5D+Sigma 150/2.8 на открытой.
от: Трушин Андрей
Ветка, кстати, напоминает мне жаркие споры CMOS vs CCD когда-то бушевавшие в сети. Типа CCD - красный блин вместо лица с одной стороны, а CMOS - унылое г. с другой.

ds 50от: Трушин Андрей
Да - и ещё золотистый оттенок кожи - это вообще типа ЯЗЗЗЬ :)

от: Prometej
...хоть его идеи по "цветоувлечению" не понимаю и не вижу в его снимках всего того хорошего по цвету, что он видит сам в них.
Контраста нет, поэтому смотрится как смешение красок на холсте. В худшем смысле этого выражения.
от:Елпидифор Пескарев
P.S. Кстати, не понимаю, что вы имеете против онанизма (как фото, так и не очень)?.. Без шуток говорю - не понимаю, почему этим нельзя заниматься, если хочется...
------------------------------------------------------------------------
"На более поздних стадиях саморазвития человек, в сущности, одинок и может полагаться только на самого себя."Подробнее

Контраста нет...
от: Цых
Ну и еще что мне нравится в камерах с хорошим цветом, это то что при увеличении насыщенности не получается ощущение цифрятины от проявившихся в различной мере цветовых пятен. )

от:G o r d o n
Ну да, все логично...![]()
![]()
![]()
(извините, не смог удержаться)Подробнее
от: ЦыхНа 100% согласен.
Ну и еще что мне нравится в камерах с хорошим цветом, это то что при увеличении насыщенности не получается ощущение цифрятины
от:Елпидифор Пескарев
Все нормально:) я к вам хорошо отношусь.
Если по сути, то меня удивляет, как охотно люди делают себе самообрезание. Вот внушит себе человек, что вот это черное, а это белое. И после этого он отказывается видеть черное. Типа, он уже свой выбор сделал, он человек последовательный, принципиальный, характер нордический. "Беспощаден к врагам рейха"(с).
Одно из преимуществ возраста - как я полагаю - заключается в том, что со временем начинаешь видеть оттенки. Если шире - то видеть красоту в РАЗНОМ. А не только в том, что (даже искренне) считаешь правильным.
Я вижу в этом проявление гармонии. И искоренение однобокости. Как К.Прутков говорил, "специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя".
Этого в восприятии жизни нужно всячески избегать, в этом я твердо уверен. Хотя, ессно, никому не навязываю...Подробнее
от: OlAf
Тссс!!! Эта одна из тайн пробэка - занизить контраст :D
от: G o r d o n
Звиняйте, но теперь я совсем потерял нить вашей логики...![]()
Это все еще про онанизм, или вы уже вернулись к вопросам цвета? :)