Тема закрыта

D200 или 40 D..............мой бедный моСг

Всего 134 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Ейкин]:
Цитата:
от: Ейкин
не спасибо я тут лимами балуюсь

ай молодца!

вот тоже думал тут как компагднуюсистему цэфровой пентагс прекупить ну там дл и че еще меньше - но тот же лим 31 - аж килоевро стоед
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
когда у найкона появицца что-то типо биогона 28/2,8 ака косина - вы точно пенсионэром станете

Ai 28/2 уже появился, лет 30 назад...
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
если Вы про мои снимки, то ни дай бох Вам снимать в таких условиях это раз, и я ни по цвету, ни по яркости и по всем остальным параметрам картинку не правил, а только резкость и кроп. Так что не нада на счет цвета. Пятачок бы захлебнулся в таких условиях тоже.

Подробнее

насчёт фоток промолчу , цвета никона ненравится.
про пяточог ничего незнаю.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Вы не путаете клики по ссылкам с продажами?

Нет, не путаю. Статистика, если правильно использовать, весчь очень показательная.
Re[SHIPER_78RUS]:
вот сравнение 20D vs D200:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=774700&author_id=101633&sort=date&page=1&next_photo_id=775064&prev_photo_id=773209

переход с Никон Д200 на Канон 5Д был сравним с переходом с цифромыла на зеркалку. Если шумы имеют значение, о Д200 даже и думать не стоит. Между 5Д и 20Д разница по шумам гораздо меньше, чеи между Д200 и 20Д.
Ну а 40Д вроде бы даже лучше, чем 5Д (в плане шумов).
P.S. но по удобству управления с Д200 могут разве только каноновские единички сравниться :(
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Ai 28/2

а вы видели этот дальномерный биогон 28/2,8?

че то мне подсказывает, что зеркальный объектифф - не чета (хотя конешно могу ошибацца, не пробовал указанный никкор) но оптическая схема - это надо сравнить резалт с биогона - он порядок лучше чем с того же никкора 20-35/2,8

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=959874&author_id=82116&sort=date&page=1&prev_photo_id=945844

вот пример - биогон 28/2,8 на его 2,8 в движении протифф света. таг как на новом компе у меня даже фш пока еще нет - чисто резайнз со скана
Re[ID]:
Цитата:
от: ID
В Canon в три раза опрережает Nikon по тем же продажам???

Про продажи вот тут есть информация, из японии кажется:

http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200707190113.html
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Про продажи вот тут есть информация, из японии кажется:

http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200707190113.html

Подробнее

Спасиво за ссылку, НО! Необъективно. Причины:
1. Дата обзора 19 июля 2007. Не были еще представлены крайние камеры Канон и Никон;
2. Обзор по внутреннему рынку Японии январь-июнь (Nikon clinched a 47.5-percent share of the domestic market from January to June) ;
3. В обзоре представлена только Никон D40, ситуация по ценам похожа на демпинг;
4. Сравнение с третьим поколением камеры от 2003 г (ого!);
5. Canon 40D - это совсем другой уровень!!!
Re[ID]:
Цитата:
Спасиво за ссылку, НО! Необъективно.

Информация по двум равноценным периодам, чего необъективного то?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Всё объективно. Для внутреннего рынка Японии и на тот конкретный период.
Re[ID]:
Цитата:
Нет, не путаю. Статистика, если правильно использовать, весчь очень показательная.

Путаете. D300 еще и в продаже то нет.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

А откуда дровишки? В се что там изложено не более чем слова агенства масс-медиа АСАХИ. Здесь же http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp снизу:
The figures you see above are calculated based on "click throughs" to the specifications database from various places throughout the site. The percentages shown are based on a five day running total (the last five days). Note that we use special statistical analysis to ensure that these figures can not be artificially manipulated.

Можно сколь угодно любить или не лубить ту или другую (или третью-четвертую) фирму, но, согласитель, объективность выше. That's all gone sleeping.
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
от: SHIPER_78RUS

Имею приличный набор оптики и пыха ... замена всей оптики

Может тогда стоит немного подождать, подкопить, снимая пока тем, что есть, и взять D300?

