ЦЗК Canon: 100D/700D/70D/7D/6D/5DIII/1DX, тех. характеристики

Всего 251 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
И сколько надо накинуть?

Если современные raw-ки хоть с 5Д3 хоть с Д800 запросто проявляются в Lr с 4Gb памяти, то 16гиг хватит, докинуть диск на 2Т вообще без проблем... если все подряд не хранить. Цена вопроса - фигня, особенно если сравнить с тем, что можно было-бы получить с 100Мп качественного raw-а, мы ведь об этом?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Цена вопроса - фигня, особенно если сравнить с тем, что можно было-бы получить с 100Мп качественного raw-а, мы ведь об этом?
Память добавить не вопрос. Но мой i5-2500k c 8 гигами не скажу что очень шустро современные raw ворочает. Не думаю что ещё 8 гигов его сильно ускорят. Я вот не очень понимаю, чем скажем качественный 20 Мп raw хуже качественного 100 Мп raw. Думаю, что к тому же качественный 100 Мп будет заметно труднее получить. Оптика нужна очень качественная, свет хороший... И да: проц в камере тоже нужен будет раз в 10 производительнее нынешних. Возможно когда-то мы это увидим, но я не хотел бы, чтобы эволюция цифрофото пошла по такому тупому пути.
Re[учусь]:
Но вначале нужно узнать, поддерживает ли железо или операционка увеличение оперативки до 16Гб.
Re[1Васильевич]:
Цитата:
от: 1Васильевич
Но вначале нужно узнать, поддерживает ли железо или операционка увеличение оперативки до 16Гб.

16 скорее всего поддерживает, тут ничего уникального, да и 4х4 и 8х2 сейчас довольно не дороги. У меня стоят 4х2Гб разогнанной до 2000 + 4 ядра (8 потоков) i7 с динамикой до 4ГГц + 570GTX помогает. Так вот ставил тесты - дальнейшее наращивание этих ттх много не дает для работы с raw и фотошопами. А вот замена жмд 7200об/мин на средненький SSD привела к значительному ускорению работы. Ведь основное затрачиваемое время - считывание с подсистемы хранения в оперативную память и назад.
Re[Vаsilisk]:
на 8гигах озу переодически кручу 80-100мп тифы, в принципе терпимо. на 16 наверно лучше будет. ну и пара ссд желательна, один под систему с прогами, второй под кэши.
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
на 8гигах озу переодически кручу 80-100мп тифы, в принципе терпимо. на 16 наверно лучше будет. ну и пара ссд желательна, один под систему с прогами, второй под кэши.

Один 8Гб модуль стоит 1500 рублей. Если думаете, что это может сэкономить время и нервы, купите два ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Один 8Гб модуль стоит 1500 рублей. Если думаете, что это может сэкономить время и нервы, купите два ;)

со временем и нервами у меня всё хорошо. в материнской плате два слота и стоит 2х4, а менять на 2х8 мне просто лень.. зачем, если и так всё работает? от ссд-шников прирост в скорости всяко больше чем от увеличения памяти
Re[Billy_P]:
Цитата:

от:Billy_P
Со временем и нервами у меня всё хорошо. в материнской плате два слота и стоит 2х4, а менять на 2х8 мне просто лень.. зачем, если и так всё работает? от ссд-шников прирост в скорости всяко больше чем от увеличения памяти

Подробнее

Но SSD и дороже и гораздо сложнее менять, особенно системный; А 16Гб оперативки воткнуть, для спокойствия, - дело минуты.
Re[Vаsilisk]:
Вот и голосовалка. Проголосовал за аналог, того, что у меня на данный момент.
Потому, что считаю его для себя - лучшим. 5DIII/1DX - неоправданно дорого
всё таки для любителя. 8)
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Вот и голосовалка. Проголосовал за аналог, того, что у меня на данный момент.
Потому, что считаю его для себя - лучшим. 5DIII/1DX - неоправданно дорого
всё таки для любителя. 8)

Спасибо. Наберется достаточное количество проголосовавших, можно заскринить и в архив, прикрутить новую.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Спасибо. Наберется достаточное количество проголосовавших, можно заскринить и в архив, прикрутить новую.

интересно а почему 5дм2 в голосовалке нету?
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
интересно а почему 5дм2 в голосовалке нету?

Просто актуальная линейка, 70D и 7DII не дождался. Если включать все модели, то список выйдет ооочень длинным, а если один пядвак, то упрекнут в предвзятости.
Потом отдельно можно будет вставить 5DII или 6D.
Re[Vаsilisk]:
Дополнение к таблице.
Есть коррекция периферийной освещённости (виньетирование) и ХА в 700D, 100D.
EOS 700D pdf
EOS 100D pdf
Пока только английский язык.

Ещё по автофокусировке в видео:
700D "Гибридный CMOS-автофокус" как у 650D.
100D "Гибридный CMOS-автофокус II"
EOS 700D
EOS 100D
Вкладка "РЕЖИМ LIVE VIEW".

По Wi-Fi:
EOS 1DX - WFT-E6, EOS 5D Mark III - WFT-E7, EOS 7D - WFT-E5.
WFT
700D и 100D имеют поддержку карт памяти SD Eye-Fi.

