Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx
Была бы пчела, то и вовсе..

Вроде выкладывал. :) Комар разве что:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
По тону сообщения чувствую, что вы таки не согласны с топикстартером и его гипотизой? ;) :)

А это не гипотеза, это - догма.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
это - догма.

Думаю, тему можно закрывать! :D
Re[Waleriy]:
Я хотел сказать, что именно в том кадре, где гайки, пчела, с медовым брюшком вписалась бы совершенно волшебно. Ну типа... :roll2:
... пчела собирает мёд и думает о родном улье.
Re[MekloN]:
Зачем же?
Заблудших душ ещё не початый край. Пусть приходят и напьются живой, мануальной воды.
Отступники-еретики и без нашей помощи сгорят в цифровом, автофокусном аду.
Просто, имхо, не надо снимать трубку телефона, если он не звонит. ;)
Re[Al_lexx]:
Цитата:
Я хотел сказать, что именно в том кадре, где гайки, пчела, с медовым брюшком вписалась бы совершенно волшебно. Ну типа... :roll2:
... пчела собирает мёд и думает о родном улье.

Ндаа, был бы сюжет. :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Твой любимый пятак... 5DMark2
и Leca R Суммулюкс 50/1.4 на открытой дырке

Подробнее

вот эти две просто клас!
свет от окна?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Думаю, тему можно закрывать! :D

+1
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
свет от окна?

Угу.... закатное солнышко:)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Зенитар-М 50/1.7 на F11
Вот где объём и шестигранники прут.

Подробнее

да, смотриться необычно... у меня на индустаре такая же диафрагма... а вот гелиос с юпитером - круглые дырки!
Только шестигранничков побольше надо бы на фотку, тогда еще необычнее (может в ФШ размножить???)
Re[1981_kot]:
Zeiss Planar MMJ 85/1.4 EOS 10D

Снимал не я. Так что фотография не моя, но скорее меня. Точнее - нас. Так скзть - здассьте. :) Тем не менее (на мой взгляд) вполне иллюстрирует то, о чем тут идет речь.

Цитата:
от: 1981_kot
(может в ФШ размножить???)

Размножить то можно, так же как и вместо стеклянного светофильтра, который работает с объёмом, применить какой нить плагин в щопе, который работает с плоскостью. Плагины не зло, но не они правят в сабжевом кадре.
Тут натюрель, её величество. Имхо, об этом вся и ветка. Об иллюзии реальности, замершей в кадре.

...
Фотографы (не все, но многие), если можно так сказать про многочисленных владельцев зеркалок и оптики разного достоинства, как малы дети, вместо ощущения света и ситуации, погнались за возможностями цифровой обработки, скоростью реакции техники и детализацией на отпечатке. Кста, почти уверен, что половина заблудших еретиков и сотой части своих снимков не выводят на бумагу, а только забивают винчестеры трешаком и пытаются себя убедить, что это та самая реальность. Более того, почти уверен, что через месяц-другой забывают о том, что снимали и снова забивают веники трешаком, а-ла тестирования разрешающей способности, резкости и размышлениями - есть ли четкий зайчик фокуса на зрачке...
Я сам (не сказать ни разу, что бы фотограф), почти 25 лет в звукозаписи. Денег, более всего заработал на этом, во времена компьютерного монтажа, но счастье было на двух дюймовой магнитной ленте. Было и ушло. 9/10 компакт дисков, записанных за последние 20 лет, слушать невозможно. Ставишь винил и не выключаешь часами. Не важно, что почти не слушаешь. Важно, что не утомляет.
Не только моё мнение, но и совершенно неподготовленных (не тренированных слухом) людей. Если сходняк под винил, то музыка звучит не выключаясь, если под цифирь, то один базар, а плеер выключается максимум через час-два, ибо достаёт это целофан. Про сжатые форматы скромно промолчу.
Так вот создаётся впечатление, что большинство современных объективов - цифровые по своей сути и разрабатывали их, при помощи компьютеров, роботы.

Возвращаясь к сабжевым гайкам в кадре (не факт, что самом интересном для меня в этой ветке), скажу, что их количество и местоположение, и размер, и пр., есть таинство и чудо, которого ждет, ищет и добивается настоящий фотограф, с замиранием смотря на проявляющуюся фотобумагу в кювете, при свете фото-фонаря (С1, LR и т.п.).
Остальное - типа от лукавого.
Как то так, со своей колокольни. :?