Цитата:
от: SHIPER_78RUS

Скажу честно......я давно уже не без зависти смотрю на белые объективы. И подумывал о Кеноне

С другой стороны, лучше что-то сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и пожалеть об этом. (совершенно серьёзно, без прикола)
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
штирлиц подумал...

"все-таки креворукей этот кирвус, не зря на квакен перешол"

Штирлец был идиотом, как и марш двелэр. Читаем ранее включив моск (если есть в наличии, нет - покупаем в кредит в морге). И пояснение для совсем тупых - этот кроп имеет ко мне лишь одно отношение - мною был помещен тут в качестве примера, у меня нет Д200 и никогда не будет
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Вот такие катринки получаются, если специально испортить картинку с Д200. Делается просто, шарпинг на всю катушки в камере а потом ещё добавить при обработе.

Я ничего не знаю про специальную порчу, просто привел пример, что меня "приятно" удивил. Только и всего. :)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
И пояснение для совсем тупых - этот кроп имеет ко мне лишь одно отношение - мною был помещен тут в качестве примера, у меня нет Д200 и никогда не будет

Резюмирую, ты не знаешь в каких условиях, с какими настройками, и с какими целями был сделан этот файл, но он подошел тебе для "благородного" дела, об**ранания камеры, которую ты себет купить не можешь.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
На подобных "пиззажах" всегда будет хорошо, даже на цифрамыле. А вот попробуйте снять человека, как начнут его шумы корежить - сразу другие ощущения. Потому и просил выложить что-нить "живое"

Подробнее

Полностью согласен! Где на приведенном снимке полутона и цветовые переходы? Нет! А на портрете сразу будет ясно, как их шумы корёжат или не очень. Лично меня шумы на с5про на 3200 вполне устраивают. При печати на А4 в глаза не бросаются, картинка достойная с тончайшими переходами. Интересно было бы увидеть, что дает 40Д.
Re[Лушин Евгений]:
Вот если бы у меня до 5Д не было никон Д80 (матрица схожи с Д200) я бы наверняка Вам поверил :D
Больно уж убедительно пишите и ссылаетесь на опыт и правильную заточенность рук.

Но поскольку этот кошмар С д80 я имел удовольствие наблюдать сам лично в течении 3 месяцев, то и ваши опусы про 5Д выглядят смешно. :D

Цвета с Д80 кошмар!!! :D Кислотища..
Да знаю что можно их выкрутить по каналам...Но оно мне надо? Исо 400 - последнее рабочее...
К эргономике нарекания нет, слава богу успел продать пока резина не сползла. Поиск линз к нИКОН ВСПОМИНАЮ КАК КОШМАР.

Готов написать то же самое: переход с Д80 на 5Д был равносилен переходу с копмакта на ЦЗ :D

В лоне никон замаячила надежда. Никон Д3
Лушин Евгений пишите уж тогда про Д3 што ли, и хватит наконец расхваливать свою допотопную камеру...
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Полностью согласен! Где на приведенном снимке полутона и цветовые переходы? Нет! А на портрете сразу будет ясно, как их шумы корёжат или не очень. Лично меня шумы на с5про на 3200 вполне устраивают. При печати на А4 в глаза не бросаются, картинка достойная с тончайшими переходами. Интересно было бы увидеть, что дает 40Д.

Подробнее

идите купите 40д и снимайте портреты. потом выкладывайте полутона и цветовые переходы. если больше заняться нечем конечно.
Re[y0zh]:
Цитата:
от: y0zh
идите купите 40д и снимайте портреты. потом выкладывайте полутона и цветовые переходы. если больше заняться нечем конечно.

Культурный диалог, ничего не скажешь. А для чего, Вы думаете, тут обсуждения ведутся, если вопрос о качестве картинки с камеры считается "заняться нечем"? Вы форумом не ошиблись?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.