Тем временем на руморсе появился такой вариант (CR1) EOS 7D Mark II:
21MP APS-C
ISO 100-25600 (L: 50, H1 51200, H2 102400)
10fps
Видео 30/60 кадров в секунду
Один слот CF
19 точек автофокусировки, все кресты
На матрице присутствуют пиксели для фазового слежения AF
100% видоискатель
ЖК-дисплей 3,2 "
GPS, WiFi
Улучшенное пылевлаго
ЦЗК Canon: 100D/700D/70D/7D/6D/5DIII/1DX, тех. характеристики
Всего 251 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Vаsilisk]:
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Я предпочитаю трехточечные, с обхватом кисти. В этом случае можно отпустить хват и полностью расслабить кисть, нагрузка переходит на саму руку в опущенном положении, когда и 2 кг не сильно ощутимы. Двухточечный просто позволяет снять нагрузку на кисть. Выбранная мной модель, "родной", но никоновский Nikon Hand Strap II, также позволяет одновременно использовать шейный ремень.Подробнее
Ерунда! У меня Е1 - превосходно висит 1дм3 на расслабленной кисти. И сбросить оперативно - нет проблем.
Re[Vаsilisk]:
Тем временем на руморсе появился такой вариант (CR1) EOS 7D Mark II:
21MP APS-C
ISO 100-25600 (L: 50, H1 51200, H2 102400)
10fps
Видео 30/60 кадров в секунду
Один слот CF
19 точек автофокусировки, все кресты
На матрице присутствуют пиксели для фазового слежения AF
100% видоискатель
ЖК-дисплей 3,2 "
GPS, WiFi
Улучшенное пылевлагоПодробнее
Там и предыдущая матрица зубовный скрежет на исо 100-200 у меня вызывала.
С этой будет еще прикольнее...
Вместо всей этой безумной хрени - джипиэс, размеров и цветов дисплея и тп разводок для лохов, увеличивали бы буфер и наконец то воткнули ЮСБ 3.
Re[klod]:
от:klod
Там и предыдущая матрица зубовный скрежет на исо 100-200 у меня вызывала.
С этой будет еще прикольнее...
Вместо всей этой безумной хрени - джипиэс, размеров и цветов дисплея и тп разводок для лохов, увеличивали бы буфер и наконец то воткнули ЮСБ 3.Подробнее
Да кто его знает, что за матрицу впихнут, исо вон нарисовали дикие, может и правда "революция".
А по более ранним рассуждениям про 7DII на руморсе, народу, похоже, сильно надо 20+Мп, иначе для D7100 не конкурент. Так что маркетологи не дремлют.
Зато 10 фпс и обещают новый модуль АФ с модными алгоритмами и вспомогательными пикселями на сенсоре.
Re[Vаsilisk]:
Да кто его знает, что за матрицу впихнут, исо вон нарисовали дикие, может и правда "революция".
А по более ранним рассуждениям про 7DII на руморсе, народу, похоже, сильно надо 20+Мп, иначе для D7100 не конкурент. Так что маркетологи не дремлют.
Зато 10 фпс и обещают новый модуль АФ с модными алгоритмами и вспомогательными пикселями на сенсоре.Подробнее
!8 мп вызывают ужОс при 100% просмотре. Когда об этом говоришь, экзальтированный народ начинает вОпить - зачем смотреть 100%, смотри 50 :!:
Возражения про то, что нафига такие 100% , которые без боли смотреть нельзя, обычно воспринимаются в штыки.
Потому я сознательно купил 1дм3 и теперь , если нужна резкость, вынужден рассматриваь кадр при 200%
Re[klod]:
от:klod
!8 мп вызывают ужОс при 100% просмотре. Когда об этом говоришь, экзальтированный народ начинает вОпить - зачем смотреть 100%, смотри 50 :!:
Возражения про то, что нафига такие 100% , которые без боли смотреть нельзя, обычно воспринимаются в штыки.
