Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[chiort]:
Цитата:

от:chiort
у мануальных объективов нет будущего :) они уйдут и забудутся так же, как виниловые пластинки или патефоны. А если фотограф, как художник, не может выразиться современной качественной оптикой, то его и не спасут мануалы, как бы хорошо и оригинально они не рисовали :cannabis:

Подробнее

у скрипокъ страдивари тоже нет будущего...и шо в этом хорошего..?
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx
... кусочек мануального стекла.
Что бы любителям гипер-резкости и супер-пупер детализации лучше спалось. ))

Что бы мануальщики ночью тоже не рукоблудили выложу вам фоту с мобилы. Ну просто так, для перекура. :D

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
у скрипокъ страдивари тоже нет будущего...и шо в этом хорошего..?

есть и сейчас не хуже, главное - кто играет :)
Re[chiort]:
прямъ девиз маркетолагоаъ щаз придумали...
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Не, не лады. Вы не просто в своем мире остаетесь. Вы патаетесь убедить всех в том, что все остальные лохи ничего не понимают ни в звуке ни в фотографии.
А не поняли ничего как-раз вы.
Еще раз.
Корректные сравнения:объектив - рояль, секвенсер - 3D Studio, винил - пленка, mp3 - jpeg, PCM - tiff, электронная музыка - фотожаба, музыкант - фотограф и т.д.
Некорректные сравнения: секвенсер - объектив, винил - объектив, электроная музыка - объектив, исполнитель - объектив.
Так доходит, или с логикой не дружите?
Так вот у вас только некорректные сравнения и Вы жонглируя ими пытаетесь подменять понятия.
Денег на серебряный провод у меня есть, но он мне также нужен, как корове седло, т.к. я, имея профильное образование, прекрасно осознаю что влияния хоть сколько-нибудь значимое на звук он оказать не может. И это утверждает не только теория, но и практика подтверждает результатами многочисленных слепых тестов.

Если нет ни сил не желания трясти воздух не трясите, я вас об этом не просил, вы это делаете исключительно по собственному желанию.

З.ы. ежели на секвенсерах тоннами создают дурнопахнущие кучки это не говорит о том, что секвенсер - зло. Это говорит лишь об умении создателей этих кучек. Даже в электронной музыке, как это ни странно, есть свои шедевры.

Подробнее

С вашей логикой - точно не дружу. Вы же её жестко навязываете, как на партсобрании.
Я тут говорю о фотографии и о музыке ВООБЩЕ, в контексте старых и современных технологий. И при том, совершенно не навязываю своего мнения, а только говорю о том, что у меня сложилась такая вот ассоциация в контексте разговора, об этих двух видах искусства, так как оба они связаны с теми или иными цифровыми и аналоговыми технологиями. Вы говорите строго об объективах\шурупах\кусках кремния. Я говорю о конечном результате и о том, почему он такой (на мой взгляд) и как я к этому отношусь.

У вас же - сразу шашки на голо..

З.Ы.
Не поленился, посмотрел ваши фотографии с оилка. Хотел было прокомментировать, но потом подумал,что не стоит уподобляться. Создалось впечатление, что основная ваша активность, направлена на то, что бы влезть в чужой разговор, выдрать из контекста чужую фотографию и размахивая ей как орифламой, тут же заняться веерным какашкометанием.
Так чтаа..
Воздухом трясете именно Вы, которую страницу. Зачем вам ЭТО, я ещё меньше понимаю, нежели логику, приведенных тут Вами, аналогий.

З.З.Ы.
А колонки у вас дешевые, копеечные.
А с комплексами надо бороться, а не культивировать. ;)
Re
АФ или мануалъ?
Re[zulus]:
Цитата:

... имея профильное образование, прекрасно осознаю что влияния хоть сколько-нибудь значимое на звук он оказать не может. И это утверждает не только теория, но и практика подтверждает результатами многочисленных слепых тестов...

Подробнее

Кабель слышно когда есть что слышать и кому, индивидуальность объектива нужна тому- кому это надо. Какие МЫ все разные.

Re[Al_lexx]:
Цитата:
...... О том, что в погоне за отсутствием искажений, разрешением и резкостью по всему полю, люди стали забывать про рисунок, объём и плотность изображения.
и т.д.

+1

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
......а пленка все замыливаетъ,зачастую сводя нюансы разных стекол на нетъ...мона и на цыфре все мылить нахренъ,но кому это нужно..?

Именно на пленке проявляется "характер" стекол в полной мере, не согласен с Вами.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Кабель слышно когда есть что слышать и кому, индивидуальность объектива нужна тому- кому это надо. Какие МЫ все разные.

Как показывает практика, кабель слышно только тогда, когда его видно, а когда его не видо не важно есть ли что слышать и кто слушает.
Аналогично и с фотографиями, когда есть exif или подпись - сразу все вдруг "видят", а когда нет, вдруг начинают извиваться, уходя от ответа. А те кто не уходит от ответа, угадывают только в половине случаев, ка и предсказывает теория вероятности.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не перевирайте, уксус - это многие мануалы

О да, среди них много "уксуса", но уксусы тоже разные бывают, яблочный, винный и т.д., это не обезжиренное молоко ;)
Re[zulus]:
Цитата:

Ну вот что-ж всех так в крайности-то бросает.... Почему-то мысль о том, что mp3 можно слушать на хорошей аудиосистеме даже не приходит некоторым людям в голову. Жаль.
Про mp3:
[quot]........................ [/quot]
источник
И таких тестов проводили сотни.