По GPS: EOS 7D поддерживает GP-E2 после обновления прошивки. GP-E2
Re[Empath]:
Цитата:

от:Empath
Дополнение к таблице.
Есть коррекция периферийной освещённости (виньетирование) и ХА в 700D, 100D.
EOS 700D pdf
EOS 100D pdf
Пока только английский язык.

Ещё по автофокусировке в видео:
700D "Гибридный CMOS-автофокус" как у 650D.
100D "Гибридный CMOS-автофокус II"
EOS 700D
EOS 100D
Вкладка "РЕЖИМ LIVE VIEW".

По Wi-Fi:
EOS 1DX - WFT-E6, EOS 5D Mark III - WFT-E7, EOS 7D - WFT-E5.
WFT
700D и 100D имеют поддержку карт памяти SD Eye-Fi.

По GPS: EOS 7D поддерживает GP-E2 после обновления прошивки. GP-E2

Подробнее

Спасибо, все поправил.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:altshift
У меня у самого Марк3. Не вижу его преимуществ (для себя) перед шестым. Думаю сдать его без потерь в цене и взять шестой. Поэтому читаю внимательно эту ветку. Ты постоянно говоришь, что 6Д хуже. Даже когда его не держал в руках. Покажи что ты своим делаешь того, что нельзя снять на 6Д. Не графики и таблицы которые каждый может найти, а что ты сам конкретно снял, что не может снять Юрий на 6Д.

Подробнее

Давайте рассмотрим Вашу систему в комплексе: какие объективы и предпочтительные жанры/сюжеты? В ветке 6D это не в тему, и я там в игноре, Юрий боится дискуссии, хоть сам и постоянно меня вспоминает.
Re[Vаsilisk]:
.
Re[Алена Б]:
Цитата:

от:Алена Б
О железе....
Цитата одного из уважаемых форумчан ветки о 6Д- "те кто впервые покупает 6Д или после кропа-камера даст возможность шагнуть вперед однозначно".
Я бы добавила: покупка 6Д- вперед на пол шага к необрезанному по функциям 5ДМ2 и шаг к прекрасному "далеко"- 5дм3. Сравнивала сама и верю опросу на первой странице. имхо
С моим новым белым пядьваком, всё без вопросов- нажми и отойди! :)

Подробнее

Я бы добавил, что все эти ФФ камеры кэнона хороши (единички не трогаем), причем, у каждой есть свои характерные черты:
5D - "жирный" пиксель и картинка
5DII - баланс всего, надежность, хорош для работы
5DIII - баланс + АФ, еще лучше для работы
6D - высокие исо, свой стиль (цвет), gps и wifi
Re[Vаsilisk]:
А чем 6д не подходит для работы, если работа заключается в съемке свадеб клубов, студий и немного видео?
Для меня джойстик, SD карточки, кнопка ББ и урезанная выдержка, не являются непреодолимыми проблемами. вот АФ, да... но я не спецкор и птичек/зверушек не снимаю, если имеем место быть факт, в том что 5дм3 в статике фокусом попадает в разы лучше, тогда я готов рассмотреть покупку.
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:

от:KOHCTAHTA
А чем 6д не подходит для работы, если работа заключается в съемке свадеб клубов, студий и немного видео?
Для меня джойстик, SD карточки, кнопка ББ и урезанная выдержка, не являются непреодолимыми проблемами. вот АФ, да... но я не спецкор и птичек/зверушек не снимаю, если имеем место быть факт, в том что 5дм3 в статике фокусом попадает в разы лучше, тогда я готов рассмотреть покупку.

Подробнее

Для работы подходит все, что угодно, хоть иксус, лишь бы было понимание, почему именно он и умение применять.
По 6Дvs5Д3 вопрос скорее в комплексном наборе характеристик, общем удобстве, ресурсе. Да и сам кэнон определил 6Д в "любительские".
По лензренталу, даже на статике, 5Д3, как минимум точнее и шустрее, дает меньше брака. Важно для светосильных. В следящем цепче, результативнее, важно для репортажа "подвижных" мероприятий. 5Д3 собрал в себя весь необходимый комплекс качественных современных инструментов для всевозможных сюжетов.
А если, например, только портреты и на мануальное, у 5Д3 преимуществ нет.
Или же только статику под высокие исо (в профессиональном применении вообще странная задача), тут 6Д немного выигрывает
И так далее, нужно просто понимать для чего инструмент, какие первостепенные требования к нему, а потом уже выбирать, вариантов много.
Re[Vаsilisk]:
в паре 6D vs 5dm3, ясно кто фаворит, но неужели 6ка не справится с теми задачами которые я описал?
а если сравнивать 5дм2 и шестерку, что может пятак чего не сможет сделать 6ка и наоборот... не так уж и часто требуется выдержка 1/8000 и высокие исо не нужны постоянно. маркетинг пудрит людям мозг.

а вот это уже какое-то идолопоклонничество..
"Я бы добавила: покупка 6Д- вперед на пол шага к необрезанному по функциям 5ДМ2 и шаг к прекрасному "далеко"- 5дм3"

6D это скорее урезанный 5дм3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.