Потому я сознательно купил 1дм3 и теперь , если нужна резкость, вынужден рассматриваь кадр при 200%
Подробнее
Да в принципе никто же не заставляет смотреть 100% 20Мп. Все равно 95% используется в ресайзе к 2-5 Мп. Зато какой цифровой зум для кадрирования! :)
Re[Vаsilisk]:
от:VаsiliskТак вот я и предлагаю сравнить их тоже. Дело в том, что даже приведённые Вами камеры нельзя сравнивать между собой. Они имеют разные физические размеры матриц и количество мегапикселей; разное количество фокусировочных точек и скорость работы автофокуса; разные верхние значения ISO; разные процессоры и скорость серийной съемки. Я уже не говорю о разных алгоритмах обработки изображения и функциональных возможностях. Эти камеры - представители разного класса. Одна из них - профессиональная, остальные - середнячки и ширпотреб. Даже казалось бы рядом стоящие 7D и 6D значительно отличаются друг от друга. То есть, сравнивать несравнимое - нет смысла. Они не могут конкурировать между собой, ибо занимают разные ниши и разные вехи в развитии. Мы же не сравниваем, например, EOS 3 и EOS 650
Обеих камер в шапке нет. Одна устаревшая, вторая для видео.
А сравнить даже 100D и 1Dx вполне себе возможно, если хотите, т.к. оба предназначены для фотографии, различающийся функционал имеет огромную разницу в цене.Подробнее
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Так вот я и предлагаю сравнить их тоже. Дело в том, что даже приведённые Вами камеры нельзя сравнивать между собой. Они имеют разные физические размеры матриц и количество мегапикселей; разное количество фокусировочных точек и скорость работы автофокуса; разные верхние значения ISO; разные процессоры и скорость серийной съемки. Я уже не говорю о разных алгоритмах обработки изображения и функциональных возможностях. Эти камеры - представители разного класса. Одна из них - профессиональная, остальные - середнячки и ширпотреб. Даже казалось бы рядом стоящие 7D и 6D значительно отличаются друг от друга. То есть, сравнивать несравнимое - нет смысла. Они не могут конкурировать между собой, ибо занимают разные ниши и разные вехи в развитии. Мы же не сравниваем, например, EOS 3 и EOS 650Подробнее
Посмотрите табличку сравнения ттх на первой, это один вид устройств - зеркальный фотоаппарат кэнон. Размер матриц, АФ, примочки - для новичка во всем этом сложно разобраться. А по отдельно взятым параметрам (исо или АФ, например), можно с успехом сравнивать камеры любых классов. Чем, собственно, давно занимаются лензрентал, DxO и т.п. ;)
Я, например, с большим удовольствием читал тесты, сравнения и предположения по прогрессу АФ кэнона в 5Д2, 7Д и 5Д3 того же лензрентал на разных линзах.
Re[Vаsilisk]:
от:VаsiliskПо большому счёту для массового потребителя вообще нет разницы чем снимать. Обойтись можно только одной фокусировочной точкой (центральной); диапазон выдержек - 30- 1/4000 - за глаза хватит; а скорострельность в 3 к/с для съемки цветочков и "я под пальмой" больше, чем надо. Редко кто из обывателей печатает форматом А2 и больше, использует в работе студийное освещение и снимает в экстремальных условиях.
Посмотрите табличку сравнения ттх на первой, это один вид устройств - зеркальный фотоаппарат кэнон. Размер матриц, АФ, примочки - для новичка во всем этом сложно разобраться. А по отдельно взятым параметрам (исо или АФ, например), можно с успехом сравнивать камеры любых классов. Чем, собственно, давно занимаются лензрентал, DxO и т.п. ;)Подробнее
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Да в принципе никто же не заставляет смотреть 100% 20Мп. Все равно 95% используется в ресайзе к 2-5 Мп. Зато какой цифровой зум для кадрирования! :)
Увеличение плотности пукселей на мм ни к чему хорошему не приведёт в итоге.
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
А нафиго тогда онЕ нужны?
ПС В стремной ветке про 60Д мало кто отваживается на больше чем 2МП ;)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Увеличение плотности пукселей на мм ни к чему хорошему не приведёт в итоге.
Простое физическое увеличение по принципу "вот держите 200-мегабайтный raw и ... как хотите", возможно, да. Но вот если взять, для примера, 41Мп сенсор Нокии 808: Маркетинг? Да! Но, с другой стороны, благодаря хорошо продуманным технологиям ресайза и обработки, на выходе имеем 5Мп, весьма сравнимых с мыльницами по 300-500$. И я даже жду подобную нокию на винде (к осени обещают), иметь более-менее приличную мобильную камеру в телефоне довольно не плохо. А все остальное, что есть сейчас на рынке, мне не нравится.
К чему подобное может привести в зеркалках? Например: Не взирая на законы физики оптики максимально выжимаем из объектива 80-100 мегапикселей, получая какие то ужасные для прямого просмотра исходные цифровые данные. Далее их обрабатываем и вот вам на выходе 10 приличных Мп на исо 100000 с попиксельной резкостью.
