Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
рисунокъ объектива это по сути результат его "индивидуальной неидеальности"... "идеальный объективъ" будет точенъ и скученъ как отраженье в прямом зеркале...

а новые стекла с новыми технологиями произодства стремятся к этой "идеальности"

Подробнее

Подпишусь под каждым.
У большинства, даже далеко не бюджетных, современных объективов, картинка совершенно выхолощенная.

Апарт..
Странно, что оппоненты ведут себя как то излишне возбужденно. С чего бы это?
Подозреваю, что слишком правильные, современные объективы, негативно влияют на психику. Что то вроде современной клубной музыки, взамен хорошего симфонического или джазового оркестра.

З.Ы.
Переубедить таких людей совершенно невозможно (и не нужно), так же как и любителей мп3, в десяти багсовых наушниках.
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx
....Переубедить таких людей совершенно невозможно (и не нужно)....

Угу, и остается заниматься самовнушением о собственной, мягко говоря, исключительности, что и происходит на 169 страницах...
Re[Александръ]:
del
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx

Переубедить таких людей совершенно невозможно (и не нужно), так же как и любителей мп3, в десяти багсовых наушниках.

Ну вот что-ж всех так в крайности-то бросает.... Почему-то мысль о том, что mp3 можно слушать на хорошей аудиосистеме даже не приходит некоторым людям в голову. Жаль.
Про mp3:
[quot]Подлинные аудиофилы обычно с презрением относящиеся ко все этим MP3, как правило, против компрессии решительно возражают и уверены, что всегда отличат сжатый с потерями звук от оригинала. Однако еще весной 2000 года германский компьютерный журнал c’t провел весьма качественное двойное слепое тестирование треков MP3 и CD с участием полутора десятка аудиофилов, отобранных профессиональной комиссией из нескольких сотен желающих. Результаты тестов сильно удивили всех — и участников, и организаторов. При прослушивании 1-минутных фрагментов из 17 произведений классики, джаза и поп-музыки, представленных в трех вариантах (128 Кбит/с, 256 Кбит/с и CD-качество) испытуемые достаточно уверенно выделяли лишь 128 Кбит/с, а вот при оценке треков 256 Кбит/с и несжатого формата результаты с выбором наилучшего качества оказались абсолютно идентичны. Иначе говоря, ровно в половине случаев слушатели отдали предпочтение CD, а в половине случаев трекам MP3 256 Кбит/с. [/quot]
источник
И таких тестов проводили сотни.
Re[zulus]:
А транзисторы vs. лампы так не тестировали?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А транзисторы vs. лампы так не тестировали?

Тестировали.
Но тут все сложнее. Лампа действительно отличается по звуку от транзисторов. Но не в лучшую сторону, как считают адепты лампового звука. Нелинейных искажений у полупроводниковых усилителей намного меньше. Так вот, если специальными схемными решениями увеличить КНИ (т.е. ухудшить качество усилителя) до уровня ламповых усилителей, то, как показывает практика, ни один аудио-сноб отличить ламповый это звук или транзисторный не в сосотоянии.
О да, тут можно говорить опять о том, что прелесть в неидеальности.
Только вот незадача, тогда получается, что запись музыки должна звучать на ламповом усилителе лучше, чем оригнал (живая музыка).
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Тестировали.
Но тут все сложнее. Лампа действительно отличается по звуку от транзисторов. Но не в лучшую сторону, как считают адепты лампового звука. Нелинейных искажений у полупроводниковых усилителей намного меньше. Так вот, если специальными схемными решениями увеличить КНИ (т.е. ухудшить качество усилителя) до уровня ламповых усилителей, то, как показывает практика, ни один аудио-сноб отличить ламповый это звук или транзисторный не в сосотоянии.
Только вот незадача, тогда получается, что запись музыки должна звучать на ламповом усилителе лучше, чем оригнал (живая музыка).

