?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
ЧЁ! Сафсем? На плёнку?

ага контагс ж2 + 28 +45 +90 места меньше чем тушко Д200 занимает

на данном этапе - это в приоретете. тем более что и резалт нра/рек
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

посмотрел в экзиф все настройки по норме.
Re[NarVal]:
Цитата:
от: NarVal
Мда!

в принципе почему нет?
все знаем что на пятаг уходят из за ФФ а не из за того что супер пупер мега камера. Есть люди снимающие на пятак, от снимков я просто в восторге, но также есть люди которые тоже самое снимут тем же д70 :)
так что с мнением владельцев 5д бывших владельцев д200, это как Лушин сказал: "А это как то говорит о квалификации пользователя?". С этим я согласен.
Вообще видел много картинок с д200, в основном мыло, а чтобы вот такой портрет при кропе 100% не видел. Поэтому сильный перешарп имеет место быть. Да скорее всего он и есть.
Re[Ейкин]:
Цитата:
от: Ейкин

аха :))) резкость: 0 :)))))))))))))))))))))))))))
на это снимке резкость 0. такое может быть?
Re[Ейкин]:
Цитата:

когда-то давно у меня было 300Д в которое я залил прошивку "от Васи" чтобы оно стало "практически" 10Д

так где там экзифф смотреть?
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
аха :))) резкость: 0 :)))))))))))))))))))))))))))
на это снимке резкость 0. такое может быть?

чего сказать то хотел
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
когда-то давно у меня было 300Д в которое я залил прошивку "от Васи" чтобы оно стало "практически" 10Д

так где там экзифф смотреть?

камеру прошивали ,агде экзиф смотреть незнает -кто здесь :ohmy:
Re[Ейкин]:
Цитата:
камеру прошивали ,агде экзиф смотреть незнает -кто здесь :ohmy:

я могу себе это позволить
Re[Ейкин]:
Цитата:
чего сказать то хотел

Вы про этот снимок?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/52302/37104.jpg
про шарп хотел сказать, тут он не в 0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.