Подробнее

Знаю о чем говорю: Если что то меряют и не получается - то либо не то меряют, либо не так меряют.
ЗЫ в своем авто различаю хороший СД и плохой СД, про МП3 молчу. Музыка штатная и менять не буду.
Re[zulus]:
Цитата:

Денег на серебряный провод у меня есть, но он в аудиотракте так же нужен, как корове седло, т.к. я, имея профильное образование, прекрасно осознаю что влияния хоть сколько-нибудь значимое на звук он оказать не может. И это утверждает не только теория, но и практика подтверждает .

Подробнее

Странно...
Открываю старый справочник "Радиочастотные кабели" Энергоатом издат, выпущен еще до появления "высокого конца", читаю :
...для улучшения частотгного диапазона и уменьшения контактного сопротивления кабеля покрывают тонким слоем серебра...его главные достоинства в том, что ....Эти свойства используют в кабелях с повышенной стабильностью параметров ..."
Та же самая байда имела место и в монтажных проводах и в марках советских проводов МС, ПТЛЭ-250 и т.д. и т.п.
Были даже чисто серебрянные провода МГСТФ и МГСТФЭ (Гост 7222-54).
Они чтоли там дураки были ? :D
Re[zulus]:
Думаю, что вас никакой серебряный кабель не спасёт. Только серебряная пуля.

Однако хочу заметить, что у меня был прецедент, когда я пришел к приятелю домой и подключил его копеечный чиди плеер, к усилителю серебряным (чиста серебряным, серенький такой, невзрачный ) кабелем, взамен вроде приличного, хотя и не сильно дорогого медного...
... тупо громкость сигнала увеличилась на несколько децибел, что заметила даже его кошка (пардон, любовница).
Такая же тема была в одной весьма известной московской студии звукозаписи, когда я предложил вместо понтового и достаточно дорогого цифрового коаксиала, подключить отечественный, серебряный, военный, в фторопластовой изоляции, расчитанный на гигагерцовую полосу пропускания. Надо сказать, что там работают сугубо практики и очень прагматичные люди. Но эффект (и весьма внятный) опять же имел место быть. Акустика же, наоборот любит толстую, чистую и хорошо плетеную медь, ибо ТОК там не деццкий гуляет.
Так чтаа... Вопрос не в упаковке и внешнем виде (как вы тут выразились), а в реальном понимании того, что, куда и для чего.
Чуете куда клоню?

З.Ы.
Всё. Больше ни слова о профессиональном аудио. Достало оно меня, за 25 лет непосильного труда. Только воскресные, теплые виниловые ванны, с ламповым подогревом. :D
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
С вашей логикой - точно не дружу.
З.Ы.
Не поленился, посмотрел ваши фотографии с оилка. Хотел было прокомментировать, но потом подумал,что не стоит уподобляться. Создалось впечатление, что основная ваша активность, направлена на то, что бы влезть в чужой разговор, выдрать из контекста чужую фотографию и размахивая ей как орифламой, тут же заняться веерным

З.З.Ы.
А колонки у вас дешевые, копеечные.
А с комплексами надо бороться, а не культивировать. ;)

Подробнее

О, докатились до показывания жопы :D .
Комплексов у меня нет :D я себя не вгоняю в ограничения АФ/МФ MP3/CD/винил.
Я слушаю и винил и MP3 и FLAC. CD только не слушаю, т.к. неудобно - все что было сграбил во флак и отправил в дальный угол шкафа.
И ровно тоже самое с объективами - есть и АФ есть и МФ.
Это у вас комплексы во всем :D.

З.ы. конечно колонки "копеешные", я ж не псих и не олигарх, чтобы колонки за 100 к$ покупать.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А транзисторы vs. лампы так не тестировали?

Хоть обтестятся все, динамики имеют искажения - Х% а усилители 0,0х%, корректный тест возможен только на слух, а тут субьективизм и привычка рулит ;)
Re[chiort]:
Цитата:

от:chiort
у мануальных объективов нет будущего :) они уйдут и забудутся так же, как виниловые пластинки или патефоны. А если фотограф, как художник, не может выразиться современной качественной оптикой, то его и не спасут мануалы, как бы хорошо и оригинально они не рисовали :cannabis:

Подробнее

Но с ъ я тоже согласен!
Re[Al_lexx]:
Цитата:
Только воскресные, теплые виниловые ванны, с ламповым подогревом. :D

Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Именно на пленке проявляется "характер" стекол в полной мере, не согласен с Вами.

и пленка по-вашему не мылитъ..?

как раз хорошая матрица дает стекламъ показать все на что они способны...ибо именно матрица сегодня наилучший регистраторъ...спросите ученыхъ.
Re[Al_lexx]:
хачу серебряный кабель...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.