Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Цых]:

5D+Sigma 150/2.8 на открытой.
Re[Цых]:
Ветка, кстати, напоминает мне жаркие споры CMOS vs CCD когда-то бушевавшие в сети. Типа CCD - красный блин вместо лица с одной стороны, а CMOS - унылое г. с другой.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

Контраста нет, поэтому смотрится как смешение красок на холсте. В худшем смысле этого выражения.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Семь оттенков от силы... О чём и разговор.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Ветка, кстати, напоминает мне жаркие споры CMOS vs CCD когда-то бушевавшие в сети. Типа CCD - красный блин вместо лица с одной стороны, а CMOS - унылое г. с другой.

+1

Только чтобы отделиться от толпы дешёвых и "обычных", некоторые перешли на другие рельсы, раскидывая другие карты: необычность тушки или ещё лучше её раритетность теперь в цене - её приписывают за одно и уникальность цветов :)
Re[Цых]:
 ds 50
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Да - и ещё золотистый оттенок кожи - это вообще типа ЯЗЗЗЬ :)

Ога ога ) Все в золоте. Ну в смысле золотая медаль пробэку ;)

Но можно и с золотистыми оттенками, так тоже красиво )

Короче скинтоны на любой вкус, но в любом случае клево выглядит ) Ну и еще что мне нравится в камерах с хорошим цветом, это то что при увеличении насыщенности не получается ощущение цифрятины от проявившихся в различной мере цветовых пятен. )
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравится. Красиво. Пятак все таки хорош был
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
...хоть его идеи по "цветоувлечению" не понимаю и не вижу в его снимках всего того хорошего по цвету, что он видит сам в них.

Давайте про женщин лучше;)
Вот есть классические красавицы, тщательно отобранные на ярмарках как по габаритам, так и "на глаз" знатоков. Таких хорошо в музее на бархате выставлять (можно даже руки не отрывать, как Венере).
А есть женщины сексапильные, приятные, симпатичные. По-отдельности все может быть не очень правильным - но в совокупности получается так, что мужчин "цепляет".

Вот кадры с Цыховой камеры - они ложатся на душу, не вызывают отторжения, "ласкают глаз"...

P.S. Кстати, не понимаю, что вы имеете против онанизма (как фото, так и не очень)?.. Без шуток говорю - не понимаю, почему этим нельзя заниматься, если хочется...
Re[Prometej]:
Цитата:
Контраста нет, поэтому смотрится как смешение красок на холсте. В худшем смысле этого выражения.

А я специально его не поднимал. Больше того, хотел вообще фильтр размытия сделать, чтобы не отвлекали детали.

Как правильно говорят коллеги, оценивать нужно интегрально и интуитивно. Нравится или вызывает отторжение.
Меня вроде устраивает:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

P.S. Кстати, не понимаю, что вы имеете против онанизма (как фото, так и не очень)?.. Без шуток говорю - не понимаю, почему этим нельзя заниматься, если хочется...
------------------------------------------------------------------------
"На более поздних стадиях саморазвития человек, в сущности, одинок и может полагаться только на самого себя."

Подробнее

Ну да, все логично...

(извините, не смог удержаться)
Re[Prometej]:
Цитата:
Контраста нет...

Тссс!!! Эта одна из тайн пробэка - занизить контраст :D
Re[G o r d o n]:
:laugh:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Ну и еще что мне нравится в камерах с хорошим цветом, это то что при увеличении насыщенности не получается ощущение цифрятины от проявившихся в различной мере цветовых пятен. )

Вот это очень важно, на мой взгляд зафиксировать. Я тоже на это обращал внимание - картинка ВСЯ ЦЕЛИКОМ согласованно становится более насыщенной. Не разваливается на части.

Кстати, кадры-то Цых выкладывал, он правду говорит. У меня вон в альбомах до сих пор лежит парная обработка (его и моя из его РАВа).
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да, все логично...

(извините, не смог удержаться)

Подробнее

Все нормально:) я к вам хорошо отношусь.

Если по сути, то меня удивляет, как охотно люди делают себе самообрезание. Вот внушит себе человек, что вот это черное, а это белое. И после этого он отказывается видеть черное. Типа, он уже свой выбор сделал, он человек последовательный, принципиальный, характер нордический. "Беспощаден к врагам рейха"(с).

Одно из преимуществ возраста - как я полагаю - заключается в том, что со временем начинаешь видеть оттенки. Если шире - то видеть красоту в РАЗНОМ. А не только в том, что (даже искренне) считаешь правильным.

Я вижу в этом проявление гармонии. И искоренение однобокости. Как К.Прутков говорил, "специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя".
Этого в восприятии жизни нужно всячески избегать, в этом я твердо уверен. Хотя, ессно, никому не навязываю...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну и еще что мне нравится в камерах с хорошим цветом, это то что при увеличении насыщенности не получается ощущение цифрятины
На 100% согласен.
Re[OlAf]:
я бы не сказал что на представленных мною кадрах низкий контраст ;) но если это по-твоему работает с пробэком, то почему не работает на д800? ))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Все нормально:) я к вам хорошо отношусь.

Если по сути, то меня удивляет, как охотно люди делают себе самообрезание. Вот внушит себе человек, что вот это черное, а это белое. И после этого он отказывается видеть черное. Типа, он уже свой выбор сделал, он человек последовательный, принципиальный, характер нордический. "Беспощаден к врагам рейха"(с).

Одно из преимуществ возраста - как я полагаю - заключается в том, что со временем начинаешь видеть оттенки. Если шире - то видеть красоту в РАЗНОМ. А не только в том, что (даже искренне) считаешь правильным.

Я вижу в этом проявление гармонии. И искоренение однобокости. Как К.Прутков говорил, "специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя".
Этого в восприятии жизни нужно всячески избегать, в этом я твердо уверен. Хотя, ессно, никому не навязываю...

Подробнее

Звиняйте, но теперь я совсем потерял нить вашей логики...
Это все еще про онанизм, или вы уже вернулись к вопросам цвета? :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тссс!!! Эта одна из тайн пробэка - занизить контраст :D

Какая же это тайна?!
Это снова проявление того, о чем я говорил только что. Повышение контраста убивает тонкие переходы цвета. Поэтому страстные поклонники задранного контраста - суть противники красивого цвета. Т.е. сторонники черно-белого манихейского подхода. На мой взгляд...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Звиняйте, но теперь я совсем потерял нить вашей логики...
Это все еще про онанизм, или вы уже вернулись к вопросам цвета? :)

А какая разница-то?!;) Не вижу, честное слово:)

Видеть ВЕСЬ СПЕКТР значений, возможных вариантов нужно всегда и везде. Это общий принцип развитой личности. Который не меняется в зависимости от вида активности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.