Подробнее

О! Идея! Если эсктраполировать подобную методику на прозвучавшее здесь:
Цитата:

от:Александръ
рисунокъ объектива это по сути результат его "индивидуальной неидеальности"... "идеальный объективъ" будет точенъ и скученъ как отраженье в прямом зеркале...
а новые стекла с новыми технологиями произодства стремятся к этой "идеальности"

Подробнее

То все, что только нужно, это особенным образом "испортить" картинку, полученную от "идеального" современного стекла... В пост-обработке это, конечно, до конца сделать невозможно, но, может быть, какие-нибудь искажающие фильтры перед и/или за объективом могут помочь... Вот, вазелин, например, используют, но это кустарщина... В общем, огромное поле деятельности...
Re[Budmaster]:
И не только для вас.
...
Споры, самовнушение, доказательство собственной правоты...
Это зависит от индивидуальности собеседника.
Самовнушением и верой в свою исключительность обладают обе стороны, в равной мере.
Мне так кажется (с)

Я как раз совершенно не собираюсь никого (в т.ч. и себя) ни в чем убеждать и ни кому ни чего доказывать. У меня есть свой, хотя и не самый богатый из всех присутствующих, опыт использования современных объективов и позиция, которая основана на этом опыте. На мой взгляд, предсказуемый результат с них (с современных объективов), получается гораздо чаще и (имхо) обычно проще, чем манипуляции руками (ну и головой) со старыми мануальниками. И это не самовнушение. Это мой личный опыт.
...
Да, мне больше нравятся харАктерные стекла, так как я не зарабатываю на фотографии, скорее совсем-совсем наоборот. Т.е. я ищу не 100% предсказуемый результат (для этого у меня есть мыльница и небольшой набор современных авто-фокусных объективов), а некое чудо, которое проявляется в фотобачке или принт-машине. Большинство моих друзей и приятелей, увлеченных этим делом, живут примерно в том же измерении. Должен признаться, что среди них есть весьма и весьма объективно-авторитетные люди (художники, дизайнеры, видео и фото операторы, кино и телевидения, ну и полиграфисты). И дело не в том, что я сублимирую на их авторитетном мнении, а в том, что людям просто нравится то же, что и мне, но они скорее профессионалы и гораздо более искушены в этом деле. У нас есть свой круг, который вполне самодостаточен (так же как и любой другой).
...
Что касается аллегорий в сторону звука...
"Все искусства хотят быть похожи на музыку" (с), потому что это самое неуловимое искусство, которое существует только в момент исполнения. Это если про оркестр или другие достаточно ортодоксальные формы и жанры, с участием хороших музыкантов. Современная же музыка, по большей части, утратила это свойство, так же как и почти все современные объективы.
Почему? Потому, что создаётся она, при помощи компьютерной программы-секвенсора, в котором как раз всё точно, четко, выверено и правильно, и в котором нет такого фактора, как исполнение, ввиду отсутствия самого исполнителя, которого заменили программистом-оператором. Т.е. - почти как в современных объективах.
Я люблю сходить в зал Чайковского, или в консу, или на концерт какого нибудь Rolling Stones и иже с ними. Но провести полчаса в клубе, под современный техно-транс-даб-бла-бла-бла - для меня настоящая пытка.
Сравнение я это привожу достаточно часто, так как работал и на широкой плёнке и на самых лучших компьютерных системах. По началу казалось, что компьютерный монтаж даёт тебе новые краски и кисти (отчасти это так), но потом выяснилось, что подавляющее большинство музыкантов умерли как исполнители, положившись на монтаж и пост-обработку, а с ними умерла и МУЗЫКА, как самое удивительное из искусств...
...
Если же кому то хочется спорить и доказывать что то, то это его дело. Я просто озвучил свою позицию. И она (эта, моя позиция) совершенно не исключает общения с людьми, которые любят современные музыкальные (электронные) жанры или предпочитают современные объективы с их компьютерно-выверенным пространством.

В сухом:
Отсутствие выраженной индивидуальности, в современных объективах, представляется мне сужением палитры красок и меньшими возможностями выразить именно мою индивидуальность.
У других возможно всё иначе, но я это редко вижу, на уровне не сюжета и постановки, но просто картинки, которую интересно и приятно рассматривать. Так же как мне гораздо более приятно смотреть на старые автомобили, которые рисовали руками мастера своего дела (карандаша и кисти), в отличии от современных, которые рисуют в автокаде, хотя и то же мастера своего дела.
Вроде всё. :?
Re[zulus]:
Цитата:

Тестировали.

Подробнее

А как же быть с системными и колоночными кабелями? За кучу баксофф покупаете эти самые кабеля из чистейшей меди, а то ещё и посеребрянной, дабы улучшить, так сказать проводимость сигнала...Вроде как заирает кристальнее именно после "улучшения параметров"?
Re
у мануальных объективов нет будущего :) они уйдут и забудутся так же, как виниловые пластинки или патефоны. А если фотограф, как художник, не может выразиться современной качественной оптикой, то его и не спасут мануалы, как бы хорошо и оригинально они не рисовали :cannabis:
Re[zulus]:
Цитата:

Тестировали.

