Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Александръ]:
ну хрен знает... последняя ещё ничё...
Re[Fil Polyantsev]:
я сравниваю со студийными примерами ...
Re[Nordpole]:
Это не недоэкспозиция для. Это экспозиция на грани возможного (при съёмке с рук и разумного ИСО), так как на улице уже было практически темно, а искусственных источников света по близости не наблюдалось. Постобработки же, не было никакой вовсе.
И... Я ведь не утверждал, что являюсь ФОТОГРАФОМ, но как раз обратное. А писАл сюда именно потому, что люблю старые объективы.

З.Ы.
Кста, в вашем альбоме, на фликере, то же много достаточно темных пейзажей. Мне нравится. :)
Хотя, если (очень захотеть) подойти с ваших же позиций, то можно сказать всё то же самое.

Как я понимаю, мы тут не для этого собрались, хотя для кого то (я не про вас) веерное какашкометание - как манна небесная. :?
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx
Это не недоэкспозиция для. Это экспозиция на грани возможного (при съёмке с рук и разумного ИСО)

Погодите, мы о чашке кофе сейчас или о чем ? В вашем сообщении чашка кофе - основной снимок или я ошибаюсь? Мне показалось, что до того как вы отредактировали свой пост, он там был не просто основным , но и единственным. Зачем при сьемке предметки грани возможного ?

Цитата:
Кста, в вашем альбоме, на фликере, то же много достаточно темных пейзажей.

Взятый вами снимок сделан в начале апреля в 19:54, то есть в восемь вечера. Как он может быть другим ? Он максимально натурален.

Цитата:
Как я понимаю, мы тут не для этого собрались

Перечитайте заголовок темы. Судя по выставленному боевому кличу - именно для этого. При этом фотографии топикстартера едва-едва поспевают за D40 kit, он после выложенных РАВов страниц на пять сник. Отсюда и поспешность в присуждении "победы" мануалам ))
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Всё, что я могу сказать, как действующий модератор некого ресурса - злостный оффтоп.
Не вижу связи между звуковым давление живого исполнения и наличие нечетных гармоник и сетки синхронизации, в цифро-транзисторном тракте (в ламповом они четные, как в реальной природе, ;)

Подробнее

Так вы же сами привели сравнение комфортный звук винила+ лампа это типа мануалы, а звук сд- некомфортный , это типа автофокус.
Ваша аллегория неправильная .На самом деле причина комфортности в другом .
ПС.Четные гармоники только в однотакте, в двухтакнике хоть лампы, хоть не лампы, они подавляются...
Re[Nordpole]:
[quot]Взятый вами снимок сделан в начале апреля в 19:54, то есть в восемь вечера. Как он может быть другим ? Он максимально натурален.
[/quot]
Так вот и чашечка снята в середине марта, при том же (ну может чуть более ярком, около 19ч вечера) освещении, но под навесом. И как я уже упомянул - совершенно без обработки. Ну и.. просто люблю/привык снимать на -0.5, -1ЕV (понятно, что не всё). Так как, имхо, лучше потом немного тянуть контраст и свет, нежели сокрушаться по поводу дырок. Вообще, у меня сложилось впечатление, что у многих кенонов немного светловат замер, хотя, возможно, что я им не всегда правильно пользуюсь. Т.е. мне проще тупо сдвинуть коррекцию, чем разбираться с режимом экспозамера, в каждый конкретный момент, так как сюжет уходит. Это если почти на бегу, но так получается чаще всего. :?

Сказать что бы там была СЪЁМКА ПРЕДМЕТКИ.. Это было бы несколько самонадеянно с моей стороны. Сделал несколько кадров, так как кофе с коньяком имели стимулирующий эффект, после долгой прогулки по ВВЦ. Но то, что там видно старое стекло не вооруженным глазом - факт (по крайней мере для меня). Потому и решил угостить уважаемую публику кофиём.
Вот. :D

Да и.. я ни разу не сражаюсь за мануалы. Просто совершенно согласен с тем ощущением пространства и фактуры в кадре, которое проповедует топикстартер.
Вообще, считаю что споры - не рождают истины. Споры удел молодежи, которая ищет. Я мало чего ищу и совсем в других областях. А от фотографии хочу просто получать удовольствие, но не повышенное черепное давление, после ночных споров в и-нете, о том кто круче слон или асфальтоукатчик. ;)
Re[Михаил___К.]:
Я хотел сказать, что старые объективы (хорошие) - ближе к аналоговой передаче изображения, которая мне ближе и для этого привел эту аллегорию, тем более что много лет проработал в звукозаписи.

И... дело не в том, что в двухтактнике подавляются четные гармоники, а в том, что у ламп практически нет нечетных, а у транзистора всё с точностью до наоборот. Что опять же не исключает отличных транзисторных компонентов, равно как и дерьмовых ламповых.
Поверьте, я бы мог внятно развернуть эту тему, но тогда мне бы пришлось тут прибегнуть к сепуку (самобану) за лютейший оффтоп. :?
Re[Александръ]:
ламповый ЦАП и "музыка с флешки" решаютъ проблему цыфрятины в аудио...

ибо никаких проблем со считыванием и никаких крутящихся и гадящихъ звук моторочиков в тракте...вообще ноль механики

в итоге имеем тот же винило-бархотно-невесомый объем и эффект присутствия...но без всяких щелчков и запиливания

музыка слава торрентам слушается сутками...проверено...качаемъ целыми дискографиями...

и никаких тебе кучъ болванокъ или пыльныхъ конвертофъ...
Re[Александръ]:
ты посмел покуситься на святое!
на винил!
тебе п-ц
за тобой уже выехали на джипах из Подольска
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
ты посмел покуситься на святое!
на винил!
тебе п-ц
за тобой уже выехали на джипах из Подольска

я не запрещаю трочить на винилъ...я просто рассказываю как музыку пральна сеня слушать...

Re[Александръ]:
kit:

Re[крендељ]:
Задний план похож на тилтованное размытие, что за плагин?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Задний план похож на тилтованное размытие, что за плагин?
это Alien Skin Bokeh

а что значит тилтованное?
Re[крендељ]:
сходите,позлите сф-шниквъ...мы эти фокусы знаемъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ну вот...примерно так надо сымать женщинъ...

на фоне домашних обоев?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
сходите,позлите сф-шниквъ...мы эти фокусы знаемъ...
а чо за фокусы? это рамка по сути
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
...а что значит тилтованное?

Что-то типа:

Re[OlAf]:
я не хотел, честное слово 8)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
на фоне домашних обоев?

все луче мертвого белого фона студии...
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
а чо за фокусы? это рамка по сути

назвать мона палюбому...но научно это шыфтъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.