З.Ы.
Понятно, что половина этого текста, есть явная аллегория и чуток гротеска, но смысл надеюсь понятен, для тех, кто его способен понять. Для тех, кто не способен - время потраченное на чтение моего поста, потрачено впустую.
Без обид.
Писать много букф более не буду. Будут интересные кадры - покажу. Может старое что сгодится для показа, но его не много. Большинство было на ч/б бумаге, которая по воле судьбы канула в лету.

З.З.Ы.
Закрыть-незакрыть - пусть решает топикстартер.
На мой взгляд, чем больше будет явных примеров старых традиций, тем больше людей начнут искать возможности заниматься этим иллюзионизмом.
В "Blow Up"-е, Антониони заставлял красить тени, в одной из сцен, для придания большей выразительности и драматизма, но в кадре это совершенно не заметно. Кажется, что всё так и должно быть на самом деле. Если бы об этом ни кто не сказал, то ни кто бы и не догадался, что это колдовство имело место быть.
Более великого кинорежиссера - я не знаю.
Занавес.

Всем доброго утра и хороших снимков.

SMC TAKUMAR 50/1.4 (поздняя версия). Открытая диафрагма. EOS 7D ISO160. По клику - фулсайз.
Пардон за депозит.
Re:
Carl Zeiss Jena 35/2.4 MC

Re[SVAM_H]:
сразу видно благородная мануальная оптика
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
. Ставишь винил и не выключаешь часами. Не важно, что почти не слушаешь. Важно, что не утомляет.
Не только моё мнение, но и совершенно неподготовленных (не тренированных слухом) людей. Если сходняк под винил, то музыка звучит не выключаясь, .

Подробнее

Если в большой комнате будет играть живой военный оркестр (или барабанщик на барабанах), то через полчаса наступит утомление и захочется просто посидеть в тишине, а если крутить их с винила, утомления не будет .
Интересно почему ...
Та же самая история будет, если прокатиться в спортивном авто рядом с гонщиком на автодроме с ровным идеальным асфальтом , а после катания на катафалке утомления не наступит .
Или самому на карте (если конечно умеешь)...
Цифрятина ?
Re[Михаил___К.]:
Вы путаете теплое с мягким :D
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Если в большой комнате будет играть живой военный оркестр (или барабанщик на барабанах), то через полчаса наступит утомление и захочется просто посидеть в тишине, а если крутить их с винила, утомления не будет .
Интересно почему ...
Та же самая история будет, если прокатиться в спортивном авто рядом с гонщиком на автодроме с ровным идеальным асфальтом , а после катания на катафалке утомления не наступит .
Или самому на карте (если конечно умеешь)...
Цифрятина ?

Подробнее

Всё, что я могу сказать, как действующий модератор некого ресурса - злостный оффтоп.
Не вижу связи между звуковым давление живого исполнения и наличие нечетных гармоник и сетки синхронизации, в цифро-транзисторном тракте (в ламповом они четные, как в реальной природе, а винил непрерывен по выходному сигналу и не содержит сетки по определению)? Вы бы ещё предложили засунуть голову в большой оркестровый барабан, а потом предложили отдохнуть в безэховой камере ... Кста, неизвестно от чего быстрее с ума спрыгнешь.
Давайте вернёмся к предложенной теме и вместо бессмысленных пререканий будем выкладывать иллюстрации своих художественных позиций. ;)
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx

Не вижу связи между звуковым давление живого исполнения и наличие нечетных гармоник и сетки синхронизации, в цифро-транзисторном тракте (в ламповом они четные, как в реальной природе, а винил непрерывен по выходному сигналу и не содержит сетки по определению)

Подробнее

Гы.
И тут аудиофилятина себя проявиля. Хотя в общем-то неудивительно...
http://lurkmore.ru/Теплый_ламповый_звук
Re[Al_lexx]:
Цитата:
(в ламповом они четные, как в реальной природе, а винил непрерывен по выходному сигналу и не содержит сетки по определению)?

с контрольным выстрелом в коленку.
ЗЫ Спасибо за чашку утреннего кофе, приятно.
Re[Al_lexx]:
Цитата:
Всё, что я могу сказать, как действующий модератор некого ресурса - злостный оффтоп.

Ведь как бывает - несет человек ахинею, но фотографии выкладывает такие, что на ахинею даже внимания не обращаешь, ибо снято здорово.
Ну, а когда в арсенале у человека недоэкспозиция для придания "сочной густоты" , пересатурация для создания "жирной цветности" и "много букв" для придания солидности, то как-то даже неловко читать...
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Твой любимый пятак... 5DMark2
и Leca R Суммулюкс 50/1.4 на открытой дырке

Подробнее

ну вот...примерно так надо сымать женщинъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.