Подробнее

Нет не так. Сравнивать надо равноценные аппараты. И тут всё ещё сложнее. У меня не повернется язык сказать, что Plinius Referens хуже или лучше, чем Audio Research Referens. Просто есть комплекты, которые могут работать только вместе. Акустику (скажем верхние модели DynaAudio), рассчитанную на транзистор, не стоит подключать к ламповому концу, так же как и огромный рупорный Klang Film, к транзисторному.
Что касается предварительных каскадов, которые в основном и формируют окраску и характер звучания, то это дело вкуса. О которых не спорят. Есть куча современных китайских ламповых поделок, с совершенно рафинированным звучанием, которое быстро начинает утомлять. Хороший же однотактник (да и пуш-пулл), от марочного разработчика, можно слушать сутками.
В бывшей советской школе аудиоразработок, первое и главное внимание уделялось как раз полному исключению искажений и для достижения этого, схемы опутывались кучами петель обратной связи.
Слушать это всё было невозможно, а старый, убогий Dynaco и сейчас ценится на вес золота, за свой неповторимый шарм.
Но всё это злостный оффтоп, так как ресурс не об этом. :?
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Современная же музыка, по большей части, утратила это свойство, так же как и почти все современные объективы.
Почему? Потому, что создаётся она, при помощи компьютерной программы-секвенсора, в котором как раз всё точно, четко, выверено и правильно, и в котором нет такого фактора, как исполнение, ввиду отсутствия самого исполнителя, которого заменили программистом-оператором. Т.е. - почти как в современных объективах.
Я люблю сходить в зал Чайковского, или в консу, или на концерт какого нибудь Rolling Stones и иже с ними. Но провести полчаса в клубе, под современный техно-транс-даб-бла-бла-бла - для меня настоящая пытка.

Подробнее

Вот давайте все-таки примеры и сравнения корректные приводить.
Вы сейчас сравниваете современну мусзыку с современными объективами.
А вот сравнивать нужно инструмент.
И секвенсоры с синтезаторами все-же нужно сравнивать не с объективами, а с графическим редакторами - фотошом,майа, 3дмакс и т.д. Почему? Да потому что продукт который они выдают одинаково синтезированный. А объектив все-таки не синтезирует изображения.
Ообектив лучше сравнивать с музыкальным инструментом, например с роялем, трубой, скрипкой. Или может быть вы станете утверждать, что современный оргАн, с нагнетением воздуха в трубы электромотором с вентилятором звучит хуже того, который поддували мехами?
Ре[чиорт]:
Цитата:

от:chiort
у мануальных объективов нет будущего :) они уйдут и забудутся так же, как виниловые пластинки или патефоны. А если фотограф, как художник, не может выразиться современной качественной оптикой, то его и не спасут мануалы, как бы хорошо и оригинально они не рисовали :cannabis:

Подробнее

мануалние обjективи узе дозили до автофокусниx и у теx у кого xватает ума наjти им применение с успеxом иx исползууют, опят зе реч не идет про кривие руки ;)
Re[]:
Отличная тема! Кто-то призывает проводить тесты, кто-то показывает фотографии :D
Фотоаппараты есть у всех, но используют их для разных целей.
Re[Al_lexx]:
мож вы мне объясните..аналоговость тут или цифрятина??
автов ветки скромно промолчал почему то..

Re[zulus]:
Цитата:

Вот давайте все-таки примеры и сравнения корректные приводить.
Вы сейчас сравниваете современну мусзыку с современными объективами.
А вот сравнивать нужно инструмент.
И секвенсоры с синтезаторами все-же нужно сравнивать не с объективами, а с графическим редакторами - фотошом,майа, 3дмакс и т.д. Почему? Да потому что продукт который они выдают одинаково синтезированный. А объектив все-таки не синтезирует изображения.
Ообектив лучше сравнивать с музыкальным инструментом, например с роялем, трубой, скрипкой. Или может быть вы станете утверждать, что современный оргАн, с нагнетением воздуха в трубы электромотором с вентилятором звучит хуже того, который поддували мехами?

Подробнее

Вы ничего не поняли. Или просто встали в позицию (из прынцыпа).

