Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Художественное арт-кино ассоциируется у меня с единственным посещенным показом "другого кино" в галерее "Борей" на Литейном.

Встряну, можно?
Зато у тебя воспоминания на всю жизнь о пережитых эмоциях, судя по всему, очень сильных. Вспомнишь ли ты о Шреке через полгода? Значимое ли событие сходить на голливудское кино? Я постоянно хожу в "Дом Кино", в последнее время репертуар там скучноват, но бывает и достойное внимания. Собственно в чем отличия художника от простого человека? Скажем так (один из вариантов), художник (не важно скульптор это писатель или фотограф) через свои работы передает свой внутренний мир, причем, порой это сильно завуалировано стебом или стилем, и этот мир не всегда и не всем понятен. У меня вопрос к дискуссирующим - как вы относитесь к поздним работам Марка Ротко?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Если примете совет, рекомендую позырить сюрреалистический фильм Бюнюэля "Скромное обаяние буржуазии" 1972 г.
Может измените мнение об этом деле :)

Оппонент теперь боится, что увидит что то вроде "Сало" Пазолини. ;)
Эдак можно в первый раз нарваться на опытную лярву и потом, всю жизнь обходить противоположный пол за километр..
Кста, многие эстеты, не гнушаются блокбастерами. Иной раз хочется тупо пожевать попкорна, без высоких материй. Нет ничего плохого, в том, что человек восторгается Зюскиндом, но иной раз почитывает Брауна (ну.. типа).
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
как вы относитесь к поздним работам Марка Ротко?

а что Вы называете поздними?
Квадратики разноцветные- это поздние, или ранние?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Вспомнишь ли ты о Шреке через полгода?

Конечно! Но это скорее исключение из правил. Я вообще фанат Шрека, пересматривал кучу раз предыдущие три части. А так да, голливудское кино по большей части жувачка, о которой не то что через полгода, через неделю едва ли вспомнишь.
Ты упомянул про Дом кино, я вспомнил, что смотрел там "Контроль" Антона Корбайна. Ничо так фильм. Его можно отнести к "неголливудским", "авторским" и т.д.?
Re[Марият]:
Цитата:
от: Марият
...Ведь с этической точки зрения это прямая пропаганда анорексии. Это-красиво?

Красавицы Босха колоритней
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
а что Вы называете поздними?
Квадратики разноцветные- это поздние, или ранние?

это вроде раннее..или зрелое.... в позднем у него если не ошибаюсь было нечто отдаленно вроде пикассовского "голубого" , а потом вообще чернуха в прямом и переносном. как Гойя-свихнулся..под старость многих клинит...творчества Ротко не понимаю вообще-есличо. не мое. не цепляет
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx

Оппонент теперь боится, что увидит что то вроде "Сало" Пазолини. ;)

Пасибо за предупреждение, что точно не надо смотреть. Вы верно меня поняли.
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
это вроде раннее..или зрелое.... в позднем у него если не ошибаюсь было нечто отдаленно вроде пикассовского "голубого" , а потом вообще чернуха в прямом и переносном. как Гойя-свихнулся..под старость многих клинит...творчества Ротко не понимаю вообще-есличо. не мое. не цепляет

Подробнее

тогда значет позднего творчества я не знаю

а квадратик бы дома повесил- лаконично, ярко, в интерьер нетрудно вписать (там цветов вроде тьма разных).
Думаю, смотрелось бы симпатишно ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
тогда значет позднего творчества я не знаю

а квадратик бы дома повесил- лаконично, ярко, в интерьер нетрудно вписать (там цветов вроде тьма разных).
Думаю, смотрелось бы симпатишно ;)

смотря какие квадратики-там есть 1-2 цветные, а есть 3 и 4 , есть просто полосками :)) на вкус и цвет..любые "квадртеги".это как в детстве с облаками- у кого на что фантазии хватит, то и придумываешь , то и видишь:)))) не я может что-то путаю, потому что вживую я не видела работ но хорошо помню в каком-то контексте ....именно такое было - перед смертью он сильно поменял вектор творчества, стал писать образы такие депрессивные-сначала синюшку, потом темная сепия, серый, графитный цвета, черное и именно не прямая абстракция-геометрич, а образы :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:
Пасибо за предупреждение, что точно не надо смотреть. Вы верно меня поняли.

Пожалуйста.
Другое дело, что если вы хотите действительно разговаривать о Кино, то надо смотреть всё.

