Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42165 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну так склепать и на D800 можно, если надо, хоть на кремлевскую стену

Эт верно, на Д800 у меня есть панорамки всего из 10 кадров на 300мп с попиксеотной резкостью, а на С5 ПРО мне для этого понадобилось бы 40 кадров в два ряда, и то попиксельная резеость на С5 ПРО (даже на 6мп) хуже чем на Д800 на 36мп.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
На любой камере можно получить, и плохой, и хороший цвет. Все имеют свои особенности. Даже на хваленой всеми Лейке М8 у меня были свои проблемы. И на Фуджи С5 ПРО, тоже были. Но когда их изучишь, то их обходишь или исправляешь при обработке. На такое приручение камеры у меня уходит 5-10 тыс кадров, с обработкой под печать где-то процентов 5 из них. Понять камеру за 200 кадров, как получилось у Шурупа, у меня не получается. Поэтому взял за правило: выбрал, купил камеру - работай с ней не менее года, как бы ни показалась она вдруг отстойной - надо было тщательнее выбирать.
Сначала Д800 меня разочаровала по цвету (купил одну из первых - апрель 2012), приноровился к ней, и чем дальше, тем больше она мне нравится. Давно подошел срок, когда могу поменять на новую, но пока не вижу альтернативы по сумме качеств.
Д800

Подробнее

А Чавой, там чувак нас свою Жопу демонстрирует?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
На любой камере можно получить, и плохой, и хороший цвет. Все имеют свои особенности. Даже на хваленой всеми Лейке М8 у меня были свои проблемы. И на Фуджи С5 ПРО, тоже были. Но когда их изучишь, то их обходишь или исправляешь при обработке. На такое приручение камеры у меня уходит 5-10 тыс кадров, с обработкой под печать где-то процентов 5 из них. Понять камеру за 200 кадров, как получилось у Шурупа, у меня не получается. Поэтому взял за правило: выбрал, купил камеру - работай с ней не менее года, как бы ни показалась она вдруг отстойной - надо было тщательнее выбирать.
Сначала Д800 меня разочаровала по цвету (купил одну из первых - апрель 2012), приноровился к ней, и чем дальше, тем больше она мне нравится. Давно подошел срок, когда могу поменять на новую, но пока не вижу альтернативы по сумме качеств.
Д800
...

Подробнее

Не сочтите за критику, но цвет не очень. Песок слился с галькой. Зелень представлена одним оттенком +/- копейка.
Может реально на 800ку не хватает нормального профиля???
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не сочтите за критику, но цвет не очень. Песок слился с галькой. Зелень представлена одним оттенком +/- копейка.
Может реально на 800ку не хватает нормального профиля???

Песок там действительно такого цвета, это пляж Финале Лигуре, можете съездить проверить.
Если хотите - нашей зелени:

Д800 осень

Д800 весна

Re[Цых]:
Кто из курортов побогаче, перерабатывают гальку в песок. Я был Вильфранш-сюр-Мер (под Ниццой) 2 раза - в первый раз была галька, в следующий раз песок из нее...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Кто из курортов побогаче, перерабатывают гальку в песок. Я был Вильфранш-сюр-Мер (под Ниццой) 2 раза - в первый раз была галька, в следующий раз песок из нее...

Может Вы шутите, а может Вы правы. Я был удивлен тем, что в море галька, 5 метров от моря тоже галька, а затем песок, причем довольно крупный и однородный. Я подумал, что песок завезли. Но Ваш вариант интереснее. Кстати курорт это один из самых дорогих в Италии: слева недалеко - Портофино, справа - Ницца, Канны, Монако.
Наверное, если бы песок был желтый, как у нас в карьерах, то фотография была бы гораздо цветастее :D
Re[Evgueni]:
Видно что тоновую кривую крутите сильно. И тени вытягиваете, и света приглушаете. Если первая фотография по цвету еще хоть как-то понравилась, то 2 и 3 - не очень. В третей сильно видно во что превратились переходы на небе - жуть, зелень на дереве одноцветная, и на заднем плане тоже.
Re[Цых]:
Все - сдаюсь, ушел спать!
Re[Цых]:

Рав и джепег както разное по цвету даже иногда не знаешь и что лучше
Re[Цых]:
Вот пробный кадр с Д7000.
Как по вашему здесь с цветом(правда исо 3200)?.Особенно с цветом зелени.

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Тем временем в ветке о д800 вот такой вот цвет демонстрируется. От тх разных авторов.
Эхехех...

Можно подумать, с пробэка у этих лучше получится :) Или у Цыха без РПП

Вот Д800 (вариант). А то были примеры кривых рук....

Re[V2006]:
У Д7к и Д800 цвет заканчивается на ИСО100 ;) На 3200 ЦВЕТ искать безсмысленно.
Re[РЕ]:
что скажите по цвету?
вечер,прохладно , солнца нет(((
на лицо девочки, не обращайте внимания... :D

Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
...А то были примеры кривых рук...

Неужели?
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
У Д7к и Д800 цвет заканчивается на ИСО100 На 3200 ЦВЕТ искать безсмысленно.

Почему бессмысленно? Про D7000 не знаю, а D800 снимает в цвете, вот у пробэка с этим швах, выше ISO100 лучше не соваться :D Впрочем, и у фовеона также (пока).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вот это очень важно, на мой взгляд зафиксировать. Я тоже на это обращал внимание - картинка ВСЯ ЦЕЛИКОМ согласованно становится более насыщенной. Не разваливается на части.

Кстати, кадры-то Цых выкладывал, он правду говорит. У меня вон в альбомах до сих пор лежит парная обработка (его и моя из его РАВа).

Подробнее

ну и разница космическая в итоге, левая картинка вообще никакая, правая - то что надо. Это ещё раз подчёркивает, что руки не менее, а даже более важны чем камера
Re[IVX]:
Ды он же просто показывал что насыщенность не химичит картинку. Оно так и есть, Илья тоже озвучивал этот критерий
Re[BasVitaly]:
Или у Цыха без РПП
------
Ну я там показывал выше 2 варианта из разных конверторов ;)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
что скажите по цвету?
вечер,прохладно , солнца нет(((
на лицо девочки, не обращайте внимания... :D

Подробнее

Примерно такие же условия, вечер, солнца нет

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Примерно такие же условия, вечер, солнца нет

Подробнее

Что-то как-то объекты не одинаково расположены к камере у Эспозито и Цыха на карточках - сложно что-либо оценить - ни зелёнку ни скинтон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.