В современной музыке (по большей части), синтезатор и секвенсор - такие же инструменты, как рояль или скрипка, в ортодоксальной (классической, если угодно). Более того, синтезатор и секвенсор давно слились в контупере. А вместо исполнителя и композитора, балом правят прыщавые абрамжидовщики (тьфу, аранжировщики), которым мама с папой купили контупер.
Нет у вас денег на серебряный провод и хороший тракт, не хрен других обсирать из зависти.
Не в теме - не фиг попой тарахтеть. ;)

Вообще, нет ни сил, ни желания трясти воздухом, доказывать что то, по какому либо поводу. Видать, стар я для этих молодежных развлечений. :?
Оставайтесь в своём мире, а я себе оставлю свой.
Лады? ;)
Re[elam]:
Цитата:

от:elam
мож вы мне объясните..аналоговость тут или цифрятина??
автов ветки скромно промолчал почему то..

Подробнее

Я не претендую на ни на 100%, ни на 10% авторитет в оценке фотографий. Я сугубо любитель, со своей колокольней, звон которой мне по душе.

Ваш сюжет мне нравится, хотя я бы не стал мужику спиливать мозги. Имхо, тут типа 6х6 просится.
Фотография (как мне кажется) с сильной пост-обработкой. Обработка, не буду лукавить - красивая. Но плотности кадра, как в старых объективах (или лучших новых) я не почувствовал. Скажем так она есть, но не такая. Люди похожи на гипсовые или восковые фигуры.

Т.е. - уже который раз говорю, что я не рефери и не мерный аршин. Я просто люблю и чувствую старое, красивое, харАктерное стекло. Кроме того, работа с мануальным объективом доставляет мне тактильное и эстетическое удовольствие.
В сухом:
Этот кадр явно коммерческий. Если бы я был заказчик, то скорее всего принял бы такой. Для себя, я бы совсем не так снял.
Re[Al_lexx]:
это не мой кадр
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Вы ничего не поняли. Или просто встали в позицию (из прынцыпа).

В современной музыке (по большей части), синтезатор и секвенсор - такие же инструменты, как рояль или скрипка, в ортодоксальной (классической, если угодно). Более того, синтезатор и секвенсор давно слились в контупере. А вместо исполнителя и композитора, балом правят прыщавые абрамжидовщики (тьфу, аранжировщики), которым мама с папой купили контупер.
Нет у вас денег на серебряный провод и хороший тракт, не хрен других обсирать из зависти.
Не в теме - не фиг попой тарахтеть. ;)

Вообще, нет ни сил, ни желания трясти воздухом, доказывать что то, по какому либо поводу. Видать, стар я для этих молодежных развлечений. :?
Оставайтесь в своём мире, а я себе оставлю свой.
Лады? ;)

Подробнее

Не, не лады. Вы не просто в своем мире остаетесь. Вы патаетесь убедить всех в том, что все остальные лохи ничего не понимают ни в звуке ни в фотографии.
А не поняли ничего как-раз вы.
Еще раз.
Корректные сравнения:объектив - рояль, секвенсер - 3D Studio, винил - пленка, mp3 - jpeg, PCM - tiff, электронная музыка - фотожаба, музыкант - фотограф и т.д.
Некорректные сравнения: секвенсер - объектив, винил - объектив, электроная музыка - объектив, исполнитель - объектив.
Так доходит, или с логикой не дружите?
Так вот у вас только некорректные сравнения и Вы жонглируя ими пытаетесь подменять понятия.
Денег на серебряный провод у меня есть, но он в аудиотракте так же нужен, как корове седло, т.к. я, имея профильное образование, прекрасно осознаю что влияния хоть сколько-нибудь значимое на звук он оказать не может. И это утверждает не только теория, но и практика подтверждает результатами многочисленных слепых тестов.

Если нет ни сил не желания трясти воздух не трясите, я вас об этом не просил, вы это делаете исключительно по собственному желанию.

З.ы. ежели на секвенсерах тоннами создают дурнопахнущие кучки это не говорит о том, что секвенсер - зло. Это говорит лишь об умении создателей этих кучек. Даже в электронной музыке, как это ни странно, есть свои шедевры.
Re[Александръ]:
мануалъ-это не винилъ...

если уж сравнивать то:
мануалъ это студийное пленко которое лишь в самом конце бережно оцыфровывается в 24/96....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.