P.S. опа, вспомнил про D800? А чо с ним? Там обычно контраста недолив, из-за высокого ДД. А для пробэка есть 14-24?
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42165 сообщ.
|
Показаны 8901 - 8920
Re[Цых]:
На твоих многих кадрах контраст невысок. А там, где высок, картинка таксе.
P.S. опа, вспомнил про D800? А чо с ним? Там обычно контраста недолив, из-за высокого ДД. А для пробэка есть 14-24?
Re[Deman32]:
от:Deman32
Распространённое мнение. Дело не в пестроте фотографии. Тут многие понимают хороший цвет своеобразно - лишь бы побольше цветов одновременно, чем больше тем лучше - синий, красный, зелёный, жёлтый... Не то, не то.Подробнее
Это не мнение. Это ТАК и есть. Это природа.
Говоря про ОТТЕНКИ я не имел в виду пёстрость.
хотя от неё в это время года трудно куда то деться .
а то что пёстро далеко не всегда красиво -знают многие , не зря, ведь сейчас стильно , дорого и модно -когда работа ПРАКТИЧЕСКИ двухцветная...( или как минимум убираюся несочетаемые цвета)
...ну по крайней мере в коммерческой фотографии...
Re[OlAf]:
А для пробэка есть 14-24
----–-----
А нужен? Он у меня на никоне лежит пылится в основном, уж очень специфичен. Только для РЕДКИХ пейзажей и интерьерной съемки
----–-----
А нужен? Он у меня на никоне лежит пылится в основном, уж очень специфичен. Только для РЕДКИХ пейзажей и интерьерной съемки
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
А какая разница-то?!;) Не вижу, честное слово:)
Видеть ВЕСЬ СПЕКТР значений, возможных вариантов нужно всегда и везде. Это общий принцип развитой личности. Который не меняется в зависимости от вида активности.Подробнее
Эх, всегда мечтал такой дури пыхнуть... :cannabis: Расширение сознания - это, наверное, ужасно интересно...
А если серьезно, то приемник, который ловит все станции сразу - плохой приемник... ;)
Re[Espozito]:
не зря, ведь сейчас стильно , дорого и модно
-------
Ага, коричневая лубковость которая всем уже почти набила оскомину? ) а сколько свадеб таком цветом попорчено )
-------
Ага, коричневая лубковость которая всем уже почти набила оскомину? ) а сколько свадеб таком цветом попорчено )
Re[Цых]:
от: Цых
...А нужен?...
Однозначно. Судя по твоему ответу вопросом на вопрос, для пробэка 14-24 нет. Плёхо, машинка несовершенна
Re[Цых]:
Тем временем в ветке о д800 вот такой вот цвет демонстрируется. От тх разных авторов.
Эхехех...

DSC_9481

DSC_2380_1200 by -OlAf-, on Flickr
Эхехех...

DSC_9481

DSC_2380_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от: OlAf
Однозначно. Судя по твоему ответу вопросом на вопрос, для пробэка 14-24 нет. Плёхо, машинка несовершенна
Ничего, я это переживу ) накрайняк панорамку склепаю если надо) пейзажисты кстати так часто делают, в итоге и мегапикселей больше получается как раз ))
Re[Цых]:
не зря, ведь сейчас стильно , дорого и модно
-------
А с чего ты взял -что попорчена ?
( я не биру во внимание вариант -когда фотки реально изначально брак-замаскированый под модную обработку)
Я например ( да и многие наверно) Отдаю ВСЕ удачные фото с минимальными изменениями цвета ...
А десяток -другой можно и "испортить"
Это ведь должно присутствовать. (как вариант)
Даже если и сам не испортишь -они найдут кому это сделать....
Я пару раз отдавал всё в натурале ( без всяких майведовских мод) а потом в соц сетях встречал испаганеные типа на телефоне...
Так что ,лучше я сразу свой вариант "порчи" предложу...
Re[Цых]:
.. Вот д3 у меня уже 5 лет, пробэк полтора года..
подпорчено говоришь, брак?
ну если так, то ты теперь обязан перефотать свадьбы отснятые на никан или вернуть деньги.
Что выберешь? ;)
Re[Olegtal]:
Мы щас говорили об обработке, так что ты не совсем в тему, Олег )
Re[Цых]:
Да переживай, не горюй! На никон есть 14-24 - уже хорошо :D Мой кадр, который ты посчитал за эталон цвета D800, был для Кости, показывал ему на пальцах, с кропами из краев, что 24-70 лучше, чем Костя там распинался на пять страниц. О цвете речи не было, ты опять перепутал
Re[Цых]:
Мы щас говорили об обработке, так что ты не совсем в тему, Олег )
Эх, а я хотел поучаствовать
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
P.S. Кстати, не понимаю, что вы имеете против онанизма (как фото, так и не очень)?.. Без шуток говорю - не понимаю, почему этим нельзя заниматься, если хочется...
Где конкретно я написал "нельзя заниматься, если хочется"?
от:Елпидифор Пескарев
Если по сути, то меня удивляет, как охотно люди делают себе самообрезание. Вот внушит себе человек, что вот это черное, а это белое. И после этого он отказывается видеть черное. Типа, он уже свой выбор сделал, он человек последовательный, принципиальный, характер нордический. "Беспощаден к врагам рейха"(с).Подробнее
Ага, только не надо клеить ярлыки на конкретных людей. Хотя бы потому, что конкретно Вы не знаете, кто что думает и видит на самом деле и почему.
Re[Olegtal]:
За детализацию. Цвета мало.
Re[Deman32]:
Это точно ) его тут нет практически )
Re[Deman32]:
от: Deman32
За детализацию. Цвета мало.
Это точно ) его тут нет практически )
его ровно столько, что бы не мешать :)
Re[Цых]:
На любой камере можно получить, и плохой, и хороший цвет. Все имеют свои особенности. Даже на хваленой всеми Лейке М8 у меня были свои проблемы. И на Фуджи С5 ПРО, тоже были. Но когда их изучишь, то их обходишь или исправляешь при обработке. На такое приручение камеры у меня уходит 5-10 тыс кадров, с обработкой под печать где-то процентов 5 из них. Понять камеру за 200 кадров, как получилось у Шурупа, у меня не получается. Поэтому взял за правило: выбрал, купил камеру - работай с ней не менее года, как бы ни показалась она вдруг отстойной - надо было тщательнее выбирать.
Сначала Д800 меня разочаровала по цвету (купил одну из первых - апрель 2012), приноровился к ней, и чем дальше, тем больше она мне нравится. Давно подошел срок, когда могу поменять на новую, но пока не вижу альтернативы по сумме качеств.
Д800

Сначала Д800 меня разочаровала по цвету (купил одну из первых - апрель 2012), приноровился к ней, и чем дальше, тем больше она мне нравится. Давно подошел срок, когда могу поменять на новую, но пока не вижу альтернативы по сумме качеств.
Д800

Re[Цых]:
...накрайняк панорамку склепаю если надо) пейзажисты кстати так часто делают, в итоге и мегапикселей больше получается как раз
Ну так склепать и на D800 можно, если надо, хоть на кремлевскую стену