Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
...но людям хочется оценить разницу в цифрах путем разглядывания парных кадров и высматривания разницы, которую они если и увидят, то не всегда смогут оценить в категориях "лучше/хуже" ) но из этих критериев и складывается общая картина )

Подробнее

То есть Цых опять за всех решил, кто как будет смотреть и чего увидит, поэтому парных кадров с одной руки мы не дождёмся...
Re[BasVitaly]:
Интересно, конечно, посмотреть, что за равки выдаёт этот пробэк, но то, что цвет с него получается разнообразней - это факт.
Re[Цых]:
Цитата:

Это понятно что она ключевая, кому Сердючка, а кому и Чайковский :) я давно уж пипеткой не тыкаю и не гляжу на цифры) но людям хочется оценить разницу в цифрах путем разглядывания парных кадров и высматривания разницы, которую они если и увидят, то не всегда смогут оценить в категориях "лучше/хуже" ) но из этих критериев и складывается общая картина )

Подробнее

А я вообще ,никогда и не тыкал и не тыкаю пипеткой.

Парные кадры смотрю чисто визуально и верю только глазам своим.

И если мне что то нравиться больше , мне пофигу чем это снято. ( никогда не делаю поправку на то ,что ЭТА КАМЕРА ,ПО ЦИФРАМ, НЕ МОЖЕТ СНЯТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВТОРАЯ )
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
поэтому парных кадров с одной руки мы не дождёмся...

Думаю что так .....
и почему то, я не удивлён... ;)
Re[]:
И хорошо, что не дождёмся.
Ещё одним поводом поонанировать будет меньше у сами знаете кого.
В этом я Цыха поддержу (включая мнение, что пипл не поймёт того, что увидит), хоть его идеи по "цветоувлечению" не понимаю и не вижу в его снимках всего того хорошего по цвету, что он видит сам в них.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
хоть его идеи по "цветоувлечению" не понимаю и не вижу в его снимках всего того хорошего по цвету, что он видит сам в них.

Полностью ,так же считаю

Иногда кажеться что это Плацебо...
Re[Deman32]:
Дык я ж уже много равок выкладывал и если попросите выложить - не откажу. И парные были в ветке д800, но не от меня ) кто-то другой выкладывал
Re[Espozito]:
Если бы плацебо, то это видео бы только я, а так есть масса людей которые тоже видят, самое интересное что половина из них пленочники, выдающие отличный цвет и с пленки (грамотная проявка и сканирование). У меня приятель недавний, который всю жизнь снимал на пленку разных форматов купил пробэк и теперь счастлив, сказал что и на слайд теперь можно забить, обрел нирвану) взял и второй про запас )
Re[Цых]:
Цитата:

Если бы плацебо, то это видео бы только я, а так есть масса людей которые тоже видят, самое интересное что половина из них пленочники, выдающие отличный цвет и с пленки (грамотная проявка и сканирование). У меня приятель недавний, который всю жизнь снимал на пленку разных форматов купил пробэк и теперь счастлив, сказал что и на слайд теперь можно забить, обрел нирвану) взял и второй про запас )

Подробнее

Масса людей - это Цых, Шуруп и Титов :)
А я вот смотрю разные ветки и нахожу много замечательных снимков с совершенно разных камер в том числе и с вашего пробека (но не все - в основном портреты некоторые, природа - так себе)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Дык я ж уже много равок выкладывал и если попросите выложить - не откажу. И парные были в ветке д800, но не от меня ) кто-то другой выкладывал

Да - тоже одна штука (одна пара) :)
Re[Цых]:
А интересно парные с Сони и Пробэка можно где то раздобыть ?

ЗЫ. Есть масса очень извесных фотографов ( и бывших плёночников) которые и не на Кодаках выдают отличный цвет ...и вообще шедевры...
..они что не понимают в цвете ? ;)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

Иногда кажется, что это плацебо...

Плацебо для других, если они присмотрятся и подумают СВОЕЙ головой. Но вот для Цыха это не плацебо. Его эти нюансы интересуют. Он создал свои теории для себя и живёт в них, радуясь, когда их проявления совпадают с тем, чего он ждёт. По крайней мере у него есть СВОИ теории и своё мнение. Правда, матрицы и конвертеры всё-таки по-разному картинку выдают в любом случае, а потому его поиски нужной ЕМУ камеры вполне оправданы для него. Я действительно стал чаще получать без всякого кручения в конвертере нужный МНЕ цвет с покупкой новой камеры. Но искать "виновника" не стал: открыв продемонстрированный выше снимок в формате РАВ в faststone, увидел бяку цветовую.
Re[Цых]:
Уважаемый Цых, можно вас попросить сделать парные кадры на никон и пробек в одинаковых условиях свете и т.д. Если не трудно возьмите пожалуйста никон свой на фотосессию. Сделайте, если не трудно - просто интересно. Ещё бы Raw хотелось бы потом у вас попросить.

Простите за повтор.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Выложите, плиз, будем признательны. Можно даже без особого сюжета, чисто ради цвета).
Если кто не очень понимает, чем Цыху, Шурупу и пр. нравится цвет с того же пробэка, то могу от себя сказать, что к примеру, на сюжетах с листвой видно многообразие зелёных оттенков, в то время как со множества других камер листва эта превращается в однотонное зелёное месиво, как будто ч/б фото закрасили в шопе.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Выложите, плиз, будем признательны. Можно даже без особого сюжета, чисто ради цвета).
Если кто не очень понимает, чем Цыху, Шурупу и пр. нравится цвет с того же пробэка, то могу от себя сказать, что к примеру, на сюжетах с листвой видно многообразие зелёных оттенков, в то время как со множества других камер листва эта превращается в однотонное зелёное месиво, как будто ч/б фото закрасили в шопе.

Подробнее

Да - и ещё золотистый оттенок кожи - это вообще типа ЯЗЗЗЬ :)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Подробнее

Тут много листвы выкладывали с разных камер - ни чуть не хуже а то и лучше чем с пробека. Думаю это зависит от условий съёмки и обработки
Re[Deman32]:
Сейчас время года такое -в листве появилось МНОГО оттенков ... ;)
Re[Трушин Андрей]:
Не, ну сюжет есть сюжет. Он может вытянуть фотку, а хороший цвет уже не настолько силён в этом плане. Но по ЕСТЕСТВЕННОСТИ пробэк никто не переплюнул пока. Слрка и фудж не в счёт.
Не, Цых, всё ж нужны парные равы))). Не видит народ разницы.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Сейчас время года такое -в листве появилось МНОГО оттенков ... ;)

Распространённое мнение. Дело не в пестроте фотографии. Тут многие понимают хороший цвет своеобразно - лишь бы побольше цветов одновременно, чем больше тем лучше - синий, красный, зелёный, жёлтый... Не то, не то.
Re[Цых]:
Да как раз по естественности пробек далеко в пролёте. Тут ветка не про естественность а про красивый цвет. А естественное далеко не всегда красивое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.