Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Что-то как-то объекты не одинаково расположены к камере у Эспозито и Цыха на карточках - сложно что-либо оценить - ни зелёнку ни скинтон.

А я вообще считаю что фотографию нужно оценивать в целом, а не по циферкам на пипетке. Ни разу не видел хороший снимок с прецизионными цветами.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ды он же просто показывал что насыщенность не химичит картинку. Оно так и есть, Илья тоже озвучивал этот критерий

я к тому, что в начале д600 ветки, была уйма подобных варианту пескарёва картинок, обычно характеризуемых термином "морква". Даже если снизить S на этом варианте, видно, что твой вариант существенно отретуширован, а это уже не сравнение камер, а сравнение скила ретуширования. Я не помню крутил-ли рофайлы кодак 645, но помню, что у слрки не особо выражена цветастость в ЛР, РТ, С1 т.е. рофайлы слрки там вполне обыкновенные, вот с5про реально красочная штука в любом из тех редакторов и в HU3 особенно. У кодак 645 мне очень нравятся обычные карточки, без борща с насыщенностью, не там где у мальчика светятся красные "джинсы"(забавно было бы еслиб он ещё калорчекрер в руке держал, на котором красные патчи воссияли аки светодиоды), а вот там, где тётя работает, на соседней странице ты постил. Вот на подобных картинках, с минимумом обработки и чувствуется порода пробака. Всё имхо.
http://album.foto.ru/photos/or/145580/3206300.jpg
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
В зелёный увод. Впрочем, это традиционно для тех матриц (д90, д300 и прочите из этой оперы). Те матрицы Никон требуют работы над цветом вручную больше, чем другие. Думаю, это известный факт для всех? Просто странно, что Вы, проявляя из РАВа, не привели к варианту получше. Монитор?? Я искренне пытаюсь понять!

Подробнее

даже и не знаю, увода в зелень не наблюдаю. особенно на нижних двух снимках - тем более что они с д70 ;)
Re[_BY_SERG]:
Бггг )
Re[_BY_SERG]:
Удачно подколол. Зелёного тоже, по-моему, нет.
Re[Цых]:
Цитата:
Бггг )

тоже скажешь, что не зеленят?

и не важно какой никон (из старых никонов тоже зелёнку частенько встречал) или вообще какой брэнд
Re[Prometej]:
Зеленят - это вообще неграмотное заявление в отношении матриц. В отношении объективов - там да.
Re[Цых]:
Цитата:
Зеленят - это вообще неграмотное заявление в отношении матриц. В отношении объективов - там да.

я говорил не про матрицы, а про снимки КОНКРЕТНЫЕ.
Что по ним скажешь?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
я говорил не про матрицы

Ну-ну

[quot]В зелёный увод. Впрочем, это традиционно для тех матриц (д90, д300 и прочите из этой оперы). Те матрицы Никон требуют работы над цветом вручную больше, чем другие[/quot]
Re[Prometej]:
А по снимкам - никакого увода в зеленое не вижу
Re[Цых]:
Цитата:
А по снимкам - никакого увода в зеленое не вижу

фигасе!

(про матрицы была мысль второстепенная, но она как красная тряпка сработала...)
Re[Prometej]:
Так была-то мысль что матрицы уводят в зеленое? ))
Re[Цых]:
Да вроде сам и написал "В зелёный увод. Впрочем, это традиционно для тех матриц (д90, д300 и прочите из этой оперы)" :)
Re[Цых]:
а мне всегда казалось что это старшие соньки зеленят слегонца - в пределах разумного

а тут как?

Re[Цых]:
Я тоже не понял к чему ты показал людей с раскрашенными лицами ...

Вот , уважемые соклубни , хотелось бы услышать ваше мнение по цвету

Re[Espozito]:
К тому показал что красиво выглядит ;) в попробуй ты подтянуть в своей камере насыщенность до таких значений, увидишь во что картинка начнет превращаться )
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
На любой камере можно получить, и плохой, и хороший цвет. Все имеют свои особенности. Даже на хваленой всеми Лейке М8 у меня были свои проблемы. И на Фуджи С5 ПРО, тоже были. Но когда их изучишь, то их обходишь или исправляешь при обработке. На такое приручение камеры у меня уходит 5-10 тыс кадров, с обработкой под печать где-то процентов 5 из них. Понять камеру за 200 кадров, как получилось у Шурупа, у меня не получается. Поэтому взял за правило: выбрал, купил камеру - работай с ней не менее года, как бы ни показалась она вдруг отстойной - надо было тщательнее выбирать.
Сначала Д800 меня разочаровала по цвету (купил одну из первых - апрель 2012), приноровился к ней, и чем дальше, тем больше она мне нравится. Давно подошел срок, когда могу поменять на новую, но пока не вижу альтернативы по сумме качеств.
Д800

Подробнее

У меня есть похожая с Д700)

Цвет поинтересней имхо, как считаете?
Re[Цых]:
Цитата:
К тому показал что красиво выглядит ;) в попробуй ты подтянуть в своей камере насыщенность до таких значений, увидишь во что картинка начнет превращаться )

ты не в курсе, открывает-ли Rawdigger Kodak 645 Pro back файлы? Там теперь можно взглянуть на цвет "как есть", без профайла.
Re[Цых]:
Цитата:
Так была-то мысль что матрицы уводят в зеленое? ))

была, но это всего лишь результат наблюдения за РЕЗУЛЬТАТОМ пользователей Никон. И был сделан вывод, что при обработке люди недостаточно старались. Именно в эту сторону я всегда клоню, что матрицы зеленят или розовят (или конвертеры никоновские - не выяснял), но важно, что в конце после конвертера, а это уже фотограф.

По снимкам. Что-то я сейчас смотрю и сам уже не вижу эту зеленцу, которую видел на асфальте и среди рассыпанных сосновых иголок. Точнее, зеленца есть, но совсем чуточку. Не существенно. То ли глянул вчера немножко не так :)
Re[IVX]:
Не в курсе, но В РПП тоже можно так глянуть )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.