Re[Vаsilisk]:
Простое физическое увеличение по принципу "вот держите 200-мегабайтный raw и ... как хотите", возможно, да. Но вот если взять, для примера, 41Мп сенсор Нокии 808: Маркетинг? Да! Но, с другой стороны, благодаря хорошо продуманным технологиям ресайза и обработки, на выходе имеем 5Мп, весьма сравнимых с мыльницами по 300-500$. И я даже жду подобную нокию на винде (к осени обещают), иметь более-менее приличную мобильную камеру в телефоне довольно не плохо. А все остальное, что есть сейчас на рынке, мне не нравится.
К чему подобное может привести в зеркалках? Например: Не взирая на законы физики оптики максимально выжимаем из объектива 80-100 мегапикселей, получая какие то ужасные для прямого просмотра исходные цифровые данные. Далее их обрабатываем и вот вам на выходе 10 приличных Мп на исо 100000 с попиксельной резкостью.Подробнее
Ну-ну. После пиз...ем в магАзин за новым компом. В итоге имеем то, что делал 400-450Д с древним компом. Вуаля, блин...
Re[klod]:
от: klod
Ну-ну. После пиз...ем в магАзин за новым компом. В итоге имеем то, что делал 400-450Д с древним компом. Вуаля, блин...
Прогресс, он такой. Компы тоже надо продавать :)
А вообще тут идея в том, что на выходе будет пересобранный raw о 10Мп, хотя на матрице их и сотня. Но до этого камерным процессорам надо еще дорасти. А пока худо-бедно, но не самый шустрый мобильник может 40Мп превратить во вполне приличные, по меркам камерофонов, 5Мп ;)
Re[Waleriy]:
Хорош ремень, но штативная площадка занята....
Трехточечные, с обхватом кисти Nikon надо будет попробовать, для многочасовых съемок на свадьбах и т.п. самый раз думаю, не страшно руки расслабить.
А вот про мой колхоз - ремень родной , на него продевается резиновая ручка от Киев *ов древних - и штативное гнездо свободное, и главное нет лишних ремней дополнительных, не убиваемая конструкция получается.

Трехточечные, с обхватом кисти Nikon надо будет попробовать, для многочасовых съемок на свадьбах и т.п. самый раз думаю, не страшно руки расслабить.
А вот про мой колхоз - ремень родной , на него продевается резиновая ручка от Киев *ов древних - и штативное гнездо свободное, и главное нет лишних ремней дополнительных, не убиваемая конструкция получается.

Re[Vаsilisk]:
от:VаsiliskЧтобы комфортно ворочать 100 Мп РАВы, придется компик не хило поапгрэйдить. :D
К чему подобное может привести в зеркалках? Например: Не взирая на законы физики оптики максимально выжимаем из объектива 80-100 мегапикселей, получая какие то ужасные для прямого просмотра исходные цифровые данные. Далее их обрабатываем и вот вам на выходе 10 приличных Мп на исо 100000 с попиксельной резкостью.Подробнее
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Чтобы комфортно ворочать 100 Мп РАВы, придется компик не хило поапгрэйдить. :D
Только памяти накинуть, она стоит копейки.
Re[Vаsilisk]:
Не писал и нет желания, но постоянно читаю много дней и лет форум фотору....
Проголосовал за 5DIII.
Перед переходом на полный кадр для личных целей, долго выбирал между 6d и 5dmII. Тестировал оба в магазинах. Если и хорош 6d, но вероятно больше для молодых пользователей, не обременяющих себя фототворчеством. Нажал на кнопку- красивый кадр для вставки в личную страничку. И гордость от владения полно- кадровым девайсом. Слащавый он какой-то (из фильма).
Купил новый 5dmII. Ниже классом- не желаю.
Следующим моим желанным, вероятно будет 5DV. :)
Проголосовал за 5DIII.
Перед переходом на полный кадр для личных целей, долго выбирал между 6d и 5dmII. Тестировал оба в магазинах. Если и хорош 6d, но вероятно больше для молодых пользователей, не обременяющих себя фототворчеством. Нажал на кнопку- красивый кадр для вставки в личную страничку. И гордость от владения полно- кадровым девайсом. Слащавый он какой-то (из фильма).
Купил новый 5dmII. Ниже классом- не желаю.
Следующим моим желанным, вероятно будет 5DV. :)
Re[Gelo_70]:
от: Gelo_70
Хорош ремень, но штативная площадка занята...
з.ы. На картинке слева внизу - на колодке между названием и винтиком.
Re[учусь]:
И сколько надо накинуть?