Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42165 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Цых]:
На твоих многих кадрах контраст невысок. А там, где высок, картинка таксе.

P.S. опа, вспомнил про D800? А чо с ним? Там обычно контраста недолив, из-за высокого ДД. А для пробэка есть 14-24?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Распространённое мнение. Дело не в пестроте фотографии. Тут многие понимают хороший цвет своеобразно - лишь бы побольше цветов одновременно, чем больше тем лучше - синий, красный, зелёный, жёлтый... Не то, не то.

Подробнее

Это не мнение. Это ТАК и есть. Это природа.

Говоря про ОТТЕНКИ я не имел в виду пёстрость.

хотя от неё в это время года трудно куда то деться .

а то что пёстро далеко не всегда красиво -знают многие , не зря, ведь сейчас стильно , дорого и модно -когда работа ПРАКТИЧЕСКИ двухцветная...( или как минимум убираюся несочетаемые цвета)
...ну по крайней мере в коммерческой фотографии...
Re[OlAf]:
А для пробэка есть 14-24
----–-----
А нужен? Он у меня на никоне лежит пылится в основном, уж очень специфичен. Только для РЕДКИХ пейзажей и интерьерной съемки
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
А какая разница-то?!;) Не вижу, честное слово:)

Видеть ВЕСЬ СПЕКТР значений, возможных вариантов нужно всегда и везде. Это общий принцип развитой личности. Который не меняется в зависимости от вида активности.

Подробнее

Эх, всегда мечтал такой дури пыхнуть... :cannabis: Расширение сознания - это, наверное, ужасно интересно...
А если серьезно, то приемник, который ловит все станции сразу - плохой приемник... ;)
Re[Espozito]:
не зря, ведь сейчас стильно , дорого и модно
-------
Ага, коричневая лубковость которая всем уже почти набила оскомину? ) а сколько свадеб таком цветом попорчено )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...А нужен?...

Однозначно. Судя по твоему ответу вопросом на вопрос, для пробэка 14-24 нет. Плёхо, машинка несовершенна
Re[Цых]:
Тем временем в ветке о д800 вот такой вот цвет демонстрируется. От тх разных авторов.
Эхехех...

DSC_9481

DSC_2380_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Однозначно. Судя по твоему ответу вопросом на вопрос, для пробэка 14-24 нет. Плёхо, машинка несовершенна

Ничего, я это переживу ) накрайняк панорамку склепаю если надо) пейзажисты кстати так часто делают, в итоге и мегапикселей больше получается как раз ))
Re[Цых]:
Цитата:
не зря, ведь сейчас стильно , дорого и модно
-------
Ага, коричневая лубковость которая всем уже почти набила оскомину? ) а сколько свадеб таком цветом попорчено )

А с чего ты взял -что попорчена ?
( я не биру во внимание вариант -когда фотки реально изначально брак-замаскированый под модную обработку)

Я например ( да и многие наверно) Отдаю ВСЕ удачные фото с минимальными изменениями цвета ...
А десяток -другой можно и "испортить"
Это ведь должно присутствовать. (как вариант)
Даже если и сам не испортишь -они найдут кому это сделать....
Я пару раз отдавал всё в натурале ( без всяких майведовских мод) а потом в соц сетях встречал испаганеные типа на телефоне...

Так что ,лучше я сразу свой вариант "порчи" предложу...
Re[Цых]:
Цитата:
.. Вот д3 у меня уже 5 лет, пробэк полтора года..

Цитата:

подпорчено говоришь, брак?
ну если так, то ты теперь обязан перефотать свадьбы отснятые на никан или вернуть деньги.
Что выберешь? ;)
Re[Olegtal]:
Мы щас говорили об обработке, так что ты не совсем в тему, Олег )
Re[Цых]:
Да переживай, не горюй! На никон есть 14-24 - уже хорошо :D Мой кадр, который ты посчитал за эталон цвета D800, был для Кости, показывал ему на пальцах, с кропами из краев, что 24-70 лучше, чем Костя там распинался на пять страниц. О цвете речи не было, ты опять перепутал
Re[Цых]:
Цитата:
Мы щас говорили об обработке, так что ты не совсем в тему, Олег )

Эх, а я хотел поучаствовать
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

P.S. Кстати, не понимаю, что вы имеете против онанизма (как фото, так и не очень)?.. Без шуток говорю - не понимаю, почему этим нельзя заниматься, если хочется...

Где конкретно я написал "нельзя заниматься, если хочется"?

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Если по сути, то меня удивляет, как охотно люди делают себе самообрезание. Вот внушит себе человек, что вот это черное, а это белое. И после этого он отказывается видеть черное. Типа, он уже свой выбор сделал, он человек последовательный, принципиальный, характер нордический. "Беспощаден к врагам рейха"(с).

Подробнее

Ага, только не надо клеить ярлыки на конкретных людей. Хотя бы потому, что конкретно Вы не знаете, кто что думает и видит на самом деле и почему.
Re[Цых]
За цвет

Re[Olegtal]:
За детализацию. Цвета мало.
Re[Deman32]:
Это точно ) его тут нет практически )
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
За детализацию. Цвета мало.

Цитата:
Это точно ) его тут нет практически )

его ровно столько, что бы не мешать :)
Re[Цых]:
На любой камере можно получить, и плохой, и хороший цвет. Все имеют свои особенности. Даже на хваленой всеми Лейке М8 у меня были свои проблемы. И на Фуджи С5 ПРО, тоже были. Но когда их изучишь, то их обходишь или исправляешь при обработке. На такое приручение камеры у меня уходит 5-10 тыс кадров, с обработкой под печать где-то процентов 5 из них. Понять камеру за 200 кадров, как получилось у Шурупа, у меня не получается. Поэтому взял за правило: выбрал, купил камеру - работай с ней не менее года, как бы ни показалась она вдруг отстойной - надо было тщательнее выбирать.
Сначала Д800 меня разочаровала по цвету (купил одну из первых - апрель 2012), приноровился к ней, и чем дальше, тем больше она мне нравится. Давно подошел срок, когда могу поменять на новую, но пока не вижу альтернативы по сумме качеств.
Д800

Re[Цых]:
Цитата:
...накрайняк панорамку склепаю если надо) пейзажисты кстати так часто делают, в итоге и мегапикселей больше получается как раз

Ну так склепать и на D800 можно, если надо, хоть на кремлевскую стену
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.