З.Ы.
"Священную гору" А. Ходоровски посмотрите обязательно. ;)
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx
Пожалуйста.
Другое дело, что если вы хотите действительно разговаривать о Кино, то надо смотреть всё.

З.Ы.
"Священную гору" А. Ходоровски посмотрите обязательно. ;)

Что значит "действительно разговаривать"? Если Кино с большой буквы это банальный продукт деятельности замутненного наркотой сознания, то нафиг мне такое Кино. Просто рецензию прочитал, на то что Вы советуете:
[quot]процесс подготовки к съёмкам включал освоение всей съёмочной группой духовных практик дзена и йоги вперемежку с каббалой, I Ching и учениями Г.И. Гурджиева, а также совместное проживание коммуной в доме Ходоровски и использование самых разных наркотических средств для достижения соответствующих пограничных состояний[/quot]
Блин, а как можно "недействительно разговаривать"? Типа "недействительный пропуск" предъявлять?
Re[Марият]:
Цитата:
от: Марият
творчества Ротко не понимаю вообще-есличо. не мое. не цепляет

А, скажем, как вы относитесь к творчеству Микеланджело?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
Блин, а как можно "недействительно разговаривать"?

Недействительно, это когда Вы хотите поговорить о музыке, но знаете только Билана, Пугачеву и еще помните группу АВВА из Швеции.

Остальное же Вы считаете полным барахлом, потому что:
- РОК- невозможно, орут как сумашедшие и выглядят ужасно- наркоты-алкаши какие-то.
- ДЖАЗ- нудятина однообразная- ни попеть, ничо. Скучно и моск плющит.
- АЛЬТЕРНАТИВА- ваще непонятка наркоцкая, какой-то бред укуренных придурков
- ЭЛЕКТРОНИКА- невозможно слушать всякие пипиканья и дурацкие завывания, ни мелонии, нифига...
- КЛАССИКА- слишком мудрено и невесело нифига. Голова болит от оркестра и ваще.
и т.д.

Т.е. получается, что никакую музыку Вы не слушаете и не любите, но поговорить о ней хотите ;)
Re[Don_Pedro]:
восхищенно. у меня даж на телефоне явойная заставка...сотворение мира...руки....врочем, кроме шуток-восхищенно.
Re[Марият]:
последний вопрос; а к творчеству Модильяни?

Едкий Натр, вы напомнили историю про однокурсника, который говорил про какую ту книжку, типа архипелага, что мол - вы читали? Нет! Вы не можете говорить, что это дерьмо, а я читал - и я могу сказать - это дерьмо!
Мне пришлось даже из-за этого (была у меня такая знакомая - фанатка) прослушать целый альбом Сектора Газа, для того что бы небезосновательно заявить, что мне это не нравится. совсем.
Ну что тут скажешь. Конечно надо прочитать все и вся, что бы делать выводы. Но лично мне жалко тех 40 мин, которые я потратил на Сектор Газа. Да и вообще мне жалко того времени, что я потратил на ту фанатку, но это уже другая опера...
Re
[УДАЛЕНО]
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Т.е. получается, что никакую музыку Вы не слушаете и не любите, но поговорить о ней хотите ;)

Музыку люблю и слушаю, но говорить о ней не вижу смысла. Как там, "танцевать про архитектуру"? Раньше и кино смотрел много, но сейчас редко, потому что на полсотни увиденных фильмов нравятся от силы один-два. Голливудская однотипность задрала, было б чо смотреть. Поговорить о кино мне интересно в том смысле, что может узнаю, в каком направлении копать для поиска новых фильмов. Михаил_К вот подсказал "Скромное обаяние буржуазии", посмотрю в ближайшее время. Еще понял, что точно не стану смотреть "Священную гору" и "Сало".
Re[Александръ]:
Польза АФ - AI Servo

Re[-Antonio-]:
"Возвращение" (реж.Звягинцев) посмотрите (очень сильный фильм), из последних - "Как я провел этим летом" посмотрите...

вообще самая главная проблема узнать какой фильм стоит посмотреть... мутняка среди арт-хауса 99%... как правильно сказали "подгнившие утонченные чувства" все смотреть зря время тратить)))) помогает общение с друзьями киноманами, а вот отзывы о фильме в сети вообще вредны
Re[Pavel_RnD]:
Спасибо за рекомендации!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.